Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Постановление Правительства Москвы об граждении придомовых территорий"

забавно. Теперь нужно решение собственников + одобрение этого решения соответствующим решением совета депутатов))) ВОт хохма то
А какое отношение к нам имеет данный документ, мы ведь не собираемся присоединять еще территорию.
У нас дом обнесен забором в 10-м году. Закон обратной силы не имеет. Если в 10-м году все было сделано законно, оно и сейчас законно.
согласен с вами. Тем более это не закон, а подзаконный (нормативный скорее всего местного разлива) акт.
А кто-нибудь знает точный статус забора и постов охраны, как объектов имущества?
Сомневаюсь, что они являются самостоятельными объектами недвижимого имущества, право собственности на которые подлежит государственной регистрации. Земельный участок скорее всего предоставлялся под строительство дома. Строительство завершено. Чтобы землю получить под эксплуатацию дома, с его собственником (в нашем случае - ТСЖ) должен быть заключен новый договор пользования земельным участком на других условиях.  Если в этом договоре будет разрешение на размещение на земельном участке забора и поста охраны (как объектов движимого имущества) - тогда все ок. Если нет - процедуру придется всю пройти по этому новому Постановлению Правительства Москвы.
Мне кажется, что процедура как раз достаточно проста, собрать всех собственников и вынести решение – и дело сдвинется, наконец, с мертвой точки…
А Вы - собственник? И какое решение можно вынести каким-то собранием, если земля не выкуплена донстроем? Если забор демонтируют, можно поставить охрану не въезде на стилобат. Но это должна сделать УК, а не собственники, ведь за охрану с нас берут деньги. А с парковки будем выезжать на улицу, как в других домах - ничего страшного.
Во-первых, разумеется, я – собственник, иначе чего мне тут вообще делать :)
Во-вторых, любые подобные инициативы разумны, только выдвигать их уже давно пора нашему Совету дома, тогда решение уж точно будет иметь какую-то силу.
И кстати, квартплату нам никто не повышал до сих пор, хотя помню, как всполошились все после перерасчета)
Cегодня попытался проголосовать по бюлетеню. Консъерж, давая бюлетень, сказал, поставьте везде за, паспортные данные мол не нужны.
Это что за филькина грамота такая? Так ведь они сами могут за молчунов проголосовать как им вздумается и сами же голоса подсчитают.
Проголосовал против, но учтут ли мой голос не уверен, ведь бумажка эта и затеряться может нечайно.
Надо на нормальное собрание выходить с нормальным голосованием.
Общий рейтинг
 
 
 
для всех антиДСЭшников, да и вообще для всех будет полезно сделать следующее:
  • сфоткать свое решение против
  • собрать здесь на форуме прилизительное кол-во проголосовавших противников
  • сверить свои данные с официальными данными
  • при явном несоответствии - полиция/прокуратура/суд с пусть не железными, но всетаки вещдоками.
Я то как раз по старой привычке сфотографировал. Но все должны понимать, что другая сторона может поставить под сомнение тот факт, что был сфотографирован именно тот документ, который и пошёл в голосование.
Кроме как открытый реестр проголосовавших с ответами на вопросы, где каждый сможет проверить что стоит напротив его фамилии варианта проверить ДСЭ не вижу. А в случае несовпадения можно затребовать оригинал листа голосования... Но все это маловероятно.
Сомневаюсь, что УК на такое пойдет. Это же вам не выборы мэра и даже не муниципальные. Тут все проще: чиновники заинтересованы в чистоте нашего выбора, для этого регулярно проводится выборочная проверка со стороны МЖИ, управы, прокуратуры. Слышала что штрафы за карусель там такие……. да и показательную порку – обязательно устроят 100%.
И да, нормальное собрание с личным присутствием – самый правильный ход.
Я бы пришла.
"Сомневаюсь, что УК на такое пойдет" - эта фраза вообще не понятна. ДС уже на это пошел. Уже было фиктивное собрание. Которое суд уже признал незаконным.
В других домах ДС аналогичная ситуация:
www.vdolevke.ru/objects/1128/62791.html
www.vdolevke.ru/objects/1128/62790.html

Все штрафы, взятки, услуги юристов... будут оплачены из средств жильцов и ДС они мало волнуют. Не будет хватать, поднимут квартплату, они ведь сами себе ее устанавливают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!