Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

СОБИРАЕМ ПОДПИСИ в ЖилИнспекцию!

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! Кто живет или собирается жить в нашем доме и кому не все равно, как и по каким тарифам нас обслуживают, а также будет ли у нас охраняемая территория.Подготовлены письма в соответствующие инстанции г. Москвы, кто готов ознакомиться и подписаться, ответьте мне в личку.
почему бы не опубликовать здесь? заодно обсудим.
У нас удивительные расценки по коммунальным услугам. Например, олата консьержа для жителей каждого корпуса обходится в месяц около 200 тысяч рублей.
Кроме того, в сумме миллионы в месяц идет оплата за охрану. Я за сохранение консьержа и охраны.  Но откуда такие расценки?  При том, что охрана даёт слабину. Недавно при мне мимо шлагбаума спокойно к корпусам прошагал парень, его ни о чем не спросили. Когда уидели, что я наблюдаю, один охранник закричал, есть ли у него пропуск. Парень, не сгижая хода, ответил, что пропуска нет, есть доверенность.  Охранники даже не потребовали остановиться и показать доверенность.         
Коммунальные за обычное машиноместо платим более 2 тысяч рублей, то есть свыше 100 рублей за квапдратный метр. Больше, чем плата за квартиру. 
Из-за того, что ДСЭ не имеет договора об оплате коммунальных с банками, в частности, со Сбербанком, нам ежемесячно приходится платить 3% комиссионных при оплате коммунальных услуг.  
Полагаю, что УК должна детально разъяснить, как получаются такие расценки, а нам настоять на их снижении.  

   
А что вы хотите обсудить?
письма, о которых идёт речь 
А чего их обсуждать? Вы перед подписью документы читаете? Уверен, что да. Так вот тут тоже самое. Прочитали и подписали, если вы согласны с тем, что там написано.
Зачем вам чье-то чужое мнение при подписании...
почему Вы против, не понимаю. увидеть мнения других лично мне интересно.
Обычно человек просто боиться отвечать за свои поступки и пытается прикрыться коллективным "мнением", чтобы за него все решили.
На данный момент вы решаете за себя, ведь если вас все устраивает, то и обсуждать нечего. А если не устраивает, зачем вам чье-то мнение?
Такое ощущение, что вас окружают люди, боящиеся отвечать за свои поступки. С кем вы общаетесь.....?
Конечно, на подсознании. Или вы умеете контролировать свое подсозании?
п.с. Для справки: Люди в большинстве своем общаються на подзознании(99%) и только 1% сознательно. Есть мастера, кто это умеет поднимать эдак до 10%. 
Just, я вам поражаюсь. Отвечу только потому, что сижу в аэропорту и есть пол часа свободного времени. Как руководитель с опытом скажу вам, что принимать решение лучше всего, выслушав все возможные мнения других, особенно, если тема для тебя новая. Я никогда не занимался спорами с УК, поэтому предложил опубликовать письмо и почитать мнения соседей. Прочитав пост от Serejkin, стало всё ясно. Без обид. Вы действительно агент Сноуден )
Мне не на что обижаться. Ваше субъективное мнение меня нисколько не задевает. Ваш опыт руководителя мне ни о чем не говорит.
Я вам что, предлагал подписывать неглядя? 
Ок, представим, что вы обсудите чьи-то мнения и что дальше? Письма от этого не изменятся. Они какие есть, такие и останутся.
Согласитесь, глупо предупреждать преступника, что в отношении его деятельности начинается расследование. Если это избежать не получается, то разумно хотя бы скрыть в отношении каких нарушений идет проверка.
Масса нарушений жилищного кодекса, компанией ДС, неоднократно обсуждалась на форуме, также предыдущие обращения в различные инстанции выложены в разделе "Документы", повторять это в каждом сообщении, для каждого нового жителя ни смысла, ни возможности нет. Нетрудно догадаться, что именно эти нарушения и являются поводом для обращения.
Спасибо Андрей, я уже собирался тоже попроще написать:)
Да я просто приболел, работать с чугунной головой опасно, а ничего не делать скучно. А туту как раз оживление на форуме. Все, прихожу в себя, возвращаюсь к работе.
Более того, эти письма не дадут прочитать даже тем, кто их подпишет не глядя. А когда они придут в жилинспекцию, в конвертах будут только чистые листы бумаги. На дай бог, жилинспекция узнает о нарушениях и расскажет про это ДСЭ. А нарушения настолько страшны и секретны, что про них никогда нигде ничего не писали и это будет чиста эффект разорвавшейся бомбы, который сразу все изменит! Шпионские игры в коротких штанишках продолжаются...)))
К чему все это? Четко сказано, что выкладываться в открытый допступ ничего не будут. Хотите ознакомиться, приходите лично. Все остальное - "вода".
Когда ветка открылась - хотел, а теперь уже расхотелось. И, наверное, не только мне.  :-)

"Мои  мысли я сформулировал  очень четко. Если вы ее не поняли, ну что я могу поделать. "Всего лишь" психология людей. Полагаю, вам это не знакомо, ибо если бы было знакомо, вы бы не стали писать предыдущее сообщение." - ваш пост (с)
А причем тут мой пост? Мой пост был совершенно не о хотении или не хотении, поэтому я и говорю, вы его не поняли.
Просто Just - глубоко законспирированный агент 007. Никто не догадывается, чем он занимается на самом деле и даже из его постов вы никогда не сможете извлечь ни капли информации. Он против публикации любых сведений о чем угодно, даже о завтрашнем прогнозе погоды. Его любимый вариант ответа - вопросом на вопрос. Вопросы его обычно риторические, поэтому в переписку с ним вступает только тот, кто делает это впервые :)

P.S. Just, надеюсь вы не обиделись :)
На что обижаться? На ваши шутки? Не вижу смысла обижаться вообще, надо просто делать выводы.
Мои  мысли я сформулировал  очень четко. Если вы ее не поняли, ну что я могу поделать. "Всего лишь" психология людей. Полагаю, вам это не знакомо, ибо если бы было знакомо, вы бы не стали писать предыдущее сообщение.
Я бы еще и в прокуратуру написал. Знаю, что уже писали. Но нарушения не устранены, можно и повторить, заодно привлечь внимание к фиктивному заочному голосованию.
Не все соседи на сайте, надо их оповестить другими способами! Чтобы больше подписей собрать!
2 собственника готовы подписаться что для этого надо
Я думаю что подписать готовы гораздо больше собственников, но надо бы ознакомиться с содержанием. Так что предлагаю разместить текст в разделе для файлов и тогда уже вести диалоги.
Готов подписаться. Но вначале ознакомиться :)
Тут так активно все хотят поменять ДС, как будто другая УК будет кристалльно честной и в миг решит все ваши проблемы! Альтернативы в том же Ведисе я не вижу... тарифы по мне адекватные, а про забор уже писали здесь, ЖилИнспекция его от сноса не спасет, т.к. сносит не ДС, а Управа!!!
По вам адекватные, по мне нет. Поэтому надо проводит реальное голосование по выбору УК. И если таких как вы, которых все устраивает, будет большинство, тогда меньшинство согласится или если нет, продаст все и съедет.
А пока это похоже на безалбтернативное навязывание, с монополией во всем, в той же связи с интернетом и ТВ.
Общий рейтинг
 
 
 
Интересно, а как вы можете оценивать то, что еще не видели? Я про другую УК. На данный момент есть ДС и все косяки видны. Чтобы узнать, какая будет другая УК, надо сначала выбрать ее и чтобы она поработала на комплексе. Пока этого нет, все разговоры про работу других УК - БАЛАБОЛЬСТВО!!!
Такие эксперименты лучше ставить на кроликах или морских свинках, а не на нас.)
Причем тут эксперимент? Разговор был о том, что судить о чем-то не попробов в корне НЕ ВЕРНО.
Чтобы составить мнение, человеку разумному не обязательно все подряд тащить в рот. Главное отличие человека от обезьяны - способность использовать чужой опыт.
О, ну да) Ну давайте, расскажите о том, как можно узнать достоверную информацию о каком-то предмете, не использовав его?
п.с. Главное отличие человека от животного - логическое мышлиние. Пример с опытом вообще не в тему.
"Мои  мысли я сформулировал  очень четко. Если вы ее не поняли, ну что я могу поделать. "Всего лишь" психология людей. Полагаю, вам это не знакомо, ибо если бы было знакомо, вы бы не стали писать предыдущее сообщение."
"И?" - и последующее - тоже не стали бы писать.
Ок. Мне надоело с вами "играться". Ничего ответить толкового не можете, постоянно оспариваете чьи-то идеи и все время уводите разговоры в сторону. Даже когда вас спрашиваю что-то конкретное по вашим же фразам - никакой информативности и никакой конкретики, одна "вода". 
Вопрос "И?" несет в себе суперконкретику и гиперинформативность. Простите, что не понял))
Сережкин, Ваш бы ум направить в правильное русло. Цены бы не было, а так только болтовня, умничание ....
У Серёжкина всё в правильном русле! Вы посмотрите его фотографии и оцените географию, где всё это фотографируется.
Сергей, нет ли у тебя высокооплачиваемой вакансии фотографа или видеооператора? Или, на худой конец, ИТ директора?
Слава, думаю о вакансии договоримся...:-D
Сергей, на сайте Мосжилинспекции, в рейтинге УК,  ДСЭ не входит да же в середину списка.
На конкурс можно пригласить топ лист из верхнего ряда. Вот пусть ДСЭ и борется с ними за право управлять нашим домом.
Безальтернативность порождает злоупотребления.
Общий рейтинг
 
 
 
Общий рейтинг
 
 
 
Сергей, "чистых" и "объективных" рейтингов на чиновничьих сайтах - не бывает. Прочитав "Методику составления рейтинга" на сайте МЖИ понял, что связи между качеством обслуживания и положением в таблице нет практически никакой.
3.1. Для формирования Рейтинга используются пять следующих базовых показателей:
- (Ир) индекс раскрытия информации управляющими организациями; - никакой связи между раскрытием информации и качеством обслуживания.
- (Ит)  количество выявленных нарушений; - зависит от активности и жадности конкретного проверяющего чиновника.
- (Ис) своевременность устранения нарушений в отчетный период; - тож самое
- (Иш) сумма выставленных штрафов; - да, меня иногда штрафует ГИБДД, но это не значит, что я вожу машину хуже того, кого не штрафуют. Может взятку предложили слишком маленькую и налетели на штраф?
- (Ио) количество обращений граждан. - чем меньше УК и обслуживаемые площади, тем меньше обращений и выше рейтинг. А с какого фига?
А я не вижу никакого криминала в том, чтобы подписать в соответствующую инспектирующую организацию письмо, в котором перечислены косяки нашей УК. Косяки есть? Есть! Почему мы не можем об этом заявить?
Никакой конфронтации. Есть косяк - есть письмо. Мы же должны как-то реагировать.
Где можно ознакомиться и подписаться (при согласии)?
А если нашу семью устраивают текущие тарифы и работа ДС, ваши петиции, я надеюсь, не повлияют на ситуацию в худшую сторону?
Готов подписать
Дело в том, что я не сужу о других УК, просто, почитав форумы того же Ведиса, не ощутила, что он будет намного лучше ДС.  Да и к тому же на наших ветках его явно кто-то продвигает в массы, а это тоже неприятно, вам не нравится, что навязывают ДС, а мне вот неприятно, когда втюхивают незнакомую УК конкурента :))  Да и проблема даже не в этом, а в том, что мне вполне комфортно и с ДС, т. к. уже знаем все их особенности и заморочки и приспособились к ним, а у каждой УК они будут свои.  Вот и не хочется брать кота в мешке взамен уже знакомой УК.  Понятное дело, что все решит общее голосование, но в меньшинстве оставаться боязно, хотя бы потому, что только с ДС я могу быть уверена, что мы еще сможем отстоять забор и охранников.
Какой-то забор и ДС... а где они были раньше? с 2009 года уже 5 год пошел и вдруг вот такой ляпсус. Если бы делали для жителей, эта проблема даже не возникла.(Хотя мы еще точно не знаем, реальна ли та бумага от Управы). Так если УК так заботится о нас, какого фига мы получаем все время какие-то проблемы?
п.с. Что вы к Ведису так прилепились? Сейчас решается вопрос с открытым конкурсом, а кто там победит, никто не знает! 
Давайте теперь через каждые полгода менять УК, чтобы выбрать лучший! Еще значит, что мы не сможем выбрать УК, пока не перепробуем ВСЕ!)))))) А то вдруг те, что уже пробовали, хуже чем те, которые еще не попробовали?))) Люди, без обид, но смешно читать, правда))) Эксперименты и есть, как на мышатах) И вообще, хорошо всегда только там, где нас нет!)
Я бы сказал... где они раньше были, да и сейчас есть... :) Вот только боюсь, что ДС и его ярые заступники сильно обидятся:). Согласен с Just00, тоже не вижу никаких проблем, чтобы провести открытый конкурс, это справедливо. Если ДС резко исправится и начнет действовать в правовом русле - пусть остается, ради бога, а если нет - пусть приходит более адекватный.
Так проблема сейчас не только у нас, но и у ДС как раз тоже, кого они заинтересуют, с неогражденной-то территорией? Сообща всем вместе и нужно решать эту проблему! :)
ДС по боку вообще. Все квартиры проданы, а УК пока в любом случае ДСЭ.
Ну не скажите :) Где вы слышали, что квартиры все проданы? Под нами, я точно знаю, квартира пока никем не куплена (мы как раз выбирали между ней и нашей), и я уверена, что она не одна такая. Так что терять клиентов, деньги и главное безопасность жильцов ДС точно не захочет! Вообще, говорите о чем не знаете точно, еще и пессимизмом своим всех заражаете, кому это поможет? :)
Извините, не дописал слово "почти". Почти все квартиры проданы, так вам больше нравится?) 
Каких клиентов ДС, какие деньги и главное, что за такая безопасность, которую обеспечивает ДС и котороую ДС боится "потерять"? И о чем я точно не знаю? Вы пишите точнее, а так ваш предыдущий пост - одна вода. Никакой конкретики, общие фразы!
Да, так намного больше нравится!) Клиентов – тех, кто купят еще не распроданные квартиры, деньги – которые эти клиенты заплатят за эти квартиры, безопасность – дом без ограды автоматически становится менее безопасным! Я думала, вы уверены в том, что все квартиры распроданы и написала, что вы знаете об этом неточно. Так вам больше нравится? ;)
В комплексе 1151 квартира, если я не ошибаюсь. В продаже 17 квартир, это 1,1%. Вы думаете их заботят эти люди? Им пофиг на целый комплекс жильцов, а тут будут они беспокоиться. К Тому же про какую ограду вы говорите? Внутренний двор находится на стилобате, поэтому уберут ограду или она будет, мы этого не почувствуем.
Если даже не люди, то могут заботить хотя бы деньги, у нас квартиры не копейки стоят, эти 17 штук миллионов 300 еще стоят, если не больше! Охрану и шлагбаум тоже могут убрать, а без них будет проходной двор. Но наверное вы правильно делаете, что готовитесь к худшему, мой муж также делает всегда, чтобы меньше потом расстраиваться :)
Ага, а еще могут напасть инопланетяне, может вдруг еще землятресение и т.д.
Все это бред, ничего они убирать не будут. Обычный блеф.
п.с. Не знаю, с чего вы решили что я готовлюсь к чему-то, известному только вам, "худшему". И не стоит придумывать за других людей то, чего нет. 
Ну блеф или нет – ничего про это не знаю и доказать или проверить этого нельзя, только дождаться, когда придут разносить все)))
И какой вы, извините, непонятливый) Просто пишете постоянно, что всем на нас по боку и т.д. Я это называю пессимизм, хотя у мужчин это чаще называется реализм)))
Причем тут "непонятливый" и то, что я пишу "... на нас всем по боку"? К тому же я писал про то, что "ДС на нас накласть", фразы "...всем" не было. Вы ее выдумали!
п.с. Опять какой-то пессемизм, который вы сами выдумали и обсуждаете. "Чистый материалестический" подход!
Ну вот опять)) Да, я перепутала, не "всем", а "ДС" вы сказали, все равно, я имела в виду, что вы постоянно на негативе.
А непонятливый потому, что снова все переспрашиваете и непонимаете, хотя я ничего сложного никогда и не пишу)))) В результате мы здесь тупо спамим, а не по делу разговариваем).
И ок, я согласна на материализм, хотя это почти тоже, что реализм))
Ну может мир уже?)
Так вот и плохо, что метариализм. Вы за меня опять придумывате какой-то негатив! Но ведь это ваше субъективное мнение, которое никак не соотносится с моим состоянием! А для того, чтобы узнать, надо  уточнить, так ли это на самом деле. Поэтому я у вас и уточняю, а вы думаете, что это моя непонятливость:) А реализм к нашей ситуации не имеет отношения. Лучше общаться на идеализме:)
п.с. На счет мира я тоже думаю, что войны не нужны. Да и была ли какоя-то война у нас?) Лично у меня  - нет:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!