Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Заступаю на ремонт. Есть вопросы.

Дорогие соседи и просто отзывчивые люди! :)

Планирую наконец-то в июне начать делать ремонт в своей квартире. Уже долгое время сижу и изучаю данный форум, а так же смежные по тематике форумы, но все равно остались вопросы. Помогите пожалуйста выстроить логическую цепочку действий и собрать все в одом месте, потому что многие вопросы обсуждались в разных местах, а так все будет в одной теме. Думаю мнгим будет полезно в будущем.
И так. Предыстория. Купил квартиру по переуступку прав. Подписал договор с ДС. Подписал акт приема/передачи квартиры. Получил ключи. Получил собственность. Все это время исправно плачу коммуналку.

Планировка нестандартная, с расширением мокрых зон и переносом проёма в несущей стене.

Я определил для себя план действий в такой последовательности:

1. Получаю план квартиры в архитектурном бюро "ТРОМОС", в котором есть коридоры, мокрые зоны, комнаты. Так решаем вопрос расширения мокрых зон за счет коридоров.

2. В этой же организации делаю проект расчета нагрузок и переноса проема в несущей стене. Они мне уже подтвердили возможность данного проекта и его согласование, так как они целиком и полностью делали проект нашего ЖК.

3. Делаю в уполномоченной организации архитектурный план планировки с перенесенным проемом и расширенными мокрыми зонами.

3. Подаю документы в МЖИ (через МФЦ, потому что на прямую сейчас не принимают)

А вот теперь собственно возникают вопросы.

1. Разрешение на перепланировку получаю минимум через 3 недели, а то и месяц. Могу ли я начать ремонт до получения разришения? Здесь не идет речь о ситуации, если не согласуют. Берем вариант, в котором согласуют точно. Я консультировался по планировке в МЖИ.

2. Что нужно, чтобы заступить на ремонт, если учесть, что я собственник? Мне нужно писать доверенность на рабичих для "ДС Эксплуатации"?

3. Мне надо согласовывать проект перепланировки с ДС? Или достаточно будет им сказать, что проект отправлен на согласование с МЖИ и будет предоставлено им разрешение от МЖИ.

4. Какие проекты мне нужно сделать перед заступлением на ремонт и нужно ли? Скажем я хочу пока запустить рабочих возвести стены. А в процессе возведения уже заниматься проектами.

5. Больная тема - сплинктеры. Делать и все тут? Или есть варианты? Проект я обязан согласовывать с ДС и платить за это деньги? Или как собственник не обязан и достаточно согласовать проект с пожаркой?

Собственно резюмируя, опишите пожалуйста четко план действий по началу ремонта.

Спасибо большое! Всем хорошего дня!
добрый день, к сожалению у меня инофрмации тоже нет, я только планирую заступить на ремонт. Насчет пожарки - делать не буду, ДСЭ мне ничего сделать не сможет. Насчет платы за согласование это невиданная наглость со стороны управлющей компании, это вообще не ее дело, вопросы перепланировки решаются собственником с уполномоченным органом, а это МЖИ.
MrTony, Чем закончилась Ваша история с согласованием перепланировки? Появился какой-то определенный алгоритм действий? Отличается ли алгоритм действий для 1-2 корпусов и 3-4? У меня 2-й корпус.
Вопрос к тем кто согласовывал в МЖИ. Как выглядит проект устройства пола. Я так понимаю, что должен быть показан пирог. Указана нагрузка на плиту перекрытия, указан тип гидроизоляции и шумоизоляции.
Разрез пирога делается на каждую комнату или достаточно одной типовой схемы?
Общий рейтинг
 
 
 
Интересует та же тема, что и s051173. AFAIK шумка явно не является обязательной.
Ну вот опят понеслось, пожарку Вы делать не хотите… Действительно зачем беспокоиться о квартире за миллионы и тем более за жизни соседей и своей семьи? У нас же не бывает пожаров в высотках а если и будут то минут за 10 прилетит команда суперменов на вертолетах и все потушит…
я про законные основания. Они разве есть? Ссылка в регламенте ДСЭ на временный проткол совещения МЧС по Москве мохнатого года просто смешон.
В общих помещениях сплинкеры стоят. Что еще надо?
Законные основания - утвержденные и действующие СТУ на наш дом. Дальше ответственность: вы и государство в лице инспектирующего органа - РОГПН МЧС. В данной ситуации ни при чем ни соседи ни ДС ни ДСЭ ни МЖИ.
Да законные основания есть. И главное есть здравый смысл! Почему спринклера в общем коридоре достаточно - как он поможет в случае возгорания в коридоре?
Насколько я знаю, основным условием для заступа на ремонт, является согласование в ДС именно архитектурного проекта, основного проекта (в котором должна быть отражена ваша перепланировка). Остальны проекты можно согласовывать и дорабатывать в процессе ремонта. Фамилии рабочих вписываете в стандартный бланк доверенности, сдаете коменданту. Отдельной доверенностью назначаете ответственное лицо(типа прораба) по ремонту. Я делал нотариальную 2 года назад, сейчас не знаю.
MrTony, Ваша тема очень интересная, особенно для новых собственников жилья. Не могли бы вы по мере осуществления действий, выкладывать их сюда. К сожалению, опытные форумчане, видимо не очень хотят делиться данной информацией). Ваша тема очень структурирована  у меня точно такие же вопросы, уверена что не только у меня).
Спасибо)
Это точно именно "здравый смысл" предписывает не делать автоматическое пожаротушение в более высоких 1,2 корпусах и делать в 3,4?:) Странный "здравый смысл"..
Поддерживаю!! Получается, что люди в 1 и 2 корпусах обречены погореть, а 3 и 4 защищены и "гори все синим пламенем". Люди, умейте правильно фильтровать информацию!! Спринклеры запланированы не для того, что бы нас с вами защитить, а что бы "узаконить" ТЦ, только и всего! Это удобно только ДС, а насколько удобно Вам - каждый владелец решает индивидуально.
Первая очередь может установить пожарную сигнализацию что есть вполне разумно по соотношению цена/необходимость. Хотя не всем нравиться внешний вид датчиков. По крайней мере нет риска устроить водопад в квартире.
Сигнализация - это не замена спринклеров и не опция. Это необходимость. Это даже не в спецТУ и не у ДСЭ, а во вполне стандартных строительных нормах прописано для всех высотных зданий. В любой 14-этажке она должна быть. Я у себя при ремонте в 14-этажной панельке обнаружил на стене обрезанную лапшу, а за старой плитой - срезанный датчик. Прежние хозяева срезали все это, судя по всему, потому, что оно не работало. Ибо, если лапшу крепить к стене саморезом, который эту лапшу накоротко замыкает - оно работать не будет :) И вряд ли эта лапша приходит куда-то на пульт и кого-то алармит - скорее всего, со стороны пульта (если он вообще есть) все тоже порезано...
Но у нас-то дом посолиднее будет, и сигнализация, надеюсь, будет работать, как надо. В конце концов, это наша с вами безопасность, т.к. чем раньше все узнают про пожар, тем раньше примут меры и тем меньше будут последствия.
Так я же за датчики не против, тем более что они уже установлены, видимо при строительстве дома. Я против навязывания ставить сплинкеров за свои средства.
Так стоп. ) Раз это СТУ, так пущай зайстройщик устанавливает сплинкера у меня в квартире, почему я должен это делать? Почему эту систему не поставили перед ввводом дома в эксплуаатцию, раз это оябзательное условие СТУ? Значит не такое оно и обязательное, и законных оснований обязать меня поставить это нет.
Тут два факта, один плохой для вас, а другой хороший.
Первое. ДС как всегда сэкономил и переложил установку спринклеров на жильцов. (Но об этом черным по белому написано в вашем договоре)
Второе. Да не дай Бог прийти в квартиру, где спринклеры уже разведены и установлены. Вы увидите под потолком паутину из "черных" крашенных труб, обычные спринклеры - стандартные розеткой вниз... Ну посмотрите, как это выглядит, например, в паркинге. Поверьте, это жуткая картина для квартиры. И как пройти мимо этого стенами, как выполнить дизайн красивых потолков... Вообще жуть. И те же деньги вы отдали бы сверх дизайнеру и строителям, чтобы как-то это все привести в божеский вид.:)
Кстати, была тут недавно передача по TV о модных квартирах - так там в некоторых особо продвинутых лофтах эти самые спринклеры, наоборот, всячески выделяли и как элемент дизайна использовали :) Но мне, впрочем, не понравилось :)
Ситуация со спринклерами - это действительно свинство со стороны ДС, но, с другой стороны, я был в курсе, когда подписывал договор - у меня там прописано, что систему я должен спроектировать и поставить за свой счет. Удалить этот пункт при заключении договора в РЕИ категорически отказались - не хочешь - не покупай... По поводу эффективности и нужности спринклеров - вопрос открытый. Мне кажется, что это больше для галочки, а не ради безопасности. Иначе в первых двух корпусах (более высоких, чем 3 и 4) тоже обязали бы ставить эту штуку. Ссылки на отсутствие подъезда для пож. машин безосновательны - в мире не существует машин, которые способны тушить пожар/эвакуировать людей на высоте верхних этажей первой очереди. 3 и 4 корпуса - да, есть машины, которые теоретически могут дотянуться до верхних этажей, но их несколько штук на всю Москву. 
Кстати, о датчиках. Датчики (беспроводные) установлены временные, их нужно будет менять на другие (проводные Securiton, по 56 Евро за штуку, если я правильно помню) + делать проект и вести к датчикам проводку. Иначе не получится подключиться к общедомовой системе пож. сигнализации. Это тоже деньги, хоть и не такие большие, как спринклеры.
Поначалу  уменя тоже были мысли, чтобы не ставить спринклеры, думал что потолок очень сильно опуститься. Поэтому я проконсультировался в МЧС и мне было заявлено, что раз СТУ существуют, то никакой альтернативы не существует, кроме как эту систему установить.  Не очень понятно как МЧС будет контролировать установку, но учитывая какое количество материальных затрат и моральных сил ушло на ремонт, я даже думать не хочу о разборках(может потенциальных, а может и нет) с МЧС.

Кроме того, оказалось, все не так страшно. Потолок опустился на высоту профиля(около 5 см), а сами оросители установлены в стенах и закрыты крышками.

Сейчас, я очень надеюсь, чтобы эта система реально работала и всегда была под давлением. Знаете, с этой системой как-то спокойнее жить на высоких этажах. У меня 23 этаж.
согласен с RSI с системой пожаротушения спокойнее! в москве нет машин которые оборудованны лестницами достающими выше 16 этажа. спринклеры ставятся либо в потолок либо в стены и закрываются декоративными крышками. Огромный минус ДСЭ в том что слишком рьяно впаривают дымовые датчики по 57 евро про имеющихся аналогах по 400 рублей.
На мой взгляд, с момента получения прав собственника вы получили права и обязанности собственника по квартире. Ваши отношения с Дон-Строем закончились, акт приёмки-передачи подписан, претензий вроде бы  нет.
Теперь есть только обязанности собственника по выполнению законов и норм РФ в т.ч. по:
- согласованию перепланировки в МЖИ
- выполнению пожарных норм для высотных зданий, определённых проектом здания
- выполнению договорных  обязательств с Управляющей компанией
- решению вопросов по поставке коммунальных услуг
- безопасности и сохранности своего имущества в том числе от халатности УК, неприятных действий соседей и т.п..

По проектам, желательно их иметь по каждой инженерной системе на базе уже согласованного в МЖИ проекта перепланировки. Подготовка проектов зависит также и от поставщиков коммунальных услуг, которые требуются для заключения договоров.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!