Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Керамогранит в общественных зонах

Уважаемые соседи!

Керамогранит на полах в 3 и 4 корпусах положен мягко говоря некачественно. В следствии этого под тяжестью тележек со стройматериалами даже с простилкой оргалитом (по регламенту) разрушен во многих местах. А гарантийный срок медленно подходит к концу. Конечно, пока ремонты у всех не закончены, может и не имеет смысла его приводить в нормальный вид. Но когда все отремонтируются неизвестно.
Может быть стоит как-то коллективно известить нашу УК об этой ситуации, чтобы исключить "а что же вы раньше молчали, гарантия то закончилась, теперь оплачивайте сами"?
1. Такой полированный керамогранит (китайский) там не должен лежать, в европейских странах такой керамогранит только на вертикальных поверхностях.
2. Он потому, в-основном, лопается, что под ним много пустот - нет сплошности и жесткости основания.
В 3 корпусе говорили коменданту неоднократно, что разбита плитка,надо поменять, что ребенок может упасть и порезаться, но ответ один-должны все закончить ремонты, потом поменяем( Вот и ждем...
При чем здесь керамогранит, полировка и страна происхождения, если хреново положили плиточный клей? На пустотах будет лопаться все, что угодно, кроме 5-миллиметрового стального листа)
Сережкин, Вы везде "Прфессионал", Лишь бы ляпнуть, 
Тут ребенку все ясно и без профессиональных навыков..... плитку укладывали "талибы" со скоростью света: тяп-ляп начальника....
И так, кстати, плитка лежит не только на полу. Будете ждать лифта на этаже - постучите по стенам вокруг - сплошные пустоты.
Так не только в плитке дело, весь дом из д...ма слеплен кое как. А ДСЭ это все хозяйство с радостью приняло, без замечаний. Плитка одна из множества проблем... Которые ДСЭ собирается устранять за счет жильцов, а не застройщика. Нафиг жильцам такая управляющая компания, похоже знает только Сережкин, у которого есть ответ на все на свете, кроме вопросов про нарушения ДС.
В первом корпусе после окончания ремонтов на этаже отремониторовали все стены в том числе и поломанные, которые были сломаны, после установки новых дверей, я правда рабочих просил по контуру выломанную стену востановить. Но покрасил всё ДС сам.  

Предлагаю поменять УК на ТСЖ, оставить цены прежними, а через пол года начать отделку подъездов мрамором и поставить интересные декорации(сделать декоративную отделку)! Уверен, денег хватит с лихвой!
Мне кажется пропустили суть темы от sandvich и снова стали соревноваться в знаниях о качестве материалов, кто и какой национальности эти материалы укладывал и тд. Я считаю, однозначно нужно дождаться пока въедут все жильцы. Все равно пока идет ремонт, будут таскать тяжести, смысл по сто раз плитку менять. В первом корпусе ее и заменили, когда жильцы повъезжали. А для нормальной жизни с ДСЭ мы пока ничего не делаем, а только ругаемся.
1. Это вы-то отложили переезд на 3-4 месяца??? ключи дают с апреля 2012!
1. На ремонт 15 месяцев. Я никуда не тороплюсь. У меня параллельно идет еще одна большая стройка за городом.
2. Отсудить 1 200 000 мне было нереально - я покупал квартиру позже, чем вы.
3. Даже 10% инфляции от стоимости моего ремонта + мебели гораздо больше 1 000 000...
Скажу больше: в ЖК, где 1130 квартир какой-нибудь ремонт будет всегда, и через год и через пять лет и через десять)
Я разговаривал в четверг, 3-го числа, с комендантом 4-го корпуса Алексеем. По поводу грузового лифта в 4-м корпусе: в настоящее время они на основании наших заявлений подали заявку "наверх", получили добро и сейчас идет подключение/настройка поэтажных кнопок грузового лифта. Где-то через неделю грузовой лифт будет работать без лифтерши с 19-00 вечера до 9-00 утра (время еще будет уточняться).
Just00, основная масса ремонты закончили, так что в любом случае такой нагрузки на плитку уже не будет. А какой-нибудь ремонт всегда будет, это правда.
Мы с Вами соседи по этажу, что скажете - после заселения основной массы соседей своими средствами привести лифтовый холл и сам коридор на этаже в "божеский вид". Возможно с кем-то уже познакомились, общались, уверен что от ДЭС добьемся только замены битой плитки..... А стены, потолок уже удручают........
Ну сколько уже можно говорить одно и то же? По-моему, с вами уже даже и не спорит никто, включая Сережкина. Да. ДСЭ - далеко не самая лучшая управляющая компания. Ну и что? Будет возможность - поменяем. А сейчас надо нормально жить и с ДСЭ. И этого легко добиться.
Что вы имеете ввиду под фразной "А для нормальной жизни с ДСЭ мы пока ничего не делаем..."? Поясните, пожалуйста.
1. Да при чем тут я. Я всегда говорил, что мне есть где жить и условия там гораздо лучше чем в Измайловском с его проблемами и ремонтами 2012 года. Я собственность получил без договора и без отказа от претензий, у тех кто подписал договор, все было гораздо проще, летом 12 года они уже могли приступать к ремонтам как собственники. При желании, даже я, мог уже переехать.
1.2. 15 месяцев на ремонт + 3 простоя это сильно! За это время 17-ти этажный монолитный дом с отделкой строится.
3. Уверены что позже? Я в марте 10.
4. Инфляция на 10% в год на строительные материалы сильно преувеличена) Ротбант 5 лет назад стоил не намного дешевле нынишних 360 р. Зарплаты строителей с 2008 года не сильно изменились. Мебель из Европы, там инфляция 1.5%. Техника вообще постоянно дешевеет. А вот вклады реально приносят 10% годовых! Так что как минимум я ничего не потерял, даже если и не учитывать выигранную неустойку, а скорей немножко заработал, не платя квартплату по инициативе ДС и получая проценты с денег которые ушли бы на ремонт.

П.С. Я не призывал ни вас, ни кого либо другого, не подписывать договор с ДС, отказ от претензий и откладывать ремонт. Моя позициа была - что есть альтернатива. Каждый должен был решать по ситуации, что ему выгодней. Вы же подшучивали над всеми кто судится и считали их не самыми умными людьми... В результате собственность вы также получили обратившись в суд. А получив ключи в апреле 2012, даже в сентябре 2013 еще не переехали.
Это понятно, но хочется надеяться, что через год-два массовые ремонты закончатся, и можно будет немножко привести все в порядок. Меня, кстати, не столько разбитая плитка в холлах напрягает (хотя и это тоже, конечно), сколько плачевное состояние грузового лифта и коридора к нему, а также практическая недоступность этого лифта сейчас для жильцов. Это заставляет заезжать для погрузки/разгрузки на стилобат, и каждый раз играть в лотерею - задену-не задену чужой авто, и не встречусь ли лоб в лоб с тачкой, которая упорно едет по часовой стрелке...
Хочется верить, что это произойдёт! В воскресенье можно и на целый день грузовой запускать: никаких строительных погрузок-разгрузок всё равно нет.
Тут дело не в массе ремонтов. Все зависит от того, насколько неудачно наступили/наехали на эту плитку и на сколько тяжелое это было. Поэтому можно и с ремонтом одной квартиры все переломать, если плитку коряво положили.
После заселения (планирую где-то через месяц) разберемся. Этаж-то наш. Прикинем что к чему, скинемся, и будет у нас красивый этаж. Познакомился только со своими непосредственными соседями (№1019). Но у них только черновые работы заканчиваются. До въезда где-то полгода, не меньше.
Just00, то что мы позицию свою высказываем друг другу на форуме это хорошо, но… говорить это надо коменданту или управляющему. Тем более мы часто переходим на мелочи. Опыт подсказывает, что если обратиться с просьбой, то все разрешиться. Вот эта ситуация с плиткой – какой смысл сейчас обсуждать, если на сегодняшний момент ее перекладывать просто неразумно. Как ремонты доделают, так ее и заменят, уже такая ситуация была и все положительно закончилось.
Подскажите, на каком Вы этаже? На 19(21)?
Заселение через месяц??? В итоге 18 месяцев на ремонт... И вы еще смеялись над теми кто решил судиться и отложить переезд на 3-4 месяца... Они уже все переехали!!!

Говорить можно и нужно пока не будут решены все вопросы волнующие жильцов. Вы же про плитку написали... тоже уже обсуждали. Да и сообщений вы написали в 2 раза больше меня...

Возможности точно не будет, если мы ее сами не создадим. Причем, я уверен, что ситуация изменится только в худшую сторону, если ДС удастся закрепиться в доме на законных основаниях.

По факту я согласен, что хватит болтать, пора что то делать. Просто иногда вырывается... когда читаю в судебных документах, отзыв ДС, что я уклонялся от признания права собственности чтобы не платить квартплату... когда вижу договор на охрану по нашему дому на 830 т.р. за 9 постов, а собирают с жильцов 1.400 т.р... когда мне выставляют счет за общедомовой свет больший чем за свет у меня в 3-х комнатной квартире... когда в Измайловском выставляют счет за отопление в 1.5 раза выше чем в другой моей квартире (в пересчете за метр)...

Мне самому не нравится находиться в постоянной борьбе с ДС, но я принципиально не пойду на их условия, не буду делать вид, что в доме все хорошо и не буду закрывать глаза на то, что половина денег из нашего дома разворовывается.

Пока лояльность части жильцов к ДС привела только к увеличению количества проблем в доме и, как следствие, к уменьшению стоимости нашего с вами имущества. Сейчас цены в Измайловском равны цене панельки новостройки в Кузьминках. Дальше скатываться уже некуда...
Ну тогда можно ничего не делать по комплексу, пока ремонт не закончится.  А управляющие могут решить какие-то мелкие вопросы. Тот же вопрос с плиткой уже не могут... ТАк что говорить о более серьезных проблема. А вот почему эта плитка бьется, было написано выше. ДСЭ сами заявляли, что находятся на объекте, чтобы устранять недоделки ДС. Ну как-то не заметно.
Если "в другом доме" вам так хорошо, зачем что-то менять? Живите там долго и счастливо. Если квартиру покупали для перепродажи, то смена УК точно не повлияет на ее стоимость, какой бы она ни была. А если просто очень хочется понтов, купите чтонить на Остоженке...
Да. 19-й этаж 4-й корпус.
А я соглашусь с Millkka. Почему не могут решить вопрос с плиткой? В 1 и 2 корпусах же решили. Как ремонты закончили то и поменяли плитку. И тут так же будет, уверенна.
Можно я отвечу за него, потому как мое мнение с мнением sel83 во многом совпадает.
Покупая квартиру в нашем ЖК я во многом ориентировался на рекламные обещания ДС. На все те вкусняшки, которые они декларировали, английский парк, большие холлы, качественную отделку общих зон, коридоров, дорогие итальянские двери и т.д. По факту получили большой муравейник с отделкой по типу "общага" с китайскими дверями, с китайской, плохо уложенной плиткой, с ужасными потолками, с убогими входными группами, с куцым двором и ужасной крышей торгового центра под окнами (я то расчитывал на регулярный парк с клумбами под окном, наивный).
и за все за это ДСЭ хочет брать с нас как с жильцов действительно дорогих комплексов.
Со многим я уже смирился. Уже готов к дополнительным тратам на приведение коридора и лифтового холла в божеский вид. Смирился, что урезали двор, что "итальянская дверь" оказалась убогой китайской поделкой. Но вот смириться с тем, что УК расматривает меня как источник перманентного дохода, без права на альтернативу, с конским ценником за все за ЭТО, не могу.
Искренне считаю, что цена обслуживания нашего комплекса должна соответствовать его качеству, тоесть, цене обслуживания обычного дома, с доплатой за охрану. Ну не тянет наш дом на элитный ни как.

Общий рейтинг
 
 
 
На Остоженку денег у меня точно нет, да и не нравится она мне.
Квартиру покупал не для перепродажи.
Другой дом: панельный, далеко от работы, потолки 2.7 м и несущие стены не позволяют воплотить многие хотелки, иногда достает панельная слышимость + всегда хотел жить высоко-высоко.

Сережкин, вам пора научиться признавать, что вы не всегда правы. Вот мы спорили по поводу охраны. У меня и всех кто судится сейчас с ДС по квартплате, есть на руках договор на охрану. На 9 постов по 93 т за каждый, в результате 840 т. в месяц. А вы совсем другие суммы называли... И ДС с жильцов гораздо большую суумму собирает... Так что не всегда вы правы.

Я лично ничего не имею против сотрудников ДС, но политика их руководства для меня не приемлема. Их интересы не совпадают с интересом жильцов, т.е. с моими.
Значит я ваш сосед по этажу
С чего вы взяли, что ремонты в корпусах 1 и 2 закончились??? Во всех корпусах ремонты еще долго будут идти!
:)
Почти со всем согласен и почти все это уже говорил нашему главному защитнику ДС.

На данный момент больше всего раздражает запущенность и нерациональность использования пространства. По крыше ТРЦ гулял - там куча свободного пространства никак не облагороженного и никак не используемого. Со стороны парковых улиц, на стилобате, пустыня с брусчаткой уложенной волнами и застоявшимися из-за этого лужами. Между 2 и 3 корпусом - непонятный пяточек озеленения практически без зелени, без скамеек. Спортивная площадка с баскетбольным кольцом - бестолковая, не функциональная, не хватает футбольных ворот, теннисный стол можно поставить. Парковка на стилобате ужасна. Огромная трещина в вестибюле во всю стену сразу многое говорит о качестве строительства, уровне дома и об УК.
Интересно!
Как отнесся суд к разнице между суммами, собираемыми с жильцов и переводимыми подрядчику? Полагаю, разница есть не только в случае с постами охраны, но и со всеми остальными подрядчиками. Разница _небольшая_, конечно, должна быть - ведение дел с подрядчиками требует некоторых затрат со стороны ДСЭ, вопрос в том, какую сумму суд посчитает разумной, а какую завышенной. К примеру, мне услуги по оформлению собственности юристы оценили в 15 тыр, а суд при рассмотрении иска о возмещении счел, что это перебор, и присудил вернуть только 10.
И еще интересно, повлияет ли выигранное (надеюсь) вами дело на договора со всеми остальными жильцами. Если мыслить логически, то платежки для всех рассчитываются одинаково, и если суд усмотрит какое-либо нарушение, значит, оно тиражируется на всех жильцов. Значит, нужно обязать УК пересмотреть свои тарифы в отношении всех жильцов. Или для суда это совершенно не факт и каждый должен сам биться за свою копеечку? :)
А какой номер квартиры?
У меня 1020.
Лично у меня все только начинается, пока суд еще никак не отнесся.

Небольшая??? Если я все правильно посчитал, то со всех квартир, машиномест и административных помещений на стилобате они собирают около 1.400 т.р, а договор на охрану на 840. 840х1.7=1428.

Если будет положительный результат, каждому придется самому биться, коллективных исков по данным делам у нас нет, как и прецедентного права.

А мне присудили вернуть 25 из 25 за услуги юристов по оформлению собственности:) А вот по неустойке, за услуги юристов, мне присудили 5 из 25:)
Написал в личку
Да, если все так, то свои услуги по заключению договоров c подрядчиками они очень ценят... :)
Если у вас все получится, разместите, пожалуйста, свой success story здесь или в другом доступном месте. Для создания прецедента, так сказать :)
Получается, решение суда по возмещению подобно лотерее. То есть в основном зависит от его (суда) настроения, расположения звезд в данный момент и еще чего-то неизъяснимого :)
Да, решение районных, судов подобно лотерее. Мосгорсуд гораздо более компетентен и объективен.

Услуги управляющей компании у нас вынесены в отдельную строчку, так что если я не ошибся в расчетах, разница между фактическими и расчетными значениями - воровство. Каждый может произвести простенький расчет. Договор на охрану за 12 год выложу вечером в документах или фотографиях. Площадь квартир, количество машиномест, площадь административных помещений в уровне двора известны + накинуть еще немного на кладовки. Остается разделить сумму договора на площадь всех помещений за которые платят люди.

Результаты суда, конечно, будут опубликованы, мне скрывать нечего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!