Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Интернет для 2 очереди: давайте менять провайдера!

Хочу обновить тему по интернету для 2 очереди - 4 корпус: Давайте совместно писать коллективную заявку по смене провайдера!

Из предыдущих тем по интернету:

"Звонил в Н-Б-Н. Сказали, что при коллективной заявке от 30 чел. будут рассматривать вопрос. А так на запросы к другим провайдерам ТИШИНА. Слабо конечно верится, но может написать коллективную заявку и подписать совместно с каким-нибудь письмом. В их офис я заявку отвезу.
Или ждать сентября, когда кол-во собственников возрастет. "

Как оповестить соседей? не все же форум читают!
Заявку поддержу. Тоже живу в 4-м корпусе.
Смысл дергаться понапрасну...
ДС никого в дом не пустит.
Пока есть ДС, он будет доить всех по полной, не давая пропасть ни одной капле
Я тоже поддержу.
И я поддержу. Квартира в 4-м корпусе
И я поддержу. Квартира в 4-м корпусе

Как оповестить - объяву под стекло консьержу (попробовать внаглую, для интереса, может не будет возражать), а также сунуть и в ящики можно.... Это, правда, 500 листовок....

Как вариант - добавить в письмо запрос на организацию телефонной сети. Многие провайдеры эту услугу все равно имеют. Предпочтительно МГТС, если он ведет до сих пор не PON линии.
Мы тоже подпишемся. 4-й корп.
На меня так же рассчитывайте, 4 корпус.
Живу в 4-м корпусе, заявку подпишем. Уже седьмой в списке желающих нормального и-нета за адекватные деньги.
я тоже подпишу, могу в электронном виде с моей подписью скинуть, на доме пока бываю редко, ремонт идет
и я с вами 4 корпус
+1 (корпус 4)
Господа!
Тут даже не обязательно 3-4 корпус, в 1 и 2 тоже хотят нормальный интернет с нормальным сервисом. По этому это касается вообще всех жителей. Но как уже написал cel83_clon, ДС сюда никого других не запустит. По-этому вывод именно такой, что пока на объекте рулит ДС - ни другого интернета, ни другой телефонии, ни другого телефидения - НЕ-БУ-ДЕТ.....
Так они даже это и не отрицают www.vdolevke.ru/objects/360/60002.html.
Сколько подписей не собери, в конечном итоге любой провайдер придет к ДС, а там ему ему откажут в установке оборудования, с формулировкой - нет технической возможности.
А вы заглядывали в кабельные каналы на лестнице и нашли там массу свободного места? Эте не о провайдерах, а о том, что для начала надо подумать головой и проверить техническую возможность самостоятельно.
Вы утверждаете, что нет технической возможности запустить еще нескольких операторов?
Для неумеющих читать - это были вопрос и предложение, а не утверждение. На этот вопрос ответить вам пока нечего, поэтому предлагаю не разводить бла-бла-бла без аргументов.
Ок. Конечно не заглядывал. Техническую возможность самостоятельно проверить не могу, т.к. этим не занимаюсь.
Но знаю, что в абсолютно любом доме, без проблем, протягивают свои сети несколько провайдеров, не думаю, что наш дом уникален. Да и ДС говорил о готовности запустить других провайдеров, как только будет решение более половины собственников.
На встрече жильцов присутствовал человек, занимающийся интернетом, который подтвердил, что такая возможность есть, но ДС никого не пускает, у меня нет оснований ему не доверять. Просто ДС не хочет терять монополию.
У вас другое мнение или владеете другой информацией?
Просто когда мне проводили интернет и телефон, и когда кидал провод от антенны на крыше, я заглядывал в шкафы и видел, что ДС-Связь забила кабелями все стояки, заранее на всякий случай подведя к каждой квартире все, что только можно и достаточно культурно оформив коммутационные шкафы. И теперь новым провайдерам будет проблематично что-нибудь прокинуть в массовом порядке. Дома попроще сдаются с пустыми каналами и там тот, кто приходит первым, имеет максимальные возможности. У нас второго первого уже не будет...
Основная техническая проблема, если она действительно есть, обычно не в вертикальных стояках, а в кабельном вводе в дом. Но такое бывает только в старых домах, которые строились, еще когда Интернета не существовало, а все новые дома строятся с запасом, если только проект не идиоты делали. Вертикальные стояки подключены к активному оборудованию, которое по идее может транслировать в квартиру услуги любого провайдера, подключенного к нему. А поскольку все сделано с запасом (у меня к квартире проведено втрое больше кабелей, чем реально нужно!), то и нескольких провайдеров одновременно. Но вот за эту-то трансляцию услуг "чужого" провайдера (т.е. за аренду своего оборудования и кабельного ввода) местный провайдер назначает космическую цену (т.н. "заградительный тариф"), чтобы другим невыгодно было предоставлять услуги. Мне это в кулуарах подтвердил манагер из Билайна ("при таких ценах нам в принципе неинтересно работать с ДСЭ ").
В общем, пока ДСЭ на объекте, она будет всячески доить из него прибыль. Собственно, то же самое будет делать любая другая УК, ибо все живем в одной реалии. Спасти может только грамотно составленный договор с УК.

Прокинуть оптику в дом не стоит практически ничего. Каждое утро во время завтрака вижу вокруг нас десятки оптических воздушек по всему району. И через люк можно договориться при желании. А внутри обычно каждый приходящий провайдер ставит свое активное оборудование и прокидывает свои медные кабели. Про аренду чужих кабелей внутри жилого дома (или офисного здания) слышу первый раз в жизни и ни разу с таким не сталкивался ни в жилом секторе, ни в офисном.
Легко :)
Как это называется - аренда кабелей, активного оборудования, юнита в стойке, последней мили, или просто квадратного метра в серверной - не суть. Главное, придумать название и деньги за это взять.
У меня был случай, когда наш провайдер подвел к зданию свежеарендованного офисного центра оптику (не по воздуху заколхозил, а как полагается - в канализации через ввод в стене здания), и местный "провайдер" не пустил нас в свои вертикальные стояки, хотя они пустые были. Вместо этого он "сдал нам в аренду" пару медиаконверторов Д-Линк, с помощью которых доставил медь по стояку на наш этаж. Стоила эта "услуга" (не падайте) в районе $3500/месяц. На фоне аренды помещений, может, и немного, но тоже деньги. После этого руководство приняло решение, что все новые договора аренды обсуждает не только админ.управление/бизнес, но и IT :) Это, кстати, к вопросу о грамотно составленных договорах :)
Если допустить МГТС, то получим стационарный телефон и оптико-волоконный интернет с wifi роутером скоростью 20 Мбит/с и ценой 530 руб в месяц http://mgts.ru/home/internet/tariffs/, а также и Телевидение 44 канала за 300 руб. мес. http://mgts.ru/home/tv/tariffs/.
Какой оптиковолоконный??? От МГТС можно получить только допотопный ADSL с максимальной скоростью как раз 20 мегабит.
mos01 прав по поводу МГТС, у нас на данный момент стационарный телефон и оптико-волоконный интернет с wifi роутером скоростью 20 Мбит/с и ценой 530 руб в месяц

Они сейчас во всех домах прокладывают оптоволокно, у них план закончить все в 2014 году.

Только никто их в "Измайловский " не пустит :-((
Отнюдь!
В мою старую квартиру (Новокосино) МГТС буквально недавно затянул оптику и поставил на тумбочку дивайс с неприличным названием huawei :) В нем и телефон, и интернет :) Как говорят, потенциально до 200 Мбит/с :-O
Они делают сейчас апгрейд своей сети с меди на оптику - причем бесплатно.
К сожалению, не успел потестить сии прелести, т.к. переехал к нам ЖК :)
Дело в технологии и в максимальной скорости, а они пока такие, как я написал http://mgts.ru/home/internet/. По древним медным кабелям во многих районах недостижимы даже 20 мегабит, сам когда-то сидел на Стриме и максимум мне тогда выжали 7,5 мегабит (начало Варшавского шоссе). Максимум, теоретически доступный по стандарту ADSL2+ всего 24 мегабита и больше не будет. Вам еще стыдливо умолчали о том, что исходящая скорость будет всего ОДИН мегабит (технология несимметричная). В данный момент сижу в Португалии именно с таким подключением и третий день непрерывно заливаю фотки на свой сайт. В Москве сделал бы это за полтора-два часа. Так что лапша с хуавеем получилась хорошая :-)
Дело именно в технологиях: http://mgts.ru/gpon/home/
ADSL'ля там конечно же никакого нет, более того, если бы у меня был договор на ADSL, его пришлось бы расторгнуть. Так же я знаю, что подобный апгрейд сети идет, например, в Коньково. Если до Измайлово еще не докатилось, это вопрос времени. И до Португалии докатится, не переживайте :)
Боюсь, что до Измайлово эта технология докатится намного позже, чем до Португалии. Здесь 200 мегабит подключали в городах еще 2 года назад http://net.sapo.pt/fibra/tarifarios/   :-D
Буржуи :-):-):-)
Однозначно буржуи :)))
Да, могу подтвердить что МГТС сейчас новые сети тянет, как раз в м. Беляево и предлагали нам.
п.с. Все это разговоры, даже если бы вокруг нашего дома было все проведено, это бы все равно не появилось в доме. В более ранних постах об это много раз говорились.
соседи, вероятно мое мнение, вызовет массу критики, но заявление нбн относится к разговору в пользу бедных. вы напишите, а мы все сделаем - уже проходили. вопрос перед провайдером стоит простой или их пускают или нет. даже с нашим заявлением они ни чего не сделают (найдутся 33 причины).

з.ы. как и все возмущен дикими ценами тырнет.
По большому счету, Вы правы. Но надежда, как известно, умирает последней. Кроме того, накопленный багаж заявок и отказов разным провайдерам, может быть, возымеет какое-то действие при предъявлении его в ФАС или других органах. Тоже в пользу бедных, конечно. Но надежда... :)
Добрый день!

А никто не пробовал использовать Yota? Есть ли в доме необходимое покрытие сетью? Например, Beeline-WIFI здесь вряд ли нормально будет  работать, приема практически совсем нет.

А по Yota можно гибко управлять полетом - хочешь 20 МБит/с - плати 1400 рублей в месяц, хочешь медленный 512 кбит/с - 400.
Переключать скорость можно в любой момент и тарификации будет считаться от времени работы по заданному тарифу.

Пока суть до дело это вариант, мне, например, высокая скорость инета нужна далеко не всегда.  Разве что скачать фильм какой изредка или посмотреть лигу чемпионов в HD качестве через сабкаст :)
Я юзаю Йоту уже 10месяцев. Полет нормальный. При оплате сразу за год стоимость 900 руб в месяц скорость 20Мбит. Пока очень доволен. Если бы была возможность подключить билайн инет+тв+телефон по обычному тарифу, как у меня было на предыдущей квартире, я бы сделал это сразу. Что касается ДС связь, тариф завышен + большая плата за подключение. Пока не решился и обхожусь Yota. Кстати скорости хватает даже смотреть фильмы без закачивания и ТВ онлайн! Как временное решение думаю самое то! Пробовал МТС по модему:( вообще не пашет, по краейней мере в 3 корпусе ( у меня все окна во двор)
Спасибо за развернутый комментарий, у меня тоже 3-й корпус и окна во двор :)
Значит буду тоже подключать Йоту и больше не мучаться :)
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!