Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Договор обслуживания ДСЭ"

Уважаемые соседи!
ДСЭ прислал типовой договор на обслуживание, который будут предлагать на общем собрании. Прошу ваши замечания и дополнения.
Перейти к просмотру и загрузке документа

Чего-то прочитал и не особо понял, а что в нем изменилось?:)
И очень интересно, куча ссылок на приложения, которые отсутствуют...
1. В договоре ничего не ихменилось. Вносить изменение предлагается нам.
2. Приложения есть. Выложу чуть позже. 
Дык зачем они нам:) Предложить им стандартный городской договор. чем он их не устраивает?:)
Предлагали. Их юрист сказала, что внести изменения в предлагаемый договор будет проще чем согласовать новый проект
Вообщем "футбол":(
Проще кому?
Нам проще взять за основу стандарный договор и рассматривать изменения.
Других вариантов для себя не рассматриваю.

Поддерживаю 100 % . Их договор в топку... Взять типовой договор и в нем уже вносить изменения.
А где приложения с тарифами?
Обязательно надо включить в договор, что расходы на общедомовые нужды только по счетчикам. Ни каких авансовых платежей. Общедомовые нужды, это самая темная часть в начислении платежек. На первой встрече они тактично умолчали величину этого платежа за воду и тепло. Мне кажется специально, что бы не вызывать лишнего ажиотажа.
Сергей, свои  предложения оформляй как пункты договора. Какой пункт в какой редакции ты предлагаешь?
Дима, я не хочу с ними ни какого договора в принципе, я надеюсь нам удасться все таки заставить управу провести открыты конкурс. Иначе мы останемся в этом болоте. ДСЭ тактически уступит в мелочи, потом отыграется по крупному в другом. Ты разве не помнишь как эти деятели тусовали цифры затрат, только бы остаться в нужной итоговой сумме, я не думаю, что со сменой персоналий стратегия топ менеджмента изменилась по отношению к жильцам.
Договор с ними это крайняя мера, шагом отчаяния будет продать и свалить. Пока надеюсь на лучшее.
С дсэ нельзя заключать никаких договоров-это ловушка! Только честный конкурс и ничего другого на данном этапе. В будущем же -создание собственного подконтрольного нам ТСЖ.
Вообще странно все это, они сначала мутят там что-то с конкурсом, на котором будет очень мало людей и одновременно с этим направляют договор для его изменения. Если бы они реально хотели измениться, то таких фокусов бы не было. Как всегда пытаются чего-то замутить... 
Управа отказывается от проведения открытого конкурса. Очевидно по просьбе ДЭС. Но как они закрывают вопрос юридически? С каждым днем собственников становится больше. Ну неужели сидим, молчим и ничего сделать не можем. Банально попробовать пересчитать собственников и их площадь. Писать в Генеральную Прокуратуру, Президенту, Премьеру....... пока свежо!
Еще можно писать мэру и мжи, только обязательно в городскую, также на сайт дома Москвы, я уже написал, все что я думаю о ДСЭ на этом сайте, а мне ответили: «Уважаемый житель! Решением Измайловского районного суда города Москвы от 07.11.2012 принято решение о признании недействительным протокол общего собрания собственников помещений ЖК «Первомайское» от 07.08.2011. В настоящее время ЖК «Первомайское» подана апелляционная жалоба в Московский городской суд на решение Измайловского районного суда города Москвы. О результатах будет сообщено дополнительно в срок до 29.05.2013.. ». В срок, указанный в ответе органа исполнительной власти, на Ваше сообщение будет подготовлен повторный ответ. Спасибо за участие в проекте! С уважением, Единая редакция порталов «Наш город», «Дороги Москвы», «Дома Москвы». В связи с этим вопрос: ЖК Первомайское подало опеляцую в Мосгорсуд на то, чтобы признать протокол действительным и соответственно признать работу ДСЭ легитимной. ЖК Первомайское это кто?
ЖК Первомайское, это кооператив, состоящий из сотрудников ДСЭ. Тоже самое было в 7-м небе(конечно кооператив назывался по-другому, но состав такой же, как и у нас в этом кооперативе).
Что-то надо делать до праздников. Полагаю, что надо писать в прокуратуру о факте нарушения, чтобы письмо зафиксировали и это потом можно было бы опротестовывать.
Сроки подачи апеляции давно уже истекли. Насколько известно, решение суда вступило в законную силу.
Кто в теме, разъясните.
На сайте Мосгорсуда пытался искать это дело. Не нашел...
Как мы можем ТСЖ создать, если такого кол-ва собственников просто нет. У нас далеко даже до 50% оформленных, не говоря уже о наборе кворума 50%. 
Сейчас какие-то изменения появились, но я так и не понял, когда это будет работать...
А разве договор управления не должен заключаться между УК и нашим ЖК??
Так там такая схема, что якобы жильцы выбрали способ управления дома в виде этого кооператива, который нанял ДСЭ.
Так надо создать свое ТСЖ... Или войти в ЖК, сместить председателя...
Господа, давайте попробуем провести оценку количества собственников. Для этого, уважаемый Дмитрий, если Вы не возражайте, будем отсылать Вам номера квартир и м.б. копию св-ва на соб-ть, конт. тел., e-mail.  Спасибо!
Думаю, что бОльшая часть жителей вообще не посещает форум.
Можно и без копий, площадь, и номер квартиры. Для начала понять сколько нас. Можно и в отдельную тему перепись сделать.
Да а что это даст вообще? Уверен, что 50% собственников у нас точно нет. А будь то 30%, 40% или 45%, разницы нет.
Если сидеть и ничего не делать, то ничего не даст. Ждите левой заочки от ДЭС. И готовьтесь к судам до потери пульса.
А с чего вы взяли, что я предлагаю ждать? Где я это написал?) Если уж на то пошло, всякие "развлечения" с ДСЭ я начал в числе первых в нашем комплексе...
А мой предыдущий пост означал, что кол-во собственников нам на данный момнет ничего не даст. Вот вы скажите, что вы хотите сделать, когда у вас будут "примерные" данные о кол-ве собственников?
Сейчас право голоса имеют и дольщики. Эта поправка помоему уже в силе.
Мне тоже кажется, что вступила, вопрос в том, как это работает? И работает ли сейчас вообще? Кстати, возможно с этим и связано то, что ДСЭ решили провести собрание 7 мая с целю фальсификации результатов голосования, ведь это нововведение палка о двух концах, с одной стороны теперь легче собрать общее собрание, с другой стороны таким подлым УК, как ДСЭ легче проводить махинации с этим голосованием.
Уже несколько раз писал, что на мой взгляд, одиним из главных дел, это отправка общего письма в прокуратуру по поводу собрания, причем сделать это надо до 7 мая!
Кто занимается подобным письмом, инициативная группа? Где и когда могу поставить подпись?!
А есть образец письма?
Перед предыдущим собранием мы писали такое письмо в прокуратуру. Я лично его относил. Только толку по моему ни какого. Паренек, принимавший письмо, только поулыбался, но обещал отписаться.
А вы именно это собрание упомянали? Нет, я говорю в данный момент не о том, что прокуратура не среагирает, это понятно. Я смотрю дальше:) Оно нужно для дальнейших судебных разбирательств именно по этому протоколу, если ДСЭ вдруг опять придумает, что на этом левом собрании их избрали. Так вот у нас будет письмо о том, что мы просили прокуратуру помочь, он они не среагировали. На это можно будет ссылать и на мой взгляд что в суде, что в других инстанциях это довольно сильных аргумент.
нет, о предыдущем.
Ну в том то и дело, что надо об этом. Почему я так считаю, я написал выше. Надеюсь, что кто-нибудь еще отпишется по этому вопросу.
Ну а кто-то из собственников получил уведомление о собрании? Ведь нельзя же считать таковым написанное здесь на форуме?

Если собственники уведомлены, то тогда им надо писать в прокуратуру.

Я пока еще не собственник.
Полагаю, что это устное. Но стоит подождать отзывов соседей, может кому и прислали, вдруг:)
Письмо нужно писать не в Измайловскую прокуратуру,а в Генеральную на имя Чайки.В письме обязательно указать,что обращались в прокуратуру ранее,но меры не приняты.
Полностью согласен. М.б. направить телеграмму в связи со сложившейся ситуацией!
Я соглесен с вами. А нас чет Измайловской я и не предлагал:) Понятно, что она давно куплена ДС/ДСЭ и делать там нечего.
Писать письио нужно обязательно, но хотелось бы получить оповещение о собрании, а так получаются одни намерения.
Если кто-то получил или получит оповещение, просьба, сразу выложить его здесь, чтобы ускорить процесс подготовки.
А разве устное приглашение на собрание имеет юридисескую силу?
Кто-то из собственников получил официальное уведомление о проведении собрания 7 мая?
Нет, и объявлений никаких нигде нет.
Значит реальные собственники узнают о собрании постфактум. А завтра будут голосовать донстроевские доверенности.
Юрист ДСЭ прислала письмо:
"Дмитрий, добрый день!

Как дела с договором?

Я готова обсуждать каждый пункт.

Для начала комментарии представленных к встрече у нас в офисе замечаний.

-  Озеленение и благоустройство придомовой территории отсутствуют в ЖК РФ, но это допуслуги, за которые жители и платят отличную от муниципального тарифа плату.

3.9. – обычные нормы ГК о возмещении ущерба. Если причинитель ущерба хочет, калькуляция ущерба будет проводиться экспертом. Эту норму в договоре прописать можно, но необходимо понимать, что это дополнительные траты жильца.

4.6. – изменение размера коммунальных услуг в одностореннем порядке в связи с изменением тарифа – ст. 154 ЖК РФ. В части платы за жилье – вынужденная необходимость. Жалкая попытка понудить жильцов проводить собрания собственников. Есть дома, где несмотря на уговоры, собрания по 10 лет не проводятся, а затраты за 10 лет существенно выросли.

5.6 – чаще оплата происходит денежными средствам, но не всегда есть оборотные средства в связи с огромной дебиторкой.

5.7.- срок в 30 дней можно уменьшить до 20 дней; потому что УК выбирал Застройщик, равным по силе решением будет лишь общее собрание собственников дома;

7.7. – аргументация не соответствует ЖК РФ, в котором нет норм о расторжении договора управления по инициативе Управляющего. Действуют общие нормы ГК РФ – договорной порядок.

Если будут иные замечания и не будет жестких предписывающих законодательных норм, пишите, обсудим, попытаемся найти компромисс. Если есть редакция хоть с частичными правками – высылайте.



С уважением,

главный юрисконсульт

ООО «ДС Эксплуатация»
Воронцова Наталья"
==============================
Есть у кого-нибудь предложения по договору ?
Да чего там предлагать, на все пункты будут находится "отмазы", как и по тем, что ты выложил. Толку, к сожалению, не будет, они готовы уступить какие-то незначительные  и "неинтересные" для них пункты, но они так же и для нас не принципиальны, а по принципиальным -  "ни шагу назад"...
Соседи!
Нас опять хотят надурить. Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы,  услуги по озеленению и благоустройству придомовой территории входят в тариф за содержание и ремонт многоквартирного дома.
В этот же тариф входят содержание и ремонт лифтов, вывоз мусора, управленческие услуги и многое другое, согласно утвержденному Москвой перечню. В наших квитанциях все это должно оплачиваться одной строчкой - Содержание и реонт жилья. Конечно кож. диваны для консъержей придется оплатить нам дополнительно. А разве нас спрашивали, когда их закупали?
Вы совершенно правы. ДСЭ нас за лохов деожат что ли?
Договор должен быть ТИПОВЫМ , утвержденным для Москвы, со всеми входящими в него обязательными работами и услугами.А уже доп.услуги : фонтаны, павлины в золотых клетках, зимние сады и т.д. будем обсуждать.
дс на мыло однозначно надо менять ук
"4.6. – изменение размера коммунальных услуг в одностореннем порядке в связи с изменением тарифа – ст. 154 ЖК РФ. В части платы за жилье – вынужденная необходимость."

В пункте 4.6 есть два компонента.
Изменение "тарифной части" в связи с изменнеиме тарифов - жто нормально. Можно делать и автоматически
Изменение "ДСЭ-шной части" не может происходить автоматически, тем более с учетом нареканий по прозрачности и кризиса доверия к ДСЭ. Действительно, затраты ДСЭ могут измениться. Для верификации этого и необходимо собрание.

Пункт 7.7. – "аргументация не соответствует ЖК РФ". Это не так. Статья договра говорит о расторжении договора по инциативе жильцов (а не Управляющего). Это не противоречит ЖК (ч.8 ст. 162) и гражданскому кодексу (ст. 450 и 452 прямо допускают расторжение договора по инициативе одной из сторон).

При необходимости, готов прокомментировать подробнее (устно / письменно)

Остальные пункты не мои.
Этот вариант договора в топку, не трате время. В отдельно
В отдельной ветке обсуждаем достаточно адекватный шаблон.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!