Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Оплата отопления

Добрый день, уважаемые форумчане!

В квитанции на оплату за услуги ЖКХ за май присутсвует оплата отопления, она же надо полагать оплата отопления на общедомовые нужды. С мая в нашем комплексе отопление отключено.

По поводу оплаты за отпление в летний период есть статья - http://www.energovopros.ru/voprosy-i-otvety/teplosnabzhenie/otoplenie-i-teplosnabzhenie/24527/

В ней, в частности, упоминается следующая фраза:

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 вступают в силу с 1 сентября 2012 г., соответственно постановление Правительства №  307 от 23 мая 2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» распространяет свое действие только до 31.08.2012г. (включительно). По новым Правилам предоставления коммунальных услуг появится оплата за централизованное отопление на общедомовые нужды в многоквартирном доме. Оплата за отопление в жилом, нежилом помещениях многоквартирного дома и на общедомовые нужды будет производиться только в отопительный период. Нормативы на отопление будут установлены тоже только из расчета отопительного периода.

Собственно вопросы:
1. За что мы платим в период, когда отопление отключено? 
2. Каким образом расчитывается ставка оплаты отопления, указанная в квитанции, у меня например стоит 1 075,43?

Заранее благодарю.
Предлагаю вам написать в МЖИ, теперь они этим тоже занимаются. От них будет более продуктивный ответ! А так вы в своем сообщении практически на все свои вопросы и ответили:)
Не совсем на сайте федеральной службы по тарифам есть такая отписка, которая адресует вопрос в компетенцию аж Министерства регионального развития Российской Федерации - http://www.fstrf.ru/tariffs/answers/gkh/6.

Можно утончить - МЖИ получила надзорные функции по отношению к УК и по вопросам правомерности тарифообразования, которое регулируется федеральными службами?
Я был уверен, что да. Теперь вы поселили в меня сомнение:) Хотя об это даже по ящику говорили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!