Хочу обновить тему по интернету для 2 очереди - 4 корпус: Давайте совместно писать коллективную заявку по смене провайдера!
Из предыдущих тем по интернету:
"Звонил в Н-Б-Н. Сказали, что при коллективной заявке от 30 чел. будут рассматривать вопрос. А так на запросы к другим провайдерам ТИШИНА. Слабо конечно верится, но может написать коллективную заявку и подписать совместно с каким-нибудь письмом. В их офис я заявку отвезу.
Или ждать сентября, когда кол-во собственников возрастет. "
Как оповестить соседей? не все же форум читают!
ДС никого в дом не пустит.
Пока есть ДС, он будет доить всех по полной, не давая пропасть ни одной капле
Как оповестить - объяву под стекло консьержу (попробовать внаглую, для интереса, может не будет возражать), а также сунуть и в ящики можно.... Это, правда, 500 листовок....
Как вариант - добавить в письмо запрос на организацию телефонной сети. Многие провайдеры эту услугу все равно имеют. Предпочтительно МГТС, если он ведет до сих пор не PON линии.
Тут даже не обязательно 3-4 корпус, в 1 и 2 тоже хотят нормальный интернет с нормальным сервисом. По этому это касается вообще всех жителей. Но как уже написал cel83_clon, ДС сюда никого других не запустит. По-этому вывод именно такой, что пока на объекте рулит ДС - ни другого интернета, ни другой телефонии, ни другого телефидения - НЕ-БУ-ДЕТ.....
Сколько подписей не собери, в конечном итоге любой провайдер придет к ДС, а там ему ему откажут в установке оборудования, с формулировкой - нет технической возможности.
Но знаю, что в абсолютно любом доме, без проблем, протягивают свои сети несколько провайдеров, не думаю, что наш дом уникален. Да и ДС говорил о готовности запустить других провайдеров, как только будет решение более половины собственников.
На встрече жильцов присутствовал человек, занимающийся интернетом, который подтвердил, что такая возможность есть, но ДС никого не пускает, у меня нет оснований ему не доверять. Просто ДС не хочет терять монополию.
У вас другое мнение или владеете другой информацией?
В общем, пока ДСЭ на объекте, она будет всячески доить из него прибыль. Собственно, то же самое будет делать любая другая УК, ибо все живем в одной реалии. Спасти может только грамотно составленный договор с УК.
Как это называется - аренда кабелей, активного оборудования, юнита в стойке, последней мили, или просто квадратного метра в серверной - не суть. Главное, придумать название и деньги за это взять.
У меня был случай, когда наш провайдер подвел к зданию свежеарендованного офисного центра оптику (не по воздуху заколхозил, а как полагается - в канализации через ввод в стене здания), и местный "провайдер" не пустил нас в свои вертикальные стояки, хотя они пустые были. Вместо этого он "сдал нам в аренду" пару медиаконверторов Д-Линк, с помощью которых доставил медь по стояку на наш этаж. Стоила эта "услуга" (не падайте) в районе $3500/месяц. На фоне аренды помещений, может, и немного, но тоже деньги. После этого руководство приняло решение, что все новые договора аренды обсуждает не только админ.управление/бизнес, но и IT :) Это, кстати, к вопросу о грамотно составленных договорах :)
Они сейчас во всех домах прокладывают оптоволокно, у них план закончить все в 2014 году.
Только никто их в "Измайловский " не пустит :-((
В мою старую квартиру (Новокосино) МГТС буквально недавно затянул оптику и поставил на тумбочку дивайс с неприличным названием huawei :) В нем и телефон, и интернет :) Как говорят, потенциально до 200 Мбит/с :-O
Они делают сейчас апгрейд своей сети с меди на оптику - причем бесплатно.
К сожалению, не успел потестить сии прелести, т.к. переехал к нам ЖК :)
ADSL'ля там конечно же никакого нет, более того, если бы у меня был договор на ADSL, его пришлось бы расторгнуть. Так же я знаю, что подобный апгрейд сети идет, например, в Коньково. Если до Измайлово еще не докатилось, это вопрос времени. И до Португалии докатится, не переживайте :)
п.с. Все это разговоры, даже если бы вокруг нашего дома было все проведено, это бы все равно не появилось в доме. В более ранних постах об это много раз говорились.
з.ы. как и все возмущен дикими ценами тырнет.
А никто не пробовал использовать Yota? Есть ли в доме необходимое покрытие сетью? Например, Beeline-WIFI здесь вряд ли нормально будет работать, приема практически совсем нет.
А по Yota можно гибко управлять полетом - хочешь 20 МБит/с - плати 1400 рублей в месяц, хочешь медленный 512 кбит/с - 400.
Переключать скорость можно в любой момент и тарификации будет считаться от времени работы по заданному тарифу.
Пока суть до дело это вариант, мне, например, высокая скорость инета нужна далеко не всегда. Разве что скачать фильм какой изредка или посмотреть лигу чемпионов в HD качестве через сабкаст :)
Значит буду тоже подключать Йоту и больше не мучаться :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!