Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Проекты

Здравствуйте, уважаемые соседи! Купили кв. в 3-м корпусе. Судом признано право собственности, с 7.06.13 судебное  решение вступает в силу. Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день, если ремонт в квартире практически окончен, а проектов согласованных с Дон-эксплуатацией нет. Чем это грозит? Или все же надо обязательно согласовать проекты по пожарке и электрике с  Эксплуатацией???
И еще, если есть у кого-то приличный проектант по электрике и слаботочке, может соообщите? Надо все вызвонить и сделать проект по готовой разводке. и прошу вас сообщить примерную стоимость работ проектанта.
Грозить Вам это ничем особым не может, за исключением пожарки. Там теоретически возможны неприятности (на практике уверен, что тоже ничего не грозит). В ДСЭ напишете бумагу - и все. Другое дело, что вряд ли Вы являетесь экспертом во всех инженерных системах. И если косяки в электрике - проблема для Вас, то сантехника и отопление - "подарок" соседям. Я практически все проекты сам ездил согласовывать, чтобы понять тонкости. Кое-что пришлось переделывать даже. Так что мое мнение - проекты нужны, причем именно Вам, а не ДС. Завтра дырку будете бояться просверлить в стене, т.к. не будете знать, где проходит инженерка (это касаемо исполнительной с привязками).
Электрику мне и нескольким соседям делал Владимир Владимирович 8 903 741 48 27. Он знает требования ДС.
Спасибо за совет. Дело в то,что гидроизоляция у нас сдана и акт подписан инженером. По пожарке проет подписан и все смонтировано конторой, которая работает на этих домах. Просто человек, который всем этим занимался исчез и часть документов не можем найти.
Если у вас все "работает", зачем вам формальности?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!