Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Совет дома

Уважаемые соседи!
Сегодня разговаривал с нашим управляющим по поводу Совета дома. ДСЭ просит списки желающих войти в состав Совета дома. Отказываться от участия полагаю не разумным - хуже не будет, а дополнительный инструмент проведения наших интересов появится. Если есть желающие - прошу записываться в ветке (либо в личку).
Я готов, но активно участвовать смогу только с осени (после переезда)
Аналогично, готов с осени после переезда.
Готов, собственник. Но только-только заступаю на ремонт...
В принципе готов. Но я говорю сразу. Я за проведение открытого конкурса и готов работать только с законно выбранной УК.
Я понимаю, что это попахивает дискриминацией, но я бы поостерегся формировать Совет дома из людей, заведомо конфликтно настроенных по отношению к ДСЭ.
Просто смысла нет: тебе предлагают канал для конструктивного диалога о бытовых проблемах, а ты этот канал опять превращаешь в место для политических разборок.
С другой стороны, формировать Совет дома из любителей ДСЭ тоже неправильно, конечно.
Какой-то компромисс нужен, что-то типа пионерской клятвы: "В рамках работы в Совете обязуюсь не выдвигать лозунги, типа "ДСЭ - вон с нашего объекта, вы вообще кто такие!?", но оставляю за собой право вне Совета вести работу по смене УК" :)
Это тоже является сугубо вашим мнением.
Естественно, как и любой мой пост вообще...
(кроме ссылок на нормативные акты)
Совет дома должен состоять из людей защищающих и отстаивающих интересы жильцов. Как они настроены абсолютно не важно. Нафиг нам дипломатичность в общении с ДС, если уже более трех лет от нее нет никакого толку...
Абсолютно поддерживаю точку зрения.
Вам бы самим войти в совет. Разнополярные точки зрения полезны.
О чем они, например, у вас со мной разнополярные? О необходимости столбиков во дворе, о недопустимости пивного ресторана на крыше, о необходимости постараться снизить тарифы? Если отбросить политику и думать не только о своих личных интересах, большой разнополярности не будет.
Насчет совета - морально готов.
Так значит у нас с вами мнения сходятся. Пожалуй только в одном мы смотрим по разному. Я за обязательное проведение честных выборов УК на равных для всех претендентов условиях. Ваше мнение, как я понял, дать ДСЭ возможность самой исправиться, так сказать добровольно. А как раз на этот счет у меня нет ни какого оптимизма.
Но если я ошибаюсь, поправте.
Все правильно. Если совет дома организуется для проведения выборов (политика), то я пас. И считаю, что в любом случае надо строить отношения в рамках существующей реальности. А будут они временными или надолго - жизнь покажет)
Существующая реальность - это повсеместное проведение тендеров для выявление наиболее качественного предложения. А вот поддерживание ДС при любых условиях - это уже политика. Компания, которая добровольно отказывается устранять строительные недоделки, всячески прикрывает низкое качество строительства, постоянно занимается шантажом жильцов и пробует стрясти с них деньги за навязанные услуги, вводит свою монополию на услуги, подделывает решения собрания собственников - дому не нужна!
Включение Сережкина в совет дома не поддерживаю из-за его фанатичной преданности ДС и всяческой поддержке ДС при любых ситуациях и нарушениях законов РФ и Жилищного кодекса.
Ужас. Пропал Совет дома, не успев родиться....

У меня есть рационализаторское предложение:

1. Давайте создадим "Совет Дома", котрый приложит все усилия, чтобы выгнать эту мерзкую  ДСЭ с объекта, потому что "компания, которая добровольно отказывается устранять строительные недоделки, всячески прикрывает низкое качество строительства, постоянно занимается шантажом жильцов и пробует стрясти с них деньги за навязанные услуги, вводит свою монополию на услуги, подделывает решения собрания собственников - дому не нужна!". Председателем назначаем sel83_clon, в члены - столь же чутких людей с обостренным чувством справедливости. Это хорошее дело. Многие (хотя и не все) даже скинутся деньгами на это.

2. Давайте создадим отдельный "Совет Дома 2", который будет исключительно в  конструктивной манере обсуждать с ДСЭ исключительно бытовые вопросы (столбики, порядок использвоания стилобата, защиту от ветра и пр.). В со-председатели - DmitryK и Serejkin-а. Я тоже готов поучаствовать. Это тоже хорошее дело. Скидываться деньгами на него даже не надо.

3. Из двух хороших дел можно выбрать то, которое больше по душе каждому. Давайте разрешим людям участвовать в обоих советах (или, по крайней мере, получать информацию о деятельности обоих советов), но за попытку обсуждать в "бытовом совете" вопросы "как нам выгнать ДСЭ" или за попытку обсуждать в "РевСовете" вопросы "как нам договориться с ДСЭ по поводу горячей воды" будем немедленно выгонять и штрафовать. Просто, чтобы был порядок. Чтобы на уроке астрономии говорили об астрономии, а не о том, как нам выгнать министра образования!

4. В качестве первого Совета можно использовать "правильный кооператив". Второй совет предстоит создать, но надо проследить, чтобы нечаянно не получился еще один "правильный кооператив"
Флаг Вам в руки. Реализуйте хоть одно из высказанных Вами предложений. Какое - выбирайте сами.
Первое предложение уже реализовано. Был создан кооператив, и его деятельность я считаю небесполезной, хотя и не хотел бы принимать в ней активного участия, о чем я неоднократно открыто говорил. Но продолжаю искренне желать им удачи, и по мере возможности оказываю консультации.

Второе предложение уже сделал Дмитрий, предложив создать Совет дома, и я первый, кто откликнулся с энтузиазмом. Все, чего я хочу, чтобы "первые" не мешали "вторым" своими лозунгами "долой ДСЭ".

Так что, ваше грубо-саркастичное "флаг в руки" оцениваю как искреннее пожелание успехов Совету дома в конструктивном обсуждении с ДСЭ чисто бытовых вопросов. Я ведь не могу допустить мысли, что вашей целью является доставление максимальных неудобств всем жильцам дома путем блокирования всех возможных созидательных инициатив. :)
Я только за реальные действия, а не пустопорожние обсуждения.

Раз Вы готовы работать в Совете Дома 2, так организуйте его, действуйте конструктивно и добивайтесь результата хоть какого-то, пусть и в чисто бытовых вопросах.

А то многие заявляют о своей потенциальной готовности что-то сделать, но все чего-то ждут. Типа я поддержу ....
1. Хочу извиниться. Не осилил прочитать до конца все, что Вы написали.
2. Вы в любой ситуации продолжаете вести переговоры несмотря ни на что? Если вас бьют головой об стену, вы продолжаете рассуждать, что есть "способ решения данной проблемы путем общения и переговоров"?
3. Кто в нашем доме, или других домах, сумел добиться чего либо от ДС, путем переговоров и человеческого общения? Никто! Ничего! Если и есть положительные результаты, то только через суд!
2,3. В библиотеке надо читать книги, на встречах по озеленению - озеленять, а на демонстрациях - разворачивать лозунги. Приходить в библиотеки с лозунгами в приличном обществе не принято, и маргинализировать "нашу борьбу с ДСЭ" я не хочу...
Такой вопрос: то что я (как и все кто оплачивет коммуналку) около 40% суммы плачу за неоказанные услуги или по завышенной стоимости можно считать бытовой проблемой? Те ДСЭ просто ворует ~40% коммуналки. Как Вы видите решение этой проблемы в совете дома: до решения проблемы озеленения или после?
На последнем собрании с ДСЭ, от одного из жильцов поступило предложение создать ревизионную комиссию для контроля расходов. Всё руководство ДСЭ поддержало эту идею. Пока желающих войти в такую комиссию не нашлось
В этой комиссии смысла нет
ДСЭ нам любые расходы обоснует платежами по договорам с субчиками. Поскольку сами они ни чего не делают. Все на аутсорсинге.
А в договорах этих можно любую сумму прописать.
Адекватность суммы по договору субподряда проверяется мониторингом рынка и прикидками сколько это стоило бы, если бы было не на аутсорсинге. Тем более, что субподрядчики оказывают простые услуги типа охраны, а не разработки космического корабля или системы Глонасс)
В каждой работе подрядчика заложена прибыль владельца и его издержки, которые оказываются в наших платежках.
Все оплатит конечный потребитель.
С другой стороны, не было бы аутсорсинга и специализированных компаний, если бы это всегда было невыгодно. Плюс необходимость специфических лицензий. Представляете, что пришлось бы замутить для лицензирования и обучения нескольких лифтеров для полного обслуживания наших лифтов? А если пара человек заболеет одновременно - вот вам дырка в 50% кадров и дополнительное удовольствие провести лишний час в лифте в случае чего. Тож самое с охраной. Есть договор на 9 постов и при любых условиях на них всегда будет стоять 9 человек. А своих на всякий случай постоянно держать пришлось бы 11-12. Аутсорсинговый рынок тоже конкурентный и несмотря на существующие отношения надеюсь, что мы сможем что-то изменить и в плане субподрядчиков, если очень захочется.
А чего проверять?
1. ДС не может (не хочет) предоставить подробные расходы по нашему дому. А без этого и проверять нечего. Чтобы они опять не пошли в отказ, расходы должны быть обязательно подписаны руководством ДСЭ, а то толку не будет. Потом опять скажут, перепутали.
2. Для сбора коммерческие предложений нужна техническая документация на дом в части оборудования. Без этого мы не поймем, что должны содержать.

Если будет ясность с ценами и установленным оборудованием, готов взять на себя сбор коммерческих по содержанию лифтов и другого технического оборудования.
Необходимость снизить тарифы??? Вот вы лицемер Сережкин, вы полтора года доказывали, что тарифы ДС вполне нормальные и что дешевле только в хрущевке, а теперь вдруг оказывается, что вы за необходимость снизить тарифы? И готовы представлять интересы жильцов в этом деле... Мда...
Если ДСЭ победит в открытом конкурсе, то вопросов не будет. Или если за них проголосует большинство, реальное, то то же, а так они временщеки и строить с ними длительные и партнерские отношения смысла нет.
К тому же, их репутация еще долго будет играть против них.
Если Вас не затруднит - перечитайте самый первый мой пост в этой ветке.
До переезда я активно участвовать в решении бытовых вопросов не смогу, и прошу Вас отнестись к этому с пониманием :)

Перечислять подробности моего вклада в "борьбу с системой" я не буду в силу природной скромности :)
Уважаемые соседи!
Изъявивших желание принять участие в Совете дома убедительно прошу сообщать в личку свои полные ФИО, номер корпуса, мейл и контактный телефон. Сегодня решили, что надо по 3 человека от каждого корпуса - итого надо 12 человек. Пока есть 8 человек + mos01 + MrTony которых я не могу опознать по нику.
Что бы внести некую ясность поясню свою позицию по поводу ДСЭ и УК вообще. На мой взгляд нам необходима УК со справедливыми тарифами, сбалансированным договором, добросовестным исполнением обязательсв и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ со стороны жильцов. Если ДСЭ будут этому соответсвовать - то нет проблем, пусть работают. Мы давно общаемся с ДС и видим как по мере возрастания нашей активности и давления на ДСЭ, а также уделения большего внимания власти проблемам ЖКХ стал менятся тон диалога. Сегодня разговор (хотя по тарифам подвижек и нет) сильно конструктивней чем 3-4 года назад. Для того, что бы двигаться решать в рабочем порядке те вопросы, которые можно решить - пусть будет Совет дома. Для того, что бы господа не расслаблялись - пусть будет кооператив "Измайловский". Я уверен, что как только работа кооператива будет свернута, тон диалога начнет дрейфовать в другую сторону. Пока поставленные цели не достигнуты пусть будут оба инструмента. 
Вот и я уверен, что если только ДС займет законное положение в доме, с нами даже разговаривать перестанут. Политика ДС всем ясна и понятна. Извлечение максимальной выгоды при минимальных вложениях, они хозяева, мы крепостные - права слова не имеем.
Каким бы тоном не велся диалог, но реальных результатов, как Вы уже заметили, 0. Грязные игры ДС продолжаются, все ждем заочного фиктивного голосования за ДС:( Просто раньше ДС открыто плевал на нас, теперь они в лицо улыбаются, а плюют в спину.
Андрей, раз тебя так возмущает политика ДС, так входи в Совет дома и участвуй в контроле за работой УК. Из твоего 3 корпуса, кстати, только один человек записался.  
А вот теперь я возражаю. Заведомо превратить каждую будущую встречу в базар с переливанием из пустого в порожнее никому не нужно.
+1.
Опять же, ничего против sel83_clon персонально, и да, я тоже за открытый конкурс.
Но если Совет Дома будет ставить своей целью "выгнать ДСЭ", или если некоторые сотрудники будут октрыто этим заниматься В РАМКАХ РАБОТЫ В СОВЕТЕ ДОМА, то это совсем другая организация получится.... 
Да и я против Вас ничего личного не имею, даже наоборот, знаю, что Вы один из немногих, кто делал реально что-то полезное для дома.
Но с Вашей позицией не согласен. Иногда надо признать, что дальнейшие переговоры бесполезны и ни к чему не приведут.
Не волнуйтесь, поскольку я считаю, что переговоры с ДС заранее обречены, участия в них принимать не собираюсь, не вижу смысла браться за то, во что не верю.
Спасибо за предложение, в Совет дома, пока в доме есть ДС, точно не хочу. У меня слишком много причин для отказа.
1. Повторюсь. Не вижу смысла браться за то, во что не верю.
2. Не верю, что вам дадут реальный контроль за работой ДС.
3, 4. Временами очень занят. Считаю, что у меня нет достаточного времени для эффективной работы в совете дома. И так приходится тратить время на борьбу с ДС. Хотя я и выиграл суды по собственности и неустойке без подписания каких либо договоров и соглашений, неустойку еще предстоит отстоять в Мосгорсуде. Еще подумываю последовать в ближайшее время опыту Громо, и подать персональный иск по квартплате.
5. Чересчур эмоционален для работы в сложившейся ситуации. Не смогу равнодушно смотреть на все это вранье ДС. Я, правда, не лучшая кандидатура для данной работы.

Спасибо всем кто готов участвовать в совете дома, если бы не вы, эти места наверняка заняли сотрудники ДС.
Ок, тогда у нас консенсус. Я, в свою очередь, понимаю источник вашего пессимизма.
Неустойка у меня тоже уже в кассации на рассмотрении :)
Как только будет решение - сообщу (скроее всего, ближе к июлю).
Может будет интересна и пригодится переписка ЖК "АП" с ДСЭ:
http://www.nashiparusa.ru/6919862724
Ну вы правда не понимаете? Или прикидываетесь?

Оплата неоказанных измеряемых услуг (нет воды, отопления и пр.) - вопрос бытовой, частный. Можно решать и на Совете дома, но правильнее в индивидуальном порядке писать заявления о перерасчете

Вопрос "меня не устраивает договор с ДСЭ, я требую других тарифов, других правил, а в идеале и другой управляющей компании, которая не ворует" - вопрос не-бытовой, политический, который на уровне главного инженера / коменданта не решить, и только испортит предлагаемую площадку для осбуждения.
И да, не забываем про прибыль ДСЭ, которую они то же непеременно получат, накинув процент сверху.

Создавать два Совета - создавать условия для постоянного конфликта внутри жильцов. Мы тут все таки живем а не воюем и не делаем революцию. Надо делать 1 организацию и внутри нее голосовать по всем вопросам начиная от того кто будет в правлении Совета (или все равны) и заканчивая кругом насущных вопросов.

Итак, на сегодняшний день  картина такова:
1 корпус - 2 человека
2 корпус - 5 человек
3 корпус - 1 человек
4 корпус - 6 человек
Итого 14 человек изъявили желание. Причем из 3 и 1 корпуса людей явно не хватает. 
Какие будут предложения?
Поскольку интересы у всех корпусов единые и корпусной автономии не предполагается,, предлагаю ограничиться текущим количеством желающих.
Так этого мало! Тема важная, а народ как-то пассивно реагирует. В теме про собственность оставили отметки более 100 человек, а тут 14 всего. Где все эти люди, вот что хотелось бы понять...
оу, пардон) Не в той теме отписался)))
Могу войти в совет. Собственник.
По роду деятельности неплохо знаю инженерные системы зданий, экономику и организацию работы предприятий. К ДСЭ временно лоялен, просто потому, что считаю: справедливость справедливостью, суды судами, но сегодня надо решать насущные проблемы с той компанией, которая есть.
Правда, я из 4-го корпуса, где уже и так много людей в Совете.
Я за то, что бы вас взять. На худой конец, готов подвинуться сам.
Предлагаю организовать встречу Совета дома в следующие выходные - 8 или 9 июня, на трерритории нашего дома. Можно по традиции в холле 1 корпуса.
Лучше наверное 9-го, чтобы все успели с дач вернуться.
Ближе к вечеру? часов на 17? или пораньше?
У меня организовался такой список:
  1   Велищенская  Елена  Александровна   1
  2   Вердиева Ирина  Валентиновна             2
  3   Киселева Людмила Александровна       2
  4   Ежов Евгений Леонидович                        4
  5   Зотова  Александра Петровна                 2
  6   Черкес  Игорь  Станиславович                2
  7   Куприянов Сергей Олегович                    2
  8   Нестеренко  Андрей  Викторович          3
  9   Афанасьев Игорь Анатольевич              1
10 Старовойтов Сергей Леонидович           4
11 Боровеев Антон Владимирович              4
12 Федоров Андрей  Валерьевич                 4
13 Садофьева  Ирина Васильевна             4
14 Семенов  Алексей  Викторович              4

Цирфы - номер корпуса. Список направил в ДСЭ.
Дмитрий, чем закончилась тема со списком?
Почитал интервью Таборко http://www.rbcdaily.ru/market/562949985080140
Понял, что непонятных товарищей из списка к голосованию от ДСЭ допускать к совету дома не стоит.
Да уж, 5% это "сильно"))) Полагаю, стоимость этой статьи тыс 200-300 руб. В принципе легко оббивается за пару недель, если не быстрее...
2 собственника подскажите как войти в совет дома
Боюсь, что это будет крайне затруднительно. Из 14 человек предложенных нами, ДСЭ включило в список для утверждения на заочном голосовании только одного человека, остальных мы не знаем. Вот так они хотят решать вопросы. ДСЭ очередной раз нас всех объегорила...
Идею создания Совета дома считаю абсолютно деструктивной и незаконной. Чтобы было понятнее - формулирую предельно жестко:Совет дома -  ЭТО ОТДАТЬ НЕИЗВЕСТНО КАКИЕ ФУНКЦИИ -  НЕИЗВЕСТНО КОМУ. 
Спасибо, конечно, тем кто хочет работать для общего блага, но создайте тогда легитимный ЖСК. Там Правление хотя-бы подотчетно.
При современных средствах коммуникации собрать мнение жильцов по конкретным хозяйственным вопросам не проблема.
Теперь о смене  Управляющей компании: Я против.  ДС имеет всю нашу тех.документацию а также опыт управления подобными ЖК. У меня к ним тоже имеются определенные пртензии. Я с ними переписываюсь - иногда успешно.
 Что касается новой Управляющей компании - вам сейчас наобещают золотые берега, а потом придут какие-нибудь шустрые безграмотные мальчики от которых потом не отделаешься.
У нас уже есть два жил кооператива. Один из них создали люди из ДСЭ.
Совет дома то же ДСЭ свой создал и ввел туда людей ни кому не известных.
Что касается конкурса, то жильцы в прпве пригласить УК по своему усмотрению. Рейтинг УК есть на сайти МЖИ. Пригласить компании с высшим рейтингом. А  ДСЭ не входит да же в середину, ближе к концу списка.
1-е сообщение на форуме и сразу такое... Даже смысла что-то говорить нет, все и так ясно:)
Ну так пусть ДСЭ в конкурсе примет участие
А если выиграет, то вопросов к ним не будет.

Так что приоритет - это проведение открытого конкурса по выбору управляющей компании.
Выиграет конкурс ДСЭ - станет легальной.

А пока ДСЭ - жулик и вор.

 

Про Совет дома все подробно написано в жилищном кодексе. Какие функции и кому делегируются с этим все ясно! Так что троллить на эту тему не стоит.

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!