Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопрос о дренаже для кондиционеров

Соседи, срочно нужен совет от спеца.
После нескольких часов работы кондеев они начинают течь, т.е. вода из поддона не уходит в дренаж (который сделан в слив под раковинами в кухне и ванной с помошью ответвления в сифон - такой обычно используется для слива стиралки). Выяснилось, что если слив отсоединить от сифона и положить в тазик, слив происходит нормально. Изучение вопроса показало, что слив сделан неправильно - по технологии дренаж должен быть с постоянным наклоном, безо всяких колен. У меня же слив в сифон получился выше уровня, на котором дренажный шланг выходит из стены (т.е. имеет место быть колено с гидрозатвором, который не пробивается водой из кондея). Вопрос - как это устранить? Вижу 3 варианта: 1) сделать слив в канализацию ниже уровня дренажной трубы (чревато необходимостью раздолбить стену, переложить кафель и разобрать полкухни). 2) установить под раковинами помпы, которые будут поднимать воду на необходимый уровень (шум, плюс надо вести электричество, плюс не забывать включать/выключать помпу) 3) установить помпы в настенные блоки, чтобы эти помпы пробивали гидрозатвор (шум плюс есть вероятность, что кондеи попарно будут толкать воду друг к другу, т.к. дренажи каждой пары объединяются через тройник примерно в метре друг от друга). Как будет лучше? Или, может быть, есть другой способ?
Да, и еще один сопутствующий вопрос: вычитал, что при организации дренажа в канализацию необходимо применять схему с разрывом струи (капельную воронку), иначе бактерии, живущие в канализации, заберутся по дренажу в кондей, который будет разпылять потом все это дело по всей квартире. Если слив делать под раковину - это тоже необходимо или можно обойтись обычным сифоном?  
Про бактерий - сильно сказано. Сегодня ночью приснится ужасный сон, как они расталкивая друг друга бегут вверх по дренажной трубе навстречу потоку жидкости, перепрыгивая с капли на каплю, чтобы на микропарапланах выскочить из кондея и атаковать любой движущийся объект)) Если бы у меня случился такой трабл, выбрал бы вариант номер один. Разрыв струи не использовал. Имхо это так же от лукавого, как и вентиляционные клапаны на окнах.
Я почему-то так и думал, что наилуший вариант - он и самый геморойный...  Так неохота стену долбить, но придется, видимо...
А по поводу бактерий - ну, не знаю. Если есть сифон, и в нем есть вода - по идее, все хорошо. А вот если пересохнет - будет запах. Вместе с бактериями. В принципе, не вижу большой разницы, откуда этот запах будет дуть - из кондея или из-под раковины.
PS. Кстати, от клапанов на окнах польза какая-никакая, но есть :)
А вы не думали поднять дренажную трубку вместо опускания канализации ? Если у вас дренажная труба мягкая , то есть гофра дренажная , то особо проблем нет чуть подолбить и поднять уровень выхода дренажа . Если дренаж выполнен из полипропелена на сварке , то это надо переваривать и это сложнее .
Гм... В принципе, в ванной уклон дренажа приличный - может получиться, спасибо за идею. А вот в кухне, из-за низкого подоконника, уклон вдоль длинной стены очень небольшой, несколько градусов всего, и перепад высот еле глазом заметен. Там не получится поднять, увы. Но зато в кухне можно попытаться вывести трубу от канальи на более низкой высоте - там стояк в коробе за кухней, придется разборать полкухни и выпиливать дырку под трубу в задних стенках шкафов, видимо...
Вообще подскажите, пожалуйста, насколько часто все-таки требуется доступ к капельным воронкам для промыва? Например, HL-21: http://hlrus.com/catalog/detail.php?ID=5328&SECTION_ID=614&SECTION=610
Ну или вот такой обратный клапан:
http://www.san-detal.ru/obratnyj-klapan-prozrachnyj-s-phunkciej-suhogo-siphona-tun5cl-p-701.html
Единственно, что смущает - пишут, разрыв струи нужен не только для создания преграды для бактерий, но и потому, что давление в канализации выше, чем в дренаже, что может создать преграду для слива. У меня реально _дует_ из сливной трубы, если она не заглушена.
А зачем по каплям прыгать? Легче по стенкам дренажа спокойненько.
Тоже потек, конд., сегодня придут мастера. Течет из дренажа, вода выходит из розетки, куда подключена стиралка. Дренаж замурован весь в стене, ждем приговора с большим ужасом.
Ничего себе... Вода из розетки - это совсем жесть. Видать, повредили дренажный шланг в процессе ремонта - но это только вскрывать стену и заделывать течь... А ее еще найти надо... Сочувствую...
Сегодня приходили мастера, проведут новый дренаж, оказалось все не так страшно. В гардеробной будет идти по стене за вещами, выходить в гостевой санузел, за стиральной маш.
Поздравляю, легко отделались! :)
У нас тоже потек кондиционер и установлена помпа.Ждем мастера.
Lesenokfox, а помпа где установлена - в самом блоке (или рядом с ним) или же у слива в канализацию? И почему сразу поставили помпу - по идее, если все сделано правильно, то помпа не нужна?
У меня удалось сделать на всех блоках нормальный уклон дренажа, ввод в канализацию почти у пола, у самого входа небольшой изгиб (полупетля 5 см) вместо сифона и ничего не течет все лето. Единственный возможный минус -  появление запаха из-за пересыхания полупетли в силу небольшого объема (большую петлю делать не рекомендовали, т.к вода может ее не продавить и польется соответственно из кондиционера). Летом устраняется включением кондиционера, а зимой придется принудительно заливать воду в дренаж. Пока правда такого не было, но зима покажет.
У меня, видимо, больше 5 см получилось, вот и не продавливает... Особенно в кухне - там уклон небольшой. Кстати, те кондеи, которые дренажат в кухню, текут чаще, хотя все блоки одинаковые и работают в одном режиме. В ванной, судя по всему, дренаж иногда все-таки работает (уклон больше).
У нас повредили дренаж, когда переносили разетку для стиралки.
В общем, приезжал бригадир вместе с одним из рабочих, посмотрел, согласился, что имеет место быть косяк и в течение дня они все бесплатно устранили (слив удалось опустить без масштабных разрушений). Теперь вроде все течет нормально. Уф... :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!