Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Скачки напряжения в сети

Вчера и позавчера несколько раз в квартире скакало электричество. Выключалось буквально на секунду и снова включалось. Первый корпус.

Жена в обед обнаружила, что вышел из строя усилитель музыкального центра. Хоть и старый, но дорогой. 

Только сейчас в интернете прочитал, что нужно было немедленно вызывать коменданта и оформлять актом сгоревшую технику. Чего не сделал, сразу не сообразил.

Есть тут еще кто-то, кто пострадал от этих скачков/кратковременных выключений? Юристы что скажут, есть ли шанс, что уравляющая компания пошлет лесом из-за того, что не подписаны акты скрытых работ, например?  

Да, кратковременные отключения были на днях. Дома на времянке.
У нас никаких проблем с техникой. Я и не заметила скачков: или у нас в квартире не было, или просто мы отсутствовали в это время. Если муз центр старый, то может, просто лимит свой исчерпал) И напряжение ни при чем.
Усилитель - это вам не туфельки со стразами, которые год отходил и выкинул. 30 лет для нормального усилителя вполне реальный срок, если бы не ДС. К слову сказать, когда свою технику страховал, мне агент советовали если что выйдет из строя - брать у УК хоть какой-то документ, о том, что перепад напряжения был, а дальше страховые сами разбираются.
На дорогую технику необходимо ставить хотя бы стабилизатор напряжения.
Если техника настолько дорога, что даже застрахована, то нужно было позаботиться о стабилизаторе, что уж говорить. Отключения возможны, ведь коммуникации пока временные. Радует, что скачки и отключения бывают очень редко.
А электричество отключает именно управляющая компания?
"Мосэнерго давно пропило деньги, заплаченные им ДС" - факты есть или очередное балабольство и клевета в пользу ДС???
Всех, у кого нормальные документы, подключают без проблем, соседняя новостройка хороший тому пример.
Если все было оформлено надлежащем образом и "деньги пропили", то удивляет бездействие и пассивность ДС. По инвестиционному контракту строительство должно было закончиться в 2008 году и, соответственно, все коммуникации должны были подвести не позже 2008. Через 1.5 месяца наступит 2014! За 5 лет ДС не смог решить этот вопрос, не предоставил жильцам ни одного документа подтверждающего вину МЭ, не обратился в суд, не обратился в к руководству Москвы с просьбой разобраться... Обычно себя так люди, у которых все оплачено и узаконено, не ведут...
Честно сказать у меня тоже складывается впечатление, что это просто попытка найти крайних… Для начала в ситуации надо разобраться. sel83_clon, извините конечно. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался, ДС строчит письма в городские службы, а воз и ныне там. Я специально уточняла этот вопрос у своего менеджера в приватной беседе, которая мне сказала, что в городе неразбериха происходит с подключением к постоянке, игроки меняются, никто ни за что не отвечает, все перепихивают ответственность друг на друга. В ответ приходят формальные отписки. Как Вы предлагаете ДС еще решить этот вопрос – приехать вооруженными до зубов и истребовать свое? Неужели Вы думаете, что они сами заинтересованы «не пущать электричество»? Зачем нагнетать-то? Только на форуме выхлоп идет без результатов. Может уж писать гневные письма от жителей с основным посылом «Доколе» в адрес городских служб?
Да нет, это не положительные эмоции, а скорей нервный смех...
Что смешного? Ваши детские рассуждения про мультики, Бабу Ягу и слепое доверие всему что говорят менеджеры ДС. 
Я то ЗА перемены, а ПРОТИВ перемен как раз вы!
У нас в доме полный набор проблем, который только может быть, и которые неоднократно обсуждались. За несколько лет ни одна из проблем УК решена не была. При этом УК отказалась взаимодействовать с 12 жильцами, которые должны были образовать совет дома, как раз для решения проблем жильцов.
Недавно ДС собирало подписи за саму себя. Вы там видели пункты про свет, воду, тепло, парковку???  ЭТО ВСЕ НЕ ВОЛНУЕТ ДС! Их волнуют только вопросы, связанные с финансами и извлечением максимальной выгоды!
А кто нибудь в курсе, когда итоги голосования по бумажкам объявят?
Обещали в октябре, уже ноябрь на исходе.
Общий рейтинг
 
 
 
На мой запрос,  в МЖИ мне ответили, что у нас в 2013 году было ОЧНОЕ общее собрание собственников , на котором была выбрана управляющая компания ДС-Эксплуатация. Кто-нибудь знает об этом или видели протокол этого ОЧНОГО собрания? Неужели ДСЭ опять подделали наши подписи в свою пользу?
МЖИ по Восточному округу, Колодезный пер., д.14, тел. 495-964-04-75, факс: 499-268-38-35, e-mail : mailto:jjildoc@post.mos.ru - jildoc@post.mos.ru   

Прием нач. инспекции : пн.   14-17 и чт.  8-30  -  12 .  Записаться нужно заранее. Возьмите с собой Решение Мосгорсуда и свои квитанции об оплате коммуналки за весь период.



              
Правильно - e-mail : jildoc@post.mos.ru
Извините, погорячилась.
 Забыла всем нам сообщить : там же, в МЖИ мне сказали, что пока в нашем доме электричество по временной схеме подключения, то и водоснабжение и отопление тоже будет по временной схеме. Объясните кто-нибудь, что для нас всех это означает? Отопление у меня в квартире нормальное , а вот гор. вода  - теплая.
Ага, ну мы все сильны задним умом :) 
Сережкин, может хватит желчи? Если бы у меня был договор с Мосэнерго или как там их, я бы к ним претензии предъявил. 
Кстати, несколько недель назад в 4 подъезде было письмо Собянину о подключении дома по постоянной схеме. Меня напряг тот факт, что на подписном листе нигде не было указано, в поддержку чего собираются подписи. То есть при желании эти подписи можно приделать к чему угодно. Поэтому я у своей подписи расшифровал, за что именно я подписываюсь. На следующий день письма у консьержа уже не было... 
Какие игроки на рынке электроэнергии??? Вы вообще о чем??? Если вы не знаете, у нас монополия!!!
В приватной беседе с менеджером:)) Рассмешили) Менеджер - это самое низшее звено в ДС, просто продавец, которого никто не посвящает в вопросы подобного рода, элементарно чтобы не растрепали в приватных беседах с клиентами:)
Если вы считаете что нужно разобраться, разбирайтесь!
А мне и так все понятно. Изначально у ДС было разрешение на строительство 90.000 квадратных метров и все электрические и тепловые мощности были согласованы с городом для 90.000 кв.м. А дальше излюбленный прием ДС. Вместо ЖК площадью 90.000 метров, строят ЖК площадью 200.000 кв.м. Проводят это все через экспертизу как корректировку, обратившись к одному известному в узких кругах человеку с фамилией О....ов у которого есть возможность за большие деньги протолкнуть через экспертизу практически все что угодно. Делалось это все задним числом, разрешение с новой площадью у них 9 или 10 года. Естественно, что мощности под 200.000 кв метров заранее никто не резервировал, т.к. разрешение на строительство было на 90.000.
Если не верите, все разрешения есть в открытом доступе в интернете, а их номера у вас в договорах и на сайте ДС.
Можно контакты того МЖИ, не поленюсь, лично съезжу и о том же спрошу. А потом сделаю запрос в прокуратуру, найду время, обещаю.
Никаких собраний не было, если это подтвердиться, в МЖИ дадут официальный ответ, то можно спокойно идти в суд.
Общий рейтинг
 
 
 
Очного собрания не было, под видом общего ДСЭ подсунуло протокол заочного голосования, гдн они заведомо победили.
Общий рейтинг
 
 
 
При чем здесь желчь? Просто иногда нужно думать головой о причинах происходящего, а не искать крайнего. Из того, что Мосэнерго давно пропило деньги, заплаченные им ДС за нормальное подключение, не значит, что любая УК теперь должна отвечать за провалы напряжения. За исключением единственного случая - отключения рубильника непосредственно УК. Вот я вас и спрашиваю: стояли ли вы при этом со свечкой или нет. Если стояли, то УК безусловно виновата. А если нет, то см. предложение номер два.
положительные эмоции это хорошо)) Я рада, что их Вам предоставила) Ну а если серьезно то что смешного? Конечно я с менеджером разговаривала, а что мне по-вашему сразу к гендиректору ехать?) А разбираться.. пусть разбираются в ДС, собственно этим и занимаются... Главное, чтобы все нормально и полноценно работало. И не очень понимаю, что сейчас есть смысл говорить, что было одно, а построили другое. Это уже из разряда «дано». Если есть возможность помочь и ускорить процесс всего лишь поставив подпись в письме от возмущенных жителей, то что в этом такого сверхъестественного или ужасного? Вы сейчас очень напоминаете персонажа известного мультика Бабу Ягу, которая все время против ;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!