Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Определение суда о признании недействительным решение общего собрания (ЖК Первомайская)"

Уважаемые соседи!
В связи с больши числом запросов выкладываю копию определения о признании недействительных решения общего собрания ЖК Первомайская.
Также выложил в разделе "Документы" письма от ДСЭ, где они официально заявляют, что не являются нашей УК, и письма от Управы и Префектуры о том же самом. Возможно кому-то будет полезно. Переписка от 2011 года.
Перейти к просмотру и загрузке документа

А каков статус суда об обязании провести конкурс? 
Интересно получается.
Суд постановил, что ЖК Первомайский не легитимен.
Управа ссылается на то, что раз ЖК Первомайский  выбрал УК ДСЭ для управления домом, то и конкурс не нужен.
Для управы решение суда пустой звук?

Общий рейтинг
 
 
 
На сегодня выстраивается следующая цепочка.
ЖК Первомайский не легитимен, следовательно решение ЖК Первомайский о выборе управляющей компании ДСЭ не легитимно, следовательно управа обязана провести конкурс.
А раз управа упирается, надо подавать на нее в суд за не исполнение своих прямых обязанностей.
Общий рейтинг
 
 
 
Так в суд на Управу вроде подали ещё в прошлом году, и каковы результаты?
Может, всё-таки стоит передать это дело не Юрист-Про, а Бизнес-константе, которая выиграла реально.
Суд с Управой проиграли 20.09.13. Готовится аппеляция.
а почему бы и нет… раз собрание выбрало ДСЭ, зачем конкурс, были же выборы.. это все просто бюрократические заморочки. Да и вообще, ребят, хватит ворошить дела давно прошедших лет. Решение принято, зачем каждый раз поднимать эту тину? И кстати, кто вам пишет эти запросы и куда?
Если фактически нет кворума,то о каком вообще можно говорить протоколе?Если он  появится- это полная фальсификация ( читайте определение горсуда по 7-му Небу!
А что остается делать, если мы не можем собраться на Общее собрание? Кто из вас, к примеру, присутствовал на нем лично? Но ведь заочное голосование имеет такую же силу, разве нет?
s051173, не хочу никого не обвинять, не защищать. Но при чем тут, что протоколы проще подделать.. это уже слишком. Эти документы даже в суде были, на сколько я понимаю, там-то точно проверили. И мне кстати не ответили на вопрос по поводу запросов, а только нападаете.
sel83_clon, я общаюсь на форуме, потому что мне не безразличны вопросы нашего дома. И высказываю здесь свое мнение. Я же не говорю, что все обязаны с ним согласиться, но право что-то уточнить или спросить я имею. и если я совершенно не разбираюсь в вопросе, то по-моему я как раз могу выяснить, что меня интересует.
Мне казалось, оборот «на сколько я понимаю» это не однозначное утверждение. Я задаю вопросы, и как участник форума надеюсь получить на них ответы, а пока получаю только придирки к словам.
Да что вы к словам друг друга цепляетесь? Все живем здесь и проблемы общие. Кто-то более категоричен, кто-то менее, кто-то на баррикады готов, кто-то хочет в тишине отсидеться... Но все же соседи:)
Дима, а какая формулировка суда? Явное противоречие между определением суда о неправомочности ЖК Первомайский и тем, что именно ее решение в выборе ДСЭ не дает управе повода назначить конкурс.
Общий рейтинг
 
 
 
Какое собрание?
Его ни ето не проводил, а заочное голосование в той форме, в которой его проводит ДСЭ, не хорошо пахнет.
Общий рейтинг
 
 
 
Уточните пожалуйста, а какое собрание выбрало ДСЭ?
Ну раз вы утверждаете, что решение принято, то у вас есть на то подтверждающая информация. Предоставьте, пожалуйста, итоги голосвания со всей документацией.
Для начала ответьте себе на вопрос: а кто собирал людей на ОЧНОЕ собрание и как все это происходило? После этого ответа ваш вопрос отпадет сам собой.
Пока собирать особо некого. Как минимум в половине квартир никто не живет.
Если мы не можем собраться, значит, в соответствии с действующим законодательством, управа должна провести конкурс  (тендер) по выбору УК.
Ситуация, когда работник сам себя назначает на вакантную должность и сам себе назначает зарплату, абсурдна.
На данный момент ДСЭ проиграла все конкурсы в которых участвовала, что говорит об их неконкурентноспособности.
ДСЭ отказывается взаимодействовать с жильцами, они отказались работать с советом дома, состоящим из жильцов. Вывод напрашивается сам собой - уволить работника, который отказывается общаться, взаимодействовать с работодателем.
Был на всех собранияХ, которые созывала ДСЭ. Но самое интересное то, что созывать она их права не имела, так как, инициатором собрания выступал представитель ДС, не имеющий ни какого отношения к нашему дому.
А сделано все было с одной целью, перевести голосование из очной в заочную форму, протоколы которого проще подделать.

Общий рейтинг
 
 
 
Общий рейтинг
 
 
 
Вот и мы считаем, что подделка результатов голосования, это уже слишком!!! Но ДС, к сожалению, не брезгует и этим.
Документы в суде были и суд признал все голосования недействительными:
www.vdolevke.ru/objects/360/64817.html - наш дом
www.vdolevke.ru/objects/1128/64855.html - другой дом ДС

Если вы совершенно не разбираетесь в вопросе, не стоит заполнять форум своими фантазиями и пытаться запутать и дезинформировать жильцов. Вот утверждения из ваших сообщений:
"раз собрание выбрало ДСЭ, зачем конкурс, были же выборы";
"Но при чем тут, что протоколы проще подделать.. это уже слишком. Эти документы даже в суде были, на сколько я понимаю, там-то точно проверили"
Оба утверждения не соответствуют действительности - никакое собрание ДСЭ не выбирало, а суд наоборот признал собрание незаконным!
А где вы уточняли?  У вас только одни утверждения. 
"Но при чем тут, что протоколы проще подделать.. это уже слишком. Эти документы даже в суде были, на сколько я понимаю, там-то точно проверили." Вы полагаете, что эта фраза похоже на вопрос? Странные у вас вопросы, без правильных знаков препинания и в утвердительной форме.
В разъяснениях судья сказала, что по ее мнению раз в доме нет кворума, то жильцы не могут реализовать свое право в выборе способа управления. Вот когда в доме будет кворум и жильцы откажутся от реализации своих прав и обязанностей по выбору способа управления, то тогда Управа должна будет провести конкурс. Причем Управа была согласна провести конкурс, о чем и заявила в зале суда.
Мотивация, конечно, абсурдная, но для ДСЭ она удобна. Когда дело дойдет до аппеляции в Мосгорсуде у ДСЭ уже будет на руках протокол общего собрания с предсказуемыми решениями.
А от куда этот протокол возьмется? Собрания то ведь не было, или ты имеешь ввиду итоги заочного голосования?
Общий рейтинг
 
 
 
А я вот принципиально не голосовала, когда консьержи впаривали эти бумажки. Могу я прийти на заседание Мосгорсуда по апелляции и как-то повлиять на ситуацию? Кворума-то и в заочном голосовании всё равно нет (50-ти процентов), или уже может быть?
да, заочное голосование - вполне себе легитимно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!