Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проточный водонагреватель

Друзья, вопрос для тех кто сталкивался в процессе ремонта и для тех,кто разбирается... Заказал себе проточный водонагреватель штибель Stiebel Eltron DHB-E 11 SLi.

Что можете сказать, он трехфазный на 11 кВт, нужно ли это? За такие же деньги можно взять на 13 кВт, но остановился на 11,так как хочу запаса под технику.
Заранее спасибо!
Ну что могу сказать. У меня стоит такой же, на 11. В принципе доволен! Правда пользовался только дня 3, но впечатление оставил благоприятное! Есть регулировки по мощности, так что при желании можно ограничиться. Так что можно взять и 13 и ограничить до 11-ти :).

Вот описание, если ещё кто-то не определился:

Stiebel Eltron DHB-E 11 Sli

• Проточный водонагреватель закрытого типа (напорный) с электронным управлением предназначен для снабжения одной или нескольких водоразборных точек;
• Спиральный нагревательный элемент, специально разработанный для эксплуатации с водой с высоким содержанием солей жесткости;
• На лицевой панели прибора размещен регулятор температуры в диапазоне от 30°С до 60°С;
• Поддержание заданной температуры осуществляется при помощи микропроцессорного управления, изменением мощности прибора в зависимости от протока и температуры воды на входе;
• Встроенная система аварийного отключения в случае возникновения в приборе воздушных пробок;
• Универсальная конструкция прибора позволяет размещать его как над мойкой, так и под мойкой;
• Класс защиты IP 25 (защита от струй). Возможна установка непосредственно рядом с местом эксплуатации;
• Минимальное давление 1 бар, максимальное давление 10 бар
• Диаметр подключения магистрали холодной и горячей воды – G ½” (наружная резьба)

Технические характеристики

• Тип водонагревателя проточный
• Способ нагрева электрический
• Нагревательный элемент спиральный
• Способ подачи воды напорный
• Производительность 5.5 л/мин
• Максимальная температура нагрева воды +60 °С
• Давление на входе 1 - 10 атм.
• Номинальная мощность 11 кВт
• Напряжение сети трехфазное 380 В

Безопасность

• Защита ограничение температуры нагрева, предохранительный клапан
• Степень защиты от воды IP 25

Комфорт

• Управление электронное
• Функции индикатор включения

Особенности

• Установка вертикальная, нижняя подводка, способ крепления: настенный
• Размеры (ШхВхГ) 200x470x138 мм
Добрый день! У нас (в доме) выделенная мощность на квартиру - 18 КВт (по крайней мере вторая очередь). Итого возможная нагрузка по 6 кВТ на фазу. Покупать  однозначно трехфазник, т.к. однофазный больше чем на 6 КВт не возможен. У самих стоит , вроде как на 13. Опыта эксплуатации нет, но планирую использовать вполовину мощности - 6.1 (там есть переключатель), чтобы можно было еще что-то включать помимо нагревателя в период отсутствия горячей воды.
У меня однофазный 8 КВ, тоже Stiebel. Ставить больше 6 Кв на одну фазу можно, но ДСЭ требует установки спец.реле для динамического перераспределения нагрузки между фазами.
8 кв, конечно, хватит строго для одной точки (душа), но я так и рассчитывал.
спасибо, у меня вопрос это Штибель,который я заказал, он присоединятся к стояку и греет воду на всё? и второй вопрос, все таки 11 или 13 квт? 
А я бы советовал поставить накопитель литров на 100, плоский и не париться. Места в коробах предостаточно , если разобрать там где надо. Зато с нагрузкой никаких проблем, провод силовой тащить не надо ,перепадов нет.
Если воду в доме не отключают, то зачем это ставить?
Для чего Вам проточный? Для наполнения ванны? Нерационально, дорого. Ставте накопительный. Литраж зависит от кол-ва пользователей. Да и период без горячей воды недолгий, можно на это время обойтись без ванной. На электроэнергии съэкономите, на стоимости прибора и на заморочках с фазами.
Проточный лучше. Срок службы его больше. Проточный экономнее, т.к. бак греет воду всё время, в том числе когда нет расхода. И если отключили, с ним будет сразу горячая вода, не нужно ждать, когда вода в баке нагреется.
11 или 13 кВ разница небольшая, хватит на 2 открытых крана в квартире. Посмотрел, у 11 кв есть плавная регулировка температуры воды, а у 13 кв только 2 режима: полной мощности и пониженной.
берите 11, только если очень боитесь, что дети обожгутся. Плюс 13, что он дешевле стоит.
спасибо всем за помощь, вчера привезли проточный на 11 кВт!!! обошлось 21600, гарантия расширенная 6 лет.
Товарищи,дабы не засорять форум, в этой же ветке хочу поинтересоваться у вас кто ставил всё-таки себе фильтра в квартире? И если ставили,то какие?
Так воду же горячую всего дней на 10 отключают, да и вообще грозятся сократить этот срок. Водонагреватель – только лишние расходы как по мне). Но  когда совсем малые дети, то тогда, конечно, без него неудобно какое-то время.
как часто интересно придется их менять?
Сменники на холодную воду - 100 тыс.литров, на горячую - 40 тыс. литров. (Аквафор викинг). Использую 5 лет на другой квартире где вода просто ужасная, сантехника блестит, позже выложу фото для примера (бу картридж и новый). Меняю раз в пол года, сменники дорогие от 2 тыс. до 3 тыс.руб. Но другой альтернативы не вижу на нынешнем месте жительства. В ЖК Измайловский вода в 10 раз лучше, "наблюдаю" 1,5 года за унитазом рабочих ))) налет от ржавчины практически не заметен. Посмотрим на сколько будет хвататать сменников в , думаю на 1-2 года.. Обращаю внимание, что Викинг не смегчает воду, поэтому для питья отдельный фильтр под мойкой с обратным осмосом (модель в предыдущих комментариях) . Он то призван бороться с накипью, но поставил без опыта эксплуатации...
Без них, боюсь даже представить цвет сантехники ) Кошмар. ЖКХ 2013. Добыча железной руды не выходя из дома....
У нас условно 380 Вольт по трем фазам, а проточный водонагреватель штибель Stiebel Eltron DHB-E 11 SLi выдает номинальную мощность по евростандарту (при 400 вольт), тиким образом его мощность в РФ менее 10 Квт, увы. Этого хватит на одну точку (душ). Оптимально 15 квт брать.(в реалии менее 14, но хватит на всю квартиру). 
За 21600 нагреватель + монтаж + электроэнергия... При отключении воды раз в год на неделю??? Спуститесь помыться в фитнес-клуб, отдав за разовое посещение рублей 500. Еще и в сауну сходите и в бассейне поплаваете :)
Собствено ее и не пьют.... :-)
Наверное, полностью вся готовка, а также купание грудных детей только в бутилированной воде… Иначе я просто не представляю(
Кстати по-поводу рациональности проточного водонагревателя. Я себе когда продумывал систему водопровода, предусмотрел установку как раз такого же водонагревателя, но расчет был не только на сеон отключения, но и на функцию автоматического включения нагревателя от проходимой по нему температуры. У меня квартира достаточно далеко от стояка, поэому от включения горячей воды до появления ее в кране проходит секунд 25-30... И это блин 21 век, новостройка... И чтобы эти 25-30 сек не ждать, включается водонагреватель на эти пол минуты, и когда начинает идти горячая, он выключается... Пока не опробовал, ибо ремонт притормозил, но расчет был именно на это...
Да, я думал междук 9 и 11 кВТ. :) Как раз с расчетом на сезон отключения или аварии, чтобы можно было с комфортом принять душ или помыть посуду.
А термостат с проточным ставили? я читал, что произвоитель термостата не рекомендует его совмещать с проточником, поэтому отказался в пользу накопительного
Если приссоединить к гребенке внутри квартиры (стояка в нашем доме нет, на лестнице разве что) , то будет греть все точки. Если делаете электропроект, то посоветуйтесь с проектировщиками, какую нагрузку они заложили на нагреватель. Хотя в принципе, при делении на 3 разница не большая. И если будет 3-х фазник. то можно и 13 если цена одинакова. ИМХО
Поставил фильтры механической очистки (предфильтры), далее колбы на все стояки Аквафор Викинг, плюс по мойку Аквафор с отдельным краном и обратным осмосом, модель Морион.
Как и обещал - фото, слабонервным не смотреть (желеобразные наросты на использованном сменнике - жесть)

Мы посчитали, что достаточно фильтра грубой очистки на входе.
Sprut, Полностью с вами согласна!) И затраты лишние и место водонагреватель занимает. Это еще постараться надо, чтобы его незаметно установить.
20-30 сек это еще хорошее время) я на 3 этаже жду утром и в течение дня минимум по 2-3 минуты. 
вы на высоте. однозначно зачетное решение.
:-o Это фотка фильтра на входе в квартиру или на выходе из нее? :-o
Если вы эту воду не пьете , то безусловно достаточно!
А если ее пить, то ни в коем случае..........
если не секрет в каком районе такая вода- очевидно колоссальное количество растворенного окисленного железа и много ила, вроде в Москве такое недопустимо? И за какой период так накопилось?
Спасибо.
Причем наверняка ни о каких 11-13 киловаттах и мыслей не было. Для догрева в течение полуминуты вполне достаточно киловатт 5.
Это с какой стороны посмотреть ))) Классическая панелька, общий стояк в санузле, на квартиру идет обычный фильтр сетка, задерживающая особо крупные куски железа, а далее стоит колба Аквафор Викинг, сменные фильтры которого и запечетлены на фото.... Из крана идет аж голубая, подтверждением чего белоснежная ванная на заднем фоне фотографии.
Щелковский район Московской области г.Лосино-Петровский, сменные картриджи меняем каждые 6 месяцев, трубы превысили свой срок эксплуатации в разы. Основное загрязнение фильтров происходит при подаче воды в систему после отключений: плановых и на ремонт. Вода для употребление в пищу и т.п. не пригодна, во всяком случае рисковать не хочется. В МО вся вода содержит превышение по железу. В нашем районе современных очистных сооружений нет.... 25 км. от Москвы на контрасте.... воду протянули из Владимирской области!!!! Но в связи с дороговизной, в нее подмешивают местную чудо водицу... В этом же районе у нас дом, скважина, вода на порядок лучше, но от фильтров обежелезования и умягчения не отказались.
О да прохладный душ летом безусловно бодрит, эдак недельку пободриться по утрам как приятно(а что ожидать от пяти киловатт), или НЕТ есть второй вариант- теплая тонкая струйка доставит незабываемое ощущение(главное чтоб никто больше воду не открывал нигде в квартире, а то и эта струйка похолодает)smiley, и у меня почему-то  подозрение, что МрТони предусмотрел серьезный аппарат(более 10 КВт.)yes
Да всегда слышали , что вода в МО плохая, по сравнению с москвой, НО чтоб так! ЕЕ реально в пищу использовать нельзя. Почти как тех.вода на заводах Москвы.
fav1979, Ох и ужас! Без слез и не взглянешь. Да я бы и после фильтра такую воду бы пить не рискнула. Для аллергиков даже душ принимать опасно(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!