Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Расход воды

Уважаемые соседи!

Прошу вас поделиться, у кого сколько выходит в месяц горячей и холодной воды.
И на сколько человек.

Спасибо!
у нас 16 холодной, и 14 горячей
у нас 16 холодной, и 14 горячей на трех человек
2-2,5 куба горячей и 3 холодной на человека в месяц.
16 горячей и 17 холодной - на четтверых
10 и 7, двое маленьких детей, каждый день приём ванной для мелких, стиральная машина работает и посудомойка по два раза в день

ГВ - 8, ХВ - 9 на 5 человек.
спасибо всем ответившим! в принципе картина ясна
у меня получается горячей и холодной одинаково или горячей на куб больше(!), чего быть не может
хотя я думала, что разрыв должен быть побольше, ну минимум соотношение 10/8 холодная/горячая
видимо, много спускаем "горячей", пока пойдет нужная температура
У нас одинаково получается. Примерно 15-16 и холодной и горячей в месяц на троих. Честно, я вообще удивлена, что горячей у нас не больше) Я даже зубы привыкла чистить и руки мыть теплой водой.
Соседи, привет,

Живем в 4 корпусе втроем (2 взрослых+ребенок). Сегодня получил квитанцию за первый месяц, что живем здесь. Расход за первый полный месяц 6 кубов горячей и 7 кубов холодной. Сильно удивился такому соотношению и решил померить температуру горячей воды. При норме по СанПин 60-75 градусов у меня она не привышает 48 градусов. Не говоря о том, что приходится несколько минут ее спускать, чтобы пошла горячая. Поделитесь какая температура у вас. Если надо, готов дать попользоваться градусником (пишите в личку). В понедельник для начала поговорю с комендантом и отпишусь. 
с этим уже разбирались на форуме ранее, температура воды должна соответствовать госту через какие-то минуты(точно не помню сколько). вообщем в стандарты это все уложится( такой проект дома, он был согласован по всем правилам застройщиком в свое время, это технологический косяк в стиле ДС-холдинга, но это допустимо нормами).
По поводу краж воды- об откровенной врятли уместно говорить, мы проверяли, уезжяя перекрыли воду в квартире, сняли показания(не докладывая об этом ДСЭ) по приеду проверили. Ничего не изменилось.
Возможно, только если подматывать счетчики, веть все они имеют входы для снятия показаний по проводам, но думаю это домыслы по большей части.
апдейт, как и обещал.
1) температура горячей воды регулируется СанПиН 2.1.4.2496-09 см. пп2.4. Никаких норм на время достижения температуры воды на выходе нормированных значений нет.
2) вода  днем сегодня не превышала 52-54 градусов. Вопрос  был адресован и оперативно решен комендантом. Теперь все как в аптеке, те 60 градусов. Надеюсь, что больше " не остынет" :-)
Своими откровениями о расходе воды Ва никого в ЖК не удивили.В коридоре  на каждую квартиру имеются счетчикНапишите заявление,чтобы ДСЭ опечатала Ваши счетчики и составили соответствующий акт с указанием показаний на этот день.Затем ежемесячно снимайте показания фактического расхода воды и у Вас не возникнет никаких вопросов к соседям-только к ДСЭ!. Воруют!
Уважаемый grom111,

Предпочитаю оперировать фактами. Факт в том, что горячая вода подается недогретой до нормы, что приводит к естественному перерасходу горячей воды. Беглый анализ соотношения гв/хв у соседей по  данным этой и соседних веток только подтверждает предположение, что воду недогревают по всему дому. Опечатывание счетчика - вещь полезная, но на температуру воды не влияет. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!