Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

качество воды в доме/райное

Друзья, пару слов о качестве воды в комплексе. 3 месяца назад, когда заехали после ремонта, были установлены магистральные фильтры на холодную и горячую воду. Фильтр заявлен производителем на 100 тысяч литров. Каково было мое удивление, когда фильтр холодной воды перестал справляться спустя 3 месяца (хотя я рассчитывал на полгода).

Без фильтров, вода из крана шла желтоватая, омобенно было видно в ванной. Когда забился фильтр, упало давление. Сперва не подумал, что это фильтр забился, вызвал сантехника, они открутили фильтр на на входе в общем стояке и оттуда вывалился сигаретный бычок!!! Так что мой вам совет - ставьте фильтр, если еще не думали об этом, так как качество воды ужасное. 
Мы живем уже два года, первый корпус, у нас установлены магистральные фильтры на двух стояках , их мы меняем с периодичностью раз в 2,5 - 3 месяца, вода просто отвратительная, разговаривала с управляющим, пожимает плечами, говорит, везде такая, но мы жили в другом районе, там без фильтров вода чище, чем сдесь с фильтрами!!!
Понятно, вписываем в регулярную статью расходов по 3 тысячи рублей на один фильтр в 3 месяца. 
Да, раньше местный сантехник приходил менял бесплатно, т.к вода дерьмовая, все ждали, что должна стечь, и со временем будет хорошая, а сейчас , вредничает, говорит, что эта услуга платная, вот и дождались.... !
Ого, как вам «повезло»… Прям как в той шутке с нунчаками из водопровода))) У нас ничего подобного, к счастью, нет и не было, даже поначалу, вода прозрачная и без посторонних запахов… Но в вашем случае без фильтров никуда, конечно… Первый раз о таком слышу, если честно…
У Вас какой корпус? 
У меня второй. У друзей, кстати, которые на 5 парковой живут, в одном и том же (!) доме в некоторых квартирах вода часто загрязненная бывает, а у других – все в порядке, им соседи рассказывали. Странный район Измайлово, в этом плане, конечно)
у нас в 4 корпусе вода "ржавая" при наличии фильтров. До этого жила в соседнем районе, вода была куда лучше
Видимо, что только во втором корпуске вода нормальная )) хотя понятие "нормальная" для каждого своё 
У меня знакомые во втором корпусе живут уже давно, и на желтизну воду тоже жалуются постоянно. Поэтому очень удивительно откуда вода может быть нормальная? Если только они отдельный стояк на свою квартиру сделали:))). Судя по всему она во всем ЖК плохая, вот и остается только фильтрами спасаться((( ДС похоже на эту тему забил изначально при подводе коммуникаций. Надо с них еще и деньги на фильтры начинать трясти)))
У меня друг работает в системе Водоканалов, посоветовал как лучше написать жалобу, чтобы сделать тесты и попробовать решить вопрос с качеством воды. Займусь попозже.
Каккой ужас!!!!!!! Читаю и расстраиваюсь.......... Я пока делаю ремонт, живу на 3-й парковой. Воду пью из под крана!!! Абсолютно нормальная вода. 
А что Вы думали - В Сказку попали ? Это реальность .
Хахаха, вот уже мысли посещают как от этой сказки избавиться........ 
Подскажите, какие фильтры ставили. Начитавшись, тоже решили поставить. Хотя живем уже полгода в 4 корпусе, вода прозрачная и без запахов.
Аквафор Викинг, отдельно на горячую и холодную ставили. Вроде есть еще производители
Да, похоже только и остается - писать жалобу в водоканал, чтобы сделали тесты и в случае чего вынесли предписания. Если будете писать жалобу - напишите здесь о результатах потом, пож. Заранее спасибо!
У нас (4 корпус) вода более-менее нормальная (как поставили ванну, действительно была желтоватая, но сейчас все OK). Единственно - иногда у воды присутствует некий запах, похожий на тот, что бывает у речки или у озера. Фильтров не ставили, кроме обычных самопромывных на гребенку и отдельный крантик с фильтром на питьевую воду.
Да, очень странно, как может в одном доме или в одном комплексе одновременно у кого-то чистая вода, у кого-то – нет… Может и правда от стояка зависит или как-то они по-разному подключены – не разбираюсь в этом совершенно! У нас более-менее вода была, когда въехали, тоже желтоватая, но только в первый день.
Но фильтр навороченный все равно поставили – чтобы можно было пить и готовить на ней. Какая бы вода чистая не была, пить и есть на неочищенной воде из-под крана опасно, Москва – далеко не эталон в плане экологии.
Какой фильтр установили?
У нас стоит Expert Osmos MO510
С водой в измайлово в принципе хорошо-она из Волги(как и во всем северном и восточном регионе, а южный и центр - из москвы-реки), Волжское сырье изначально лучше. Это во-первых.
Далее уже зависит от местных бойлерных коллекторов, вернее их состояния, ржавые старые и свежие(замененные недавно в ржавчине трубы) портят подаваемую воду уже на местах окислами железа.
Потому и в корпусах ЖКИ она разная. После всяких ремонтов по несколько раз в год вода идет желтая ржавая , но не долго сливается обычно за несколько часов и ее лучше не испоьзовать на питьевых фильтрах - быстро убьете фильтр. Фильтры грубой очистки с мет. сеткой после этого просто прочищаются(промываются от ржавчины, которой обычно очень много, но растворенную ржавчину они пропускают, потому и вода желтая) они необходимы(обычно ставят хоневилл) и думаю есть у всех(это сейчас часть тех.эстетики в любом проекте. А далее фильтр на питьевую-тут кому что нравится, самые технологичные-обратный осмос(но малый напор и большой сброс холодной балластной воды в канализацию, что увеличивает себестоимость производимой очищенной питьевой воды). Нам удалось подобрать нечто оптимальное для имеющихся условий и потребностей -фильтрует при высокм давлении, напор высокий (при загрязнении падает) подбирали именно для воды в нашем доме с высоким содержанием железа и его окислов. Цена самого фильтрующего элемента порядка 2.5-3 тыс.р. работает уже год напор пока не падает. вода сразу заметно и ощутимо чище и вкуснее можно пить из под крана(но не стоит, бактерии никто не отменял, а так на вкус приятная и мягче, а была не очень). Фильтр Гейзер- в принципе магистрального типа, потому и производительность высокая, но фильтрует очень достойно (расчитан на 50 кубов).И подлежит восстановлению при загрязнении.Фильтрующий элемент выглядит серьезно толстый и многослойный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!