Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проекты для соглосования в ДС, нужна помощь

Нужны проекты на водоснабжение, отопление, электричество, вентиляция, с последующей сдачей в ДС,  поделитесь такими людьми?
Сколько такие проекты стоят, поделитесь, хоть знать?
Спасибо всем большое!
Нам по электричеству делал проект электрик, который проводил электричество, за 30000 руб., не можем согласовать, а ДС делает за 7000 руб. С автоматическим согласованием.
Спасибо большое, буду в ДС спрашивать;))
В интернете есть много фирм, занимающихся проектированием инженерных систем, например проектэлектрики.рф. Проект электрики стоит ориентировочно 9000 рублей, согласование в Ростехнадзоре 11000 рублей. Проектируют все разделы, кроме ОПС.
Не надо у ДС спрашивать. Их фирма-прикормыш - АК Колубков, в интернете есть адрес и тел. 495 925 45 96. Делают все проекты, а ДС их согласовывает, практически не смотря, это самый легкий путь. Слаботочка, водоснабжение, кондиц. и вентиляция (я не делала) - 6 000, электрика и пожарка (это делать только там, никакие фирмы не берутся делать пожарку без их проекта) - 12000. Позвоните им, там есть персонаж по имени Олег, он пришлет вам перечень необх документов. Согласование в Ростехнадзоре стоит 3500 (правда они повнимательнее смотрет, чем ДС, поэтому лучше проект сначала к ним отнести, править точно придется), а он находится на 4-й парковой, очень близко от нас, т.е. зачем платить 11000??? 
Спасибочки большое, большое!!!
Спасибо, а это в какой фирме или на прямую в ДС, мне сказали они теперь сами платно делают и согласуют, цены вроде такие же написали, еще не звонила, незнаю;)))
ДРУЗЬЯ, хватит кормить ДС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все эти проекты филькина грамота, спокойно можно и без них. Заканчиваем ремонт без единого проекта, согласованного с ДС. До тех пор пока Вы не перестанете ходить на поклон к ДС- будет все это ....... и бесконечные поборы с жильцов.
Опять двадцать пять...  Проекты нужны не ДСЭ, а вам, чтобы потом однажды не было мучительно больно...
Вопрос в том, что они нужны, а где сделать не дорого и чтоб согласования прошли, смотрю много у кого проблема потом с этим;(((
Вопрос не в том  делать проекты или нет, а в том, что не нужно согласовывать с ДС, и тем более за деньги!!! И для справки ДС не является членом СРО, а работы по разработке документации и монтажу систем пожаротушения, электрики и др. ведут компании члены СРО. Соответственно, о каких таких согласованиях, какими такими специалистами ДС идет речь, тем более после оплаты Ваши проекты ни кто даже не смотрит, а «добро» дается автоматически. Если у кого есть лишние деньги, лучше отдайте их мне, чем ДС, мне будет приятно.
Проекты нужны. Съэкономят, в конечном итоге, вам кучу времени и денег. Даст вам возможность хоть что-то понять, в чем вам предстоит жить. Согласования тоже нужны по тем же причинам, если вы, конечно сами не являетесь членом СРО или всю жизнь не занимались только ремонтами. И все равно надо согласовать, потому что одна голова хорошо, а две лучше. Деньги на самом деле небольшие, а вы сможете с большей уверенностью, без выпученных глаз, с сигарой в руке дисциплинировать разухабистых строителей во главе с жуликом-прорабом, которому уж точно проекты не нужны. Ему также не нужен архитектурный надзор. Ему, в большинстве случаев, нужно решить все, как он умеет и знает, с тугим учетом только своих материальных интересов. Не ведитесь на неправильные призывы обмануть самого себя. Съэкономите на важном, будете после окончания бардачного, нервного ремонта  расхлебывать или переделывать .Да, варианта только два. 
спасибо и вас С наступающим Новым Годом!
Добрый день! Планирую начать весь процесс согласования. Как у Вас все прошло? Буду рад, если поделитесь опытом и советом, к кому лучше обращаться и т.п.
Скажите, а 7т - это официально или надо в частном порядке к ихнему электрику подходить?
Можно узнать, как без согласованний, Вы смогли, подключиться к электричеству, воде, ко всему?
Хи, спасибо большое!
Спасибо большое!
Простите, не 7000, а 8000 рублей - каждый проект: электричество, отопление и т. Д., вполне официально, надо обратиться к главному инженеру. Зато сразу с утверждением. А нам электрику утвердили только с третьего раза, 
Аналогично. У нас тоже только архитектурный проект и на кондиционер(ибо там он ставился на общественном балконе). А для чего вам проекты, которые не нужны по закону? Т.е. обязательства их делать нет. Хотите делайте, хотите не делайте.
Да, на здоровье! С наступающим Н.Г!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!