Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Нужен ли проект гидроизоляции для переноса мокрой зоны?

Добрый день!

Занимаюсь согласованием перепланировки с переносом мокрой зоны в рамках коридоров. Сегодня был в МЖИ, где мне сообщили, что нужен
- проект от Тромос
- проект перепланировки от уполномоченной фирмы
- техническое заключение

Все.

Позвонил в несколько фирм, которые занимаются подготовкой проектов, все в один голос утверждают, что нужен проект гидроизоляции + водоснабжение и канализация.

Кто прав?
Уважаемый sukach!

1. Проект от ТРОМОС  нужен для того, чтобы показать, что Вы мокрые зоны переносите в коридор, а не в жилую площадь, т.к. в паспорте БТИ других типов помещений кроме с/узлов и жилых нет.
2. Водоснабжение и канализация нужны схематически - аксонометрия.
3. Проект полов, включая гидроизоляцию в мокрых помещениях,  нужен.
Что есть такое "техническое заключение"? Кто его должен дать?
Мне по телефону в "Тромосе" сказали, что могут дать не только выкопировку, но и поставить согласовательный штамп на проекте.
Может это и будет "техническое заключение о возможности проведения предполагаемых проектных решений"?
Расскажите, пожалуйста, полный алгоритм согласование перепланировки с переносом мокрой зоны в коридор. Только приступаю к этому этапу, получил технический паспорт. В проектной организации говорят, что требуется разрешение от управляющей компании на перенос зоны ванной комнаты в коридор. Квартира во 2-м корпусе однушка 75 кв.м.
Для МЖИ нужна поэтажка от Тромоса, и проектной тоже можно ее показать, даже без печати, позвоните в Тромос, они пришлют по почте. А в МЖИ только с их печатью (5 т.р.). Управляющую компанию вообще никто не спрашивает что и куда переносить, есть законы, строительные нормы и правила, если вы ничего не нарушаете, переносите себе на здоровье. Я прошла все, в среду жду техника БТИ, для замеров. Если хотите подробно, позвоните мне, тел. в личке.
Kochan4ik, Большое спасибо за ответ. В ближайшее время позвоню.
Вот у меня в бумажке от МЖИ (с Колодезного), прописан интересный документ "проект, ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ", а также "договор на авторский и технический надзор"..
Кто у нас первое делает, тромос?
Кто второе? Инженеры УК?
Нет, проект. техническое заключение и договор - все делает проектная организация, где вы заказываете проект перепланировки. Тромос дает только поэтажку с обозначением корридоров (потому что в БТИ наши квартиры значатся как полностью жилое помещение, без корридоров, что, кстати, противоречит законодательству). Поверьте мне, Тромос больше АБСОЛЮТНО ничего не дает!!! 
Ну в конце концов, если не понятно, ПОЗВОНИТЕ. Еще раз говорю, я прошла все.
МЖИ я прошла и ни одной копейки не заплатила за согласование. Тромос дал 2 бумажки: фрагмент поэтажного плана Вашего этажа  с планом Вашей квартиры и бумажку о том, что ЗАО АПБ ТРОМОС является автором и т. д. Контакты Тромоса :Авиационная д.77,Тамара Влвдимировна Кузнецова 495-925-45-64, 495-925-47-66, до 19-00. Уточняйте у своей проектной организации есть ли у них лицензия на техзаключение. Я об этом не знала и получилось так, что проэкт делала в одной конторе . а техзаключение о состоянии конструкций квартиры в другой конторе. Все затраты обошлись в 30тыс. руб.,что значительно дешевле , чем у посредников.
Удачи Вам.
Техническое заключение о возможности проведения предполагаемых Вами проектных решений. Делает организация, у которой в допуске на проектирование есть пункт - техническое обследование зданий и сооружений. 
Тромос за 5 т. даст Вам 2 бумажки: на 1 и 2 вопрос.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!