Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

ВСТРЕЧА СОИНВЕСТОРОВ 12.12.2009 В ЛАКОМКЕ!!

Давайте здесь писать кто и во сколько сможет приехать 12.12.2009 в Лакомку на встречу. Потом подытожим и выберем оптимальное время.
Я например смогу в любое время.
не позже 17-00.  
Укажите пожалуйста точный адрес, время встречи
Я к сожалению приехать не с могу (буду в командировке в Кирове)
Вывесите в отдельной теме утвержденные на встрече вопросы адресованные к представителям ДС.
Вот вопрос, который я хотел бы задать.
     В соответствии с п.2 ст.153 ЖК РФ от 29 декабря 2004 г. №188-ФЗ  плата за коммунальные услуги производится на основании договора с организацией,  оказывающей эти услуги.
п.2. ст.153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
 
1
2
3
4
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
На каком основании ДС эксплуатация требует внесения платы авансом за 6 месяцев вперед без передачи квартиры в собственность?
тут все просто. Вы получаете ключи до оформления в собственность, начинаете ремонт и генерите при этом горы строительного мусора, расходуете воду, электричество и т.д.. За то, что бы все это убирать и обслуживать ДС деньги и берет.
s051173 спросил про основания (по закону), а не объяснения лживых менеджеров Дон-Строя.
тут все просто. Вы получаете ключи до оформления в собственность, начинаете ремонт и генерите при этом горы строительного мусора, расходуете воду, электричество и т.д.. За то, что бы все это убирать и обслуживать ДС деньги и берет.

Первый вопрос: сроки (особенно второй очереди, т. к. там конца-края не видно).
Второй вопрос: Не соответствие класса дома (опять же, второй очереди) заявленному классу - бизнес.
Третий вопрос: ДВОР! Осталось меньше половины! Подъездов-входных групп во второй очереди почти нет! Где обещанный сад? Где будет детская площадка?!

12 12  09-  смогу в первой половине дня....
до ремонта лакомка работала с 12:00. может что-то поменялось, но не уверен, что надо устраивать утренник. для меня подходит любое время, но считаю оптимальным 13-15
На 13 .оо согласен
на встрече с ДС хотелось бы еще обозначить наш интерес к ситуации с РЕИ-ДС-ВТБ 
таки интересно кто является нашим партнером в строительстве и с кого требовать в случае чего?
на 13-14 было бы нормально в субботу
Дело все в том, что при временном подключении коммуникаций у ДС-эксплуатации нет договора с коммунальными службами города, так что куда пойдут наши деньги за 6 мес вперед - вот вопрос? И опять же где основание с нас их требовать.
По поводу времени, раньше 16.00 не сможем.
Огромная просьба вывесить потом после встречи ее итог!

Вопрос о типе подключения коммуникаций (временное/постоянное) первой очереди и перспективах включая вторую нужно обязательно включить в повестку встречи с ДС.

Мои вопросы по первой очереди звучит так: "До сих пор строительство первой очереди не завершено, заявленные сроки завершения работ в ответе ДС на запрос инициативной группы давно вышли. Какие конкретно работы 1 очереди на сегодня не завершены и что препятствует сдаче 1 и 2 корпусов в эксплуатацию? Когда планируется сдать 1 очередь?"

ДС согласовал встречу на конец января. Точную дату и время просят согласовать позже, за 2-3 недели. Встречу я попросил организовать в офисе ДС. ДС  просят ограничить количество  участников с нашей стороны не более 10 человек. Материалы по обекту с учетом внесенных изменений в проект запросил.
несерьезно. за 2-3 недели до конца января - это рождественские каникулы, когда ДС не работает, поэтому ничего согласовывать не будет. а там у них завершение слияния с втб запланировано, поэтому нас опять попросят повременить. так что это скорее середина февраля, а то и март выйдет в лучшем случае. может стоит попробовать флеш-моб устроить, когда все соинвесторы начнут звонить и требовать конкретную дату встречи в декабре-начале января?
 

Согласен с Архипом насчет сроков - явное задвижение на дату ближе к весне. Возможно, к тому времени завершится ударная стройка на ДНБ и нам смогут продемонстровать начало активного завершения наших корпусов с указанием "100% реалистичных сроков".

Ещё актуальный вопрос для встречи:

В результате допущенных ошибок, формирование продажных цен на квартиры первой очереди было осуществлено по заниженной площади. Площадь квартир, указанная в договорах инвесторов, значительно (на 10-15%) ниже данных фактических измерений, выполненных некоторыми инвесторами самостоятельно. Пример: квартира корпус 1 Тип 6 двушка сейчас на сайте ДОН-Строй 99,4м2, по данным обмера БТИ 114,3м2 (http://vladenie16.narod.ru/bti2.pdf). В чём причина таких значительных отклонений? Требуемая доплата за 14,9м2 в приведённом примере может составить более 1,5 млн рублей в зависимости от стоимости м2 в договоре и неподготовленный инвестор будет не в состоянии собрать столь значительные средства в короткие сроки.
Предполагает ли ДОН-Строй применять санкции, предусмотренные условиями инвестиционных договоров, к инвесторам, которые не сумеют за определенный договором срок оплатить целиком всю сумму за увеличение площади квартиры? Будет ли возможно согласование индивидуальных условий внесения платежей?
Сроки нормальные. Конец декабря (он же конец года) - самое проблемное время у всех. К тому же мы не готовы - с проектной документацией не ознакомились, вопросы не определили, список участников не составили. На начало января бессмысленно - все на каникулах. 11 января народ выходит на работу, неделю на раскачку и вот он - конец января.
Ксатати, "Седьмое небо" будут подавать в суд. Они уже встречались с ДС и те им на ряд вопросов сказали - только через суд. Собираются обратиться в юридическую компанию у которой уже были выигранные дела с ДС. Полагаю нам этого же не миновать. Предлагаю скооперироваться с коллегами. Два иска в один суд по одной компании на мой взгляд будет иметь больший резонанс.
 
А готовиться, действительно, надо очень тщательно! И проектная документация и квадратные метры и отделка и сроки... При этом надо обратить внимание на то, чтобы каждая претензия была юридически обоснована. Не надо забывать, что наша инициативная группа будет пребывать в некотором восторженном настроении - собралось 10 человек, наконец-то состоится встреча в ДС и мы их там сейчас "сделаем"!... А вот для соответствующих специалистов ДС такая встреча - это работа, и они в этом съели не одну собаку: и как фэйсом об тейбл, и как вовремя промолчать, и как открыть договор и спросить "а где это написано? вы вообще-то о чем сейчас...?" Со всем уважением к нашим товарищам, которые берутся такую встречу организовать и провести, все-таки не надо забывать о готовности ДС встретить их в штыки, причем профессионально...

Согласна по Sprut. Я уже где-то писала, что когда мы заключали договор с ДС, то сначала показали его юристу, и у него было где-то чуть более 10(!!!) замечаний к к этому договору. Юрист ездил с мужем в ДС, так вот почти на каждый пункт замечаний нанятого юриста, юрист ДС так отфутболивал нашего (заметьте, только на своем "птичьем" юридическом языке, по большей части непонятном простому обывателю), что, можно сказать, "размазал" нанятого юриста по стенке! Поверьте, они там неплохие деньги получают и за дело, которое хорошо знают! Возможно, дело было в том, что найденный юрист был не столь хорош, не знаю. Но "осадок остался"...
Поэтому в состоянии эйфории, с которой пойдет часть инициативной группы на встречу в ДС, лучше вспомнить о том, что встретиться им там предстоит с профессионалами в своем деле... Может лучше поискать профессионала или среди уважаемых коллег-соседей, или среди профессионалов со стороны? Например, там же, где нашли коллеги из "Седьмого неба"?

Те у кого состояние эйфории ругаться с застройщиком не ходят. Они дома сидят, удовольствие от своего состояния получают. Это только озлобленные и недовольные по офисам ДонСроя шастают.
   в любое время
Ну хорошо, озлобленные и недовольные (себя же к ним отношу ) в своей злобе не должны забывать, что "встретиться им там предстоит с профессионалами в своем деле... Может лучше поискать профессионала или среди уважаемых коллег-соседей, или среди профессионалов со стороны? Например, там же, где нашли коллеги из "Седьмого неба"?" Такая формулировка как? )))
Предлагаю утвердить 13-00 в Лакомке 12.12.09. Лакомка, если кто не знает, это кафе на Первомайской улице напротив нашей стройки.
Куканова Екатерина обещала прислать ген.план + план по благоустройству территории + экспликацию первого этажа (нежилого) с входной группой в пятницу.
Сегодня прошла информация, что объект опять морозят. Второй день движения нет. Есть кто рядом, что там со стройкой?
А откуда информация что опять морозят? Завтра могу сьездить глянуть если конечно получиться
 Информация от нашего с вами соседа. Но по правилам разведки, достоверной может считаться информация полученная из трех независимых источников. Потому и спрашиваю. 
Кукановой этот же вопрос задал, завтра обещала вопрос осветить.
У ДС обычно все морозиться в предверии какихнить катаклизмов....а сейча видите что с дол. происходит да и рынок непонятно как отреагирует на все. так что может быть.....очень даже.

я приду в субботу, так что до встречи

Позавчера, 08.12., в районе 18-45 был у забора объекта. Нормальное движение - ходили вверх-вниз кабинки, сверкала сварка, во многих местах слышны были болгарки и перфораторы, куча народа возилась между корпусами. Мало того, по наблюдениям за последние дней 10-15, территория между 4-м корпусом и забором с 4-ой Парковой один день вся завалена стройматериалом (кирпич, арматура, утеплитель), а на другой день ничего нет, пусто. Значит постоянно идет завоз материалов и поднятие их на этажи.

В 13-00 никак не успею(((. Тогда расскажите хоть про результаты, плз!

не на поезд же опаздываете. приходите попозже. час там точно просидим. 

У меня у ребенка до 12-30 занатия, потом мне её надо домой завезти. Дома будем где-то в 13-00 - 13-15. До Измайлово мне где-то около часа езды. Не уверена, что и к 14-00 успею... Думаете, есть смысл?

Соседи, давайте на 14-00 встречу назначим? У кого нибудь есть возражения? 
Я к сожалению не буду в выходные в Москве, свой голос делегирую Вам.
Я постараюсь быть.

Так в 13 или 14?

Давайте назначаем на 13 часов,  а там кто как подтянется. А столик кто нибудь заказал?
там в это время дня народу немного и место должно найтись (если не будет форс-мажоров типа свадьбы дочери префекта или отмечание дня конституции управой)

Я не успею в назначенное время, но собираюсь глянуть на объект в районе 16:30. Загляну и в Лакомку вдруг там ещё не разойдутся? Свои вопросы для вынесения их руководству ДС я уже задал в этой ветке. Мы ведь для этого собираемся?

У меня получится присутствовать только  до 14.00, максимум до 14.30 , если очередных погодных катаклизмов (дождь, снег, паралич на дорогах и т.п.) не будет.
уважаемые друзья, у меня тоже не складывается в эту субботу, планировала, что успею, но никак не получается -  на работе завал, давайте, плиз перенесем или на воскресенье или на следующую субботу. иначе я не успею письма подготовить :(
Господа. Мы не можем банально собраться поговорить о насучном, так как же мы будем решать в будующем вопросы по ТСЖ? Вот ДС и пользуется нашей разобщенностью и делает с нами что хочет.
Так что в итоге, в субботу будет встреча или уже нет, что планировать?
Может, Вы зря пытаетесь организовать встречу в Лакомке? Мне кажется, что в центре в рабочий день вечером будет логичней.
В субботу у всех свои планы, это нормально. А подъехать часам в 19-20 вечером куда-нибудь на Чеховскую-Тверскую-Пушкинскую будет не сложно.
Гораздо атмосферней встретитья  как можно ближе к будующему жилью, чтобы видеть, помнить и скрипеть зубами. А на Чех-Тв-Пуш все хорошо и без нас.

Главное остановиться на скрипе зубов, а не "подготовиться как следует" (в "Лакомке" ведь кроме кофе еще и полный бар) и не перевешать прорабов по периметру забора стройки... Понятно, что не они виноваты, но так, для острастки... вместо митинга протеста :)

Ну 14-00 по Москве не очень сочетается с баром. А вот 19-20 самый раз. После чего, часам к 23, начнем "летать" над городом, заглядывая и злобно хохоча в окна, мирно спящих, градоначальников и руководителей ДС.

ДАВАЙТЕ ТАК!!!! ПРосто  пишем иду или не иду!!!

VAS3019. Буду в 13.00
Буду стремиться.
а соинвесторы какой очереди собираются или не важно?
Не важно. Касается всех.
Если сегодня не нажрусь, завтра в 13.00 буду как штык...

Могу подъехать на встречу только в рабочие дни, начиная с 19.00 час. В выходные, к сожалению, нет такой возможности.

Раз такое дело, то предлагаю поступить проще - сделать 2 встречи. Одну завтра в 13-00 в Лакомке. Другую в будни в 19-00 в центре на Пушкинская-Тверская-Чеховская. Я смогу быть на обоих. 
подтверждаю - буду в 13.00.

Постараюсь быть в 14-00. Н еобещаю. Если застряну на занятии дочи, то и пытаться успеть не буду. Вечера будней заняты ВСЕ занятиями с детьми!!!

Сообщите хоть чем закончилась встреча, на чём порешили?
Сам приезжать не могу т.к. не живу в Москве, но если будем подавать коллективные иски против этих проходимцев то приеду и поставлю подпись.

Извините, приехать не смогла.  Сообщите хоть в двух словах - до чего договорились?

В кратце, обсудили вопросы для обсуждения на встречи с ДС. Озадачились возможной установкой во второй очереди лифтов "Отис" вместо "Сигма" (правда "Отис" бывают разные, а что поставят нам надо выяснять. Обсудили необходимость подачи коллективного иска от лица инвесторов по поводу компенсаций за срыв сроков (мне например объявили уже начало 2011 года)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!