Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Договор управления"

Уважаемые соседи!
Предлагаю вашему вниманию проект договора на управление многоквартирным домом. За основу взят примерный договор управления многоквартирным домом - Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы: распоряжение Цыбина № 05-14-112/1 от 21.03.2011http://www.dgkh.ru/?normativnyeakty-gilichniyfond
и внесены все пожелания ДСЭ (из их договора), которые не нарушают права Собственников и не противоречат действующему ЖК РФ. Его будем предлагать к обсуждению в ДСЭ, а также выдвигать на конкурс в Управу.
Автор проекта договора - ИГ ЖК"7 Небо".
Прошу замечания дополнения.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Вы согласны подписать такой договор
    Да, договор меня устраивает
    72%
    28 голосов
    Нет, договор должен быть другой
    29%
    11 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
А кто согласится работать за 22,92  руб. в месяц на 1 кв. м общей площади жилых  помещений ?
У меня сестра живет в сокольниках, у нее ТСЖ, там тариф города и ничего, все ок. Да пусть даже на Х2 эту цифру, а у нас она на Х4.
Возьмите тот же Дом на Беговой(2 очередь) построенный Донстроем, но в связи с большим количеством муниципального жилья отданный ДЭЗу. Все тоже(инженерия, лифты и пр), а тариф 22,92
Дмитрий,с ДСЭ не нужно обсуждать никаких договоров.Ваша роль,, как председателя кооператива,которому мы еще доверяем,-организация честного конкурса управой.Вы же почему-то пытаеетесь нам навязать ДСЭ...Кстати,затягивание срока проведения конкурса-в пользу ДСЭ,а не собственников.
Это идет параллельно. Чтобы провести конкурс, нужно заставить Управу это сделать. Уверен, что если бы Дмитрий мог бы это сделать, конкурс уже был бы проведен:)
К сожалению, такая у нас судебная система...
Никаких двойных стандартов с ДСЭ мы не должны допускать.Их уловки всем понятны.Поэтому наша инициативная группа должна четко и твердо настаивать только на проведении конкурса и никаких договоров с ДСЭ.Для того,чтобы заставить Управу првести этот конкурс,нужно проявить настойчивость.Инициативная группа уже давно должна была отправить жалобы о совершаемом уголовном преступлении ДСЭ(фальсификация и незаконность созыва и результатов собраний и т.д.) генеральному прокурору Чайке,президенту и премьер-министру,а Дмитрий все предлагает обсуждение каких-то договоров.Это только затягивает время и позволяет не чистым на руку людям управлять нашей собственностью.И не нужно говорить о какой-то паралельной работе группы.Единственное правильное решение-заставить провести конкурс. А если ДСЭ и согласна обсуждать каждый пункт предложенного договора и пойти на незначительные уступки.то знайте-они вас всеравно обманут.
Вы думаете, что никто ничего не писал и не пишет? Если вы знаете, как добиться 100% результата, предлагайте и делайте, уверен, что подавляющее большинство вас поддержит!
Я не сомневаюсь,что большинство также считает,как и я.Да,вы много пишите,только толку от этого мало.Оценивают качество работы не по ее количеству,а по положительным результатам.Если Дмитрий не в состоянии организовать работу по проведению конкурса и избавлению собственников от ДСЭ,то нужно это признать и честно сказать даже не раскрывая основной причины.Мы изберем другого более инициативного и честного председателя кооператива,но дальше терпеть измывания ДСЭ мы не будем.Вы написали много жалоб,в том числе и в прокуратуру Измайлово,а где ответы?Вы даже об этом умалчиваете.
А вы много писали? Покажите свои письма? Могу вас так же спросить. 
К чему эти перепалки?Вам что больше мне ответить нечего?ВЫ за кого?
А Вы можете предложить свои услуги по составлению этих писем, готов предоставить необходимую информацию для этого.
Сегодня на собрании доверенным лицом инициатора - РЕИ выступал Бойков А.В. (ген. дир. ДСЭ), предъявить свидетельство на собственность на не жилое помещение, как указано в извещении о проведении собраня (к стати там даже нет никаких пораметров этого помещения), он не смог, ссылаясь на трудности с судами. Т.е. это тот же ход, что и с Сынковым на предыдущем собрании, предлагаю каждому, кто действительно хочет быть хозяином своей собственности написать письма в прокуратуру.......  Если будет волна заявлений, а не одно коллективное, то результат будет совершенно другой. А договариваться с ДСЭ после последних ее действий. совершенно бесполезно. Считаю все последние потуги ДСЭ - уголовным преступлением.
Спасибо за информацию! А ещё что-нибудь известно про собрание?
Про собрание известно, что оно было абсолютно незаконным. Да и собранием это назвать нельзя. Просто балаган. Никакие обязательные процедуры собрания не имели место. 
На собрании присутствовало всего человек 30. Из них реальных жильцов было человек 10. Остальные - это 1) сотрудники ДСЭ; 2) массовка, организованная ДСЭ, изображавшая жильцов.
Сотрудники ДСЭ не скрывали, что собрание организовали чисто по формальным мотивам для того, чтобы провести следующее собрание в форме заочного голосования. Такая возможность по закону появляется после двух неудачных попыток проведения собрания в очном формате.
Ну а заочное собрание - это благодатное поле всяческих фальсификаций от ДСЭ.

Так что в ближайшее время мы все узнаем, что уже прошло общее собрание, и на нем были приняты все нужные ДСЭ решения. 
На форуме писать все горазды, а тем более обвинять кого нибудь.  Беспочвенные обвинения еще никого не украшали. Займитесь делом, включитесь в работу и активно учавствуйте в работе инициативной группы, тогда можете смело писать "МЫ" :)
Текст договора брать за основу можно. Как доп услуги можно включить комендантов и инженеров на корпус, паспортный стол на территории ЖК и тд. Если в общей сумме выйдем на 40-50р/м2 я думаю большинство жильцов вполне устроит и это будет ближе с средней стоимости для домов нашего класса.
Если ДСЭ будет упираться - вперед на конкурс, пусть попробует выиграть.
Проголосовавших против шаблона договора просьба высказать замечания по существу. Или предложить свой шаблон.
ДСЭ ТАКОЙ ДОГОВОР НЕ НУЖЕН, содержать наш дом за 24.5 с м.2 не выгодно, город после конкурса компенсирует еще 13 р. за высотность. а за консьержа и охрану у них тариф вменяемый. Без конкурса им реально это будет не рентабельно! Получается минимальный тариф без конкурса это 24. 5 + 13 + 4 + 13.5=55 р . с м2.
Вот и реальный минимум без конкурса, и что велика разница с сегодняшними 70 р..
Нас всех это устроит? Ну сэконоим 15 р. с м2. это если ДСЭ согласится. А при конкурсе в пределах соц. норм вообще 9 р., а остальное по 24.5 р. Это помоему действительно выгодное предложение. Надо вынудить ДСЭ участвовать в Конкурсе поддержать их перед властями( веть не мало и тех жильцов которых ДСЭ устраивает), пусть выигрывают и работают с новым договором с правовом поле, а город им компенсирует часть расходов на общегородских условиях!
Думаю цель договорится С ДСЭ без конкурса вообще не практичная для нас с экономической точки зрения. Другое дело конкурс - он принесет нам доход (по-сути) на всю оставшуюся жизнь.
Вопрос готовы ли ДСЭ работать за 55 р. (после конкурса город им компенсирует до этой цифры), другие УК работают и довольны. Но жадность ДСЭ с которой они бьются за 15 р. с м2 , вышибая их с неплательщиков в судах, позволяет догадаться, что НЕТ ДСЭ не готовы к таким жертвам. Им ничего не мешает выиграть конкурс при правильном подходе. Но они предпочитают драть эти деньги с нас , + неоправданное удорожание на 15 р. с м2. МОЖЕТ ПОУМНЕЮТ?
хотя если помножить площадь всех квартир на 15, то станет понятно ,что им есть за что бороться.
А нам лишь остается в судебном порядке добиваться конкурса, что ИГ и делает уже давно. И нечерта к ним с претензиями лезть, совесть имейте, если бы не ОНИ,то ДСЭ вообще даже не плюнуло в сторону жильцов. Только опасность потери Бизнеса в нашем ЖК (после примера с 7-ым Небом) заставила их повернуться в сторону какого-то подобия диалога с жильцами, что само по-себе уже достижение заслуживающее уважение. И ИГ работает не зря и в наших интересах!
Удачи им и нам всем, в защите собственных прав , на которые наплевал и положил ДС ( и его аффелированная УК).
А меня договор устраивает, нормальный он, лишьбы ДСЭ устроил!
А кто такие ИГ? Это просто наши соседи. Но надеяться, что ИГ все сделает за нас - не правильно. Мы все должны участвовать в этом. И не только написанием постов на форуме. Без участия каждого заинтересованного в результате, вопрос а нашу пользу решен не будет. 
так мы и участвуем , а не только посты пишем
Предлагаю провести встречу в первые дни после праздников, обсудить ситуацию и определить план действий
А Вы могли бы вкратце рассказать про 7 Небо? ДС уже не обслуживает этот комплекс?
Полностью согласна с JuliaEf. Пусть ДСЭ участвует в конкурсе и выигрывает с адекватным договором. 

По ИГ тоже согласна, кто знает, как решить проблему с ДС быстрее и легче, предлагайте, а с претензиями лезть, действительно - имейте совесть, господа!

Надо писать во все инстанции, и не только писать, но и идти и встречаться с чиновниками и депутатами. Надо привлекать внимание СМИ и создавать информационные поводы для СМИ.
Надо собирать подписи собственников, соинвесторов, жильцов. И не 10-15, а несколько сотен подписей.

В целом, надо включаться в работу ВСЕМ заинтересованным лицам.
А пока мы будем ограничмваться написанием постов на форуме, то мы все будем оставаться "рабами Донстроя".

Так что каждый для себя делает выбор: либо он действует, либо он остается в рабстве Донстроя.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!