Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Нужен совет, промерзают стены!

Соседи, добрый день! Приступил к ремонту квартиры в 3-м корпусе, пока возвожу перегородки. В эти выходные, когда был сильный мороз, заглянул на квартиру и был удивлен увиденым, стена где эркер промерзла! Выступил иней в нескольких местах на стене, плюс промерз металлический уголок перекрытия над окном. Хотя в кваритре тепло, на других стенах промерзаний не видно.
Кто из Вас сталкивался с этой проблемой? Может что-нибудь подскажите, куда и к кому обращаться?
Пишите письмо на имя руководителя ДСЭ, приложите фотографии, можно передать через инженера корпуса, но быстрее и надежнее передать самостоятельно, на край почтой отправотель .Проблема распространенная. Обратите внимание на альпинистов, работающих на фасадах днем - устраняют подобные строительные косяки.
Добрый день, у меня тоже в одной комнате промерзание, собираюсь тоже писать заявление на днях. Сначало сказали ехать на мосфильмовскую к ним в офис писать заявление, а потом сказали можно к инженеру (у нас в 4 корпусе сидит по-моему он только по нашему корпусу, но попробуйте позвонить 89055592274 Алексей) подойти и написать у него заявление. Он это заявление отправит на мосфильмовскую, сказали делать в течении дня быстро, но вот ждать пока придут как я поняла больше недели. Как оставил комментарий "fav1979" конечно думаю надежнее самим отвозить и на свою копию поставить отметку что заявление принято, сами знаете ....без бумажки.....)))

У меня тоже оч важный вопрос, скажите что решили делать с спринклерами, будете устанавливать? Вы знаете номер какого-то постановления по которому можно не ставить, если оно вообще существует. Кто-то пустил байку про это постановление, но я пока не нашла. Как вы решили поступить?
На безопасности давно зарабатывают) Но это не повод ею пренебрегать. Я считаю, что лучше полностью все требования выполнить. Делается это один раз, а на всю жизнь. Будем надеяться, долгую;)
Стены обязательно нужно заделать. Щели есть и сквозные, их заметно, когда ветер дует в вашу сторону.
Снаружи добиваться от ДС, внутри в кладке высверлить отверстия, запенить, тщательно оштукатурить, а ещё лучше дополнительно положить тонкие утепляющие панели.
у меня половина квартиры промораживается из-за фасада. благо спасают сейчас батареи, которые включили на всю. сколько раз говорили Алексею (4 корпус) - кормит завтраками. наверное альпинисты уже кем-то предоплачены.
Слышала, что альпинисты могут утеплить откосы снаружи, способ вроде как результативный. Нужно обратиться в ДСЭ. Только возможно, придется подождать хоть небольшого потепления.
Для того, чтобы альпинисты начали заделывать швы в вашей квартире, надо обязательно написать заявление застройщику (РосЕвроИнвест), отправлять его на Мосфильмовскую (лучше с уведомлением о получении).
Дело в том, что это брак застройщика, наша управляющая компания производит ремонт только по их требованию и как я понимаю, платить за это будет также застройщик. Цепочка сложная, без предварительного согласования на выполнение работ никто вам ничего делать не будет. Я приглашала к себе коменданта 1го корпуса, он все подробно объяснил. Сейчас на очереди около 80 квартир. Нам обещали, что надо ждать не меньше 2х месяцев с момента обращения, работает всего 2 бригады альпинистов. Работа идет достаточно медленно. Если на улице -20 и ниже, они не работают.

Ниже образец текста заявления:

Генеральному Директору ООО РосЕвроИнвест
Багаеву А.В.
от __________________
владельца кв.___ в ЖК Измайлово,
расположенного по адресу
г.Москва, ул.Первомайская, д.42.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять срочные меры по устранению промерзания фасадов моей квартиры (г.Москва, ул.Первомайская, д.42, кв. ___) в зоне оконных блоков.   (или свой текст по усмотрению).
А я первый раз написала на Багаева и оставила сотруднику строительной фирмы делающей мне ремонт, попросила отнести коменданту, так вот комендант сказал не верно написано, надо переписать на Бойкова А.В. Переписала, на Бойкова, сотрудник строительной фирмы опять передал и опять говорят не верно. Я в шоке..ситуация называется -Тупой и еще тупее...Я позвонила в донстройэксплуатацию разговаривала с Еленой, она сказала, что раньше надо было на Багаева, а теперь надо писать руководителю ООО ДС Эксплуатация, Бойкову А.В. И еще что до 1 июля должны все исправить. На мой вопрос почему так долго, как же делать ремонт если в месте промерзания нельзя штукатурить и так далее, мне ответили что альпинистов мало. На мое предложение нанять больше альпинистов мы же платим не маленькие деньги за "бизнес класс", сказали не мы принимаем решение сколько выделять и тд. А то что комендант не знает элементарных вещей, как и на кого писать заявление, и приходится по несколько раз бумажку писать, я вообще "удивилась". Просто скотское отношение(

Спасибо за дельный совет, пойду фотографировать.

Спасибо за Ваш совет, а насчет сплинкерной системы, то я буду ставить, тем более, сейчас сплинкерные головки есть скрытого типа и на потолке практически заметны не будут. О постановлении насчет сплинкеров ничего не слышал. Ведь систему пожаротушения для себя ставим, для своей безопасности.
В  высотных домах всегда существует опасность пожара и затруднена эвакуация.
Ко мне на днях заходил Алексей с тепловизором, обещал дать задание альпинистам. Посмотрим, когда это случиться.
Да, я согласна, что безопасность важнее, но поговаривают, что это все для тобы чтобы на нас заработать, некоторые даже дымовые оповещатели и гидранты не ставили и все им подписали. Почему в соседних 1 и 2 корпусах не было требований их устанавливать? Я понимаю что Важно чтобы система отведения дыма работала, о то от дыма чаще загибаются, у нас бригада много ремонтов переделала, но нигде не устанавливали. А вы нашли фирму? Можете поделиться информацией, кто-то раньше делал в ней?
На форуме много рекомендуют различных фирм, вроде все довольны, претензий не встречал. Себе буду делать сам, т.к. работаю в этой сфере.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!