Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Статус ДСЭ

Сегодня пришел официальный ответ из Управы на мое требование разобраться со статусом ДСЭ на объекте и проинформировать меня (подавал через dom.mos.ru)

"Уважаемый житель!
В многоквартирном доме 42 по ул. Первомайская общим собранием собственников помещений был выбран способ управления - Жилищный кооператив "Первомайская". Указанный ЖК заключил договор управления с ООО "ДС Эксплуатация".
Частью собственников, несогласных с решением о создании ЖК "Первомайская", был подан иск в Измайловский районный суд с требованием о признании данного решения недействительным. Решением 07.11.2012 иск был удовлетворен.
В настоящее время ответчиком подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд на решение Измайловского суда. До настоящего момента окончательное решения по жалобе не вынесено. Вопрос находится на контроле до 17.09.2013

В срок, указанный в ответе органа исполнительной власти, на Ваше сообщение будет подготовлен повторный ответ."



По хорошему, надо приостановить платежи до устранения правовой неопределенности :)
А заодно приостановить потребление воды, электричества, использование канализации, лифтов и вывоз мусора. Плюс предлагаю срочно составить поквартирный график по скашиванию и поливке газонов, мытью лестниц и дежурству в подъездах и на КПП. :)
Добрый день. 
Подскажите, где найти решение измайловского суда, о незаконом нахождение дсэ на объекте ?
Очень нужно.
Спасибо.
17 сентября уже давно прошло,решение Измайловского суда осталось в силе. А ответ о статусе ДСЭ вы дополнительно   получили или нет?
Получил. Там сказано именно это: "Решение суда в силе, управляющая компания выбрана в соответствии с законодательстовм РФ, мы мониторим ситуацию..."
Решением Измайловского суда по иску Бердыева к ЖК "Первомайская" выбор управляющей компании отменен,поэтому  в ответе Управы указана наглая ложь! Требуйте конкретный ответ от коррумпированной Управы через Префектуру.
У меня есть - DmitryK высылал в pdf. Возможно и на сайте в документах висит. Если на сайте нету - могу переслать. Суд очень хорошо на это решение реагирует :)
Ну давайте быть корректными и логичными. Я ведь не спрашивал: "а действителен ли такой-то протокол?". Я спрашивал "А не обязана ли Управа провести конкурс?".
У меня есть ответ, что в соответствии с решением суда - не обязана. Если это неправда, и есть решение суда об обязании - то сообщите же скорее! Если нет такого решения - не передергивайте!
Счас ДСЭ проведет заочку, потом представит ее решение на суде, что мол граждане судьи, видите, народ за нас, а остальные недовольные это всего лишь кучка ренегатов.
Предлагаю оплачивать только по тарифам города Москвы, свет, вода и так по счетчикам.
100 процентво и вообще сьезжаем. 
Я понимаю иронию, и даже разделяю ее. Поэтому поголовно прекращать платить не призываю.

С другой стороны, а вдруг мне через пол года скажут, что я платил не тому? Или тому, но не столько? Вот чисто с обывательской стороны, отвлекитесь от качества услуг и прочего, представьте, что я не читаю этот форум, не знаю ни вас, ни инициативную группу. Представьте, я просто купил квартиру и написал официальный запрос в гос.органы: "Хочу платить. Кому?". Мне официально ответили "Решение о заключении договора с ДСЭ было признано незаконным, ведется обжалование. Мы (гос.орагны) держим вопрос на особом контроле". Что я должен как честный и порядочный собственник делать? Сказать "А, ну ладно, фигня какая. Я пока им буду платить как ни в чем не бывало."?

Опять же, формально российское законодательство знает форму решения этой проблемы - можно платить всю (какую???) сумму в депозит нотариусу, что подтвердит вашу готовность честно расчитаться по своим долгам,но только в случае, если ДСЭ докажет, что имеет право на эти деньги, и имеет именно на такую-то сумму.
Один встречный вопрос и один встречный ответ:
1. Если сейчас "не тому", то "кому"? При отсутствии прямого договора с Мосэнерго, за электричество претензии могут быть только к той компании, которой вы ежемесячно перечисляете деньги на основании платежки, а сами вы юридически чисты. Мне вот таквота кажется. За воду напрямую вообще нельзя перечислять. А не платить вообще и пользоваться - мне лично было бы дискомфортно. Шутливый вопрос: а Мосэнерго и Мосводоканал не предложат депонировать у нотариуса воду и электричество для неплательщиков в знак того, что они реально готовы их поставлять, как только все окончательно устаканится?)
2. Если скажут, что "не столько", то переплата очевидно пойдет в зачет будущих платежей, если УК будет той же самой. А если другой, то придется взгрустнуть и забыть про переплату или снова судиться.
Ну и еще одна сторона медали - подписать договор и уклоняться от его выполнения, даже если этот договор очень хочется изменить прямо сегодня - ну тоже не понимаю... Может это у меня тяжелое наследие долгих лет в бизнесе, а?)
P.S. Это все не про ДСЭ, а про жизнь :)
Я опять-таки согласен. Но от "подписанного договора" тоже нетяжело отказаться - оспорить в суде или просто передать квартиру родственнику. Это не имеет смысла, если у ДСЭ все хорошо с правовыми основаниями, и имеет очень большой смысл, если окажется, что ДСЭ - никто, а у меня с ней договор.

Мой тезис был очень прост: независимо от отношения к ДСЭ (хорошая это компания или плохая), и независимо от отношения к рамеру кварт.платы (много  это или мало), нельзя гнорировать тот факт, что ее правовое положения, мягко говоря, небесспорно и вдру может измениться. В этой сиутации любой рациональный плательщик не хочет оказаться крайним и предпочел бы скорее чуть недоплатить и потом разобраться, чем переплатить нетому и потом судиться.

Еще раз, я не говорю, что та думать хорошо или плохо. Я говорю, что так думать - рационально, потому что мне сами гос.органы намекают на ущербный стаус ДСЭ.
ДС Э, осуществляло управление домом по соглашению с застройщиком. Все договоры на потребление тепла, света, лифтов, вывоз мусора и т.д. у неё были заключены и постоянно будут заключены, т.к. ДСэ осуществляет управление и эксплуатацию не только нашим домом. Понятно, что ЖК Первомайский - это фикция и благо для ДСЭ.
Оплачивать услуги нужно, но строго по тарифам и только за то, что предусмотрено Постановлениями, за остальное пока можно и приостановить - пусть поголодают.
кто-нибудь может подсказать номер дела? В ущербной картотетке судов общей юрисдикции не могу найти. В Консультанте нашел только АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКого ГОРОДСКого СУДа от 24 сентября 2012 г. по делу N 11-23189, но там про обязание управы провести конкурс, и в этом иске судами было отказано. 

А что вы переживаете по непонятному статусу ДСЭ? Если бы они не платили наши деньги ресурсоснабжающим организациям, это да, была бы проблема. А так проблемы особо не вижу. Покак де-юро она наша управляющая организация, обжалование судбеного акта в вышестоящей инстанции ее статус не меняет.
Во-первых, она де-юро не наша управляющая организация, пока ее статус не подтвержден или не опровергнут. (кстати, ссылку на кассационную карточку было бы здорово получить, да).

Во-вторых, вопрос, а что делать, если решение об оспаривании устоит в кассации? Все равно платить, потому что договор? Или потому что "кому-то же надо платить"? Или с этого дня прекращать платежи? Или оспаривать договор?

Вот на этот (второй) вопрос я для себя пока ответа не нашел, поэтому и написал в гос.органы. Исходя из их ответа, они тоже плотно связывают судьбу ДСЭ (и мою обязанность по внесению платы) с решением кассации...
Да, очень интересно, что происходит с судебным процессом и почему так долго нет никакого решения.
Сегодня был на доме. Забрал все таки ключи без всяких условий показав только свидетельство о собственности.
Впечатление от общения с парнями из ДСЭ, комендантом корпуса и управляющим, осталось весьма положительное. Видимо кадровая политика в компании поменялась в лучшую сторону.
Что не понравилось: машин на стилобате по прежнему очень много. Свободного пятака нет. Тротуарная плитка в основной массе пришла в негодность, верхняя часть покрошена. Еще одна зима и она рассыпется в пыль. Видимо покупали самую дешевую, требуется замена.
В почтовом ящике нашел платежку за май на 18 000 с копейками. Так и не поняли с управляющим вместе от куда такая цифра. Причем в счет не включена горячая и холодная вода и вода на общедомовые нужды, та еще статейка расходов, которую не отследишь. Сколько будет итоговый ценник боюсь да же представить.
Вывод для себя сделал такой: с этим составом управляющих работать и общаться можно, люди грамотные и приятные в общении. Но с комуналкой, с ее не понятными расценками надо что то делать. Нынешний закон обязывает УК показывать реальные затраты.
Ну так стребуйте с этой УК, эти реальные затраты!
Вы думаете, что эти затраты они не обоснуют?
Я уверен, что у них с этим нет проблем.
А нам с Вами только в суде подется годами что-то доказыать.
Ну, я пока договор не подписывал. Посмотрю как события дальше развиваться будут. Подписываться не зная под чем нет желания.
Собственник платит:

    за содержание и ремонт жилого помещения — услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; ставка определяется на общем собрании собственников, а если решение не принято, то применяются ставки, установленные Правительством Москвы

    за коммунальные услуги — холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. Размер платы зависит от объема потребляемых услуг, определяемых по приборам учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления
http://mgi.mos.ru/nadzor/right/
Согласно закону о ЖКХ города Москвы, до тех пор, пока не принято решение по ставкам за обслуживание общим собранием собственников, платить можно и нужно по ставкам утвержденным правительством города Москва.
Значит, все не подписавшие договор м ДСЭ и имеющие на руках право собственности могут спокойно оплачивать по тарифам города до момента утверждения ставок общим собранием или проведения открытого конкурса.
http://dom-i-zakon.ru/investcomp/inprob/INVESTKOM/donstroy/678678/
Отзывы о компании ДСЭ
Сходила по ссылке. Три жалобы за прошедший год, остальное за 2009-2010. Высокие тарифы, суды и таджики в паркинге, ничего нового. Но всплывающее лицо товарища адвоката на баннере впечатляет :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!