Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

СОБСТВЕННОСТЬ

Добрый день !
Товарищи(3 и 4 корпусов) , хотела Вас спросить кто-нибудь делал собственность себе на квартиру и маш. место 
Если не сложно расскажите как и что? и куда и сколько)))?
спасибо !
Просто: через суд.
Оформление прав возможно только через суд.
Подаются исковые требования о признании прав собственности на квартиру приобретённую по договору.

8-926-792-13-31 Общественная организация По защите интересов граждан, участников долевого строительства Правозащита.
стоимость 35 000 руб. под ключ. (госпошлину платить не нужно).
или
8-926-601-69-00 Дарья, юрист - работает по оформлению собственности в ЖК.
или
8-915-198-58-93 Мария, юрист - работает по оформлению собственности в ЖК 
я оформлял через Правозащиту -, всё хорошо, нареканий нет,  только у них раньше стоимость была 25 т.р.
Странный подход.smiley
Вы спросили, - вам ответили.
Я оформляла через суд .Гос.пошлину вернули .Компания www.dvitex.ru ( 8(906) 059-31-35 Татьяна Дворядко. Стоимость у них на сайте.
То же через суд. Пошлина 27000, услуги юристов 10000. Пошлину суд присудил вернуть в полном объеме, за услуги юристов только половину.
Собственность на руках, по возврату ждем вступления в силу.
Кстати, подскажите, пожалуйста, как вы будете превращать исполнительный лист в деньги? Сами или через службу приставов? Я тут сунулся было с этим листом в ВТБ и встретил полное непонимание :) 
Честно, не знаю. Если заупрямятся, то через приставов.
А в чем может быть их упрямство? Если есть испол.лист на руках - несите его в банк и ждите возврат денег.
Так в том-то и дело, что никто не пожелал в отделении принять этот исп. лист. Правда, я был не в центральном отделении на Мясницкой, а на Никитской. Там сказали, что этим занимается только центральный офис. Попробую заглянуть на досуге на Мясницкую. 
Про Мясницкую не знаю, а в офисе ВТБ на Воронцовской Исполнительный лист вместе с Вашим заявлением возьмут без проблем и деньги через 3 дня перечислят на ваш счет.
Обращаться надо на Воронцовскую (м.Пролетарская). там канцелярия и никакмх проблем.
Никаких проблем. Лично сдал исп.лист в ВТБ. Через 3 дня деньги были на счете.
Исп. листы на руках, но никак не доеду. Можно пояснить: из док-тов исп. лист + заявление и все. Заявление писать там? У ВТБ своя форма, которую надо заполнить?
Заявление пишите сами с указанием всех своих данных, паспорт, прописка, сумма иска, № исп.листа и реквизиты своего счета. Никакой спец.форм ВТБ нет.
Подтверждаю, на Воронцовской принимают без проблем, деньги пришли через день.
А почему нельзя оформить собственность по всем правилам по закону, а не через суд?..Почему мы должны ДОКАЗЫВАТЬ свои права, не смотря на то, что они у нас есть и при этом всем платить...Почему мы в долгу перед всеми, а нам никто ничего не должен?  Понимаю: наив, но ничего не понимаю...
Спросите у ДС, почему они до сих порт не оформили все документы законным образом по ЖК и не представили в Росреестр.
Загвоздка только в этом.
Попытаюсь, интересно какой стандартный вариант ответа у них , ведь все равно откажут, но любопытно ...
Коллеги, спасибо за наводку, попробую обратиться в ВТБ на Воронцовскую. О результатах отпишусь :)
PS. по теме: собственность получал через юр.бюро "Бизнесконстанта", юрисконсульт Алина Проклова, proklovaalina@mail.ru. Стоило это 15 тыр + пошлина. По определению суда пошлину должны вернуть в полном объеме, услуги юр.бюро - частично - 10 тыр.
Технически это выглядит так: вы заключаете договор с юр.бюро, оплачиваете их услуги и госпошлину (величина пошлины зависит от стоимости квартиры, но максимум - около 47 тыр, в бюро точнее подскажут) и оформляете у нотариуса доверенность на юриста (-ов). Потом долго ждете, пока состоится 1ое слушание, 2ое, n+1ое... и наконец юристы отдают вам вожделенный листочек с собственностью, а чуть позже - исп. лист о возмещении затрат (возмещение рекомендуется делать после получения собственности, чтобы не нарваться на аппеляцию от РЕИ и не затянуть главное дело). 
Рад, что мои юристы пригодились еще и другим жильцам!
Также мы с Алиной уже прошли путь по многим судам Москвы за неустойки, как первопроходцу было тяжело, много времени потеряли, всем последующим будет проще.
Алина, вроде, еще сказала, что они могут отсудить неустойку за недостающие метры, если даже их площадь менее 5%. Точно не уверен, это вскользь в разговоре упоминалось, лучше к ней обращаться, у меня более 5% было и вообще договор без этих процентов.
Так Вам удалось отстоять неустойку в Мосгорсуде?
Да, решение оставили в силе. Юристы ДС опять очень бледно выглядели, по делу ничего сказать не смогли, все перепутали, весь процесс не более 5-ти минут занял.
Если решение суда вступило в силу, то аппеляций уже быть не может. Срок прошел. Только после этого Вам дают на руки одновременно решение суда для Росреестра и исп.лист в банк для взсканий. В какой последовательности подавть - значения не имеет. Я это сделал одновременно. Но деньги получил через 3 дня, а свидетельство почти через месяц. 
В решении написано, что оно может быть обжаловано в аппеляционном порядке в течение месяца. Были прецеденты, что РЕИ подавал аппеляцию, назначались новые слушания, РЕИ в итоге все равно проигрывал, но все это затягивало процесс получения собственности. И вроде как была замечена особенность, что аппеляции подавались только на те решения, где речь шла о возмещении денег. 
За что купил - за то и продаю :)
Решение суда вступает в силу только по истечение месяца, после того как это решение было напечатано и сдано в канцелярию. В течение этого месяца оно может быть обжаловано Донстроем.
Как только этот месяц прошел, и оно не было обжаловано, вы получаете его в суде с отметкой о вступлении в силу и одновременно исполнительный лист. Дальше Вы сразу  подаете документы в Росреестр и в банк. Банк исполняет решение в течение 3-х дней, Росреестр работает дольше - до месяца.
Смысла ждать свидетельства и после подавать в банк - никакого. Оспорить ДС уже не может. Срок прошел.
Так ведь речь не о том, чтобы не подавать сразу в банк исп. лист (в этом действительно смысла никакого), а чтобы не заявлять в суд возмещение денег одновременно с собственностью. То есть сначала заявить и дождаться решения о собственности, а потом уже подавать в суд второе исковое заявление - о возмещении, как отдельный процесс. Можно и одновременно, но в этом случае есть чуть большая вероятность нарваться на апелляцию. Как-то так...
Ок
Я Вас понял. Я такую меру предостороженности не мспользовал. Все сразу заявил. Ну и проблем не было. Удивился даже, что суд правильно заполнил исполнительный лист, не пришлось его переделывать.


 
Господа, здесь возникла путаница: на Мясницкой центральный офис ВТБ-24, а на Воронцовской ВТБ. "Наш" банк - ВТБ (там счета РЕИ). Один раз вернули исп. лист по почте, т.к. в нём не было даты регистрации РЕИ. Пришлось брать выписку из ЕГРЮЛ на РЕИ  и снова идти в суд, чтобы внесли эти данные в исп. лист, после второго обрашения перечислили деньги за три дня. Не мудрено, т.к. РЕИ и ВТБ практически одна структура, поэтому придираются к каждой запятой.
"Не было даты регистрации РЕИ" - имеется в виду 5я страница (на 3м листе), где написано, что должник - РЕИ, зарегистрирован на Мосфильмовской, дата регистрации в ЕГРЮЛ 13.01.2003? 
Вообще-то дата регистрации РЕИ 2001год, но точно не помню.
Сегодня получил письмо от ВТБ:
К сожалению, в Банк поступило постановление об аресте счетов должника по Вашему Исполнительному листу.  В связи с этим, сумма по Исполнительному листу будет оплачиваться частично, при поступлении средств свыше суммы ареста, или полностью при поступлении в Банк отмены ареста.
Эту новость надо в отдельную тему выводить, тут многие ее вообще не увидят. Это поважней практически всего, что за многие годы понаписано!
Это что выходит, РЕИ себя банкротом объявил?
Или это такой хитрый ход ВТБ, что бы не платить, ведь банк все активы ДС перекупил в свое время.

Общий рейтинг
 
 
 
Думаю не все так плохо. Вчера еще этого постановления не было. ВТБ звонил, уточнял данные для перевода. Да и сумма-то не космос, чтоб что-то затевать. Если переведут - отпишусь.
Отбой тревоге. Деньги перевели.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!