Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Я ПРОТИВ МАШИН ВО ДВОРЕ

У кого есть паркинг ставим там. У кого нету , пусть где хотят , Надоело уже это все
согласен. есть пример - Шувалоский. Машин во дворе нет и всё замечательно.
Хорошо вам говорить, в Шуваловском машиномест в три раза больше, чем квартир. А у нас - сами знаете. Но могу предлложить выход: совсем недалеко от нашего комплекса, на 5 Парковой, есть подземный гараж. Там сейчас продаются машиноместа по 1450 тыс. руб. Заезд, конечно, не такой удобный, как под нашим домом, но цена - вполне. Мы там купили одно место. Было бы приятно, если бы во дворе совсем не стало машин :)
Да людям, которые ставят так машины, не нужен этот паркинг, потому что попу припарковать им хочется аккурат возле подъезда + мировоззрение, что я купил квартиру, она моя, и что хочу, то и делаю. Просто не понятно, люди пишут про эту проблему на форуме, а что вы сделали, что б ее решить? Я ходила несколько раз, мне сказали, что нужно решение большинства, у нас есть совет дома и бла-бла, и что жалоб нет! Все жалуются только на форуме что ли?
На 5-й Парковой паркинг на 80 или 100 мест, в продаже всего несколько машиномест. Данный паркинг может решить проблемы только отдельной семьи, но не всего жилого комплекса Измайловский.
Эти несколько мест в продаже уже больше года, что однозначно говорит о том, что больше всего болтающие о проблеме абсолютно не озабочены покупкой машиноместа и недостаток мест в нашем паркинге - только повод для того, чтобы вечно пытаться парковаться во дворе.
В Шуваловском 2500 квартир и 1962 машиноместа. Весь комплекс разделен на 7 закрытых дворов и машины во дворы действительно не пропускают. Почти везде внутри между дворами одностороннее движение. Все равно вы прийдете к решению о закрытии для транспорта  внутреннего двора, это неизбежно, просто вопрос времени и решительности жильцов и влияния их на УК. Вы не представляете как это замечательно, когда двор закрыт для машин !!!!! 
Такие топики  проблему  не решают, а вот вызвать доп. раздражение таким стилем написания. 
Кто читал договор, тот видел, что машину на территории можно оставлять на 30 мин. Я тоже против парковки во дворе!!!
Если нас МНОГО , мы можем РЕШИть эту проблему!!
Заяву коменданту писал, с просьбой решить проблему парковки на стилобате. Ответ удручил, мы дескать не можем насильно эвакуировать автотранспорт и запретить заезжать то же. решайте эту проблему сами.
И все же запретить парковаться во дворе нельзя, но этот процесс можно и необходимо окультурить и регламентировать. То что столбики поставил уже большой шаг вперед.Просто их немного нечетко поставили, доставить бы надо. А в остальном естественно УК не захочит наживать новых врагов себе из-за парковки во дворе. Сейчас силами жильцов это не решить. Но законодательство разрешает всем жильцам парковать машины в своем дворе и более того предполагается, что парко-места во дворе именно для жильцов. Напрягает другая картина когда видишь ржавую помойку которой лет 15 , а то и больше стоящую на парковке неделю подряд с молдавскими номерами, это что - такой жилец? ( вероятно работяга какой-то устроился блаженно).Хотябы такие моменты Ук могла бы отслеживать и таких красавцев эвакуировать со двора, по договору только жильцы могут свои авто парковать и никто более.
Как очередность парковки соблюдать будете? 600 квартир без паркоместа, а во дворе если и станет пара десятков и то это максимум. Вы представляете себе накал страстей в будущем?
Что бы банально не переругаться всему дому, надо утвердить единые правила: парковка во дворе только для машин инвалидов, реальных, а не липовых. Остальные решают проблему самостоятельно, но не за счет других.
Что бы не было сомнений, машину имею, паркоместа под домом нет.
Есть еще вариант обратиться в управу с просьбой о содействии выделения места под гараж-паркинг.
почему нельзя? убрать из двора места для машин вообще, сделать его невозможным для парковки в принципе! проезды сузить до одной машины, а гостевую парковку ликвидировать как класс... итак двор кастрирован крышей тц, так хоть засчет куска из под машин можно увеличить площадь зелени во дворе... что же до того, стоит там рыдван или кайен, то лично мне по барабану, они одинаково раздражают...
а представтье что будет когда заселятся все квартиры и все будут ставить во дворе, коллапс образуется
это будет ужас, и нам надо что то делать
да ничего не будет , мы живем уже два года в Жк. первый год проблемы с парковкой вообще не существовало(мест было больше чем машин). Второй год - первое полугодие началась напряженность, второе полугодие парковаться во дворе стало невозможно. мест практически нет и выехать сложно бывает. В итоге практически перестали парковаться во дворе. И ничего страшного, вокруг ЖК пока много места. Проблема реально одна - это разгрузка с продуктами, несколько раз разгружались на парковке- очень удобно и никому не мешает, есть широкие проезды напротив открытых ворот на первом уровне, там у стены хоть крузак поставить можно минут на 15-25 и проезду это не мешает совершенно,и мест таких несколько. НО у кого нет паромест не могут въехать в паркинг официально.
если бы УК официально реализовала такой вариант, лично я бы вообще во двор не совался
Да если разрешить ставить под разгрузку в паркинг , то там начнётся полная ж... Все поставят на несколько минут , которые перерастут в часы. Места под разгрузки будут всегда заняты , рабочии будут разгружать стройматериал ,доступ в паркинг появиться у посторонних. Проблемы с проездом начнуться и внизу.
имея маш. место я против чтобы все заезжали на 5 мин
Тогда будет как сейчас и говорить неочемyes
я только за одно чтобы не ставить маш во дворе . т к около 1 и 2 корпуса проехать нельзя .
нет там такие места , что на долго не поставишь и УК при желании может авто находящееся более 30 мин. оттуда эвакуировать. Места эти прямо на проезде у белых железных ворот которые открыты всегда , просто проезды очень широкие и маневрироватьтам ненадо,НО это все же проезд и стоянка там долго не возможна. Их можно обозначить красной разметкой повесить знак Стоянка зампрещена, повесить камеру и написать предупреждение об эвакуации на белом фоне ворот крупными красными буквами , которая будет выполнена без предупреждения владельца через 30 мин. на законном основании. Думаю никто там не поставит на стоянку. За разгрузку там материалов штраф - 5 т.р. и изъятие пропуска у виновника. Кстати по временным пропускам и так никуда въехать нельзя.
В том и дело -человек заезжяет к корпусу для разгрузки, и видит повезло место есть. Разгружается и .....................оставляет машину стоять дальше. А вот , что бы этого не было я и предлагаю вариант. Веть для выгрузки продуктов люди все-равно будут заезжять во двор и это не запретишь никому из жильцов. А что бы они выехали после этого с этим и проблема. Надо мыслить реально и конструктивно а не предлагать невыполнимый на сегодня вариант. У ДСЭ - во всех комплексах машины и въезжяют и стоят на территориях ЖК, они наражон не полезут с подобными запретами.
значит  надо поставить человека или консьержка должна рулить процессом , следить как выгрузится , потом уехал ... за что мы деньги всем платим 
А если ночью?
так же человек стоит и смотрит 
В принципе во дворе возле подъездов можно обозначить места под разгрузку ( по 3-4 места ) на корпус. Указать временный интервал , таблички , дорожная разметка . Консьержам в обязанность вменить чтобы следили за этим , записывали телефоны и квартиру. Гоняли машины рабочих.
конечно ,  так и надо) ЛЮДИ 21 Век, все реально и удобно , но каакая сейчас ситуация просто ужас какой то......как в колхозе  
Ну так и будет всегда. В такой дом заехали ..  Спасибо скажите ДС за это! 
А как консьержи будут следить? Просто наблюдать? Ну подъедет "крутой", поставит свое корыто как ему вздумается. Ну и что с этим консьерж сделает?
А с записанными номерами квартир и машин что делать? И главное кто это будет делать?
Так что все эти разговоры - переливание воды из пустого в порожнее ...
Один раз крутому кирпич упадёт на машину или колесо спуститься , совершенно случайно. И больше он так ставить не будет . Как говориться против лома нет приёма акромя другого лома . А серьёзно говоря , все же люди и все нормальные соседи вроде бы . Ну а если быдло , то и разговор по - другому строится . Сделали круговое движение , все стали ездить как надо . Только залётные , которые не видят знак, тупят , ну и всякие отдельные личности . Русскому человеку нужны правила. Если будет знак , что стоянка запрещена , только выгрузка и погрузка , я думаю большинство будет этому следовать.
Ну если бы все так будет, то кто б возражал. Только пока что-то ничего особо не получается. Ну да ладно. Раз Вы говорите, что все будет, пусть так.

Получится или не получится, можно узнать только сделав это:) Но это должна сделать УК, а вот как ее заставить это сделать... вот это вопрос!

Чтобы УК что то сделала ей надо это предложить! Вот Сережкин предложил с круговым движением разобраться и все случилось! А так действительно из пустого в порожнее переливаем (и согласна с вами тон поста совсем не радует)

 

Я предлагал УК запретить стоянку, она отказалась это делать. Сказала, что это не в ее полномочиях.
Большинству нравится идея сделать во дворе только разгрузку и чётко следить за этим. ДС читает этот форум? Интересно их мнение. Отзовитесь, управляющие! 
они уже в разработке !!!! я думаю , так как другого выхода нет у них ахаххаха 
Если есть желание _совсем_ запретить движение машин во дворе, то однозначно сначала нужно организовать погрузо-разгрузочные места в паркинге, причем рядом с лифтом и без всяких полос препятствий. Возможно ли это в случае Измайловского? Если нет, то остается вариант с погрузо-разгрузочными местами у подъездов. Только я не очень представляю: 1) кто и 2) на основании чего будет взимать штрафы и/или эвакуировать задержавшихся... Опять же, кто и как будет "лишать пропусков"? Гаишник может лишить прав на вождение на основании решения суда, но даже он не в силах лишить вас права проезда к собственному дому. Нет такой статьи.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!