Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Какая техника на кухне действительно необходима?

Занялись дизайн-проектом кухни. Посетила мысль, а что нужно из техники еще, кроме стандартного набора холодильник, плита, вытяжка? И если не сложно подскажите по производителям, на что стоит обратить внимание?
Встроенные:
- Духовой шкаф
- микроволновка
- винный шкаф
- Посудомоечная машина

Спланируйте место под досточное количество розеток, под: зарядку мобильных телефонов, кофемашин и другой ерунды, вроде чайников :) 

Выбирали разное и в зависимости от цены/качества, производителей много. Главное размеры определить.
А также измельчитель под мойку, что позволит избавиться от пищевых отходо.
поддерживаю все комментарии:
- посудомойка
-измельчитель отходов
-вместительный холодильник (больше 60 см)-  90 или 120 см
Очень сильно облегчают жизнь)
розетки действительно лучше сделать почаще и побольше, в процессе эксплуатации возможно захочется добавить новую технику, включить миксер, поставить мультиварку (что тоже БЕЗУМНо удобно), у нас розетки находятся через каждый метр на кухне по несколько штук- очень выручают)
Кстати, вопрос по поводу измельчителя. В него действительно можно отправлять все, что остается после еды/готовки, он не подавится какой-нибудь куриной косточкой? :) Для него нужен отдельный приемный бункер или можно поставить под обычную раковину (т.е. как он относится к тому, что в него будут лить всю воду)?
Хамон в измельчитель?!!! Красиво жить не запретишь!)))
А у меня икра красная в измельчитель плохо проходит , а чёрная нормально .)))
Шоб я так жил!..
:)
Я вот все сомневаюсь начет микроволновки, мы сейчас ей не очень активно пользуемся, но место позволяет, наверно, все-таки сделаем. По поводу винного шкафа – ведутся споры с мужем;) Спасибо за совет насчет розеток, сейчас чувствуется, что их не хватает, будем делать побольше. Как лучше: блоками по 3-4? И сколько таких панелек? А то и переборщить не хочется, чтобы все стены не были в розетках)
Духовой шкаф можно сразу купить с функцией СВЧ и не загромождать пространство
Про черную икру насмешили ))) sksvetlana, точно, можно же купить комбинированный, я даже не думала об этом. Надо будет посмотреть что тут с выбором, очень маленький не хотелось бы.
Мы тоже поставили измельчитель, нужная вещь, не стоит недооценивать. Вы же сказали, что место позволяет, так что ставьте и винный шкаф – уступите мужу)) Смотрится красиво (если сделан, конечно, как надо), вино хранится правильно, и гостям похвастаетесь)
Еще интересует вопрос производителей. Может посоветуете по собственному опыту? Кто чем доволен и не доволен. Особенно интересует варочная поверхность и духовой шкаф.
Заморачивались про производителей... Miele конечно нравится, но дороговато, поэтому компромиссно остановились на кухонной технике (искл. посудомойку и холодильник) на Bosch/Siemens, а вот стиралка и сушка Miele. Вот здесь самое активное обсуждение бытовой техники forum.ixbt.com, почитайте, если не лень. Здесь правильно сказали - на вкус и кошелек. Мы в итоге остановились на Siemens HB78GU570. Сименсом пользуюсь давно, из того, что пробовала, наверно самое удачное. Варочная  - индукция Bosch PIB 679F17E
Мы все брали от Neff. Варочная, духовка и СВЧ нормально, а вот посудомойка не особо понравилась.
Более дешевый Бош лучше мыл всякие вилки/ложки...
Miele уже смотрела пересмотрела) Классно, конечно, но цена кусается( Более менее по цене-качество вроде бы вариант Bosch. но стоит ли все брать одной фирмы… Brunnen, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю) Fearn, честно говоря не знакома с этой маркой, не попадалась мне на глаза) сейчас только погуглила)
Miele известна прежде всего своими стиралками. Но узких стиралок почему-то принципиально не делает... Поэтому стиралку мы решили взять Электролюкс (в основном на основании личного опыта).  А Neff - это, по идее, техника примерно того же уровня, что и Bosch/Siemens. Варочная панель, духовка и посудомойка сделаны в Германии, микроволновка - увы, Китай.
Поддержу: Бош и Сименс оправдывают себя и по цене и по качеству. Варочная поверхность у нас была Вирпул, были недовольны практически сразу, пришлось менять. А вот насчет розеток, советовала бы подумать. Практически вся техника на кухне встроенная, так что розетки особо и не нужны. У нас чисто по опыту – включаем иногда блэндер и иногда миксер, и по большому счету все. Так что не перестарайтесь.
Выскажусь про розетки. Нам предлагали скрытые наподобие таких как на фото. Мне не понравилось, хлипко как-то и непрактично. Выбрали обычные открытые просто дизайн лаконичный. Поставили две панели по три штуки – более чем достаточно. Подсветка, вытяжка и встраиваемая техника подключено или напрямую или через розетки, спрятанные за нижними шкафчиками.
Как вариант, надежно и монументально)

Да, это более крепко смотрится. Хотя чисто эстетически мне нравятся больше обычные, но это уже кому как по душе. У меня вот только вопрос возник: по идее на кухне должны всякие крошки и пылинки забиваться, вода.. думаю, сложно будет прочистить. Не знаю.. первая мысль приходит – разве что пылесосом)
аааа, вот в чем смысл! Спасибо за разъяснения) Не поняла, что эта скрытая панель на островке стоит. Да, оказывается, очень продуманная система)
хочу дополнить: духовой шкаф с пароваркой. Невероятно удобно
Я бы не стал туда кидать куриную косточку, к примеру хамон там точно застревает, у нас стоит под обычной раковиной, но раковина у нас разделена на две чаши, в маленькой стоит измельчитель, очень удобная и нужная вещь.
Все будет ОК )))
http://www.youtube.com/watch?v=i-KakRedGzg



Вода должна быть обязательно, если не ошибаюсь
http://rutube.ru/video/473e3b278a010fe27ddb4fb94c699c16/
Есть скрытые розетки различных конструкций и производителей, которые выдвигаются, выезжают и открываются при необходимости. Монтруются в столешницы, в навесные шкафы и т.д. (такой вариан позволит избежать загромождения розеток на стене) вариантов много, если позволяют габариты кухни. 
Отправлять можно все, а косточки даже рекомендуется для его прочистки, НО измельчитель вносит существенные ограничения в конструкцию мойки. Ни одна компания не одобрит вам установку измельчителя совместно с мойкой, которая крепится под столешницу. А именно такой вариант выглядит наиболее эстетически привлекательно. Так что или красота, или измельчитель)
Комбинированные духовые шкафы маленькие (
по кол-ву розеток, попробуйте прикинуть свою рабочую поверхность. где будет находится чайник, микроволновка, где будете пользоваться миксером, блендером, куда будете ставить мультиварку, если будет кофеварка и тд. у нас сделано через каждый метр по 2-3 розетки, хватает). хотя в одном месте вместо 2-х розеток хотелось бы три). подумайте, также если переставите чайник в другое место или поставите соковыжималку где будет остальная техника распологаться. тогда вы точно не просчитаетесь)!
если будет тв не забудьте и под него розетки. наша дизайнер вспомнила в последний момент) и мы совсем забыли про нее).
Установили данную розетку на острове, где нет мойки. По периметру уплотнитель. Сам механизм - электрическая часть имеет влагозазиту. Крошки и прочая мелочь если вдруг и проникнут, то прямиком окажутся в верхнем выдвижном ящике со столовыми приборами))) Остров стоит на некотором расстоянии от стены с классическими розетками на фартуке, поэтому решено было поставить сей девайс.... мелкая бытовая техника без удлиннителя не дотянется до рабочей поверхности, что само по себе порнография)
Под столешницу - это в смысле, когда мойка вровень со столешницей делается?
У меня не страшно, т.к. уже есть не только бортики, но и целое "крыло" справа от мойки. 
Но проблема в том, что ставить измельчитель, похоже, все равно негде - во-1ых, у раковины какой-то сложный изогнутый слив, а во-2ых, под раковиной уже ведро живет, с крышкой, которая открывается/закрывается вместе с дверцей шкафа - удобно, кстати. Не представляю, куда его можно перенести. В предыдущей квартире было отдельное "педальное" ведро, но кот быстро навострился его открывать и вытаскивать все наружу... 
касательно ведра, мы тоже долго думали куда его ставить.
пришлось сделать выбор либо измельчитель, либо ведро, с крышкой которое открывается вметсе с дверцой шкафа.
решили остановиться на измельчителе
под него поставили узкое ведро (ширина 23 см) и длинное - длина около 35 см, оно конечно маленькое, но принимая во внимание то что измельчитель "съедает" значительное кол-во отходов, хватает и раз в 1-2 дня его выносим).
нисколько не жалею что сделали выбор в пользу измельчителя)!
Да уж... Не знаю, насколько он породистый, но замашки у него, как у обычного трущобного кота :)
Гм... Спасибо за инфо, надо будет изучить вопрос более подробно. Может быть, у нас тоже так получится смонтировать. Наверное, измельчитель - это все-таки нужная штука. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!