Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Отопление

В Москве в большинстве жилых домов уже начали топить.
В Измайловском - нет. Когда начнут - неясно. В прошлом году тоже начали с опозданием.
Прогноз погоды удручающий:
В конце этой недели днём будет 7, ночью заморозки.
Звонили в диспетчерскую: говорят, что не знают когда будет отопление. А в квартирах действительно уже холодно( Меня тоже очень интерисует вопрос с отплением: в прошлом году все ждали главного сантехника из ДС-экпл и пока он не приехал и что-то не включил отопления так и не было( На сколько я понимаю, наши дома еще подключены по временной схеме и соответственно ситуация повторяется. Опять скажут, что ничего не знают, должен приехать кто-то кто включит вам отопление-это будет ответ диспетчерской( А когда он приедет, ни кто не знает, так как он один, а объектов у ДС-экп много.
Значит, будем "топить" кондиционерами или обогревателями. То есть испытывать на прочность электрический ввод (который тоже временный, насколько я понимаю, во всяком случае, в 4 корпусе, который почему-то гаснет чаще других)...
23 сентября начнут включать отопление. Необходимо сделать заявку по телефону в диспетчерскую. Соответствующая информация висит в лифтовом холле.
У нас включили.
Аналогично, сегодня в 9 утра сделал заявку диспетчеру, а в 9.30 подошел сантехник, включил и проверил.
Нам тоже включили, только вот почему-то еле теплые они, у всех так?
У нас вчера вечером включили. Действительно, не особо горячие. Может, еще раскочегарят со временем.
у меня в доме панельном тоже чуть теплые. Я думаю это по нормативам, пока не зима еще.
Очень слабая скоорость циркуляции воды из-за этого батарей чуть теплые. Если вверхугорячее, то внизу и на выходе практически холодные. Вода застаивается и остывает.
В прошлом году разогрев продолжался около недели и стабилизация температуры наступила, когда полы над трубами равномерно прогрелись во всей квартире.
Отопление подключил, главная проблема - воздух (от этого вверху горячее, то внизу и на выходе практически холодные). Накапливается воздух как в радиаторах, так и в коллекторе. Нужно следить за этим и выпускать его.
Каждый вечер радиаторы становятся холодными, приходится сливать полчаса воду. Как печку топить ))
У нас батареи нормальные) Тоже не раскаленные, но теплые. Думаю, это нормально, т.к. мы не мерзнем. А если б нам их на полную мощность сейчас включили как при 30градусном морозе – то мало бы не показалось))) На сколько я понимаю, температуру регулируют в зависимости от погоды. Это же разумно)
У нас тоже радиаторы чуть теплые, дома ХОЛОДНО! Прошла неделя, как нам включили отопление... Может кто-то и регулирует температуру отопления в зависимости от погоды, но явно не тот, кто здесь проживает. Иначе отрегулировал бы получше. 
Может дело в том, что ДС не топит в незаселенных квартирах, и все тепло уходит к соседям. Очередное мошенничество от ДСЭ, счета они потом всем по полной выставляют.
А как топить в незаселенных квартирах?
Незаселенные квартиры сейчас двух типов: а) не продана или ключи не брали; б) идет ремонт...
Не топить в типе "а" - мошенничество ДСЭ. Не топить в типе "б" - нормальная осторожность. Кто знает, в каком состоянии там гребенки/трубы/радиаторы...
В прошлом году достаточно было подойти к бывшему коменданту корпуса и попросить включить отопление в соседних пустых квартирах, включали в тот же день, естественно, проверяли визуальное состояние труб и гребенок, есть протечки или нет.
sel83_clon, насколько я понимаю, в незаселенной квартире не только нет смысла топить, но и это небезопасно. Ведь люди могут менять радиаторы и т.д., из-за этого возможны порывы. Уверена, что скоро и у вас потеплеет)
у клона уже давно потеплело...
С невключением отопления 2 варианта. 1.ДСЭ не успевает или не торопится, потому что начало октября. 2. Знают, что "временно" положенные "рехау" для питьевой воды не для отопления.  Надо, справедливости ради, сказать, что оба варианта разумны для жителей дома, которые делают ремонт. Через год с такой времянкой и при -30 ставить под тепло квартиры нельзя. Точно зальет всех, кто ниже живет.
"положенные "рехау" для питьевой воды не для отопления." откуда такой вывод?
Интересно, как можно юридически правильно зафиксировать факт не выполнения ДСЭ своих обязательств по отоплению квартиры? Получается, что они деньги собирают за тепло, но не поставляют его.

Общий рейтинг
 
 
 
В четверг при вопросе коменданту "Когда включите отопление?" получил ответ: "Поднимайтесь к себе в квартиру, сейчас вызову человека"... Действительно, через 5 минут пришел сантехник и все включил.
Теперь по поводу температуры для тех, у кого холодно.
Без правильного спуска воздуха радиаторы могут много дней стоять "чуть теплые" при нормальной температуре воды отопления в стояках. Спускники для воздуха у всех имеются на радиаторах и общие на входной/выходной гребенках. Как определить, идет ли воздух или одна вода - не заморачивайтесь. Сливайте 3-4 стакана воды (только тонкой струйкой) из каждой гребенки и 2 стакана из каждого радиатора. Температура сразу существенно увеличится:)
"общие на входной/выходной гребенках" подскажите пожалуйста, это где? В щитке у входа?
Да, это уже в вашей квартире. В концах гребенок должны быть предусмотрены сливы.
Вполне вероятно, мы когда покупали квартиру зимой, сами это видели, что топились не все квартиры, были в 1 корпусе там топили в ещё некупленных квартирах, а вот во втором в некупленных квартирах нет... Сами вот сидим и нам тоже холодно.
Все то оно так, но только ДСЭ счета за отопления высылает всем, в не зависимости от того, теплые трубы в квартире или нет.
Общий рейтинг
 
 
 
Также, как и в других новостройках топят.
В квартирах типа "а" не топят, каждый может убедиться. Я в выходные уже проверил.
А насколько я понимаю, это просто очередной способ ДСЭ заработать:
1. Размер квартплаты у людей не меняется от того топили у них или нет.
2. Счета выставляют по нормативам, а не по общедомовым счетчикам.
3. Люди у которых установлены счетчики получается должны оплачивать обогрев соседних квартир. Т.к. часть тепла уходит в соседние неотапливаемые квартиры.

При -20 они в любом случае включат отопление везде, так что про безопасность это надуманно, если уж все равно придется включать, то какая разница когда.
А я вот не понимаю что значит нет смысла топить,сегодня была в квартире холод нереальный батареи холодные,зато квитанция в ящике на сумму 1922,44 руб.за отопление лежит.В квартире не живем в ближайшее время планируем начать ремонт,но это не говорит о том что квартира не должна отапливаться.
Только когда мы покупали квартиру(зимой как раз)топили и очень прилично,два раза приходили на осмотр и оба раза было жарко.После покупки видимо топить не обязательно,зато платить коммуналку обязательно 3 месяца просрочишь оплату сразу в суд подают как злостного неплательщика.
Только когда мы покупали квартиру(зимой как раз)топили и очень прилично,два раза приходили на осмотр и оба раза было жарко.После покупки видимо топить не обязательно,зато платить коммуналку обязательно 3 месяца просрочишь оплату сразу в суд подают как злостного неплательщика.
Потому что для питьевой воды. Написано на трубах. Давление в системе водоснабжения значительно ниже, чем в отопительной. До начала ремонта инженеры ДСЭ энергично рекомендовали поменять на правильное "рехау". Материального интереса при этом у них никакого не было. Трубу покупал не у них. 
Вот за это каждая квартира платит по 3 копейки/м2:
Техническое обслуживание узла учета тепловой энергии не зависит от степени физического износа и тех. состояния МКД ежедневно
Контроль за работой оборудования, ремонт или замена вышедшего из строя оборудования, сдача отчетов по теплопотреблению теплоснабжающей организации

Активистам из инициативной группы или кооператива нужно запрашивать информацию по потреблению тепла и указанные выше отчёты для налаживания контроля в этой части. Хотя, конечно, сложно проверить, входят ли в показания счетчиков только квартиры, или ещё и офисные помещения с торговым центром.
Не топят не только в непроданных квартирах, но и во всех квартирах покупатели которых не получили ключи. В 3 корпусе таких около 40%.
Демонстрация возможностей (2 раза). По причине, о которой я говорил, больше рисковать глупо. Трубы по полу не те. А платить надо, так как Вашу квартиру обогревают со всех сторон другие участники этого огромного проекта, тратя на это тоже деньги. Ничего не поделаешь.Надо начинать ремонт. 
Показания счетчиков собирался запрашивать через суд. Будем запрашивать или показания всех счетчиков, или две цифры - общие по дому и по жилой части.
Не о какой демонстрации возможностей не говорила,написала только что перед покупкой дважды осмотрела будущую квартиру и тогда все отапливалось
Скажите коменданту. Включат еще раз.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!