Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проведение ремонта без заключения договора с ДСЭ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательно ли заключать договор с обслуживающей организацией (ДСЭ) чтобы приступить к ремонту? Квартира в собственности. Согласование проекта перепланировки делаем через МЖИ. Могут ли  запретить проведение ремонта (или не пускать рабочих например или не включать грузовой лифт), если договор не подписан? В договоре есть пункты о том, что должна быть и сплинктерная система и о том, что нужно проводить подписание акта скрытых работ, и о том что должны быть все проекты. Проекты делать будем, но не все. Сделаем чисто для себя по электрике и возможно по водоснабжению, и возможно пожарку. Не очень хочется подписывать тот договор, который в последствии не собираешься выполнять в полной мере. Хотя особой ответственности за несоблюдение договора, как я понял, не предусмотрено.
Дело не только в ДСЭ, а и в остальных жильцах дома. Нельзя делать, кто во что горазд. Конечно, и у ДС бывают нелепые требования, но они больше перестраховываются. У нас не было вопроса, где делать проекты - конечно, там, где этот дом знают, то есть в организации, рекомендованной ДСЭ. Это не больно, не пугайтесь :)
Все очень просто, - без согласовния архитектурного проекта просто не пустят прораба делать ремонт, скорее всего -  не дадут доступ к электрощитку и все.
Если вы сожгла суете проект по переустройству квартиры в МЖИзаключите договор с мосэнергосбытом,никто препятствовать в проведении ремонта не имеет права и не будет.С ДСЭ больше никаких проектов согласовывать не нужно,так как их согласованию ничто иное,как вымогательство денег.Удачи вам!
Не будет препятстововать? А вы сами "на земле" пробовали так, без согласования арх проекта делать ремонт? Вымогательство денег это понятно, но в реальности какие способы противостоять? Правоохранители? А сколько времени это займет, а результат?
проект нужно согласовать в МЖИ , согласовывать же с дсэ не нужно.Мне не понятно о какой "земле" вы говорите,но многие делают ремонт без подписания договора и согласования проектов с ДСЭ.Если вас интересует этот вопрос более подробно-могу написать в личку
Напишите в личку как зайти на ремонт без всяких согласований и инженерных проектов с дсэ и мжи
да, напишите пожалуйста как у вас дела обстоят )

а я и не писал что арх проект надо обязательно согласовывать с ДСЭ, с МЖИ естественно достаточно. Вопрос в том, что по закону необязательно и это делать, но тем не менее все делают, поскольку без штампика на проекте будь то ДСЭ или МЖИ на ремонт не пускают. А это незаконно. Согласование проекта в МЖИ это тоже добрая воля собственника, если нет переноса мокрых зон и сноса несущих стен, там сейчас уведомительный порядок. Т.е. можно уведомить по окончании ремонта.
Позвольте глупый вопрос. Согласование арх. проекта в ДСЭ - дело 5 минут. Согласование в МЖИ - это недели. А если возникнут новые мысли и небольшая перепланировка во время ремонта? Снова в МЖИ? Если дело в принципе, тогда вопрос снимается. Странных людей хватает. А если 15 тыс. жалко, то Вы их выкинете в квартплату, пока месяц будете мытариться. А потом на каждом шагу Вам будут козни чинить. Для чего людям советы такие давать? Я комфортно живу в отремонтированной квартире, в МЖИ и не собираюсь, если продавать не прижмет.
Вопрос лишь в том, что в МЖИ Вам полюбому надо согласовывать проект перепланировки, а в ДС необязательно, если Вы собственник. Сделайте ремонт, и согласуйте его по факту в МЖИ. Только если Вы уверены, что не нарушены никакие нормы.
Извините, но вопрос по-другому стоял. А что небо синее, я и так знаю. Чтобы по факту согласовать, надо сначала проекты оплатить ДСЭ. Только почему по-любому МЖИ, непонятно.
Еще раз повторюсь, не надо согласовывать ничего в ДСЭ. Если Вы собственник. Согласовывать в МЖИ перепланировку или нет, это Ваше дело. Но это надо будет сделать рано или поздно, если, скажем, будете продавать квартиру или в наследство оформлять. Когда Вы это сделаете - Ваше дело. Но еще раз повторюсь, согласовывать с ДСЭ Вашу планировку, и тем более платить за это деньги нет никакой необходимости.

Мне вообще не понятна Ваша позиция, Вы так ревностно относитесь к вопросу согласования в МЖИ, но так активно выступаете за этот процесс в ДСЭ... Странненько... :)
Мда, с Вами тоже все ясно))
1. Уже не 15, а 27, аппетиты ДС растут.
2. Вместе с кучей ненужных проектов не 27, а больше 60.
3. Нет смысла согласовывать 2-ва раза одно и тоже. Согласмование МЖИ обязательно по закону, согласование ДС вне закона.
4. Собственники никакой месяц не теряют.

Всем у кого нет фантазии куда потратить 60-70 тясяч и кто совсем далек от ремонтов - несут их в ДС, остальным лучше потратить их на себя, свою семью или более квалифицированных строителей.
Человека, более далекого от ремонта своей квартиры в ЖК Измайловский, по-моему вообще сложно найти :)
Ну проще так людям, у которых нет принципиального настроя воевать с ДСЭ. Каждому свое.
Да не то что проще, а дешевле. Даже если не собираешься жить сам, сделай быстро недорогой ремонт и сдай (правда, я бы для этих целей купил в П44Т). Но выходить на баррикады, писать письма о том, что дом не сдается, а потом год на форуме кричать и не заходить на ремонт - это за гранью.
Для многоих дешевле было не торопиться с ремонтом, а подождать собственность. В результате, можно спокойно выиграть неустойку, значительно превышающую доход от аренды. А также сэкономить на всех согласованиях, ненужных проектах и оформлении квартиры в собственность, тут уже суммы не такие большие, но тысяч 120.000 удастся сэкономить.
Сдавать квартиру, которую покупали для себя, большинство людей не захочет. Делать простенький ремонт, для сдачи, уж точно не рентабельно. Если в ближайшее время переделывать на нормальный, то он точно не успеет даже окупиться, а если вообще не собираешься жить, 4-5% которые приносит аренда, не актуальный для России размер дохода.
У каждого своя жизненная ситуация и каждый сам решает, что выгодней именно ему.
Половина дома вообще, и не судится с ДС, и не делает ремонты.
Таких как я, больше половины дома:)
Что каждому свое, я не спорю. Просто есть 2-ва варианта. 1. Согласиться на все поборы ДС, потому что так проще. 2. Отказаться от навязанных услуг ДС, если собственник.

Те, кто пошел вторым путем, вызывают у меня уважение, благодаря им есть надежна на улучшения. Выбравших первый вариант, согласных на любые условия ДС, я считаю отчасти виноватыми в том, что происходит в ЖК, масса проблем, которые УК не решает, массовое недовольство УК, гарантийный срок идет, строительные недоделки не устраняются, всплывают все новые и новые проблемы связанные с качеством строительства, ДСЭ это все прикрывает, как следствие - самые низкие в Москве цены на недвижимость подобного уровня.
И что Вам ясно? Отстаивайте свою точку зрения, раз уж начали диалог в этой теме, только с фактами, пожалуйста.
Вы знаете, я для себя определил нескольких человек, с которыми мне говорить не о чем. Я одному из них намекнул, что профессионально занимаюсь электрикой, он стал спорить со мной по электрике. Вам говорю, что наверняка можно зайти на ремонт без согласования арх. проекта ДСЭ, но тогда потребуют согласование МЖИ, а это долго и бесполезно. Вы говорите, что я из ДС. Честно, считаете, что говорите по факту? А если по факту, то Вы живете или ремонтируетесь?
Согласования проводит только МЖИ. То, что предлагает ДСЭ (сбор денег не за что), это просто побор лохов. Согласовывать постфактум, если были изменения в проект, придется в МЖИ. Ну а фанаты ДС всячески выкручиваюся, обсновывая свое лоховство.
В точку. Никто не мешает приступить собственнику к ремонту и потом без спешки согласовать перепланировку (если такая имела место быть) в МЖИ. Сэконовив 27 косарей. Dmitr2012 видимо не как не поймете, что Вам говорят. Никто не в праве запретить мне зайти на ремонт, и требовать заплатить за проект. Я делаю, скажем, по тому проекту, который заложил ТРОМОС, и на руках имею эту планировку с печатью архитектурного бюро. Какие еще вопросы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!