Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Свершилось!?

Добрый день соседи!
Сегодня позвонил мой менеджер из Дон-строя. Через которого я инвестировал в квартиру, 1-й корпус.  Сообщил ключи выдадут в декабре-январе!
Поздравляю!!! А Ваш менеджер не сказал в какие сроки производить доплату за лишние метраж? Если конечно он у Вас есть!!!
Про доплату я не спрашивал, он не говорил.
Буагага :))) Блажен кто верует :)
Хорошая новость! прям как падорок на НГ я сам со второй очереди ну рад за всех первых!
gd78 - я за вас волнуюсь - сообразили ли вы вовремя перевести в рубли доллары (или купить квартиру), которые вы удачно прикупили за 31,5 р/$. Это ведь вы писали в гостевой книге владения16? Вы всё тогда стратегически просчитали: "рост доллара" - "снижение м2 в рублях"
Добрый день. Это был не я. Я ничего подобного не писал.

Я писал во "владение16", но Вы меня с кем-то путаете, ибо фраза "вы удачно прикупили за 31,5 р/$" не соответствует действительности. По такому курсу, уважаемый, нормальные люди сбрасывали в конце весны...

Alex,  вообще то  я не  Вас  имела  ввиду)))))  А  GD.

Сорри! Ошибся.

Добрый день! Мы вчера тоже разговаривали со своим менеджером и нам тоже обещали ключи в январе. Наша квартира во 2-м корпусе. А что касается доплаты,  если метраж реально на 10 кв. м больше- меня скорее радует. Вон во второй очереди- квартиры меньше договорных и им возвращать переплаченное не собираются. Предварительный разговор о доплате-по цене нашей покупки за метр в 2006...

Действительно, господа!
Я из 2-й очереди! После измерений квартира на 3,5 м  меньше получилась. УЖАСНО!!!
И это в рамках Договора, т.е. возврата денег не жди.
Я, конечно, предполагал, что могут надуть на эти 5%, но подкупало "доброе отношение" менеджеров: не думалось, что так нагло ВСЕХ на метры обкрадут.
ОБОКРАЛИ и ничего не попишешь! Если так у всех из 2-й очереди, то на кругленькую сумму ДС нас прокатил!

А какой у вас тип квартиры? После того как мы приобрели квартиру во второй очереди их площади увеличились по проекту на 10 метров, а сейчас вот снова уменьшены, я правильно поняла вас?

У меня в 3-м корпусе тип 5а. По Договору должно быть 82,3 кв м. А при измерениях получилось 79,1...

Спасибо. У нас тип 7. По чертежу, который нам выслали ваш тип по площади 80,0м2. Нда... неприятно, это если совсем мягко выражаться. У нас по договору 94м2, потом увидели проект, где уже 103,8м2. Пока не ездили и квартиру не меряли.  
У нас Тип 7 (3) -103,8 по договору. Согласно плану, предоставленному DmitryK (см. ТОТО), -совподает. Может быть мы о разном говорим?
Тип 7 - это угловые квартиры, часть окон которых выходит на Первомайку (трамвайные пути).
Соседи, обратите внимание, что я выложил обмеры БТИ только 1-й очереди!! 4 корпус это во первых не обмеры, а проектные данные. А во вторых это 28-й нестандартный этаж.

Все верно, но мы договор заключали еще в 2005 году, когда эти квартиры (угловые тип 7) были меньше метражом, и у нас в договоре 94 с чем-то метров2. А 80м2 - это я написала про квартиру тип 5А - это из плана, высланого нам ДС.

Насчет лишних-недостающих метров- очень просто. У кого лишние-вломят  цены на текущий момент, а у кого недостаёт- тем тока большие сожаления...Всё по- российски...Очень всё противно!

Мне друзья подсказали, что есть шанс доказать (по окончании строительства, конечно, и после измерений БТИ), АФЕРУ в том случае, если практически у всех измерения будут не соответствовать Договору.
Явно все это было заранее спланировано, если:
1. в квартирах с большим метражом (которые всегда продаются труднее) ДС СПЕЦИАЛЬНО заложил ЛИШНИЕ метры - и более 5%  (чтобы потом содрать дополнительно денег)
2. в квартирах с небольшим метражом - наоборот - заранее знали, что квартиры будут РОВНО не более, чем на 5% меньше. И ничего (как им кажется!) с этим не поделаешь
Тем самым получается, что ДС заранее знал о грядущих "несовпадениях", ПОДГОТОВИЛ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО, тем самым увеличив стоимость квадратного метра.
Претензии в судебном порядке можно будет выставить только, если все вместе будут это делать

А так и есть, Во второй очереди изначально было девять квартир на этаже, потом сделали двенадцать, ясно, что такое увеличение выльется в ужимании площадей квартир. (у меня тип 10, по договору 93,1 по факту получилось 89)
Здравствуйте, alex, а скажите пожалуйста, кто у вас менеджер? У нас квартира тоже в первой очереди, но нам никто пока не звонил
Люди, ау, вы что, правда верите, что гос.комиссия была летом и через месяц выдадут ключи, где логика, господа! Обычно, когда дом сдается, вывешивается огромный плакат, который кричит: товарищи, мы сдали дом, покупайте  наших  слонов, ну, в смысле, наши квартиры. А когда звонишь в офис и представляешься якобы покупателем, первым делом говорят: а мы сдали дом! Только знаете, ни летом, ни осенью такая информация нигде не появлялась, иначе наши менеджеры уже все уши нам прожужжали, мол не волнуйтесь, ГК уже был, готовте деньги на оплату доп. метров, оплату ЖКХ и т.д. Ни разу не видела, что бы дом сдавался раньшн срока. Вообще такое бывает?
Бывает. Более того, обычно все сдается "задним числом", т.е. вы звоните, звоните, вам говорят, что не сдали, не сдали. А потом раз  - выясняется, что дом уже 3-4 месяца как сдан.
Но тот факт, что ДС молчит как партизан, что ГК прошла, я тоже не понимаю. Я знал о том, что сдача идет полным ходом, что уже подписывают документы, но не верил, т.к. это кажется бредом - продажи стоят, а весь позитив упорно прячется.

Интересно по каким ценам они доплату за лишний метраж потребуют? по 165 000 за кв.м.? не зря видимо цены задирают....
По цене в договоре. Других вариантов быть не может.
да, по цене в договоре
Собственно, вот стоит верить префектуре, которая говорила еще в августе что 1-я очередь получила Разрешение на ввод. Поясню, после разрешения на ввод дают три месяца на устранение замечаний к принимаемому объекту строительства. Что касается Дон строя, то менеджеров,  с которыми я общалась  увольнять надо. У меня нет слов приличных о них.  По крайней мере те, кто занимается продажами, (хотя может их так учат общаться) совершенно не в теме Строительства, хотя бы минимально.
А ктонибудь мерил квартиры типа 5?

Меня тоже интересует площадь квартиры тип 5. Сам еще не ездил, замеры не производил, так как у меня 28 этаж, сравнительно недавно потолок появился, а внешних стен до сих пор нет(((

28-й этаж это ж ваще песня! там квартиры будут весьма нестандартные. Они будут больше процентов на 10 чем на нижних этажах. Плюс там по два окна в каждой комнате - могу планировки для сравнения скинуть. Но самое интересное, а будет ли над вами тех.этаж или сразу крыша? Сдается мне, что 28 жилой сделали из техэтажа...
Вы посмотрите в разделе фото у вас вообще другая планировка
Отличия минимальны и конкретно для квартиры тип 5 сводится к одной единственной комнате, у которой иные окна а площадь на 2,5 кв.м больше.
По части технического этажа пока что не ясно: при покупке квартиры этим вопросом специально интересовался, поскольку всю жизнь живу на последнем этаже и отнюдь не рад, что надо мной есть еще и тех. этаж. Однако если вглядется в план, видно, что на 28-м этаже отсутствует квартира тип 11, которая по предположению того же менеджера является технической комнатой. Так это или нет, надеюсь, в скором времени узнаем.
Ну знаете у меня у знакомых нет тех этажа...это вообще засада....зимой дубак...летом кондер не спасает(дом старый) ждут не дождуться когда под снос пойдет.....так что тех этаж на последнем этаже это скорее плюс чем минус.
Сейчас зашел на сайт ДС, а там реклама - ЖК "Измайловский" - лучшее предложение в бизнес-классе, строительство завершается и т.д.
Мне в ДС менеджер сказали что ГК в декабре, а ключи в марте, у нас квартира в первой очереди. В январе сказал точно не получится.

Менеджеры каждому- по его обстоятельствам говорят...Наш тоже юлил про разрешение на ввод...но признался что сдали с недоделками-их вот и устраняют сейчас. Мы говорим были у себя - там всё нормально- отделка коридоров, двери и т.п. А выше видимо ещё этого нет, вот и разные сроки выдачи ключей...Мож и нас до марта протянут, обещая не сегодня -завтра. Насчёт доплпты за лишние метры- в наших интересах скорее решить- пока цены приемлемые, а в ДС- тянуть до весны они же вырастут! Просто достали - не компания, а съезд психотерапевтов...

Iver, вы словно не читаете этот форум. Возьмите ваш договор и прочитаете пункт про доплату лишних метров. Пока во всех договорах, что обсуждали соседи, в том числе в моем, говорится о том, что доплата производится пропорционально цене договора, т.е. той цене, по которой вы покупали. Если же у вас не так, то пугайтесь еще больше: что мешает ДС перед тем, как запросить у вас доплату за лишние метры установить специально для вас цену 500 000 р за метр?

Специально для ВАС цитирую договор: Инвестор осуществляет доплату пропорционально размеру увеличения площади Квартиры в порядке определённом условиями договора, с последующим подписанием СООТВЕТСТВУЮЩЕГО Дополнительного соглашения.  А превышение метража -по результатам обмеров гос. органа-БТИ. Там ДС не настолько властен-напишут, что есть в реальности...

Iver, вы всё правильно пишите про увеличение площади согласно обмеров БТИ. Я и не спорю про то, как определяется увеличение площади. Но вы написали выше "в наших интересах скорее решить- пока цены приемлемые, а в ДС- тянуть до весны они же вырастут!" Я лишь указала вам на то, что рост цен на рынке, в ДС и т.д. не имеет никакого отношения к тому, как именно вам будет рассчитана плата за дополнительные метры. Вам просто перемножат увеличение площади по БТИ на стоимость квадратного метра вашего договора.

alex020969
а ваш менеджер когда звонил вам, сообщил вам цель своего звонка? Насколько я имел опыт общения с продавцами ДС, они звонят только когда ты уже собрался купить квартиру но еще не заплатил все деньги. Как только всё заплачено, уже вам до них сложно дозвониться. А тут какой-то нонсенс. Зачем-то позвонил, сказал что скоро ключи и всё. И больше никому их менеджеры по такому же поводу не звонили.
Может, вам стоит перезвонить ему и задать несколько вопросов (раз уж он сам первый позвонил)? Например, был ли этот плановый дозвон до всех инвесторов первой очереди? Если да, то почему другим будущим соседям еще не позвонили? Готовятся ли дополнительные соглашения и письма? Когда планируется их рассылка? Ждать ли соглашений по почте или сразу приезжать в ДС? и т..д.

Для меня звонок этой девушки-менеджера ДС был полной неожиданностью. На протяжении 4 лет инвестирования связь у нас с ней была в одну сторону, звонил  только я, получить информацию о ходе строительства и тд. Она позвонила и проинформировала, что ключи выдадут в декакбре-январе, поздравила с окончанием строительства 1 корпуса. Сообщила, что идет плановый обзвон инвесторов 1го корпуса, кому-то раньше позвонят, а кому-то позже. Вот и все. Соответственно, от неожиданности, я подробности и детали не успел спросить.
Простите, не усекла, речь идет о первом корпусе или о первой очереди?
Сегодня звонили Осиповой. Никакой ГК не было, будет, как и предполагалось, в марте, ключи ближе к лету и ремонт можно  делать сразу. Кто сказал, что ключи в январе?
А кто такая Осипова?
В нашем договоре она выступает в лице заказчика строительства ООО РосЕвроИнвест.
ООО РосЕвроИнвест подписывает Баткин Т.Ф.

Уважаемые соседи, после очередной новости о том, что якобы в декабре-январе будут выдаваться ключи от первой очереди, не смогла удержаться и тоже позвонила в ДС. Менеджер мне сказала, что к 25 декабря они обязаны сдать первую очередь (кто-то ни них наседает сверху), и после праздников начнется выдача ключей. Менеджер сама предложила ей перезвонить после праздников, чтобы уточнить, когда можно получать ключи.

А что, так просто получить ключи? С начало надо заплатить за дополнительный метраж, потом подписать, что никаких претензий к строителям нет, плюс , наверняка, кучу доп.соглашений.  Хотя, от таких новостей меня охватила некая эйфория. Интересно, надолго ли?

Без оплаты дополнительных метров, коммунальных платежей и прочего ключи никому не дадут. Это все прекрасно понимают. Я хотела узнать, какая у нас получилась площадь по БТИ, менеджер сказала, что им на сегодняшний день результаты обмеров не передали. Не знаю, насколько это правда... Да, и, насколько я поняла, в первую очередь ключи будут выдаваться из первой очереди тем, кто приобретал квартиры непосредственно у ДС, а не по переуступке.

Правильно, ли я Вас понимаю, что если прямой договор с ДОН-СТРОем, то деньги за дополнительный метраж и 6-ти месячные коммунальные платежи, а также другие сборы, которые будут придуманы Заказчиком-застройщиком следует аккумулировать уже к 11.01.2010.
мне тоже обещали ключи до конца года, обмеров БТИ тоже сказали что пока нет, но намекнули что всё увеличилось не на шутку и нужно готовить деньги.
    где-то так... Но это дело добровольное, вы можете акт и не подписывать до тех пор, пока на вас не будет оформлена собственность.
    Попробуйте завтра сами позвонить в ДС и позадавать им вопросы.

Моё мнение. Либо ДС, который может мониторить действия инвесторов через сайты, включая Долёвку, через подставных лиц спускает пар сообщениями типа "завтра ключи". Либо в сообщениях есть доля правды, но узнать, так ли это можно только тогда, когда появятся сообщения в прессе о выдаче ключей, либо когда придут письма о необходимости подписания допсоглашений и проведении взаиморасчётов.

Уважаемый Gromo, думаю, что Дмитрий К. может подтвердить, что я не являюсь подставным лицом.

Вы (elkr01) или elkr? Зачем вам тогда 2 ника? Или зачем вы отвечаете за другой ник?
Я сегодня тоже звонил в ДС. Мне конкретно дату 25 декабря не назвали, но сказали что ближе к концу января можно ждать уведомления о завершении строительства 1 очереди с предложением произвести взаиморасчёты.
Хочется верить, что именно в связи с этим ДС назначил встречу на 27 января. Чтобы на позитиве (сдача 1 очереди) сгладить обсуждение заявленных проблем с инициативной группой.

Gromo, я вам отписала в личку.

В конце ноября был звонок от менеджера ДС, нужны ли мне ключи в декабре и готов ли я приступить к ремонту. Я немного растерялся и сказал на всякий случай что ключи нужны. Сказала после 20 декабря звонить, я заработался, завтра позвоню. Покупал квартиру по договору ДС, однушка 60.3 м, пригласил дизайнера - он мерил, говорит не менее 73 а то и все 75 м. Весело.

Хочу развеять предновогоднюю эйфорию насчёт ключей! Сегодня звонили в ДС, ключей оказывается до марта не ждать( меня, как и  forester  "приглашали" перезвонить в конце декабря насчёт ключей...кстати и мы покупали у ДС, без всяких переуступок). Объяснения - почему же нет ключей!!? Оказывается не до нас- сдается Беговая- это раз, потом на Темирязевской - х.з. что, я знаю ЖК "Седьмое Небо" на Королёва, и что-там ещё. Обмеры БТИ - тоже пока не передали. Но нас снова порадовали - кому очень-очень нужны ключи их могут дать раньше!!! А нам как раз нужны очень-очень...и за лишние метры готовы заплатить...но не дают же!

А что значит, кому нужны ключи, могут взять  раньше? раньше это когда, в декабре что ли? ДС выдает ключи по надобности? Тогда можно мне полгода назад!
Вот такие мы непредсказуемые! То нам быстрее все строй и сдавай, то "погодите! я еще не готов брать ключи!" :)

я не агент ДС, моя инфа есть у vladenie16@mail.ru. Кстати от него ни слуху ни духу, когда будем подписывать гневные письма?

Кстати, после ожидаемого "свершилось" наступит следующий этап - не дать себя надуть. Инвесторы из седьмого неба завели полезную тему. Как я понял, договора у нас одинаковые: vdolevke.ru/objects/1128/7477.html
Поясните плиз, угроза ДС расторгнуть договор в случае отказа от подписания доп. соглашения все таки правомочны или нет?

Я не юрист, но с договорами по работе опыт имею.
Расторгнуть договор можно на основании пункта договора. В договоре предусмотрено два случая, когда необходимо подписывать дополнительное соглашение. Оба случая связаны с внешними событиями. Таким образом, пока внешние события не наступили (например, завершение строительства после обмеров БТИ) о дополнительном соглашении речи идти не может. И если вас требуют подписать допсоглашение, то такое требование должно быть надлежайшим образом оформлено со стороны ДС (письмо на ваш адрес уведомления), а вы в ответ можете мотивированно отказать ссылаясь на пункты договора.
Другой существенный вопрос, что ДС в допсоглашении помимо предусмотренных договором изменений (сроки, требования по доплате) может по своей инициативе изменить существенные условия договора. Например, указать, что при получении ключей вы должны внести предоплату за обслуживание за 12 месяцев вместо 6. Либо добавить, что помимо доплаты за м2 согласно договору вы еще должны заплатить страховку. А ваше право такое изменение не принять, ссылаясь на пункты заключённого вами договора.
Я предлагаю любые случаи давления ДС на инвесторов обсуждать в специальных темах на этом форуме с тем чтобы выработать оптимальные формы противодействия.

Разумно, Ваши доводы очень аргументированы, я Ваш сторонник. Но у меня в договоре указано, что в случае отказа или уклонения от подписания дополнительного соглашения, Заказчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, а также в случае просрочки платежа по доп. соглашению более чем на 5 дней, при этом подписание доп соглашения не требуется. Получается, что я полностью бесправен.
ключи только для первого корпуса?  март, более менее разумный срок для первой очереди. при условии что стройкой займутся. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!