Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопрос про кухонную мебель у окна

Соседи! Особенно мужчины с хорошим техническим пониманием строительных процессов! Есть вопрос по поводу кухонной мебели у окна. Планирую сделать рабочий стол с ящиками, как продолжение угла кухни. Сразу скажу, что модного сейчас переноса мойки под окно не будет - просто столешница с ящиками. Возник вопрос с батареей. Почитав многочисленные форумы и статьи вроде поняла, что перенести батарею можно, в этом случае просто нужно поставить в помещении батарею помощнее или как вариант сделать теплый пол. Теплый пол отпадает, тем более с нашими пока непонятными мощностями, батарею хотела поставить высокую Арбонию в углу на той же плоскости, что и окно. Прораб очень резко против, говорит, что окно будет запотевать, и батарея под окном, хотя бы маленькая, но нужна обязательно, чтобы создать вертикальный теплый поток. А я боюсь, что мебель тогда будет рассыхаться. Что думаете - как все-таки лучше сделать?
Вариант 1 -  просто большая высокая батарея
Вариант 2 - маленькая под окно с щелями в подоконнике и большая в углу для обогрева помещения
Решение очень простое. Под окном устраиваться ниша ( штробление керамзитоблока около 12 см с компенсацией пенофолом 1 см и 1 сл ГКЛ ) , от пола до низа окна . Туда устанавливается обычная батарея под размер окна . В подоконнике вырезается щель с устройством декаративной решётки , чтобы не сыпались мелкие предметы . В итоге кухне ничего не мешает . Окна не запотевают . Второй вариант . Устанавливать встроенный конвектор с вентилятором в подоконник. Но это как правило , вариант раза в 3 дороже ( за счёт конвектора ).
Спасибо! Подтвердился вариант прораба с нишей - слово в слово, поэтому так и сделаем. Плитка занимает только рабочую зону (где-то треть кухни), поэтому решили не делать теплый пол. 
Самое технически правильное решение - напольный конвектор, встроенный в подоконник. У меня мойка под окном. Конвектор и выглядит эстетично, и окну запотеть не дает. Если вопрос цены не стоит - Кампманн или Моленхоф; я поставил Варманн.
Дим , это ты достал по знакомству дёшево , а так один конвектор будет стоить 35-40 т.рублей плюс управление плюс доп краны . Мой вариан , это обычная батарея ( 6000 руб ) плюс краны плюс работа по устройству ниши , всё вместе 10000 руб . Экономия очевидна. Результат тот же . Или я неправ ?
Кстати , если у Вас плитка на кухне , то тёплый водяной пол не сбрасывайте со счетов , он как раз компенсирует закрытие батареи кухней . А 2 батарея рядом с окном это лишняя трата денег .

Извините не поняла – почему советуете теплый водяной пол, ведь они запрещены в жилых домах?

 

Теплый водяной пол у нас получается сам собой из-за того, что через всю квартиру от гребенки тянутся трубы к батареям.
И если трубы чуть-чуть изогнуть " случайно " , то получиться тёплый водяной пол , который не запрещён
В этом случае не забудьте обеспечить приток холодного воздуха снизу (прорези в цоколе кухни).
Да! Спасибо! Это наш прораб тоже упомянул.
Именно по причине невозможности обеспечить приток холодного воздуха снизу для эффективной циркуляции (у нас бОльшая часть кухни проходит под окном), было принято решение ставить ковектор EVA за 45 тысяч с вентилятором, мощностью около 1700W. Так рассчитал инженер. Когда ремонт делали зимой, он и без вентилятора отрабатывал. Но этой зимой было не очень холодно. Плюс, как пишет Денис, у нас "естественные" теплые полы от проведенных труб отопления, что тоже даёт дополнительное тепло на кухне/в коридоре. 

Но ведь это не одно и то же, трубы к батареям и трубы, которые по всему периметру по комнате. Или расчет на то, что никто не станет проверять?

 

 

Причём тут проверять будут или не будут. Да Вы хоть по периметру , хоть крестиком трубы укладывайте - это ваши проблемы , а не ДС. Другое дело - просто это не будет работать . Если грамотно и правильно подойти к этому вопросу , то можно сделать себе тёплый пол . При этом никак не ущемляя интересы соседей и не нарушая никакие законы . Мы как-то в другой ветке спорили с Серёжкиным об этом , но только по отношению к количеству секций на батарею. У нас другая система разводки отопления . У неё есть и плюсы и минусы . Плюсы надо использовать. Я так считаю .
По периметру - не нужно, нужно там, где хочется комфорта, например вдоль зоны готовки на кухне, в сан.узле у унитаза и умывальника и т.д. Вопрос только в том, тянуть трубы вдоль стенки или отступить от нее на метр.

И что, тепла от труб достаточно для подогрева пола? Кажется где-то здесь обсуждали что при правильной изоляции пол от такой трубы не нагревается совершенно

 

А что значит "правильная изоляция" ? Никто не мешает эту изоляцию снять в том месте, где нужно нагревать пол. У меня это зоны плитки на кухне, в коридоре и в ваннах.
Я жила в квартире, там были теплые водяные полы, и мне это было очень неудобно, я в своей квартире даже не стала делать, только электрические.

Не совсем поняла, почему именно водяные полы были неудобны? Разве при нагреве есть разница между электрическим и водяным?

Разница в том, что водяные греют, когда и так тепло - это раз; выключить их невозможно - это два; в межсезонье когда холодно, то как их включить? Никак - это три и так далее. С детьми зимой на улицу выходить - в коридоре жара и т.п.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!