Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Появился шум. Только у меня или кто-то еще заметил?

Уважаемые соседи, заметил, что в у меня в квартире квартире (4 корпус, 27 этаж, примыкает к шахте с пассажирскими лифтами) с недавних пор (с вечера воскресенья или понедельника) появился низкочастотный шум/вибрация, как будто этажом выше/ниже работает вентиляционная или холодильная установка. Шум непрерывный (слышно круглосуточно) и не очень громкий, но на уши давит, особенно, ночью :( 
Если приложить ухо к стене в районе ванной комнаты (пазогребень), то эту вибрацию хорошо слышно. Если к капитальной стене - то гораздо тише.
Никак не получается утром отловить Алексея, чтобы задать вопрос...
У меня в одной из комнат, граничащей с техническим помещением тоже однажды такое было. Вскрытие показало, что ослабли болты крепления трансформатора в каком-то шкафчике и проблема была устранена за 10 минут. Так что зовите коменданта или электрика и будет вам счастье).
А вот в другой комнате, граничащей со соседями, недавно закончившими ремонт, выяснилось, что через эту стенку в 2 часа но отлично слышен громкий скрип кровати, затем жуткие крики и заканчивается все это громкими разговорами, в которых хочется иногда принять активное участие. И с этим электрик уже не поможет... Проверяйте при ремонте на всякий случай шумоизоляцию стен!)
Спасибо за подсказку - попробую направить мысли элекрика/инженера в нужном направлении :) Правда, у меня это не в какой-то одной комнате, а более-менее равномерно по всей квартире, где-то чуть громче, где-то чуть тише. Может, стоячие волны образуются, не знаю.
Гм... Скажите, а стена, из-за которой такие интересные звуки/крики доносятся - она капитальная или из шлакоблоков? А то у меня спальня тоже с соседями граничит (и тоже со спальней, по-моему). Звукоизоляцию не делали, пожалели съедаемого при этом пространства.
Из шлакоблоков, но не обычных (пористых), а из плотного бетона. Никогда не сталкивался с ситуацией, что стенка звук вообще не держит.
Граждане, это позор на все джунгли! Как можно в наше время покупать скрипучие кровати! Неужели, купив квартиру в нашем комплексе за немалые деньги, не найдется 200 тыс на нормальную кровать! Предлагаю создать доску позора рядом с доской объявлений и пропечатать таких соседей.
:) 
А что бы не было криков и стонов жене кляп вставлять?
Общий рейтинг
 
 
 
У людей разная ситуация бывает. Если кто-то купил по ипотеке, то, очевидно, при заселении завезёт свою "б/у" мебель. Со всеми скрипами и сверчками.
Кроме того, могут быть варианты:
 - специальная скрипучая кровать, усиливающая амурные способности
 - дорогая антикварная кровать, к примеру, Людовика XIV
 - громко просматриваемый фильм со сценой со скрипучей кроватью
 - специально арендованная скрипучая кровать в качестве мести за вашу скрипучую кровать,скрипы которой вы сами предпочитаете не замечать
Кстати, я тоже купил по ипотеке. Но кровать новая, так что не все так очевидно  :)
Не, это не фильм со сценой, т.к. крики каждую ночь - разные. :-D
Большая фильмотека/торренты? :-D
Зависть - плохое чувство!
Абсолютно точно:) Жалуются те, кто не умею так скрипеть)))
Возможно :-D
от соседа. Когда у нас такое было, написали директору ДСЭ. Быстро исправили с участием Алексея. Полагаем, что больше этого не будет.
Подскажите, пожалуйста, а шум (гул) такой же был? Не знаю, как его точно описать - что-то среднее между звуком воды, которая наливается в большую ванну у соседей, и гулом в вентиляционной трубе. Но шум вентиляции - он обычно только вблизи вент.люка и слышен, а тут еще есть вибрация, передающаяся по стенам...

Какая чудесная тема! Завести что ли и нам скрипучую кровать что бы быть в центре внимания )

 

Только надо вначале оценить, та ли это популярность, которая Вам нужна :)
И вообще, по-моему, это опасное дело - может прийти ДСЭ и устранить... :-D
Пусть приходят ,устраняют, пока муж в командировкеyes
Конечно будете:) Большинство женщин вам обзавидуется!:)
Donnabella, а Вам что, не хватает внимания? :)
А темка и правда прикольная :)
Товарищи и господа не завидуйте счастливой жизни Российского человека медовый месяц пройдет и появится 143 и ---- миллионный житель нашей великой империи!!!
УжОс в том, что это, похоже, система вентиляции так гудит. В минувшее воскресенье, когда утром опять не было света около получаса, настала полная тишина. Затем дали свет и пустили лифты, но еще не работала вентиляция (у меня это сразу заметно по останавливающимся вентиляторе в вытяжке - при работающей вентиляции он крутится сам). Чуть позже включили и вентиляцию, и появился тот самый звук. А еще меня начал напрягать звук лифтовых моторов. Вроде через этаж, но все равно слышно. Интересно, можно ли с этим что-то сделать? Вроде как есть конторы, которые занимаются шумо/виброизоляцией лифтового, вентиляционного и прочего оборудования уже после монтажа, но какой у них ценник и пустит ли их ДСЭ/Русский Стиль к лифтам, за работу которых они отвечают - сомнительно... Я в печали.
Полагаю, что тут надо вызывать гос. экспертизу, мерить уровень шума и уже на основе этих данных действовать.
Видимо, да, но боюсь, что они не намеряют ничего выдающегося. Просто у меня очень чуткий слух и я очень нервный тип :) Хотя попробовать замерить можно, конечно. Только вот не знаю, в какое время лучше (чтобы работали все 4 лифта одновременно)? Ну или хотя бы три на одной стороне.
Не думаю, что аппаратура может мерить хуже, чем слух человека:) Мы же даже какие-то частоты уже не слышым, а аппаратура все это покажет. Да и другого пути у вас нет, надо же как-то решать проблему.
НЕ все, что намеряет аппаратура, запрещено законом/снипами. Нормативы - весьма мягкие. Хотя померить никто не запрещает...
У нас на 28 этаже в подъездном коридоре появился достаточно сильный гул. Но в квартире тишина...
А квартира далеко от лифтовой шахты?
через одну от лифтовой площадки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!