Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Вопросы по планировке гостинной в 4-м корпусе, угловая з-х комнатная квартира

Всем добрый день!

Мне подготовили дизайн-проект по расстановке мебели в квартире (4-й корпус, угловая з-х комнатная квартира 103,3 кв.м.) и у меня возник большой вопрос по планировке гостиной. В этой комнате 2 больших окна с низкими подоконниками. Дизайнер же в проекте поставила угловой диван за спиной которого (основного дивана и уголка) и находятся оба окна. Вопрос - нормально ли это, и как вы распланировали расстановку мебели в гостиной? У нас она около кухни.  
Мне кажется, диван не должен закрывать оба обзорных окна. Я бы поставила его напротив и справа (тоже буквой г - одно окно он все равно закроет), а телевизионную группу поставила бы к левой стене, нижнее окно освободится, слева от него в углу можно поставить угловую витрину (или стеллаж). Но у каждого свое личное мнение. Нужно еще и стиль учитывать, и ориентированность по сторонам света, и вид радиаторов отопления...
Учитывать нужно действительно все, и прежде всего думать об удобстве)) Эргономика называется)))  При расположении, которое Вы предлагаете, телевизор смотреть будете по диагонали.  Попробуйте нарисовать свой план на бумаге и все поймете. Дизайнеры тоже не дураки, учатся для этого,  и как правило предлагают наиболее оптимальные решения. Лично я все оставила бы как есть, только диван в вашем случае заменила бы на обычный, неугловой, Тогда откроется доступ к одному окну. А второе все равно занавешивать придется, иначе телевизор бликовать будет.
Я бы поставил неугловой диван вдоль нижнего окна плюс кресло. Тогда за креслом будет доступ к правому окну.
У меня в гостиной стоит все точно так, как у вас на проекте и очень комфортно и смотреть телек и общаться именно на угловом диване. Только вместо журнального столика вместе с диваном заказывали специальный пуф на колесиках, на который удобно закидывать ноги при просмотре фильмов. От окон диван отодвинут на полметра, чтобы был небольшой проход по периметру, хотя смысла в этом не вижу.
А  в окна гораздо приятнее смотреть из эркеров. 
Простите,я немного тне понял,  у вас диван на полметра отодвинут от окон?
У меня просто родители немногоп против такой расстановки мебели, хотя я считаю ее идеальной. А вы не могли бы фотки вашей гостиной скинуть мне на alexx34@mail.ru покажу родителям) буду очень вам признателен) просто пока не представляю как это в интерьере выглядит
Спасибо!)
и еще подскажите пожалуйста, у вас в гостевой санузел душевая кабина поместилась? Просто у нас по проекту длина санузла 1-90 м и шириной 1-40 и  мы тут голову словами как туда душ засунуть. Если можно тоже напишите на мыло ) Не хочется ничего глобального затевать типа переноса санузла вглубь коридора и т.д.
У меня душевая прекрасно вписалась в гостевой санузел. Она в строительном исполнении, с трапом. Размеры с/у 1900х1280.
а можно попросить вас скинуть ее фото на alexx34@mail.ru ?
В принципе жена моя тоже так предложила, хочется посмотреть как это выглядит )
если можно, не могли бы и мне, пожалуйста,  скинуть в личку как выглядит такой с.у.
у нас такая же ситуация).
Попробую сегодня вечером сфотографировать. Правда, не знаю, как получится. Но фото в личку я не знаю, смогу ли сбросить.
заранее спасибо, выручите! )
а если угол дивана сделать обратной буквой г? размеры позолят? откроется одно окно, в остальном все сохранится, судя по вашему плану
Это идея, подумаю!)
Отправил.
Больщое спасибо, получил, очень хорошо у вас получилось!
А у нас в такой комнате спальня , и тв стоит в правом углу от окна(если спиной к тв на вашем эскизе встать) . НА практике ничего эрогономичнее в такой комнате не получилось, увы. Вообще очень не удачная для мебелирования комната получилась. НО тв не ставят экраном к окну-это аксиома. Диван -можно как угодно, можно и к окнам спинкой, тоже хорошо бывает, а угловой вообще супер на практике. Но если тв к окну, у вас будет окно почти всегда занавешенное,чтобы комфортно смотреть тв, и лишитесь половины освещения , что важно в гостиной(и зачем такая комната тогда нужна с двумя витражами). Нам помнится вообще предлагали залажить одно окно изнутри, дизайн этой комнаты не клеился, в итоге тв оказался в углу , смотреть его под небольшим углом с кровати вполне комфортно получилось. Для гостиной это врядли подойдет. Но ваша концепция неверна - именно как концепция.Тут надо думать дальше фундаментально и не стесняться экспериментировать, типа притащить ТВ и кресло(любое ) и на месте все прикидывать, без этого врятли хороший результат получите. Веть как верно заметили выше-дизайнер он не дурак, а вариант вам предложил антиконцептуальный, а все потому что комната реально очень сложная для эргонимики, хотя на первый взгляд кажется удачной и интересной,НО на практике сложно сделать что-то хорошее.
Кстати может возможно там гостиную не делать, мы ее тоже рассматривали для гостиной, и отказались от этой идеи именно в силу невозможности применения в ней концепции эргонимики пространства). УДАЧИ !
всем спасибо за ответы! Сделаю вывод для телека на 2 стенки, а на месте определюсь как это безобразие будет выглядеть)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!