Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Стоимость эксплуатации и количество рабочих

Соседи.
Наверное все обратили внимание на кучки рабочих, которым абсолютно нечем заняться утрами днями и вчечерами. Они кучкуются на паркинге, лежат на детской площадке, сидят на корточках и т.д.
Я сегодня разговаривала с комендантом 3 корпуса на эту тему, Т.к. оплачиваем мы этих рабочих из своего кармана, я задала вопрос коменданту-а нужно ли нам такое количество этих рабочих и за такие деньги. Это позволит нам снизить стоимость эксплуатации. Прошу Вас всех независимо от корпуса проживания написать ( собственноручно) заявления на имя комменданта корпуса с требованием оптимизировать количество рабочих, указав что вы их постоянно видите слоняющимися без дела и снизить стоимотсь эксплуатации ЖК.
давайте будем заставлять УК работать
Аналогично и количество охранников. Необходимо оптимизировать стоимость охраны.
Хотим реально экономить и за копейки обслуживать комплекс- РЕАЛЬНОСТЬ! Но для этого нужно ТСЖ, одно электричество - для юр.лиц(УК) одна цена, для физ.лиц и их объединений (ТСЖ) -другая. и Т.Д. А сейчас мы оплачиваем это электричество для ДСЭ по спец. тарифу.
       К примеру о тарифах , конкурсах и прочей галиматье - купил человек квартиру 135 м\2 на ходынском бульваре( три дома такие типа труб-конусов с расширением кверху , думаю все их видели кто рядом проезжал с ледовым дворцом),
семья с детьми четверо. Все расходы с электричеством и прочее все-все до 9 т.р. А у меня 111 метров и оплата минимум 13 т.р. при томже составе семьи и дома кстати вполне сравнимы и этажностью и прочим тех. оснащением.
Лично для себя могу сделать вывод , что не менее 4-4.5 т.р. в месяц  у меня забирает дсэ просто так себе , потому что они так давно еще решили.И ни с каким обективными или субективными затратами это не связано.
НО ЛИЧНО МЕНЯ ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ПРИ ПОКУПКЕ ЗДЕСЬ ЖИЛЬЯ И ОТГОВОРИЛИ ПОКУПАТЬ 145 м\2 С БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ(КАК ЗА 125 м\2). Задали вопрос -а вам надо столько метров и комнат? Предупредили сколько будет это все содержать. И мы отказались от идеи приобретать лишние и ненужные нам метры.
Так что теперь? МЫ ВСЕ ТУТ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ -ЭТО ПОНЯТНО. ВОПРОС ЗА ЧТО? ОТВЕТ - ПРОСТО ТАК , НАС ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!  Правда еще обещали английский парк, итал. двери как в банке, отопление комплекса сами оплачивают по счетчику, а нам выкатывают по нормативу(а разницу в карман)  и прочее. Всеже они нас обманули, и ничего мы (жильцы) им не должны. Тем более ЗАКОН не позволяет устанавливать УК свои тарифы и находятся они здесь временно.
Для информации :Отопление  поставляет Мосэнерго по  706,32 руб. (До июля 648 руб.),а ДСЭ нам выставляет счета более тысячи.
Хуже товарищи. Уборщица варует все, что плохо лежит в коридорах. У наших строителей был украден инструмент, вместе с едой, за 10 минут, пока он бегал за ключами в машину. У соседей срезана медная труба на балконе. Комендант утверждает, что варуют рабочие. А наши и рабочие вокруг утверждают обратное. Местные дворники и уборщица 1го корпуса постоянно предлагают купить инструмент рабочим.
Персонала лишнего чересчур много, не вижу результатов работы, она видимость.
Напишу заявление! Кварплата убивает!!!
Если это действительно персонал УК, то они это делают не от хорошей жизни. Видимо УК их регулярно кидает с оплатой, а жить нужно. Если ДСЭ пытается кидать собственников, то не удивительно что так же ведет себя и с рабочими. Похоже это принцип работы данной компании.
ну воровство и эксплуатция это все же немного разные вещи.хотя обе ужасные.давайте все таки пока покошмарим ук заявлениями
У нашей УК, если судить по договорам, практически нет, точнее не должно быть, собственного персонала. Всё на договорах субподряда. И уборка и охрана и т.д.
пусть снижает стоимость договоров субподряда, наша УК
А знаете ли Вы, что гендиректор ооо ДС "Эксплуатация" дисквалифицирован по суду на 1 год? Ссылка на сайт http://dom-i-dvor.info/news_207_619
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/688594/#.Uf-ak9LDumx

хорошая новость, может что и изменится в лучшую сторону, кто знает... Главное чтобы не в худшую)
Пока ДСЭ на объекте ни чего не изменится в лучшую сторону.
 
Общий рейтинг
 
 
 
Насчет охраны и уборщиц считаю, что персонал полезный, платить за них готова, хоть и нужен за ними глаз да глаз... Мы, чтобы заранее избежать ситуаций с воровством, никогда без присмотра и в свободном доступе ничего не оставляем - никто не застрахован, сколько бы посторонних людей в зданиях ни находилось. Не чужие, так свои к рукам приберут)
Не знаю как вам, а меня количество уборщиц вполне устраивает, я вижу результат, и за это плачу деньги, имхо! А вот если рабочих во дворе меньше станет - представьте, сразу пропадет особый московский колорит :)))
 
 
Я пока вижу такой результат, что на моем этаже уже почти неделю (!) напротив лифтов стоят картонные коробки "на выброс". Есть пустые, есть наполненные картонным же мусором. Консьержу/коменданту намеренно не сообщаю - мне просто интересно, долго они еще могут так стоять? Уборщица каждый день бывает на каждом этаже, и у нее есть глаза, чтобы это видеть, и язык, чтобы сообщить об этом тем молодцам, которые выносят мусор. Или я требую чересчур многого за ту скромную коммуналку, которую мы все платим каждый месяц?
Надо существенно снизить плату за обслуживание машиномест. Сейчас за наши 15 квадратов  мы платим 2200 в месяц, то есть почти 150 рублей за квадрат больше, чем
за квартиру. 
мы так ждали 3 недели, все убрали только после звонка коменданту
Насколько я понимаю, эта уборщица никакого отношения к строительному мусору не имеет, и нет у нас "за нашу скромную плату" человека, кто бы мог его выбросить. Вот так. А если увидят, кто раскладывает крупногабаритный мусор, то еще и хозяев оштрафуют....  Зато 4 уборщицы на корпус, не много ли???? А еще мне тут сказали, что будет, если мне 3 раза придет уведомление о неоплате коммунальных услуг.... меня не выпустят за пределы страны )) ...и так уже они поступили с некоторыми жильцами дома...  ДС из жильцов заключенных делает что ли???
Если у вас с ДСЭ нет договора, то на каком основании они могут лешить вас выезда за границу, когда это прерогатива суда и судебных пристовов?
Увы, есть((. МЖИ я прошла, а дальше не смогла( видимо в силу своей некомпетентности в строительных вопросах и сложностей в процессе ремонта. РосТехНадзор ( Мосэнерго ) отказались согласовывать электрику, т к сослались на то, что они этим не занимаются и это вопросы управляющей компании... А есть ли в доме жильцы, кто сделал ремонт и живет , не заключая договор с ДС?
Этот вопрос я задавала отдельным постом выше,даже просила в личку если вдруг кто то из соседей не хочет это афишировать ,но так никто и не ответил.Как обычно начали воду лить на 25 комментариев,а по факту никто ничего не написал.Так что не ясно есть ли такие кто не заключил договор, при этом сделал ремонт и живет.
Это ни разу не строительный мусор, вроде обломков стен, щебня или кирпичей, которые тяжелые, грязные и реально должны быть вывезены в грузовом лифте с помощью могучих джамшутов - это просто легкая картонная упаковка из-под всякой мебели.
Кстати, со строительным мусором тоже песня была - вначале мои рабочие вызывали джамшутов за деньги, чтобы вынесли все эти мешки, а потом пришел Алексей и заявил, что все это делается бесплатно - нужно просто позвонить ему и сказать.
Напишите в личку lfz
Не поленилась позвонить в МЖИ, где мне дали четкое разъяснение: владелец обязан оплачивать коммуналку и плату за содержание с момента получения помещения по акту приема-передачи от застройщика. Назвали статью, ЖК… то ли 152, то ли 155. На основании этой статьи УК идет в суд и получает исполнительный лист на неплательщика… потом судебные исполнители, а уж они закрывают границу.
И между прочим, совсем недавно видела в новостях инфу о том, что служба ГУ судебных приставов разослала на места распоряжение о строгом контроле задолженностей по ЖКХ.
 
 
 
Оно понятно, когда УК находится на доме на законном основании. А когда она самоназначилась, и тарифы рисует какие ей вздумается, то платить без договора за ее услуги ни один суд не заставит. Оплачивать по счетчикам за свет, воду и тепло ни кто не отказывается. А за управление домом есть городской тариф, пока жильцы не собрались и единым голосованием не утвердили другие расценки. И все это по закону.
Общий рейтинг
 
 
 
Сергей, а что это за фиговина с квадратиками в каждом вашем посте?
Честно, не знаю.
Это появляется автоматом, после того, как я нажимаю кнопку "ответить".
С другого компа такое не всплывает.

Общий рейтинг
 
 
 
Я считаю, что неверно переносить городские тарифы на дом бизнес-класса. По-вашему, пятиэтажная хрущевка в Измайлово и такая громада, как наш ЖК, требуют одинаковых затрат по управлению, эксплуатации, уборке, охране, обслуживанию и так далее? В большинстве домов у нас в районе нет и половины тех услуг, которые есть в нашем доме, так почему вдруг тариф должен оставаться на общегородском уровне?
Или никто не понимал, что покупает квартиру в бизнес-классе?
По каким критиреиям вы отнесли наш дом к Бизнесс классу?
Это огромный муравейник, с не до двором, с нехваткой парковочных мест. Чем больше квартир в доме, тем должна быть ниже цена обслуживания. Вы, надеюсь, не будете спорить, что дом в 100 квартир обслуживать дороже чем дом, в котором их более 1100?
Я согласен, когда к городскому тарифу добавят повышающий коофициент за этажность и обслуживание ЦТП, но все остальные услуги, их перечень и стоимость должны согласовываться с жильцами. А откуда взялся тариф за общедомовую электрику? Я счас за квартирное электричестве плачу меньше, чем мне за общедомовое начисляют, это куда они столько денег списывают ежемесячно? И почему не указывают реальное потребление общедомовой электрики? А тариф за интернет и нежелание пускать в дом альтернативных провайдеров, это как, то же по вашему нормально? Дом уже несколько лет как сдан, а настоящего общего собрания так и не провели, жалкие попытки собрать жильцов были предприняты только для того, что бы перевести голосование из очной в заочную форму, которую проще подделать и сложнее контролировать.
Как был ДСЭ мошеннической структурой, так ей и остается, причем сами они только деньги собирают, все остальное аутсорсинг. С таким же успехом нам дешевле будет создать свое реальное ТСЖ и нанимать специалистов по договорам. На кой нам такая жадная прослойка?
Общий рейтинг
 
 
 
Еще одна сотрудница ДСЭ
Тариф очевидно идет не от этажности дома. Если так рассуждать, то и с ДЭЗ-ом тариф в 16-этажной панельке должен быть в три раза меньше, чем в 5-этажной хрущевке. Квартир же больше... А самые дешевое обслуживание в мире должно быть в Empire State Building, где целых 102 этажа.
Конечно тарифы не зависят от этажности! Это всем понятно!
Нет никакой разницы сколько квартир платят за охрану и консьержа, 70, 370 или 1100!
Нет никакой разницы сколько квартир скидываются на благоустройство двора
Нет никакой разницы сколько квартир скидываются на обслуживание лифтов - четыре на этаже, как в нормальном доме, или двенадцать как у нас.
Продолжать можно бесконечно, но зачем, всем и так очевидно, что Сережкин как всегда прав!
Не будучи Сноуденом, проанализировав сообщения последних тем, официально раскрываю тайну Клона Серёжкина:
Серёжкин, Клон, а возможно ещё и Джаст - один человек. Любящий поговорить с самим собой. Чем ещё можно объяснить взаимную "любовь" и оперативные ответы друг другу в разных темах?
Протестую!!! Слишком уж разный подход и интересы. Джаст пишет набор букафф ни о чем и в ответ на что угодно, Клон пишет в ответ на что угодно, но всегда с посылом "долой ДСЭ, давайте Ведис, и вообще жизнь не удалась", ну а я пишу этой сладкой парочке - только в ответ и заранее зная, что и время на ветер, и смолчать не стоит).
ДЭЗ обслуживает не один дом, а кварталами. Наш ЖК это вещь в себе. Но ведь очевидно, что скинуться на десяток поломоек 1100 квартир будет дешевле, чем 100. Платить консъержу с квартиры в доме, в котором 1100 квартир должно быть дешневле, чем собирать ту же сумму со 100 квартир. И так можно продолжать долго. Так куда же уходит та разница, тот излишек, что ДСЭ пытается состричь с нас?
Отвечу сам, на очень большие зарплаты совету директоров ДС.


 
Общий рейтинг
 
 
 
Нужно смотреть не на те статьи расходов, которые составляют копейки в общей сумме (консъержи) и представлять, что производительность "поломойки", по вашему выражению, а по моему - уборщицы, не безгранична. И там, где 1100 квартир, их нужно в 11 раз больше, чем там, где квартир - 100.
И не хотелось бы снова упоминать очевидные вещи, что, например, у меня на этаже 5 квартир, а площадь освещаемого и убираемого коридора при этом минимум в 10 раз больше, чем до этого в ДЭЗовской сталинке и в брежневской панельке, где на площадках было по 4 квартиры и пятачок в 6 квадратных метров перед лифтом.
И что по утрам в этом коридоре и лифте не пахнет грязной тряпкой и много еще что, очевидное тем, кто переехал и может сравнить, а не сидит годами в судах и дрязгах, крича по любому поводу "в зоопарке тигру недокладывают мясо".

Сергей, еще возвращаясь к старому вопросу о лампочках (помните?) - суммы на это списываются явно завышенные, но после старой личной дискуссии ради интереса обратил внимание на вилку цен на них. В Метро СС одна энергосберегающая лампочка стоит 150-200р, а не 30, как вам казалось. Это лишь один простой пример того, во сколько раз иногда преувеличены наши ожидания о возможности экономии.
Про лампы, сколько такая лампа живет? Производитель заявляет о пяти годах, но допустим, что они по году служат. Банальная арифметика: одна энергосберегающая лампа кушает 15 ват/час. На нашем этаже горит семь штук, хотя их там гораздо больше, раза в три минимум. Допустим, что постоянно горит на этаже 20 лам, тогда , путем не сложного подсчета получим, что все лампы по всем четырем корпусам потребляют примерноз8-4- киловат/час или 27000 кВт/месяц. Что равно примерно 110 000 рублям месяц. Уличное освещение работает только в вечернее время и ламп там, хоть и более прожорливых меньше на порядок. Накинем еще тыщ пятьдесят, итого 160000 руб/месяц. на освещение всего комплекса. Куда идет оставшаяся часть от более чем полумиллиона?
ДСЭ собирает больше 8 млн руб в месяц с нашего ЖК только на обслуживание, но ни разу ни на одном собрании ни смогла объяснить куда идут эти деньжищи.

Общий рейтинг
 
 
 
Про год вы сильно преувеличиваете. На коробке написано "5 лет или 5000 часов". При непрерывной работе делим 5000 на 24 и получаем 200 дней, т.е. полгода, а не год и не пять. И еще по многолетнему опыту замечу, что ни одна выпущенная энергосберегающая лампочка ни разу не проработала и 2500 часов. На нашем этаже горит штук 20-30 и горели они всегда, даже когда на этаже не было ни одной заселенной квартиры и только шли ремонты. Точное количество смогу посчитать только в начале сентября. Поэтому проверку расчетов энергопотребления предлагаю перенести на это время. )
В моей квартире лампы работают уже седмой год, но соглашусь, что наверное важнее не количество лет, а часов. В то же время, любой электрик скажет, что для лампы наиболее благоприятным режимом работы будет постоянное свечение без выключений туда-сюда. И пусть лампы надо менять раз в полгода, пусть. Но ведь на их замену по кругу собирают ежемесячно, с запасом.
Общий рейтинг
 
 
 
Сергей, я писал не про ваш вечный призрак ДСЭ, а про то, что для правильных ожиданий нужно все правильно считать, а не с ошибками в разы.
С удовольствием почитаю ваши расчеты или расчеты ДСЭ, подтвержденные реальными цифрами.
Общий рейтинг
 
 
 
Сколько получает уборщица в месяц? Не думаю, что больше 30000. И сколько их в нашем комплексе? Человек 20, по пять на дом или 40? Пусть 40, тогда 1200 000 спишем на уборщиц. Сколько у нас дворников? то же целый взвод? Или максимум с десяток? Ок. Пусть их будет 20, спишем еще 600 000. Кто у нас там остался, дежурная бригада электриков и сантехников? Сколько их, кто нибудь знает точно? Предположу, что человек 10, с зарплатой врятли болше полусотни тысяч в месяц, спишем еще пол миллиона. Итого на обслуживание комплекса ФОТ (с сильно раздутым штатом и с зарплатой явно больше раза в полтора от реальной) мы получили расход в 2300000 руб/мес. Что примерно по 20 руб с метра. Осталось только догадываться, куда идут остальные 24 руб с метра (по моей жировке мы платим 44 руб за содержание и техническое обслуживание)
Заметьте, что расходы на охрану, консъержей, расходы на управление комплексом и вывоз мусора в эти 44 рубля не входит и я к ним не придираюсь, хотя и там можно найти к чему присмотреться.
А 24 рубля с метра, в нашем комплексе это минимум 2.8-3 млн руб. ежемесячных сборов.
В ДСЭ сидят знатные фокусники, они так ловко жонглируют цифрами. У них каждый раз на каждом собрании по статьям расходов разные цифры, но при этом в итоге все сходится до второго знака.
Мне не жалко платить деньги, за то, что я действительно потребляю. И мне хочется, что бы мне показали реальные расходы на реальные дела. А до тех пор, пока будет не ясность, чувство, что меня дурят не уйдет. А кому понравится, что его обманывают?

Общий рейтинг
 
 
 
Сергей, вы "немножко забыли", что суммарные налоги на ФОТ у нас составляют чуть-чуть больше 50%. Вот вам и оставшиеся 24р.
Я очень сомневаюсь, что рабочие-мигранты оформлены по всем правилам и ДСЭ платить на все100% за них в бюджет.

Общий рейтинг
 
 
 
Такие вещи пусть останутся на овести плательщика/неплательщика налогов, но нам заранее на это рассчитывать и подталкивать кого-то к преступлению неправильно. Считать надо так, как оно должн быть по закону.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш серьезный разговор, но навеяло: 
Ну если у нас в доме проживает 60% сотрудников ДСЭ... то возникают вопросы:
1. Какие перспективы у недовольных "скинуть" ДСЭ?
2. Что больше, Газпром или ДСЭ?
Было бы неплохо иметь 60% проживающих сотрудников, тогда и дом бы у нас был образцово-показательный и все проблемы ходили бы решать к соседу по площадке)))
А откуда выплыла информация о мигрантах в ДСЭ? Может, конечно, я везунчик, но не встретила никого, чтобы сделать вывод о том, что они мигранты и не имеют права работать на территории России законно. И почему сразу столь пессимистичный настрой? Даже если есть мигранты – ну не расисты же мы из-за этого шум подымать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!