Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопрос про входную дверь

Подскажите пожалуйста, кто ставил двери, вы устанавливали -  с открываением в квартиру или в коридор?

Если открывать в коридор, не было ли проблем с ДСЭ?
Моя дверь открывается в коридор, никаких проблем ни по открыванию, ни по цвету, ни по чему-либо еще не было. У меня она вишневого цвета. Пишете заявление коменданту на установку новой двери и все.
holiya, не думаю, что существует какой-то принцип в цветовой гамме. Но то, что двери должны быть одинаковые, я в этом уверенна - не попугаи же мы!
Двери установленные застройщиком открываются наружу, проблем с ДСЭ быть не должно. 
Если позволите, у меня тоже вопрос "в тему". Кто-то менял размер двери? Может поднимали выше? Сейчас у дверей (стандартных) какой размер?
Этот вопрос уже обсуждался.
Не знаю, как во второй очереди, но у меня в первом китайская дверь была установлена в специально заниженный под неё дверной проём. Специальное занижение было выполнено в виде деревянной палки, установленной на определенной высоте первоначального проёма, над ней залито раствором.
Так вот, у меня эту рукотворную конструкцию разобрали и вернули дверному проему первоначальную высоту для дверного полотна, если не ошибаюсь, 210см.
У нас на 24м этаже в 3м корпусе одни мы сделали дверь по правилам - сохранили размер и цвет. Остальные - кто во что горазд. Судя по тому, что не заставляют переделывать, строгих требований нет.
Минуточку! Мы тоже живем в 3-ем корпусе и сделали ВСЕ по правилам, в том числе и с дверью. Считаю, что цвет менять нельзя!!! Господа, давайте не будет превращать наш Дом в "дом колхозника"!  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жаль, что многие соседи не только ставят двери, как вздумается, но и размышляют "делать или не делать" сплинкерную систему, например, и т п. (А это уже, извините, наша с вами общая безопасность...)
Я, например, просто крайне расстроена. что придется жить в доме, где люди не понимают реально, что есть "заданный стиль", что всякая "отсебятина" портит общий вид и т д. Вовсе не собираюсь кого-то учить... Но ведь потом сами же будем недольны, не понимая, что и почему.
Как Москву всю засорили эклектикой. так и каждый свой дом норовим изуродавать каждый по своему разумению! И ведь виноваты в этом не "понаехавшие"\ "таджики", и даже не управляющие компании\"Дон Строй", а мы в вами, Господа, москвичи!
А, что по вашему стиль? Когда технические двери и двери в квартиру имеют один цвет? это разве стиль. И потом не все дело в цвете, есть еще и фрезеровка полотна , одни  поставят классику , а другие в  духе hi-tec.Вот вам и ваша эклектика. Если бы ДС стремился к поддержанию стиля, он бы сразу поставил всем приличные двери.
В "дом колхозника" наш дом могут превратить только колхозники. Что и наблюдается, к сожалению....((((
Согласен на 100%! Я тоже поменял вх. дверь с учетом цвета и фактуры, рекомендованной ДСЭ. Выбор большой на рынке. Подобрать можно. Разномастные двери-колхоз! Сами же "плеваться" потом будем.
>>Разномастные двери-колхоз!

Вижу много таких заявлений по разным темам. Похоже, что либо заявители немалую часть жизни отдали службе родине в армии, либо немалую же часть жизни провели в рабочих поселках, с одинаковыми дверьми в одинаковых домах, стоящих на одинаковых улицах стройными рядами. Порядок это одно, а разнообразие это другое. У вас не вызывает уныния наши серые стены с серыми дверями освешенными серым светом? Мне нравятся разные двери соседей. Да, было бы лучше если бы они могли гармонировать, но было бы с чем. Гармония с нашим серым цветом, ИМХО, не лучший выбор.
Кстати, да. Меньше всего впечатления производит на всех именно коридор, который ассоциируется у кого-то с общагой, у кого-то с гостиницей (причем не с самой многозвездочной), у кого-то с больничным холлом... Возможно, имеет смысл как-то все это облагородить, когда у всех ремонты закончатся. Ну, это если у всех на этаже возникнет такое желание и народ скинется на "облагораживание". От ДСЭ вряд ли чего-то дождешься в этом плане, разбитую плитку на полу если заменят - и на том спасибо. Разбитой, кстати, не потому, что возили что-то экстратяжелое, а потому, что раствора пожалели, делали тяп-ляп и под плиткой были пустоты - вот плитки и полопались...
С нормальным ТСЖ при нынешних ценах можно облагородить весь комплекс, а хол сделать как в АП, Триумфе и др. комплексах этого уровня. Но до этого очень далеко...
большое спасибо, про заявление о замене старой двери не знал. Ее ДСЭ отдавать надо?
Нет, не надо, никто назад не просил вроде ещё ни у кого :)
Какое еще заявление?) Вы себе дверь меняете входную, а не в корридоре ставите. Просто берите и ставьте ту дверь, которая вас устраивает. Все!
Старую дверь можете оставить себе)))
спасибо, у меня старую прораб заберет)))
а про заявление  - здорово ДСЭ запугало то, а ? ))
Ну это не запугивание,  это для порядка. В принципе это правильно, но правильно в "правильной" системе. Ибо у ДСЭ никакой системы нет, как можно делать что-то правильно в неправильной системе!?
Вот-вот... В принципе, если бы все прислушивались к совету правильных\хороших дизайнеров, то  даже квартиры в доме были бы у нас с Вами близки по стилю.... Потому что хороший дизайнер всегда увязывает "экстерьер" и "интерьер" и хотя бы в какой-то степени воспитывает вкус заказчика... Но все это из области фантастики для нас с Вами. как я убеждаюсь... Во всем, конечно, "ДС" виноват smiley
Даже стало интересно. Вот расскажите, что это за такие "правильные/хорошие" дизайнеры? И почему именно они являются таковыми.
На счет домом классом выше и т.д... все это какие-то небылицы, ибо ДС обещал в комплексе "хорошие" итальянские двери. Ладно с "хорошими" не получилось, но и с итальянскими тоже. У всех изначально стояли убогие китайские двери!
Вы ж не понимаете элементарных вещей типа сколько будет дважды два. И все равно вас несет прокомментировать каждый пост на любую тему. Жесть...
Хе) Да, я не понимаю так, как надо бы понимать. А вы умеете понимать?
И еще маленькое дополнение... В домах классом выше (кстати. в донстроевских тоже) двери изначально такие, что замены  не требуют. Но ТО в домах, где цена квадратного метра несколько иная.... Что ж мы себя-то обманываем и душу терзаем себе и своим соседям?!
Мы тоже цвет и размер постарались не менять. И чтобы проблем потом не возникало, если что, ну и вообще так кажется правильнее, современнее даже. Чем как раньше, помните: у всех двери одна другой массивнее да краше, приманка для воров) И балконы еще всех цветов радуги))
не беспокойтесь, я похожую дверь поставлю))) у соседей так же сделано, это же не сложно
"Добор" из палочек и пены, занижающий дверной проем на 10 см, мне спилили и поставили нормальную дверь 210 см. Как она выглядит с внешней стороны мне было абсолютно наплевать и я полностью повторил цветом и фрезеровкой то, что было раньше, т.е. ничем не отличаюсь от старых ДС-овских квартирных и стояковых дверей. Выглядит достаточно симпатично.
Вот тут вы правы совершенно, кстати! Ведь та часть двери, что выходит наружу, относится больше к подъезду и всему дому и его жильцам, мы ведь ее из своей квартиры не видим, а другие люди увидеть могут.
А с той половиной, которая выходит к вам в квартиру, уже можно делать, что душе вздумается и стилизовать ее под собственный интерьер и вкус сколько угодно.
Хорошая мысль!)
моя дверь открывается в коридор. все ок!
Да, и кстати, облагородить было бы и в правду здорово, только вот разношерстные двери ну никак не скрасят общий вид! Так что я все равно за сохранение общего стиля дверей, но и за то, чтобы самим украсить под свой вкус подъезд!)
У нас на 25-м этаже тех.двери как у всех цвета охры, а в квартиры серые как алюминий, гладкие без всякой фрезеровки. Такого плана двери ставят обычно в пром.зданиях. Пока что все кто ремонтируются, по умолчанию ставят коричневые двери.
а по какому принципу ставят двери того или иного цвета?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!