Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Платежки за услуги ЖКХ в столице будет проверять Мосжилинспекция

Сегодня на заседании столичного правительства Мосжилинспекция была наделена полномочиями по контролю за начислением платы за услуги ЖКХ.
Как отметил на заседании врио мэра Москвы Сергей Собянин, в столице уже много лет работает система единых расчетных центров, которые проверяют сведения о начислениях платы за услуги ЖКХ, поступающие от  управляющих компаний. «Есть независимый контроль правильности показания общедомовых счетчиков тепла и воды, есть портал “Дома Москвы”, куда жители могут заявить о недостатках в работе управляющих компаний», — отметил Собянин.

Но, тем не менее, в прошлом году порядка 3,5 тысячи москвичей обратились в Мосжилинспекцию с просьбой проверить правильность расчетов. Поэтому теперь  все спорные ситуации, связанные с завышенными, по мнению горожан, счетами за эксплуатацию жилищного фонда и пользование услугами ЖКХ, которые поступают от  управляющих и ресурсоснабжающих организаций, будет решать Мосжилинспекция.

mail.ru
Да, я тоже слышал по "Москва 24",
думаю, что надо однозначно подать туда обращение!
Это может быть эффективнее бодания в судах с Префектурой!
Нашел на сайти МЖИ вот такой вопрос и ответ на него:


Правомерны ли действия управляющей компании, включившей в квитанцию по оплате ЖКУ графы: благоустройство территории, содержание ИТП и тепловых сетей, содержание диспетчерского пункта.

Нет, не правомерны. Во-первых, в соответствие с ч.1 ст. 153 ЖК РФ, граждане и юридические лица обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, к которым относятся: ХВС, ГВС, водоотведение, электроснабжение, водоснабжение и отопление.
Но так до конца его не понял (ответ)
Вроде бы требования УК не законны, в то же время ответ как то не до конца сформулирован.
Общий рейтинг
 
 
 
Почему ответ неконкретен, понятно.
Услуги, перечисленные в ответе, всегда обязательны.
А вот услуги, упомянутые в вопросе, могут иметь место, а могут не быть.
Например, благоустройство территории должно входить в оплату, если к дому прирезан доп. земельный участок, который оформлен в собственность.

Вот сейчас ДС добивается того, чтобы двор оформить в собственность и, таким образом, навесить на жильцов
1) уплату налога на землю
2) поборы на содержание земельного участка уже на законных основаниях

Сейчас взимание платы за содержание двора абсолютно незаконны. 

В смысле, что двор нам не нужен, благоустраивать его не стоит и лучше сделать из него проходной двор?

Извините но я не поняла! У нас благоустроен двор и мы это оплачиваем. В чем проблема?

 

Наш двор действительно благоустроен (может быть, не самым лучшим образом, но тем не менее) и это действительно должно быть оплачено.
Проблема (точнее, не проблема, а вопрос) в том, действительно ли благоустройство двора стоит именно столько, во сколько его оценивает ДСЭ, или нам продают мексиканского тушкана под видом шанхайских барсов. Если стоимость сильно завышена, тогда это проблема :)

А ну если в этом смысле то да, конечно цена\качество должны быть соотнесены. Главное в погоне за ценой не делать революцию, не отказыватся от удобств и красоты

Доброго дня! Сейчас решаю вопрос с УК по поводоу оплаты за благоустройство и тд в то время пока не проживал (из 12 месяцев 6 вообще никого не было и 6 последних делалсся ремонт). Вопрос следующего плана, почему за меня взымают в поном обхёсе оплату, елси даже пассажирский лифт не работал до моего этажа, пока квартира находилась в статусе "ремонта"? Опять таки расценки за благоустройство и тд со мной никто не согласовывал, а договор с УК вообще вынудили подписать, т.к. иного пути получить клюбчи и начать ремон не было. Я не против оплачивать услуги, но, пардон, когда они оказываются в полном объёме и их цена обоснована. Уважаемые форумчане, делал ли кто-то перерасчёт по статьям "текущее обслуживание жилого дома и прилегающей территории" (сейчас выяснилось, что и территории то у нас нету!)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!