Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Перенос кухни

Уважаемый соседи из корпусов 1 и 2,
Подскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-то согласовать перенос кухни в квартирах подобной планировки в жилую зону (мы хотим перенести кухню в комнату с эркером - даже в соответствии с планом Тромоса эта комната жилая, ничего не поделаешь)?
К каким фирмам вы обращались? Какова цена вопроса (можно в ЛС)?


Буду очень благодарна за ответ!
У нас была идея кухонного уголка напротив эркера (только у нас трешка), и у соседей рядом как раз санузел, то есть это было возможно (так нам сказали), но мы от этой идеи отказались по другим соображениям.
Перенос мокрых зон возможно  ( по закону)  только на первых этажах. Со 2 жилого этажа согласовать перенос кухни невозможен!!!


2. Запрещается перенос кухни на территории жилых комнат.

Помимо СНиПов и СаНПиНов, в которых ничего не сказано о переносе кухни над жилыми помещениями, существует п.22 Постановления Правительства РФ  от 26.01.2006 №47:

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».

В таком случае жилая комната соседей снизу, на которую вы заехали кухней, должна сразу признаваться нежилой.
У меня такой перенос, ходят слухи что один человек из нашего комплекса на высоком этаже , перенес ванную в эркер за пол ляма. Напрямую через жил инспекцию.
А к соседу в квартиру переносить не пробовали? А соседу скажите, что жилинспекция согласовала.
Господа Just00, AnatolIiVB и другие с аналогичными настроениями. Извините, но мой вопрос не к вам. Ваше мнение понятно, спасибо за него,
Я прошу отозваться практиков по заданному вопросу из 1 и 2 корпусов. Остальных прошу не засорять тему - а то опять все по итогу сольется в "донстрой - плохой, а соседи - хамы, не там паркуются", и не останется никакого конструктива.
Вы не совсем в курсе ситуации.

Кроме того, в этой теме я прошу откликнуться тех соседей, у кого имеется соответствующий опыт. Я знаю, что в нашем доме такие люди есть, прошу их отозваться.
Какой теперь у этого человека шикарный вид должен быть из ванной!

А Вы сами как будете решать вопрос с согласованием?
За глупости не стоит извиняться.
п.с. За деньги можно согласовать все, что угодно, вопрос, какие будут последствия? 
Нужно делать разумно, а не то, что хочется. Хотя зачем я все это пишу... все равно за последствия отвечать вам.
Just00  прав. О негативных последствиях вам может сказать юрист. Вполне вероятен иск об обязании привести в первоначальное состояние например, а это сами понимаете после проведенного ремонта что такое.
Кстати такой иск может заявить не только сосед под вами, но и МЖИ, прокуратура, управляющая компания в интересах страдающего соседа. Вобщем риск есть, но думать и решать конечно Вам smiley
zCath, А чем вам не конструктив? Люди пытаются предостеречь основываясь на юридических знаниях. Я и представить не могу что это такое переносить все обратно, если все-таки перепланировка окажется незаконной.
Как раз я прошел через эту ситуацию. У меня в квартире перенесены мокрые зоны и получено право собственности с перепланировкой и с Распоряжением жил. инспекции и Актом БТИ. Но этот перенос получился только на первом жилом, на других этажах такой перенос не получиться.
У меня 30 этаж, квартира как у ТС в зеркальном отражении, перенос кухни стоит около 300 тысяч через ДС.
Люди обычно любят проверять на своем "опыте", чем стараться учиться у других. У меня была, так сказать, похожая ситуация со "соседями" из-за нашей планировки, все завершилось благополучно, т.к. пусть планировка была и "смелая", но в рамках закона. Если бы это было не так, полагаю, что до сих пор таскались бы по судам...
Большое спасибо за информацию!
Перенос кухни в жилую точно запрещен. Даже если МЖИ это согласует, то если у вас будет какой-нибудь "странный" сосед снизу и решит подать в суд, то вы его с большой вероятностью проиграете. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!