Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

вопросы согласования ремонта

Добрый день!Я новый собственник) хотел бы узнать перед ремонтом, как реально обстоят дела с согласованиями с ДС эксплуатация, по их требованиям нужно согласовывать аж 6 проектов за нехилые деньги. Вопрос - каким нормативным актом это предусмотрено( я сам юрист) ответ - никаким. Просьба делающим ремонт откликнуться как строятся взаимоотношения с ДСЭ и можно ли делать ремонт без их согласования. Заранее спасибо
Согласовали перепланировку в МЖИ и в перед. Проекты по сетям можете делать в любой независимой конторе, где сочтете нужным. ДС вам теперь не указ.
Спасибо за ответ) А зачем нужны проекты по сетям и по каким сетям имеется ввиду?
И еще вопрос - этот сайт дома самый актуальный, другого нет?
По нашему дому он самый активный пока.
Сети имется вввиду: Электрика, Водоснабжение, слаботочка и Пожаротушение (спликтеры, если будете ставить)
По электрике и воде видимо действительно нужно согласование с поставщиками при установке счетчиков, но дсэ к этому отношения не имеет вроде бы? А слаботочку зачем согласовывать?
Слаботочка это доп.вымогательство. Без проекта пытаются умолчать какие провода нужны для домофона и т.п. мелкие пакости.
Добрый день!
Я доделываю последний проект . Все делал у незавиимых контор . Но все проекты согласовывал  с ДСЭ . Потому что вам не дадут начать ремонт до тех пор пока вы не согласуете проекты . Допустим 1. Нельзя переносить мокрые зоны. Вам не подпишут . Скажут переделать и так далее.
А за согласование платили?
Согласования бесплатные
Спасибо!
Что значит не дадут делать ремонт??? Я собственник! Будет препятствия со стороны дсэ обращусь в полицию, прокуратуру. Вымогательство не пройдет.
 Можно поинтересоваться о стоимоси проектов у "независимых" контор?
Интернет пестрит предложениями о рзработке дизайн проектов. Вы это имели в виду?
подскажите, пожалуйста, сколько стоят все проекты? если делать у независимых организаций?
Спасибо!
Перенос мокрых зон возможен. Все согласуется. Нужно только получить у архитекторов нашего ЖК "ТРОМОС" план своей квартиры, где обозначены коридоры. Вот за счет их и расширяются мокрые зоны по закону.
Насчет бесплатных согласований - уверен они имеют маржу с прикормленных проектных контор. Иначе зачем такое выламывание рук, подумайте сами. Вы думаете дсэ о собственниках печется???
Переносить мокрые зоны можно, это нужно согласовывать с МЖИ, обычная перепланировка. Если без этого и переноса несущих стен - уведомительный порядок согласования с МЖИ, читайте их сайт, а не слушайте вымогателей
Может кто-то знает как бороться? Есть перепланировочный проект, сдали в МЖИ, есть документы, хотим заходить на ремонт, Комендант требует доверенность на прораба, в ДСЭ потребовали 20 тыс за согласование проекта, а только потом доверенность дадут. Я правильно понимаю, что до тех пор, пока мы обратно документы из МЖИ не получим, на ремонт мы не сможем зайти? Или все-таки есть какие-то варианты?
Доверенность пишется вами от руки, что за пурга про нотариальные конторы??? Есть впечатление, что кто-то плохо слушал, что ему говорили)
Доверенность на прораба можно сделать в любой нотариальной конторе. Есть на 5 Парковой, напротив 3 к.
ВОт не зря в инете легенды ходят о трудностях общения с донстроевскими компаниями, притча во языцах просто. Можете погуглить убедиться. У моей сестры похожая была ситуация на ЖК Богородское, но у нее поначалу не было собстивенности, пришлось нашей всей семьей ехать туда, убеждать УК не лезть к прорабу - помогло после пары визитов. А так почти такая же история была, икакой чих  без УК, и все за бабки. Жулье.
Доверенность, подписанная у нотариуса, нужна в том случае, если не платить дань ДСЭ за согласование проектов.
Я знаю, Вы кажется успешно с этим справлялись. То есть, делаю нотариальную доверенность, и дальше мой прораб может оформлять рабочих, завозить материалы, и это возможно еще до получения финальных согласований из МЖИ, правильно?
Нет, я пошёл по пути наименьшего сопротивления. т.к. нужно было скорее начинать ремонт и собственности ещё не было. Я подписал договор с ДСЭ и заплатил за согласование проектов.
Про нотариальную доверенность я узнал позже, притом от знакомых, которым также чинили препятствия в ремонте в их доме (притом не от ДС). Но важно не упустить и указать подробно всё, что может делать доверенное лицо.
Что касается проектов, то реально нужен проект электрики и слаботочки, системы пожаротушения (сплинклеры, датчики). Отопление и водопровод грамотный сантехник и без проекта сделает как надо (лучше не за проект заплатить, а сантехника опытного), вентиляцию и кондиционирование грамотные установщики тоже хорошо сделают.
Вот таких вот как вы наберется критическая масса и потом ДСЭ ни когда не уберешь с дома, только через собрание, а пойди собири его и к тому же процедура ой какая мутная прописана в их договоре.
а у вас в каком сейчас состоянии ремонт?
Я догадываюсь, почему вы меня об этом спросили. Что бы упрекнуть, что я еще не заселился, а советы раздаю?
Мой пост выше был не в упрек соседу, у каждого своя ситуация, нам есть где жить, эта квартира как улучшение жилищных условий и алгоритм действий я выработал давно. После получения собственности (документы в РегПалате, ждем со дня на день) буду согласовывать планировку в МЖИ, максимально дистанцировавшись от ДСЭ. Договор на обслуживание в их редакции подписывать не буду. Предложу редакцию, которую обсуждали на форуме.
Но если будет проведено реальное собрание жильцов, а не бутофорское или хотя бы проведен конкурс и ДСЭ победит, то тогда я буду вынужден пойти на подписания договора за который проголосует большинство жильцов или продам все нафик.

Ограничить меня в праве пользования своей квартирой они не смогут.
На период ремонта оплачивать планирую по расценкам города.
Если заплатить 14 с чем-то тысяч за согласование проектов в ДСЭ и заключить с ними договор, то:
1. Доверенность прорабу (и еще кому хотите) пишется от руки на бланке ДСЭ;
2. На ремонт можно заходить только лишь с согласованной с ДСЭ планировкой.
20 тыс за согласования не платили, св-во о собственности была на руках, документы в МЖИ были поданы, но разрешения самого не было . ДСЭ подписал доверенности на прораба,  но с условием заключения договора на обслуживание .
И вы их не послали?
Какое имеет право требовать что то от собственника ДСЭ?
нет, не послали почему-то...а вы платите за коммуналку ? кому? 
http://www.new-izmaylovskiy.ru/planirovki
Планировки Измайловского ЖК
считаются свободными, возводите стены по указанной стандартной ЖК Измайловской планировке и вам не потребуется никаких дополнительных согласований. А если всё же вы желаете реализовать собственный проект (для чего и предназначены свободные планировки) – то вам придётся её официально утвердить в соответствующих органах и произвести дополнительные расходы, в том числе и на дизайн-проект.
Была вчера в ДСЭ, поехала с твердым намерением получить все-таки доверенность. Очень интересно вышло - сначала традиционный вопрос " А Вы оплатили 27 тыс (уже подорожало) за согласования?". Мой ответ "Нет, и не собираюсь", но очень спокойным тоном с улыбкой. Ответ с той стороны "А, ну ладно". Через 5 минут мне выписали доверенность, больше вопросов не было, только попросили по выходу проекта из МЖИ показать его коменданту. Вывод - все-таки все возможно, не поддавайтесь на провокации.
вот спасибо вам большое за эту информацию, именно это и хотел узнать, мне тоже это предстоит на днях))) а подскажите пожалуйста, вы кому проект относили, и если можно телефон этого человека. Сегодня полдня пытался дозвониться до Ростоцкой, не смог. У них может секретари есть которые штам шлепнуь могут?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!