Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Дорогие соседи, для общей информации

Дорогие соседи, для общей информации www.ds-exp.ru/ - http://www.ds-exp.ru/

Информация о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ

ООО «ДС Эксплуатация» информирует Вас, что 16 апреля 2013 г. постановлением Правительства РФ утверждено постановление за № 344 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

В результате внесены изменения в два нормативных акта:

-в постановление Правительства РФ от 23.05.2006 г. за № 306 «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг»;

-в постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. за № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Реализация постановления позволит стимулировать проведение управляющими компаниями и собственников помещений в многоквартирном доме комплекса энергосберегающих мероприятий.

Утвержденные  изменения закрепляют:

*право управляющей компании не реже одного раза в 6 месяцев проверять состояние индивидуальных приборов учета и снимать показания, а также осуществлять не чаще одного раза в 6 месяцев проверку достоверности передаваемых потребителями сведений о показаниях индивидуальных приборов учета путем посещения помещений, в которых установлены приборы учета;

 **с 2015 года для жителей, имеющих техническую возможность и не обеспечивших своевременную установку водосчетчиков, расчет начислений за ЖКУ будет вестись по нормативу с применением повышающих коэффициентов

 ***исключение обязанности оплаты коммунальной услуги по водоотведению, предоставленной на общедомовые нужды;

 ****оплата за отопление вносится совокупно без разделения на плату за потребление в жилом(нежилом) помещении и на общедомовые нужды

****оплата за отопление вносится совокупно без разделения на плату за потребление в жилом(нежилом) помещении и на общедомовые нужды

Этот пункт я что то до конца не понял.
теперь дсэ смогут начислить нам всем за отопление интересную им сумму и обосновать ее как им удобно, а мы на практике мало что сможем возразить. Максимум - это совет дома сможет проверить общедомовые приборы учета. К слову Совет дома - он нужен, но должен состоять из противников ДСЭ склонных к диалогу с последними, только в этом случае для жильцов будет толк от такого Совета Дома. Пока ДСЭ остерегаются делать доп.начисления, поскольку оплата и так высока(и завышена), их положение сейчас нестабильно и они не хотят раскачивать ситуацию, НО как почувствуют какую-либо стабильность влупят увеличение тарифа
Прочитал постановление. Подумал.
Плата (месяц) = Объём тепла дома(месяц)  * ОбщПлощКвартиры/(Общая площадь жилых и нежилых помещений) * действующий тариф.

Где нас может надуть ДСЭ?
 - Объем тепла/месяц - нужно контролировать показатели счётчиков тепла, желательно с фотографиями.
 - Общая площадь жилых и нежилых помещений - здесь важно, чтобы в целях обмана эта площадь не оказалась занижена.

Не очень понимаю, за чей счёт при такой формуле будут оплачиваться непроданные квартиры, но хорошо, что это не вопрос собственника.
вопрос на самом деле весьма скользкиий, получим в платежках новые суммы за отопление стоит к нему вернуться и предметно обсуждать. А оплата за общедомовое электричество привязаная к метрам вашей квартиры, а не к счетчикам и пресловутая сумма неизвестно как просчитанная вас устраивает? с общедомовым отоплением еще интереснее- счетчик я так понимаю-один. площади жилые можно вычесть и оплачивать в соответствии с нормативами(как сейчас), но общедомовые нежилые помещения и офисные отапливаются поразному, дсэ посчитает нам так , как-будто протапливают их до +30 град.учитывать мощность батарей на метры этих помещений они точно не станут и выстовят счет, опять же пересчитав на метры площадей наших квартир. Думаю вы зря сомневаетесь в их способностях к махинациям(это их хлеб).
Про общедомовое электричество я вообще молчу. Мне в квитанцию выставляют сумму, в 4 раза большую, чем я сейчас плачу за потребленное электричество по месту своего проживания.
Я сейчас ещё сужусь - ДСЭ вроде как собирается подавать апелляцию на решение суда в мою пользу. Так что для себя пока не понимаю, плачу ли я 1000р за общедомовой свет в доме в месяц, или эти деньги входят в московские 23р/м2 по текущему решению суда...
Вы счас платите по расценкам города Москвы?
Общий рейтинг
 
 
 
Нет ещё. Суд выиграл 17 мая, решение суд выпустил только 8 июля, апелляция до 23 августа. Т.о. решение суда еще не вступило в силу. Измайловский суд не торопится.
По взаиморасчётам я накопил долг на сумму <3 месяца что как раз позволит по вступлению решения суда в законную силу взаимозачётом закрыть долг. ДСЭ пугает что при привышении суммы долга 3х месячной платёжки, мне перекроют воду согласно какой-то там статьи ЖК. Я пока решил не кипишить по поводу этой угрозы, приберегу её на случай апелляции ДСЭ (видимо, в части моральной компенсации).
Интересно, входит ли площадь паркинга в нежилие помещения? Ведь за парко-места идет отдельная оплата. Как рассчитывается отопление и электричество по парковке? Или опять двойная оплата получится. Отдельный (хотя сомневаюсь) счетчик отопления на парковку, показания с которого могут пойти на общедомовые нужды и просто оплата за парковку, которая непонятно из чего состоит.
Для простоты подсчетов площадь паркинга добавляется к площади вашей квартиры и считается, как одно целое. Общие расходы по дому делятся на общую площадь у собственников  (включая паркинг) и получается средневзвешенная сумма за квадратный метр. Если вести подсчеты раздельно, то сумма за квадратный метр паркинга будет чуть меньше, а за квадратный метр квартиры чуть больше, но А+Б в итоге дадут абсолютно то же число, которое есть в платежках сейчас.
Логику подсчетов не понял. Площадь всего паркинга (включая проезды, пандусы и т.д.) суммируются с прощадью всех квартир или как?
Если брать площадь только парко-места, примерно 15-16 кв.метров,то стоимость  обслуживания составит ~150-160 рублей/кв.метр. Но мой главный вопрос был, что относится к общедомовым расходам, а что к персональным, и как это разделяется.
Сергей, уточни, плз, формулу. И первоисточник.
"общая площадь у собственников" - это все квартиры/кладовки/паркинги или все проданные квартиры/кладовки/паркинги. Для нас логично, что вообще все подлежащие к продаже и проданные площади. А платят за них либо жильцы/инвесторы, либо тот, кто ещё не продал, т.е. ДС.
Слава, площади подразумеваются вообще все, которые уже проданы или могут быть проданы. Могу проверить вечером по раскладке ДСЭ с последнего собрания.
А по расчетам за парковку первоисточник уже не вспомню, т.к. это прозвучало 2,5 года назад на Мосфильмовской при подписании договора с ДСЭ в качестве ответа на вопрос "А почему за машиноместо столько денег?"
Тогда область для манёвров у ДСЭ достаточно большая:
 1. Можно занизить полезные площади в формуле и тем самым заставить жильцов платить больше
 2. Можно завысить расходы с аналогичным результатом

Для исключения махинаций п.1 нужно сверить цифры в формулах ДСЭ с данными БТИ по дому. Обязательно включая коммерческие площади первых этажей т.к..
По п.2 нужно иметь доступ к самим приборам учёта, а также к детализации расходов по дому. Хотя бы в раскладке ИТОГО = ТЦ + Жилые + Коммерческие
Полезные площади (жилые) и количество машиномест опубликованы на сайте ДС http://www.donstroy.com/object/zhk-izmailovskij/?VIEW=6 , так что для манипуляций  наверное остается только пункт 2. 
На страничке нет информации по коммерческим площадям корпусов (точно не жилые), двум уровням паркинга (полезный метраж под кладовками и м/местами). Кроме того, непонятно, насколько достоверны эти цифры и не изменятся ли они завтра.
Сделаю сюда архивную копию:
S общая, м2 203 748,2
S жилая, м2 120 239,8
По коммерческим - нет, но есть по жилым и есть непроверенные заверения (надо бы нам собраться и проверить), что счетчики установлены раздельно на жилые помещения и коммерческие.
Собираться есть смысл только совместно с лицами от ДСЭ, имеющими полномочия показывать счетчики, могущими убедительно ответить на все вопросы.
Для меня вопрос с, общедомовым электричеством и порядком начисления платежей за тепло,  принципиальные вопросы. Бес разъяснения которых я не подпишу ни какие договора с ними.

 
 
Общий рейтинг
 
 
 
В моей платежке, графа отопление, стоит плата по ставке, тоесть не по счетчику.
Наш дом вроде как оборудован прибором учета тепла, почему тогда нам начисляют не по фактическому по треблению, а по нормативу?
Общий рейтинг
 
 
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!