Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Изменение юр лица на квитанциях за оплату ЖКХ

Добрый день, соседи,

У всех ли в квитанциях за услуги ЖКХ за август получатель с ООО ДС ЭКСПЛУАТАЦИЯ поменялся на ООО "Единый расчетный центр"? К чему бы это и без анонса.
Забавно так, ох уж эти ДСовские шалости...
Сходила я в ДСЭ. ЕРЦ это компания ДСЭ и платить можно обоим реквизитам. Но просят все таки на счета ЕРЦ. sosedik, а что вас смущает в том, что это ОООшка? На мой взгляд - это мировая практика развития бизнеса, когда крупные структуры выводят из состава самостоятельные подразделения. Вот, например, все заправки Лукойла ооошки, да и сама добывающая компания оошка. Думаю, что в ДСЭ просто стараются навести порядок в хозяйстве, давайте не будем им мешать). Главное что платежки ЕРЦ абсолютно законны и бояться нечего.
Как при чем тут Лукойл? Потому что принцип один и тот же. ЕРЦ это дочка ДСЭ, неужели это непонятно. Поэтому все движения средств видны и одним, и другим. Вам никто не запрещает платить на счета ДСЭ, но просто попросили, что лучше на ЕРЦ перечислять. Мне долго объясняли причину, но запомнила я мало((. Главный вывод сделала, что так положено и это общегородская методика начислений. Теперь все платежи должны быть на едином платежном документе и именно для этого ДСЭ и создало ЕРЦ, которое распределяет средства по счетам за отдельные услуги. Кстати, задолженность тоже можно платить по счетам ЕРЦ. Давайте я буду самой решительной и оплачу на счета ЕРЦ, а потом пойду сверюсь с ДСЭ и отчитаюсь тут, дошли средства или нет?
Заехала в офис на Мосфильмовской с квитанциями ЕРЦ и все оплатила. Наверное, жулики и в офис к ним кого-нибудь внедрили ))))))
sosedik, ситуация с отключением вполне реальна, если таких как Вы будет большинство. Я попросила свою подругу, она в налоговой работает, пробить информацию по ЕРЦ. Эта фирма входит в группу Дон Строй Инвест и реально является ее дочкой. Была создана как платежный оператор группы ДСИ по предписанию налоговой. По старым счетам еще платить можно, но их должны будут закрыть, иначе получится двойной учет – это и дорого, и не правильно. А новый договор с вами, sosedik, никто подписывать не будет, так как он заключен на оказание услуг, а услуги все также выполняет ДСЭ. Надеюсь, понятно объяснила.
sosedik, там написано было, что ЕРЦ входит в контур ДСИ, то есть именно и является одной из дочерних компаний. При чем тут «мутнятина», зачем такие сложности. Небольшое изменение в счетах, а на форуме паника поднимается. Искренне не понимаю.
ВСе бы ничего, вот только договор заключен с ДСЭ, а не с ЕРЦ. Значит и платить надо ДСЭ. ВСе остальные фирмы для оплаты нелегитимны.
Cтранное впечатление складывается. Похоже, народу ХОЧЕТСЯ, чтобы история с ДСЭ-ЕРЦ была надувательством, и они искренне огорчатся, если надувательства не случится :) 
Нет. Вы - молодец. Своей оплатой Вы просто что-то себе доказали. А дело в том, что это "мутнятина", в которую Вы себя втягиваете. Зачем? Кто бы сомневался, что платеж не пройдет? У всех, кто придумал, платеж пройдет и прийдет. Дмитрий все написал, что юрист из ДСЭ посодействует и составит какую-нибудь хрень за подписью какого-нибудь хрюнькина. Как всегда, вопрос в лигитимности хрюнькина. Как жильцу дома, очень хочется видеть, хоть издали, хоть раз в полгода этого человека, который УПРАВЛЯЕТ нашим бытом.  Кстати, у меня нет задолженности по коммунальным услугам, хотя считаю их необоснованно завышенными. Скорей всего, так считает и ДСЭ. Судя по этой елезаметной приписочки (с 01.01.13), они от чего-то убегают. Так зачем Вы помогаете тем, кто Вас обжуливает?
Ух. Помогли, спасибо. По договору  платить можно. Наконец-то, можно. Без всякой "мутнятины", чтобы не было двойного учета. Все платим по договору подписанному с ДСЭ!  Кстати, из бумажек, расклеенных недавно в лифтовом холле явствует, что ООО "ЕРЦ" не входит в группу "Донстройинвест", а является "КОНТУРОМ" группы компаний Дон-Строй Инвест. Так и написано на бумажке- "КОНТУРОМ". Кто может дать точный смысловой  перевод этого слова? Кто сможет, тот молодец, чтобы женщины не приставали с ерундой.
Если взять формальную юридическую сторону, то понятия дочерней компании нет. Учредителем может быть кто угодно, но это не повод для возникновения хозяйственно-правовых отношений между компаниями.
p.s.  в платежках за сентярь снова значится ДСЭ.
Ох, зря я много лет платил какому-то "ЖКУ Москвы", с которым у меня никогда не было договора, а был договор с ДЭЗ-ом...)
Из такой большой речи я ничего не поняла. Что я сделала плохо и чем вам не угодила?
Тут вопрос в другом. Если на вас подадут в суд за неуплату, то что вы будете показывать? Платежки какой-то непонятной фирме? И опять же, это субъективное дело , что делать, т.к. отвечает за свои посткпки каждый человек лично.
Такой цели, как угодить кому-нибудь, ни у кого не должно быть. Если это не личное. А здесь НИЧЕГО личного. Надо снова подписать договор, с новой оооооо-й и дальше платить.Так коротко?
Так подписывайте и платите. Вам кто-то мешает? Вы рассказывали про мошенников, я вам сообщила, что это не так. Вашу позицию про договор я поняла, не надо мне ее навязывать. 
В том то и дело, что в нашем случае не лично, потому что дом многоквартирный. Воду и электричество уважаемые городские организации подают не каждому лично, а ДСЭ, которая в свою очередь оплачивают эти услуги из поступивших к ним от нас денежек. И, если мы не будем платить денежки ДСЭ, мы ВСЕ, а не кто-то лично, можем в результате в ограниченном режиме получать водные и энергетические ресурсы. А для того, чтобы помыться, нам всем надо будет перекрывать Первомайскую улицу с требованием приезда Путина и Собянина. Да и про людей, которые призывали всех платить в никуда, уже не вспомнят.Не до того будет.  
А что подписывать? У меня никакого НОВОГО договора, никаких писем с "синими" печатями, объясняющими и предлагающими в данной ситуации что делать, нет. Если у Вас есть, подскажите, как все это правильно оформить. Не жадничайте, поделитесь информацией.
Ну и фантазии )))) в таком случае мы заработаем на необоснованном обогащении ЕРЦ ))))
Да причем здесь лукойл? Вы с какой организацией подписали договор на управление и обслуживание дома? Если, конечно не лень потом требовать с какой-то ооошки деньги взад или у Вас есть лишнии, то конечно платите и не мешайте им стараться получать Ваши деньги. Лично я буду платить туда, куда платил. Если не прав, поправте, пожалуйста.
Как такое может быть? У всех С ДС ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ заключены договора.
Это вполне могут быть мошеннические квитанции!
Ни на какую другую компанию, кроме Эксплуатации платить не советую ни в коем случае!
Платить, пока не выясню почему поменялся получатель, я не буду, но интересно, что квитанция получена на почту после звонка в расчетный отдел ДС-Эксплуатации, тк в ящик регулярно "забывают" положить.
Да какая разница, что написано. Платите в холле 2 корпуса. Нужно знать только номер квартиры и сумму.
они ооо-шку что-ли создали, спецаильно для принятия платежей? Аналог ЕИРЦу видимо решили сделать, домов то у них куча. Либо жулье, тогда правда непонятно как эти квитки попали в дом? Разве что жулье завелось среди жильцов
Наберите в ДЭС - все сомнения и догадки пройдут! А подобных ОООшек по всей стране огромное количество..... Иллюзия оплаты в ЕРЦ..... кривой психо - маркетинг )))
Набрал. Говорят что юр лицо в платежке не поменялось, просто ДС Эксплуатация заключило договор с ООО "ЕРЦ" по сбору платежей. Смешные ониsmiley Официальный документ дают только по письменному запросу. Запрос сделаю. Будет бумажка выложу.

Весь подъезд заклеить бумагой по разной значимости вопросам - это легко, сообщить о смене реквизитов - только по письменному запросу.
Теперь услуги сборщика денег будут оплачивать жильцы дома. Ему же нужно платить за его работу, и ДСЭ непременно включит эти затраты в текущие расходы.
Поздравляю. Расходы увеличились.
А если у меня долг за июль, мне на старые реквизиты платить или уже на новые? Старые то реквизиты действуют? Кто-нибудь задался этим вопросом?
Еще одни нахлебники(((
Не беспокойтесь на счет долга, они все равно его включат в след. платежки. У что, а деньги ДСЭ считает исправно. Ну а если не будет долга, ну и не надо ничего оплачивать. Раз нет на бумаге, значит его не существует.
Долги имеют свойство появляться. У меня ушло больше месяца, чтобы нашли и закрыли один потерявшийся платеж. Причем долг появилсяне сразу, а через несколько месяцев после зачисленной оплаты. Только копии всех чеков помогли(
Без паники, друзья! Есть постановление Москвы, поэтому ДС и вносит изменения. Там все просто: деньги приходят в одно место, а уже оттуда распределяются и за свет, и за газ, и за воду, и за услуги УК, так все наоборот прозрачнее становится. Насколько я знаю, Минфин чуть ли не каждый день обязывает ЕРЦ отчитываться, и в случае чего не церемонится.
А вы уверены, что это и есть тот самый ЕРЦ? Сравнивали реквизиты? Спрашиваю, т.к. не знаю этого.
Это не ЕИРЦ, это ДС-овская контора с похожим названием и реквизитами в ВТБ.
Понял. Спасибо!
Договора ни с каким  ООО "ерц" нет. Обязанностей платить им ниоткуда не возникают. Мутнятина конкретная! Никакое это не ЕИРЦ, а прстая ооошка. Так любой из нас может положить всем в ящики счета на оплату, подождать немного, мгновенно закончить РОСКОШНЫЙ ремонт не только своей квартиры, а и на подъезд хватит. И на оставшиеся деньги купить небольшой островок. Но надо помнить о УК РФ. Мрачновато закончил.
Да делайте, что хотите, потому что, как на лукойле. Любой жулик объяснит жертве все так, что она запоминает мало. Главное, чтоб движение средств были видны одним и другим. Будьте решительной,  свертесь с ДСЭ по поводу не поступивших к ним денег, куда они, соответственно  с условиями и банковскими реквизитами  договора, должны поступить.
Если не знать, что ДС "солидная" организация, то можно было бы предположить, что ситуация с нвыми реквизитами дело рук мошеников. Стандартная схема у жуликов по получению денешек. В Москве это происходит довольно часто. В почтовые ящики кладутся абсолютно идентичные по стилистике с предыдущими счета и "решительные", беспечные граждане перечисляют свои денежки черт знает куда. А в суде показывать и рассказывать про новые реквизиты и все, как в лукойле, абсолютно бессмысленно. Сами-ЛОПУХИ.
Привет с Лукойлом тут вообще не в тему, ибо разноперстность фирм на заправках связана с франшизой, не более. К тому же при покупке топлива покупатель получает чек за товар, который он приобрел на конкретной заправке и конкретной фирмы.
Для надувательства слишком сложная схема. Злоумышленники дополнительно захватили телефонные номера служб расчета с населением и бухгалтерии бывшего ДСЭ, посадили туда похищенных из ДСЭ же сотрудников, проинструктировали их, что рассказывать жильцам о преступной схеме, организовали выемку из ящиков платёжек в адрес ДСЭ, аккуратно воспроизвели в новых платёжках данные о долгах и т.д.
Еще они похитили электронную почту ДСЭ, с которой рассылают эти платежки и для большей правдоподобности пожертвовали возможностью похитить больше и говорили, что до 1 сентября можно оплачивать по старым реквизитам :-D
Девочкам из бухгалтерии сказали, что надо отвечать. Они это и делают. Это не сложно. Им то чего? На зарплате. А,  вот когда Мосэнергосбыт и Мосводоканал откажутся в полном объеме предоставлять свои услуги за неуплату, мы опять будем звонить девочкам? Они, наверно, все опять объяснят про дочки, почки. И на вопросы почему так, будут отвечать: "Ничего не понимаем. Разбираемся." На самом деле, здесь кто-то писал, что можно платить и по старым реквизитам. Проблемы нет. Но откуда эта беспечность? Пример: решили купить дорогую вещь. Подписали договор, все чин по чину. Сделали 50% предоплаты,  а перед доставкой Вам по телефону говорят:-"Оставшиеся 50% без всякого договора переведите на нашу "дочку". Так удобней." Будете переводить?
Ага! А возглавляет все это Кощей, который над златом чахнет! Посмешили, спасибо!
С одной стороны мне понятно, что это далеко не лучший способ мошенничества. А с другой, вспоминая то огромное кол-во бумаг, которые были подписаны в процессе ремонта с ДСЭ, мне не понятно, что сейчас-то мешает эту ситуацию как-то действительно оформить? Я подписал договор с ДСЭ, т.к. это вытекало из инвест. договора и оплачивал услуги все это время согласно выставленным счетам.  А вот подписывать новый договор с новой компанией ООО "ЕРЦ",  допустим, на таких же условиях обязательств у меня нет.
Поэтому я буду ждать разрешения (бумажного) ситуации и продолжать платить в рамках моего договора с ДСЭ пока это будет возможным.
А просто устно сказать: "теперь платите туда-то" - это как-то действительно не солидно, не по ДСЭ-вски!!!
Абсолютно, верно.
Юрист ДСЭ обещала посодействовать в вопросе составления официальной бумаги с печатями и подписями по поводу ЕРЦ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!