Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

и снова здравствуйте

Сколько можно терпеть автохамство?

Консьерж тоже мог оторвать свою пятую точку и вразумить очередного "находчивого" замкадыша!!!
А надо на хамство отвечать таким же хамством. А именно поставить другую машину так, чтоб этот хам не смог выехать. И потом эту запирающую машину менять, если вдруг кому-то надо будет уехать!
Не понимаю, почему консьержи не гоняют таких откровенных хамов.
А где столбик?
К сожалению, это не редкость. На днях также Рендж Ровер стоял
Закрыть такого не получиться, придется перегородить весь проезд. Красная машина проезду не мешает, но вот на пешеходов водителю монопенисуально..... Типичное быдло (за то ласточка во дворе на закрытой территории, приятно и спокойно спится...)
Вроде раньше клумбы стояли чуть ближе друг к другу, исключая возможность заезда, задам вопрос коменданту. Раздвинули их походу для разгрузки, частенько вижу на этом месте машины доставки. Вопрос зачем? Есть специально отведенное для этого место. Пассажирские лифты с каждой неделей становятся все более "уделанными",  вечно передвигающимися с этажа на этаж рабочими.
В следующий раз кто-нибудь,  совершенно случайно, коляской, велосипедом либо сумкой оставит на боку авто что называется - страховой случай, напоминающий владельцу о том как делать нельзя....
Вопрос на счет автохамства, скорее риторический) Ну способы борьбы уже тут неоднократно обсуждались, хотелось бы верить в их результативность. Но насчет консьержа так это уж точно в его обязанности не входит.
Да, и  некогда ему, занятые у нас консьержы.
Наклейку СТОПХАМ на лобовое стекло и пусть потом отдирает, такие наклейки есть в продаже. И не является порчей имущества.
надо заказать, наклеить не проблема, я думаю это научит людей парковаться правильно.
Вот особо активным и смелым следует закупить парочку наклеек smiley А я не совсем пойму, почему не является порчей имущества. Надо же грубо говоря подойти полапать чужую машину и еще и наклеить наклейку. Ведь это же все равно втихаря делают)))
Разумеется им пофиг на всех! Но дело опятьже не в этих людях(их единицы), а комплекс будут населять минимум от 2000 человек, и сообща все можно решить.Меня радует только один факт. Действительно четыре года уже ДСЭ песпредельничает в нашем ЖК, НО количество недовольных сохраняется в достаточном количестве и их не становится меньше. Потому все же конец ДСЭ неизбежен, а с их уходом, безусловно все наладится!
Главное , чтоб люди поскорее заселялись в свои квартиры, а этот процесс движется очень активно.
У нас есть специально отведенное место, очень при чем удобное, это паркинг, я понимаю что цена за которую сейчас продают там места очень завышена, но вот решение этой проблемы. Можно арендовать его у физ лица, мне лично не понятно почему ДС не сдавало их в краткосрочную аренду когда они были в продаже, хоть какие то но деньги они бы получали с этого, ведь они пытаются на всё заработать)
Суть сообщения в том что перед покупкой автомобиля надо думать куда его ставить будешь! А не так все купили а потом жалуются на гос-во что оно им парковки не делает!
Не могу не добавить одно замечание, хотя я в целом тоже возмущен ситуацией во дворе, и поддерживаю идею закрытия двора для парковки, и не считаю стоимость парковочного места на паркинге оправданием безобразия, творящегося во дворе, НО: государство все-таки поменяло кое-какие правила игры, что сказалось и на нашем положении в плане парковочных мест - такая вот мысль. С введением платной парковки в центре, мне показалось, что в нашем районе и в районе м. первомайская стало тяжелее с парковочными местами. Я для себя объясняю тем, что люди стали бросать машины и ехать в центр на метро значительно чаще. Хотя и раньше было такое явление, но, по-моему, меньше. Так что нельзя отрицать тот факт, что ситуация с парковкой за периметром ЖК в последнее время ухудшилась, что скорее всего, как это не обидно, еще больше затруднит наведение порядка во дворе - теряем время соседи!
Сирена, без УК мы это не решим.А люди с придурью всегда были и будут в России, это геополитический человеческий фактор нашей Державы, можно даже сказать российский колорит. Альтернатива УК это ТСЖ(с которым тоже все бывает весьма сложно) и не факт , что оно нам надо.Но только при создании ТСЖ жильцы , как юр. объединение могут реально , что-то сами решать. При УК в принципе нет таких полномочий у жильцов. И только с настоящей хозяйствующей УК можно что-то реально решить, а ДСЭ просто выжимает деньги со своих комплексов и продолжает идиотничать.Пример- в первом корпусе коврики в лифтах имеют вид и запах хуже чем перед входом в районный ОВД. Как вам это? Нормально?
А оно веть за наши деньги!
Кстати как во втором, соседи может кто напишет. Во втором такого быть не должно, у вас в корпусе живет человек из Администрации Президента РФ, и думаю ему они такое делать врят-ли осмелятся. Хотя.................ДСЭ давно уже оборзели........
Печально, значит оборзели и бесперспективняк окончательный. И пылесосы кстати тоже не подойдут.Все думаю видели , как за такими ковриками приезжают (те кто их обслуживает) забирают грязные на спец. чистку (поскольку их просто так не отчистишь) и тут же стелят чистые. Приходилось видеть такое в обычной детской поликлинике. Я к тому, что даже коврики требуют обслуживания. Но ДСЭ решили наверно, что в нашем случае можно их просто шваброй загваздать и нормально ( а съэкономленные на долги ВТБ).
Бестолочи конкретные, могли бы купить два комплекта ковров и напрячь автомойку(наверняка тоже аффилированная) их мыть в свободное время(которого у мойки пално и куда бы она делась). Ни фантазии ни совести.
У меня за три года здесь сложилось стойкое ощущение, что ДСЭ и не хотят и не могут грамотно и взвешено вести хозяйственную деятельность.Ну не их это, вот бабло подрезать, это-да. Бухгалтеры прям, как говориться не каждый может быть настоящим бизнесменом, тут задатки необходимы.
Вообще-то, коврики в лифте по настоящему круто! И  не дешево. Назначение этих ковриков-  впитывание незначительной влаги с обуви. Только незначительной влаги, а не фракций сухой смеси, ротбанта и  наливных полов с ботинок рабочих-строителей, которые зачем-то шныряют на пассажирских лифтах с этажа на этаж + гавно, которым посыпают двор (реагенты). Строители+ гавно (реагенты) во дворе делают всю историю с ковриками бессмысленной. Их, с таким отношением УК к дисциплинированию работяг и к любви к реагентам (гавну), надо менять через день.  Мыть коврики не сложно, может и автомойка. Самое главное, их высушить в спецоборудовании (сушильных камерах). Почему, кстати, в конечном итоге делает их  дорогими. На мойке этих сушилок нет. Пылесос не возьмет. Дорогими? 3 лифта (общая площадь- 18кв м), менять через день в месяц будет стоить где-то 60000 руб. на корпус. В день- 2000 руб. Со всех квартир в корпусе.  Недорого, за удовольствие встать на чистый, мягкий коврик и не затащить уличную грязь в квартиру.









Можно найти, можно не найти. Можно с обедом, можно без обеда. Главное, чтоб люди по 20тыщ выглядели не хуже ковриков. Все можно. Вам нравятся эти постоянные черные кляксы на светлом полу?
нет не нравятся, а Вам  белые на черном ковре?!)
Хотелось бы вернуться к теме про парковку. На форуме регулярно появляются объявления о сдаче машиноместа, там может и о покупке договориться можно, но это уже второй вопрос. Но мы явно видим что предложение есть, а продолжают парковаться внаглую. Хватит сваливать вину на плохого дядю, бедных у нас в доме нет, позволить себе аренду м/м могут все. Достали..
В Ук, при всей моей к ней не любви,  сказали здравую вещь.
Разрешить проблему парковки на стилобате может только общее собрание жильцов. Только общее собрание будет легитимно запретить парковаться.
С самодисциплиной у нашего народа плохо.
Есть среди паркующих и такие, кто имеет по три машины, и одна из них стоит без выезда месяцами на стилобате и этим людям плевать на остальных. Им так удобно.
Стилобат по идее это как раз общая долевая собственность, т.к. это фактически двор
Сегодня в очередной раз машина скорой помощи не смогла протиснуться к 3 корпусу, застряла на изгибе у 2-го, слишко узко.
да у 2-го на изгибе и на легковой сложно проехать! В прошедшие выходные на этом изломе стояла машина с вывернутыми на дорогу колесами. Не с первого раза проедешь... Если ставите в узкое место, то паркуйте хотя бы правильно!!!
Я уже больше месяца вообще не заезжяю во двор, чтоб не расстраиватьсяsmiley
С машинами на стилобате просто беда,то ли еще будет.В ЖК Зодиак именно так и поступили, двор закрыли. Красота!.P.S. Давайте сажать деревья, может ветра на детской площадке станет меньше.
Закрыть двор - хороший вариант...
Только к выбору сортов деревьев для посадки надо подходить аккуратно, чтобы при езде по паркингу не рулить между корней :))
Уважаемые соседи, давайте переходить от слов к делу, примем решение. Где те господа за которых мы проголосовали?
Ну правильно.. вопрос этот общим голосованием надо решать. Иначе реальной ситуации "кто за, кто против" мы не увидим. А взять просто закрыть - могут взбунтоваться те, кто против. Что, потом деревья выкорчевывать?)
Деревья можно посадить рядом с детской площадкой. Будет более симпатично и от ветра будут защищать. Наблюдать картину как народ не может проехать из- за второго ряда машин и выехать в том числе, уже просто смешно. Не смешно будет, когда реально не сможет подъехать карета скорой помощи. Давайте голосовать!
Я за двумя руками
Как здесь прикрутить голосовалку в новой теме? Предлагаю тестовый опрос, затем сбор подписей у жильцов в подъездах и письмо в управляющую компанию. Желающих закрыть двор от стоянки машин и желающих все оставить как есть и тешить себя каждый вечер надеждой, что именно ему достанется то единственное заветное местечко, ну на край клумбу с цветами подвинуть придется.
А за порчу общедомового имущества кто отвечат будет? Я вижу на фотке погнутый столбик, и это на глазах представителя УК?
Справа от машины, перед клумбой. Очень похоже на него.
А что консьерж может сделать? Ну скажет он чтоб убрали машину, а его просто пошлют со словами что живу я тут и все. Нет, тут надо что-то другое придумывать, наример спускать колеса. Это и не порча имущества и в то же время урок на будущее. Я вот один раз так подрезавшего учил.

А вот устроить страховой случай - это порча, но я на самом деле ничего не имею против и этого, потому что такие вот уроды почему-то не думают о порче нервной системы жильцов. 

Ну что, создаем партизанские отряды? :-)
gorevca, именно! Так и делать. Кого сильно достало - вот вам отличное решение. Тем более если все полностью законно. Интересно, кто то у нас хоть раз попробует?smiley
Т.К. наклейка  не приносит никакой вред имуществу, чаще всего клеится на лобовое стекло, с ним ничего от соприкосновения не происходит. Прикосновение к машине не навредит ей)) А каким образом по вашему это надо делать?! Ждать когда хозяин ТС будет уезжать и тогда наклеить?! У нас во дворе камеры поэтому кто это сделал не составит труда узнать кто наклеил. Почему я должен пролазить по двору как по полосе препятствий?! Хоть в нашем дворе должен быть порядок какой то, ведь в городе и так твориться полный беспредел в плане парковок. Мне просто интересно отношение таких людей к окружающим, их соседям, им пофиг на всех!!!
Так собственно в чем посыл Вашего сообщения? Ну допустим 5-6 мест свободных в паркинге есть и что? Реальная нехватка уже мест в сто: вся 4-я парковая ровным слоем заставлена, про двор вообще молчу, туда без особой нужды лучше не заезжать. Вот если бы паркинг для ТЦ отдали в долгосрочную аренду или бы вообще распродали, то может быть ситуация бы чуть легче стала.
JuliaEf, Ваша логика мне непонятна. Дело как раз в этих людях. Какое отношение к правилам парковки - такое и в целом к культуре проживания в доме. И УК тут вряд ли можно обвинить, каким бы ни было количество недовольных. Люди заселяются в квартиры, но с окончанием этого процесса ситуация на парковке по идее станет только хуже. Возможно, и есть способ решить все сообща, но этот процесс что-то совсем на месте.
Коврики не менялись со времен их появления. Т.к. пылесосов у УК нет, то вытирают их просто швабрами... очистка сомнительная.
Сегодня коврики убрали! наверное на автомойку мыть отнесли... Зато теперь в лифтах явная грязь, без прослойки из замызганных ковриков. Свежая грязь нравится больше, есть шанс, что уберут!
Sosed, за 60тыщ за три лифта, по 20.000 руб в месяц за лифт можно поставить по человеку в каждый лифт который будет улыбаться приветствовать нажимать нужный Вам этаж и вытирать каждый раз кто заносит грязь. Полы будут постоянно чистыми. А вообще сейчас ковры убрали, без них как то симпатичнее смотриться, по мне так.
Не нравятся. Откуда белые берутся (см.выше).
Что за ерунда? В массе кмплексов УК берут на себя такую ответственность и полностью перекрывают дворы для транспорта. Собрание жильцов здесь вообще ни при чем. И стилобат не является общедолевой собственностью.
Я уже писал здесь, что ДСЭ не будет брать на себя ответственность из-за закрытия стоянки.
Они это возложили на нас, жильцов, сказали: собирайте общее собрание, голосуйте, а там видно будет.
Поэтому видимо это единственный способ решить эту проблему, заодно и проверить можно, насколько заочное голосование совпадет с очным.
Надо закрыть и все. А те, кто против - пусть потом решают общим голосованием)
И знете , к сожалению, пока нет способа решить все сообща, по-крайней мере оставаясь в правовом поле
Так я всеми своими конечностями ЗА, что бы УК перекрыла въезд на стилобат. Но она всячески от этого устранлась к сожалению для большинства адекватных жильцов.

Что касается стилобата, то я не так категоричен как вы Сергей. Конструктивно стилобат часть здания, логично предположить, что и на него распространяетсчя правило общедолевого управления. Но не суть. Жильцы, голосованием большинства имеют право регулировать возникающие проблемы общежития.
И мне очень жаль, что ДСЭ не может решить проблему с парковкой самостоятельно.
Точно так и надо, закрыть и все, а те кто не доволен пусть потом свою позицию отстаивают на общем голосовании. Почему из-за пол сотни упертых должны страдать все остальные, которых явно больше окажется!
Ну как вариант! )))))))))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!