Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Помогите коллегам

Здравствуйте, уважаемые жильцы ЖК Измайловский. Я будущий житель ЖК "На Мельникова", застройщик Моспромстрой, а сюда пишу с просьбой о помощи и за советом.В Вашем ЖК у меня живут знакомые, которые рассказывали про Вашу борьбу  с управляющей компанией и про суммы, которые они платят за коммуналку (у них квартира 143 м  в первом корпусе). Правда, они в баталиях с УК не участовали, т.к. делали ремонт и заселились недавно. Так вот, группа инициативных жильцов, и я в том числе, хотим не допустить, чтобы у нас назначили УК, которая будет также себя вести как и Ваша, мы не хотим потом судиться, писать жалобы, вести переговоры и т.д. Лучше заранее подготовиться к войне, а еще лучше ее не допустить, загодя захватив власть в своем же доме. Сдача первой очереди у нас планируется в 4 квартале этого года. Так что времени уже не так много. Схема покупки квартир у нас - участие в ЖСК, т.е. мы являемся пайщиками кооператива, который заключил договор с застройщиком. К сожалению, опытных в таких делах среди нас нет, поэтому и  обращаемся к Вам как опытным бойцам:)
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Есть идея найти УК, с которой заранее договориться,что она потом будет в нашем дом, а она бы нам помогла не допустить назначения застройщиком своих. Наверняка для своего ЖК Вы проводили мониторинг и на примете есть нормальные УК. Может быть нам заранее создать кооператив или ЖСК? В общем с благодарностью принимаются любые ответы и комментарии.

с уважением,
Алексей
Скажите пожалуйста, чем не устраивает вас УК застройщика? Какой тариф обещает?
УК застройщика не устраивает тем, что это УК застройщика со всеми вытекающими последствиями, учитывая опыт других ЖК. Цена скорее всего будет в районе 100 р за метр, плюс наверняка поборы за все, что только можно. Интернет, телевизор, домофон и т.д. по бешеным ценам.
Позвоните 8-926-792-13-31, буду рад поделиться опытом.
С Уважением.
Хорошо, завтра позвоню. Спсибо!
Вы лучше поделитесь со всеми жильцами Вашими успехами.
Сумели доказать в суде, что установленный ДСЭ размер квартплаты незаконен как и само пребывание ДСЭ в качестве управляющей компании в ЖК?
Добились пересчета квартплаты для своих клиентов?
Пока нет, ещё в процессе.
А можете поподробней рассказать о ходе дел (можно в личку)?
Измайловский суд продолжает покрывать ДС?

Интерес не праздный, сам подумываю подать еще один иск против ДС
Главная проблема, наши клиенты не истцы, а ответчики. Кроме того, не осуществляли оплату более года. И у суда принципиальный вопрос - почему, ? ведь гражданин смог разобраться в законодательстве и выяснить сколько должен платить (готовя свою позицию в судебном процессе), что ему мешало это сделать раньше?
Т.е. собственнику, не заключившему договор и соответственно не оплачивающему, надо самому подавать в суд на ДСЭ? Т.е. действовать на опережение, не дожидаясь исков от ДСЭ.
Делая выводы исходя из сложившейся ситуации - да.
Кроме всего, я бы советовал: самостоятельно расчитать в соответствии с ПП РФ и ППМ сумму подлежащую оплате (это не сложно) и оплачивать ежемесячно, так как требуется в соответствии с законом.
Договор заключать не обязательно.
Если ДС посчитает, что им не доплатили - пусть идут в суд и объясняют с чем связана доплата. Было ли решение собственников о необходимости повышения оплаты за содержание.
Ну, где то так.
Спасибо за разъяснения и советы! Я как раз подумал, что лучше первым напасть и потребовать перерасчет, чем дожидаться действий ДС.
Совсем не платить, это конечно Ваши клиенты погорячились, все же ДС, в качестве временной УК, находится на объекте вполне законно, а вот размер квартплаты они уже установили совершенно незаконно.

Получается что правильнее платить коммуналку в любом случае, согласен ты с ней или нет?

Обязанность по оплате коммунальных платежей возникает у собственника с момента регистрации прав или с момента подписания акта передачи (что появилось раньше).
Что значит согласен или нет?
Я же сказал, расчитать как должно по закону и оплачивать.
А не так как хочет УК.

Я конечно ни разу не опытный боец но меня немного удивляет что вы заранее так категорично настроены против УК своего застройщика. Мы сейчас опять поднимем бурю на нашем форуме но я говорю сейчас не про ДСЭ а в целом про УК от застройщика. Поскольку они связаны с застройщиком они получают полностью всю техническую документацию на дом. Они будут знать что и как у вас сделано (а бывает сейчас сделано так что не строитель-«автор» и не поймет как все работает). Они будут заинтересованы в вашем обслуживании поскольку это их инвестиции в будущие проекты.

А как только вы начинаете «договариваться» с какой-то УК вы тут же выпадаете из правового поля. По закону вообще то управа должна провести конкурс на УК и там уже выбрать лучшую. Если вы протаскиваете кого-то своего то откуда гарантия что они будут нормально работать? Законной основы никакой для этого нет. Так что я лично не стала бы вести никакие подковерные игры а лучше пообщалась с УК застройщика, внимательно (ДО подписания!!) посмотрела договор с ними и обсудила его с жильцами и выжимала бы от них по максимуму. У нас кстати ДСЭ здорово зашевелились в последнее время когда их стали заваливать жалобами жильцы, бегом бегут теперь все исправлять.

А если вы будете искать нормальные УК расскажите и нам! Я пока таких не знаю smiley

Например у нас тут Ведис очень нахваливали некоторые. А жильцы домов где Ведис обслуживает совсем не восторге (почитайте форум Марфино например, там был конкретный мухлеж с финансами). Или Альтернативные Системы. Знакомые их хотели выбрать как одного из участника тендера. А теперь на них тоже жильцы пишут в прокуратуру (вот что интернет показал http://www.mk.ru/social/article/2013/07/01/876569-dengi-upravlentsam-dolgi-zhitelyam.html потому что боятся остаться без отопления за долги. Или у нас в обычном доме ТСЖ сменило три УК за год и одна другой хуже.

Сейчас определяемся вообще по какой схеме дальше жить - УК, ТСЖ или ЖСК. МЫ же можем даже УК не привлекать. На нашем форуме голосовалку сделали. Согласен с Вашим мнением о том, что все УК плохие, но есть те, которые совсем плохие и обнаглевшие :) Да и договор с УК если будет заключать застройщик, то заключит его сразу лет на пять, да условия досрочного расторжения пропишет нереальные, санкции за плохую работу мизерные и т.д.
Правильно ли я понимаю - до сдачи дома госкомиссии управляющую компанию выбирает затройщик, после сдачи дома - управа проводит конкурс на выбор УК (кстати, какой срок договора они там установят трудно предугадать), а когда же собственники и еще несобственники, но получившие по актам квартиры, в этот процесс могут вклиниться? Можем ли мы поодиночке или как ТСЖ или ЖСК обжаловать итоги конкурса, конкурсную документацию? Я думаю, что нет. Соответственно, победит тот, кто проплатит управе.

Да вот как раз несобственники и не могут и в этом проблема.

 

Но 100 р\метр круто, да уж! Где там наши 86 рубликов по сравнению с вами…

Я понял, что коммуналку надо платить по тарифам, утвержденным Правительством Москвы, а не тем, что установил ДСЭ.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!