Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Измайлово - третий по криминальности район Москвы!

Уважаемые соседи!
Вот попалась такая статья, прочел и думаю, стоит ли реально менять место жительства с Севера на ВАО... Тут и Гольяново (извините, свинарник), и само Измайлово не далеко ушло! Очень большие сомнения по поводу целесообразности этого, даже с учетом смены панели эконом на бизнес-класс!
Очень обеспокоило это, все-таки безопасность превыше всего!
http://www.newsinfo.ru/articles/2011-07-27/gop_moscow/758490/
Цитата "Измайлово стоит на третьем месте и отличается от первых двух тем, что здесь происходит просто немыслимое количество уличных краж. Этот район "по достоинству" входит в первую тройку самых криминальных. Здесь полно лакомых для преступников мест. И рынки, где воруют кошельки, и гостиница "Измайлово", и лесопарк, мрачно известный тем, что там регулярно нападают, грабят и убивают людей. Причем нападают не только люди, но и своры бродячих собак."
Вероятно, статья писалась еще во времена работы Черкизовского рынка. Страсти сильно утрированы даже для того времени. 
а вчера ещё новость прочитал,что вчера обезглавленное тело на Первомайской нашли...
печально конечно. Но , с другой стороны, скажите хоть один район где этого нет. Думаю,что размышлять на эту тему не нужно,а то ,уверен, опять тема плавно перейдёт к: "понаприехали в белокаменную", "во всем виноваты Чубайс чурки" и т.д.
всегда думал, что интернет - это большая помойка. цитируемая статья только укрепила уверенность в этом
Можно еще вечером посмотреть НТВ, для укрепления в сознании, что живем в не той стране. 

Или у бабушки у подъзда спросить )) 

Ну а если серьёзно, это статистика, которая показывает "топ", но если посмотреть на дельту между ТОП и например, ЦАО, то разница между Измайлово (~2,6 тысяч преступлений за 11 месяцев с начала 2009 года) и ЦАО (Пресненский, Таганский и Тверской – до 2,5 тысяч).

Разница в 100 преступлений за 11 месяцев значима? :)

Да с этим согласен,
но про Гольяново уже ходят легенды как про самый свинский район города, а этот район не так далеко от Измайлово!
А измайловский парк также с давних времен известен "повешенными" на деревьях и регулярными грабежами, в отличие от того же Покровское-Стрешнево и Тимирязевского парка/леса, где спокойно можно даже ночью ходить и ничего страшного не произойдет.
А чему тут удивляться. Во всех городах мира есть бедные рабочие районы и есть районы где живет интелегенция и обеспеченные слои населения. Измайлово всегда был рабочим неблагополучным районом со всеми сопутствующими атрибутами. Присутствие черкизовского рынка на протяжении многих лет и управление районом Измайлово братом Исмаилова, еще больше усугубило ситуацию. Наиболее предприимчивые торговцы обосновались в близлежащих районах и вместе с родственниками еще больше "окультурили" окрестности.
Сам живу на юго-западе, и тоже озадачен аналогичным вопросом, стоит ли переезжать из панельного дома в благополучном районе в Измайлово. Лица на улицах, да и сами улицы реально другие.

П.С. Не хотел обидеть коренных жителей Измайлово. Конечно среди них есть много прекрасных людей. Но общий уровень развития района довольно низкий.
Так надо было в Шуваловском и покупать! Или денег не хватило? Хотелось по цене ниже панельки купить квартиру в "бизнес классе"? Бесплатный сыр только в мышеловке, не знали?
Я сам Шуваловский проектировал:) там бы покупать точно не стал:) Пока Шуваловский строился, цены там не намного выше чем в панельках были. Его уже потом распиарили. Дома ничем не примечательные, кроме фасадов в стиле МГУ, огромными пробками на Ломоносовском и отсутствием метро поблизости. Внутри все гораздо проще и хуже чем даже в Измайловском. Это были одни из первых приличных домов после перестройки и в то время еще не сформировались требования к бизнес классу. Шуваловский как китайский Бентли, снаружи симпатичный, внутри дешевка с узкими лифтовыми холлами, маленькими вестибюлями, корейскими лифтами.

Да и вопрос, сам для себя, я совсем иначе ставил, стоит ли переезжать из панельного современного дома на Академической в ЖК Измайловский в ВАО.

Если прям очень-очень интересно. В Измайловском купил квартиру, поскольку работаю на Преображенке. Ездить через всю Москву не хотелось. Самое ценное, это время. Но был сильно разочарован результатом строительства и отношением ДС к своим клиентам. Как будто совершил скачек лет на 15-20 назад, в 90-е.
Мне не это было интересно, а то, что Вам не понравились наши лица на улицах района Измайлово! А насчет детства я Вам так скажу - свинья везде грязь найдет, а те времена, когда мальчишки и девчонки играли в казаки-разбойники и прочие игры в близлежащих дворах, давно минули и их не вернуть. Согласитесь, что в интеллигентном районе практически одних новостроек, Вы бы как-нибудь нашли бы себе дом по душе, если б не цена. Я уверенна, что не последнюю роль сыграла цена в Вашем выборе. Например, когда я покупала квартиру в декабре 2010, то даже в панели в Текстилях цена была выше на 1,5 млн.(вторичка).
1. Про Ваше лицо я ничего не говорил, зачем передергивать. Если посмотрите чуть выше, увидите "Конечно среди них есть много прекрасных людей". Но то, что в Измайлово дофига алкоголиков, от которых вообще можно ожидать чего угодно, очень много бывших торговцев Черкизона и что в некоторых школах на Преображенке и в Измайлово почти нет русских детей, это факт.
2. Причину, почему задумался о смене района я объяснил. Место работы. Это основная причина. Есть еще множество факторов. Вам не интересно будет. Прежде чем купить квартиру в Измайловском составлял список плюсов и минусов. На момент покупки плюсы перевесили, специально для Вас уточняю, цена была в списке плюсов, район Измайлово был в списке минусов, хотя при этом в списке плюсов значилось, что район очень зеленый. В дальнейшем, многие плюсы превратились в минусы. Как например небольшой, но красивый двор с английским садом превратился в крышу ТРЦ, а подземная парковка, которую считал плюсом, в результате оказалась минусом - крошечной, с коэффициентом 0.5 машиноместа на квартиру, когда по нормам для жилья эконом класса положено 1 машиноместо, а для жилья бизнес класса 2 машиноместа на квартиру.
Cлово "интеЛЕгенция" очень хорошо показывает, что и на юго-западе сейчас живут уже самые разные слои. Пишу вам, как человек, живший там же с 1977 по 1985 годы в панельном 16-этажном доме ;-)
Сережкин, не занудничайте! Ну ошибся, тут пишу абсолютно не задумываясь, а врожденной грамотностью не обладаю. По русскому всегда переваливался с тройки на четверку, гуманитарием никогда не был, и гимназия физико-математическая и университет технический.

Конечно запад не на 100% состоит из интеллигентов, профессоров МГУ, академиков РАН и генералов ФСБ, но большинство их семей живет именно там. Как ни крути, а общая масса людей на ЮЗ поприличней будет чем в ВАО. Лично меня Измайлово особо не пугает, но вот чтобы детство ребенка прошло в Измайлово, я бы очень не хотел.
Если исповедовать принцип "главное - это человека родить, а дойти до всего он должен сам", то лучше поселиться в районе Белгравия или Найтсбридж. А если заниматься воспитанием, то от родителей зависит больше, чем от района.
И есть еще понятия тактичности и политкорректности - я тоже не на 100% счастлив от всего вокруг в Измайлово даже по сравнению с Варшавкой, но стараюсь обращать гораздо больше внимания на плюсы, чем на минусы. И плюсы - есть.
А по поводу грамотности - сорри, но просто очень бросается в глаза и оставляет неизгладимый след, хотя я и сам технарь на 100%. Технари должны обращать больше внимания на детали)
Сережкин, честно не специально, но по традиции не соглашусь:)
Конечно, от родителей многое зависит, но в определенном возрасте, ребенок уже гораздо больше времени проводит со сверстниками и они тоже вносят существенный вклад в формирование личности.
Если в младшие годы, лет до 10-ти, согласен что большее значение имеют родители, то в подростковом возрасте, по крайней мере я так считаю и по моему опыту, уже большее значение имеют школа и двор.
Эко вас занесло на "воспитание") Мог бы описать здесь про воспитание детей,  как влияет детский сад, школа и т.д., но это не в тему и меня потом "камнями" закидают:)
Какое-то время (2004-2009) жили на ул.Удальцова (ЮЗАО) рядом с парком "50-лет Октября" у м. Проспект Вернадского. В указанном парке периодически, приезжие лица восточной национальности совершали нападения на прохожих с целью завладения их личными вещами, средствами и т.д.
В то время, как в Измайловском парке гуляем с 2009 года без происшествий.:)) Надеюсь, что и дальше будет так. 
Жил в новых Раменках с 2-х до 18-ти лет, соответственно через парк 50-тилетия Октября постоянно и к метро ходил и просто гулял, ни одного происшествия ни со мной ни с моими знакомыми. Дело случая.
в ЮЗАО улицы и правда посимпатичнее будут, НО!
Правильно тут пишут, что аналог в ЮЗАО, например те же Воробьевы горы, в разы дороже. А тут соотношение цена-качество нормальное.
Еще облегачет жизнь наличие Перекрестка. Живу сейчас на Вавилова, там ужас с нормальными магазинами, спальный район однако.
Измайлово - оно тоже разное по микрорайонам. Та часть, где находятся наши дома, никогда не была пролетарской. Пролетарское Измайлово начиналось там, где хрущевки стоят: за 11 Парковой по Сиреневому бульвару и выше Верхней Первомайской опять же к тому же Сиреневому бульвару. Это я вам ответственно заявляю, как житель Измайлова с 1974 года). В нашей части Измайлова, помимо прочих, находились ведомственные дома вполне приличный учреждений, таких как КГБ, Главный Вычислительный Центр СССР и т.п. Среди моих соседей пролетариев не было. Были дипломаты (вплоть до послов), внешторговцы, врачи-вредители кремлевской больницы, крупнозвездные кгбшники, переводчики... Хоть убей, но не могу вспомнить ни одного Шарикова из своего дома. 
о Боже, какой кашмар
Здравствуйте, господа, понаехавшие из других районов в наш, лет пятнадцать назад замечательный и зеленый, район Измайлово! Мы очень любим наш район и его давнишних жителей, мы тоже гуляли в парке ночью, пока из нашего района не сделали отстойник, построив здесь Черкизон. Рядом с домом, где мы тогда жили, в районе Измайловского проезда. Нельзя не согласиться, что район сильно изменился: в каждом доме жили нелегалы, были и убийства со стрельбой на улице и трупами ( на 3-ей Прядильной), и детей в школах стало много не говорящих по-русски. Своих детей отпускать гулять во двор коренные жители не стали. После закрытия Черкизона, за что мы боролись почти 15 лет, многие работавшие там "иностранцы" остались жить в Измайлово. Так что вы во многом правы. Но утверждать, что это чуть ли не самый ужасный район, я бы не стала. У меня подруга до недавнего времени на Варшавке жила, на "стрелке", так там еще хуже истории были. И кстати: до дома "бизнес-класса" на этой территории был детский дом, большая зеленая территория, обнесенная забором. Детей "вывезли" из Москвы, а здесь построили этого монстра.
Есть ложь, есть наглая ложь а есть статистика! Вот в этой статье статистика как раз такая странненькая smiley А если серьезно то я ни в каком районе не пойду ночью в парк, времена не те. И если посмотреть сколько молодых и горячих южных парней гуляет летними вечерами на Манежной площади сразу начинает казаться что вот туда точно лучше не ходить.
Я родилась в Измайлово, прожила почти всю жизнь, за исключением последних 5 лет, которые как раз прожила в балгополучном районе Шаболовки, сейчас возвращаемся. Как правильно заметил  sel83_clon, везде есть свои плюсы и минусы. Во времена моего детства район действительно был прекрасный, отнюдь не пролетарский, в 17 спецшколу (с памятником у м. Первомайская) приезжали из других районов, Черкизон сильно все подпортил. Я просто хотела сказать, что даже живя на Шаболовке, вечером выходя из дома перестаешь понимать, где ты находишься, потому что ни одного русского лица нет, не слышно русскую речь. По поводу отпускать детей гулять одних - это как раз один из плюсов нашего комплекса - хоть территория охряняемая. Живя в центре - да, супер удобно - работа рядом, время-деньги, но спокойно все равно себя не чувствуешь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!