Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

перенос инженерных коммуникаций

Добрый день, уважаемые соседи!
Все ближе тот счатсливый день, когда сроители зайдут "на ремонт"))) и начнется новая эра "борьбы со стройкой".
В интеллектульном споре с дизайнером возник вопрос о переносе гребенки отопления с ящиком и эл. щитка. Кто-нибудь переносил отопильную гребенку и эл. щиток в более разумное место (с вашей точки зрения), естественно в пределах коридора, ну того пространства которое д.б. коридором, но у нас его нет))) И как к таким переносам относится эксплуатация? 
Заранее спасибо за ответы
Переносили гребенку и щиток на противоположную стену, никаких проблем с эксплуатацией не было, просто уведомили инженера корпуса перед тем, как это сделать. Удачи!
переносили щиток в помещение к гребенке, она у нас оказалась в помещении, эксплуатация согласовала, мосэнерго - с боем, но тоже... проблем непосредственно со сдачей не было, более того активно помогали подтягивая взодящие провода из коридора по максимуму, изначально длины не хватало
А Мосэнерго почему согласовывало? Проект по электрике?
ну да проект по электрике должен согласовываться в мосэнерго
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, контакты с кем и как согласовать проект в мосэнерго, так как после этого они могут только проводить измерения.

У меня проект согласовывался с ДСЭ, но по ходу реализации вносились мелкие изменения...
Мосэнергонадзор, где надо согласовывать проект, находится рядом с нами на 4-й парковой. Согласоване с ними - требоване ДСЭ - совершенно незаконное, но без этого согласования ДСЭ не подключит Вам 3 фазы.
Подскажите, пожалуйста, 3 фазы ДСЭ подключает после согласования проекта в Мосэнегонадзоре или после лабораторных испытаний этой же организацией непосредственно в квартире?
на самом деле ничего сложного... приходите в мосэнерго с проектом, желательно совпадающим с оригиналом в квартире, ну и согласовываете, если нарушений никаких норм нет, то все согласовывается запросто...
Благо зашла речь опять! Скиньте дорогие соседи пару контактов, кто проект может сделать, у нас как раз электрика закончена. Спасибо!
И почитав старые ветки - Ростехнадзор и Мосэнергонадзор, это одно и то же? А то я смотрю, кто где согласовывал проекты, и как-то не совпадают пароли и явки
Перенос гребенок с штроблением ниши под новое местоположение не вызвало вопросов у ДСЭ?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!