Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Как обустроили эркер в квартире 4 корпус 3-х комнатная 103,3 кв.м.

Добрый день, у меня настало время брать  подоконники для установки, возник вопрос, как быть с эркером?  сть как я понял 2 варианта - сделать подоконник на всю стеклянную ширину эркера, подоконник получится шириной (хотя наверное правильнее глубиной) 41 см, то есть вплоть до того места, где начинается стена. Нам прораб и моя мама советуют делать именно так. 

Есть еще вариант сделать подоконник уже, (для экономии пространства) но тогда непонятно как это безобразие будет выглядеть)))

Как сделали Вы? )

Прилагаю изображение - чертеж для наглядности
Эркер лучше выглядит, как эркер, а не как подоконник со стеклами.
буду благодарен за фото )
alexx34@mail.ru
а как выглядит эркер в законченном состоянии без подоконника, я просто не в курсе.
Вместо подоконника что будет?
У меня получилось следуещее  (подоконник чуть шире стены, но пространство осталось):
хмм, симпатично. Надо думать)
Теплый воздух от батарей должен беспрепятственно подниматься к стеклам, в противном случае будут 'плакать'.
понятно
а кто-нибудь может поделиться фото как занавески сделаны?
с широкой подоконной доской будут запотевать окна.
ваш прораб - должен это знать, гоните такого в шею.
что ещё он вам насоветовал ?......
проблемы возникнут позже....
про запотевание понял. Насчет гнать в шею - уж позвольте решать мне)))
На мой взгляд, и так и так интересно выглядит. Если подоконник сделать широким, как вам предлагают прораб и мама, его можно оборудовать под рабочее место или столик (только жалюзи еще повесить), поставить туда ноут… или наоборот сделать небольшой домашний садик, разместив там цветы на нескольких ярусах – красота))… но на любителя, конечно, я цветы люблю, но ухаживать за ними – нет))) А если сделать, как на фото выше, то тоже нужно решить вам, как будете использовать: поставите туда небольшой диванчик или просто хотите свободно подходить к окнам… Т. е. главное найти идею по душе, что хотите видеть в этом уголочке для себя! И вообще, эркер это круто! Удачи :)))
спасибо) Я вот тоже думаю что широкий подоконник имеет право на существование, именно под те цели что вы перечислили. Единственное под полноценную столешницу использовать врядли получится - низковат он. Но для просмотра фильма на ноуте например - запросто. 

Про запотевание, maiden отвечаю, а в чем проблема поставить широкий подоконник и просверлить в нем дырки для отвода тепла? Вроде не сложно, и обыграть это можно чтобы не страшно выглядело, проблем то нет. 

ideas.vdolevke.ru/projects/2731/photo/108828/#photo
планируется что еще будет стоят кресло или что-то подобное
ну вот, помню же что-то такое было))) спасибо!
Ооо, как мне нравится!!! Красота, так чистенько, светло, уютно! Туда даже не кресло лучше, а небольшую софу поставить, чтобы двое помещались, ну вы понимаете, о чем я) романтика)))
А вот у нас широкий подоконник, ничего не запотевает:) Живем с таким три года! Да, для цветов-прекрасный вариант, можно ставить даже высокие, красиво:)
а у меня уже мерки сняли, исключительно по нормам ), подоконник 35 см. глубиной получился, для цветов должно хватить, если они будут smiley Кстати в квартире этого типа очень глубоки подоконники в гостиной, сантиметров 40 точно
Кстати,а из какого материала решили делать подоконник?у нас такой же эркер
пластик белый немец. На кухне кварц агломерат smiley
Дададад, мне тоже глубокие подоконники даже больше нравятся, чем обычные, да и вообще нормальные они у нас, не сверх меры большие)
Ахах, долго думала, что такое «белый немец»))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!