Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Еще раз об архитектурном проекте

Дорогие соседи! Подскажите конкретней - все-таки архитектурный проект для ДСЭ - это развернутая документация со всеми выкладками по стенам, навесам, дверям и сантиметрам или же достаточно будет одного чертежа с прорисованными стенами? Откликнитесь, please, кто уже согласовал...
Чертеж на одном листе.
В моем случае был альбом чертежей "Архитектурно-строительные решения" -развернутая документация о том какие стены будите возводить, из чего, план сносимых перегородок, план возводимых, проемы и тд. Все по сантиметрам. С утвержденным  ДСЭ этим альбомом меня допустили к ремонту. Далее, по ходу ремонта подвозил остальные альбомы-проекты и утверждал. Удачи!
Я тоже недавно согласовывала - один лист - план перегородок. Только будьте осторожны, не всегда то что согласовала Е. Рогоцкая, согласовывает МЖИ. У нее какой-то свой особенный взгляд на этот вопрос, несовпадающий с инспектором МЖИ. Поэтому, если вы не готовы платить большие деньги за согласование перепланировки, обязательно получите бесплатную консультацию у инспектора МЖИ. Если честно, согласование ДСЭ - это просто бумажка, чтобы комендант разрешил зайти на ремонт. По-хорошему, если есть время, согласовывать надо в МЖИ. 
чертеж на одном листе, только планировка
Спасибо! В Дон-Строе тоже обошлось одним листом..  
В МЖИ также консультировались, но ходила не я, а "специально обученный человек". Так вот, что она мне принесла: "согласовать можно, но за все про все - 13 тыс. долл.." !!! это как? взятка или хорошая знакомая решила подзаработать?! Несущие сены я не трогала, мокрые зоны расширяла за счет коридора (хотя в ДС это жилое помещение, но думаю, данное утверждение не выдержит никакой критики..)
Я ходил в МЖИ, ни о каких деньгах речи не было. То же чуть расширили ванну за счет коридора. Единственно, что попросили, выполнить проект в организации имеющей допуск СРО. Я пытался эскиз согласовать, наложив на паспорт БТИ новые перегородки.
Общий рейтинг
 
 
 
Так сходите сами в МЖИ. Ни о каких деньгах они там не говорят, мокрые зоны в корридоры переносить и расширять можно, только бумагу в Тромосе получить за 5 тр, в ней корридор обозначен как нежилая зона. Если есть нарушения, они советуют как исправить. "Специально обученного человека" увольте. Есть фирмы, которые и за проект и за согласование берут ок. 50 000 руб. 
а зачем вобще что то согласовывать с дсэ достаточно согласования в мжи
заканчиваю ремонт без единого согласования в дсэ и подписания договора по комуналке это моя собственность
Без подписания договора и без оплаты коммуналки и всего прочего?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!