Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Протокол встречи с ДСЭ 24.04.13

от ДСЭ присутсвовали:
- Макаров Павел - ДС-Связь
- Бенджене Ирина - зам.генерального по работе с клиентами
- Воронцова Наталья - юрист
- Главный инженер ДСЭ - Гончаров Вадим Анатольевич 
- сотрудник финансового отдела - Нелли
от жильцов - 10 человек

1. ДС-Связь не готова отказаться от монополии на наш ЖК и предлагает снизить тарифы по этапно к 1.09.13. Предложения по новым тарифам будут до конца недели присланы по электронной почте. Альтернативных провайдеров ДСЭ готовы запускать только по решению общего собрания собственников.
2. Работы по оснащению тротуаров столбиками будут завершены к концу мая.
3. Согласование проектов на территорию ЖК перенесено не будет в связи с нехваткой специалистов с достаточными для этого компетенциями. Прием паспортистки раз в неделю уже осуществляется.
4. Все выявленные дефекты фасада ( в основном 2 очередь) будут устранены за счет Застройщика. Проводится тендер по поиску подрядной организации. Работы планируют начать с 01.06.13. Всего в списке на устранение порядка 160 квартир. Ремонт кровли 3 корпуса осуществлен. 
5. Общежитие гастрабайтеров в стилобатной части должно быть уже ликвидировано. Однако за точность этого утверждения Ирина Бенджене поручиться не смогла. Просьба к уже проживающим в доме соседям подтвердить или опровергнуть эту информацию.
6. Проблема с канализацией в паркинге устранена.
7. Проблема с вентиляцией паркинга устранена.
8. Носить бейджики персоналу вменят в обязанность. Знание русского языка персоналом также признано требованием справедливым и взято на проработку с HR-службой ДСЭ.
9. По благоустройству двора вопросы: ветрозащита детской площадки, защитная сетка спортивной площадки, благоустройство площадки между 2 и 3 корпусами, благоустройство кровли ТЦ, модернизация шлагбаумов для возможности открытия с помощью радиобрелков - взяты в проработку.
10. Тепло, вода, канализация по постоянной схеме. Проблемы с подключением по постоянной схеме электричества. К осени инженерные службы готовятся к коллапсу энергосистемы. До подключения по постоянной схеме на квартиру будет подаваться мощность не более 5 кВт. На весь дом выделена мощность 1 МгВт. Сроки решения проблемы не названы, т.к. вопрос в зоне ответсвенности города.
11. Ржавая вода идет не во всех квартирах. Для устранения проблемы владельцам квартир необходимо написать заявление на имя коменданта.
12. Домофоны должны работать в штатном режиме. Если у кого-либо есть проблемы с домофоном необходимо писать заявление на имя коменданта. Стоимость обслуживания домофона уже входит с стоимость услуг ЖКХ и при подключении стоимость квитанции не увеличивается.
13. ТЦ и по теплу и по электрике и по воде питается раздельно от ЖК. В срок до 15.05.13 будут предоставлены договора подтверждающие эту информацию. ДСЭ не возражает против контроля за общедомовыми счетчиками со стороны жильцов.
14. Тарифного предложения от ДСЭ не последовало. На встрече прозвучало предложение помочь ДСЭ легализоваться на объекте путем проведения общего собрания собственников в обмен на уступки по тарифам и корректировке договора. Предложения по тарифам будут сформированы и направлены нам на обсуждение и согласование. Также будет выслан проект договора в который предлагается внести изменения в пункты нас не устраивающие.
Прошу участников встречи дополнить если что упустил.

Эти встречи ничего не изменят,так как ДСЭ никогда не отступит от своей главной цели: "больше денег,меньше дел".Интересы жильцов у ДСЭ на последнем месте.Выход один-конкурс!
А почему ДС-Связь сама не подключает 2-ю очередь? Ждут 100% заселения?
Еще не закончены коммутационные работы, в ближайшее время обещают доделать.
Что есть "ближайшее время"?) А то у ДСЭ время исчисление несколько другое, чем у всех:)
Со слов Алексея Винокурова (ген.дир. ДССВ) подключать квартиры начнут в 20-х числах мая.
Ну уже более конкретно:) Посмотрим, сдержит ли он свое слово.
Кстати, а что вы думаете по поводу монополии ДСЭ?
"К чему эти вопросы?", как вы выражаетесь иногда)
Думаю, что монополия - это плохо, если она дает возможность взвинтить цены. А если цены и качество в рынке, то пофигу, монополия это или нет. Вчера прозвучало обещание опустить цены на определенную величину, которой (на мой взгляд) недостаточно, но подвижки намечаются и надо работать, чтобы они были более существенны. А если ценовая разница все равно останется большой, надо бороться за альтернативного провайдера.
Ну просто интересно, что вы скажете по этому поводу:) На счет "хорошей" монополии, я думаю такого не бывает в природе:) Монополия и делается для того, чтобы можно было предоставлять тоже самое, но по завышенным ценам и т.д. 
На счет снижения, они не обещали снизить, они это только предложили рассмотреть:) И очень интересен вопрос, на сколько они спустят вниз эти цены. А подвижки наметятся, когда будет какой-то результат, причем тот, который соответствует ожиданиям, а не просто "какой-то". 
На счет альтернативного провайдера согласен с вами, но я бы не ориентировался на цены, ибо кроме цены есть еще другие факторы, поэтому альтернативный нужен в любом случае, а лучше не один.
"На счет снижения, они не обещали снизить, они это только предложили рассмотреть:)" Вы там были? А я был и слышал конкретные цифры, которые неправильно публиковать до письменного подтверждения с их стороны.
Конечно правильно, ибо они могут не совпасть с теми, что были предложены. И вообще словесные обещания не являются никаким подтверждением будущего деяния.
Только цена от других проблем не избавит.
Странная позиция не пускать сторонних провайдеров, когда сами на птичьих правах....
Если можно реализовать п.14 в плане проведения общего собрания собственников, то почему нельзя реализовать так же п.1?
с общим собранием можно. иначе - нет.
Дмитрий, спасибо большое за информацию!
И спасибо огромное ИГ, которая принимала участие во встрече!

Интересно будет взглянуть на скорректированный договор. 
А вот монополии ДС-Связи совсем не хотелось бы, даже с пониженными тарифами...

На 1100 квартир по 5 киловатт это в сумме 5,5 Мегаватта. На весь дом 1 Мегаватт . Чего то я арифметики не понимаю. Как так может быть?
Это значит, что когда все жильцы одновременно включат электрочайники в доме будет блекаут - отключение электричества. Я же написал - они готовятся к коллапсу энергосистемы. Будем без света сидеть и пешком на 35 этаж подниматься....
Скорей у ДС с арифметикой проблемы.  На жилой комплекс подобного размера, и без учета квартир, больше 1 мегаватт требуется.
У них не с арифметикой плохо. У них с подключением по постоянной схеме плохо.
Просто 1 мегаватт совсем мало, если так на самом деле, коллапс должен был уже давно наступить. Это и так меньше киловатта на квартиру, а если вычесть общедомовые потребители электроэнергии, получится даже меньше нуля!
Приспособимся! Чайник вскипятить, будем ходить к Сережкину, у него одного проблем с электричеством нет:) готовить будем на крыше ТРЦ в мангальчиках, организуем совместный просмотр телепрограмм:)
"если так на самом деле, коллапс должен был уже давно наступить."
А он уже и наступил - посмотрите вот этот пост www.vdolevke.ru/objects/360/59744.html
Для самых остроумных прокомментирую, что судя по тому, что ближайшие лет 50 лично вы здесь не появитесь и будете пропадать в судах, мне достанется 2 киловатта, что вполне хватит на чайник ;-)
А про вашу гениальную идею насчет "меньше нуля" - давно так не смеялся)))
Вместо очередного бреда напишите лучше в мэрию про их невыполненные обязательства.
Так это не моя идея, а утверждение ДС! Попробуйте решить задачку. У нас есть всего 1000 кВт. В доме 1140 квартир. На инженерные системы дома и автостоянки требуется более 1000 кВт. Сколько кВт остается на квартиры?
Вот и я говорю фигня получается, девочки из ДС опять что то напутали, или ДС темнит, ну не может весь ЖК существовать на 1000 кВт.
Информация не от девочек. Информация от главного инженера ДСЭ. Он, кстати, рекомендовал ставить ИБП на холодильники и чуствительную технику.
Дмитрий, насколько помню, рекомендовались стабилизаторы для стиральных машин, если кто за них очень переживает. Стабилизаторы на всю квартиру НЕ рекомендовались ввиду габаритов и шумности. ИБП на технику, потребляющую в рабочем режиме больше киловатта (холодильники, стиралки, духовки) ставить нереально, только на компы.
Нее, точно бесперебойники. Я еще подумал, что на складе у меня лежат юнитовые бесперебойники киловатные - можно будет пару отложить. Холодильники современные кстати не много потребляют в дежурном режиме. Для класса потребления А++ вполне должно хватить. Не то, чтобы сутками работал, но не выгорит хотя бы.
Миша встречу на диктофон писал - можно еще раз послушать.
Современный холодильник держит минус при отсутствии электричества примерно в течение суток, а киловаттного бесперебойника хватит только на 5 минут работы компрессора. И провалы напряжения холодильнику не так страшны, чтобы его защищать)
А я с Вами согласен - подключать холодильник через ИБП довольно странный совет - ни разу о таком не слышал. Я его рекомендацию воспринял именно как защиту оборудования от перепадов электропитания, а не как организацию автономного питания. От "правильных" ИБП оборудование получает чистое питание.
Небольшая поправка: нагрузку никогда все одновременно не включают. Днем часть народа на работе, вечером все приходят и ложатся спать в разное время, одни в отпуске, другие на даче и т.д.. Поэтому средняя нагрузка, полученная простым делением, в разы может отличаться от реальной допустимой до выбивания автоматов. Но в любом случае от этого не легче).
А насчет мегаватта на инженерные системы и стоянку откуда информация?
Не мегаватт, а больше мегаватта... Вы ведь знаете, чем я занимаюсь, вот отсюда и уверенность, что больше мегаватта. У нас только на одни лифты ~300 кВт нужно, а это не самый большой потребитель электроэнергии...
Дмитрий, спасибо за Вашу работу.
Подтверждаю пп. 6 и 7, п. 5 проверить сложнее
Удалось озвучить вопрос о ветрозащите всего двора?
С уважением
Предложение по ветрозащите неожиданно встретило значительное  сопротивление со стороны ДСЭ. Весь двор по их мнению не защитить. Однако согласились, что мам с малышами оставить без защиты от ветра не правильно. Обещали обсудить с руководством. Но предупредили, что мероприятие дорогое и денег может не найтись.
Интернет.
Про скорость от ДС-связь пишут:
Интересно в Москве еще остался хоть один провайдер, который предоставляет максимальную скорость 1 мб???!!! И это еще и структура ВТБ ????

http://www.speedtest.net/result/2631543344.png

Монополия она такая монополия. Ещё жалуются на плохое обслуживание и некомпетентность персонала ДС-связь.
http://prov.telekomza.ru/providers/moskva/ds-svyaz/#review4073

У меня сейчас Билайн за 500 р. в месяц, вот тест скорости:
http://www.speedtest.net/result/2668132153.png
ДС-Связь однозначко в топку, пусть даже с тарифом 'ДАРОМ' !!!
Они во-первых не компетентны! Во-вторых, качество предоставляемых услуг и сервис у них страдает. То интернет у них барахлит, то телевизор квадратами идёт.... и это мы ещё телефон не задействовали.......
Заявлено, что в доме установлены электрогенераторы. Пусть от них электроэнергию подают, если не хватает.
Дизельгенераторы для аварийного освещения и аварийного опуска лифтов. Больше их ни на что не хватит. Да и запаса дизеля на такую махину хватит часа на 4.
не нужно пилить сук, на котором сидишь
На чем мы сидим, если не секрет?) КАк этот "сук" называется?
Я надеялся, что смысл народной пословицы всем понятен. Видимо есть ещё какой-то сук.
Нет, я всего лишь прошу объяснить к чему относилась эта пословица. Вы же говорили ее приминительно к чему-то конкретному?!
Я думаю, что на 1 квартиру в среднем нужно рассчитать 10 кВт. на весь дом 15 мвт.

Коллапс энергосистемы будет летом, в жару, когда все кондиционеры включат. Окончательный коллапс произойдёт осенью перед началом отопительного сезона,  когда будет холодно и жители будут обогревать квартиры электричеством. Это будет постоянный высокий расход.
Чайники одновременно включать никто не будет.
По проекту на квартиру по 18 кВт должно быть.
По проекту максимально разрешенная.
Ну не будут же одновременно все квартиры потреблять постоянно 18 кВт.
10 кВт я взял с запасом.
Я думаю, что в среднем потребление будет около 5 кВт. на 1 кв-ру.
Пики потебления как раз тогда, когда включаются мощные постоянные потребители: электрообогрев и охлаждение кондиционером (вряд ли больше 10кВт. в среднем на кв-ру выйдет).
Есть коэффициэнты рассчета мощности, я не специалист их не знаю.
Я  примерно прикинул мощность, по аналогии с расчетом потребления внутри квартиры.
А для чего необходима защита от ветра? Во дворе сильный ветер?
Вы прикалываетесь?
Просто я только на стадии принятия решения о покупке квартиры в данном комплексе. Читаю вот форум и моё решение начинает меняться в сторону отказа. Ветер во дворе это очень серьёзный недостаток.
Ветер во дворе в сравнении с другими проблемами - просто ничто.
Бегите отсюда скорее, пока в это г...о не вляпались.
Ещё какой сильный!
По поводу отопления и воды по постоянной схеме:
- что тогда копают на углу Первомайской и 5-ой Парковой, внеше похоже на работы по подключению тепла или воды
- чем объяснили переодическое появление ржавчины в воде, проведение работ это может объяснить
- постоянные объявления за последние месяцы об отключении воды/тепла в лифтах, работы в процессе?

Вместо вранья пусть лучше скажут когда закончат подключение.
1. Что копают  - они не знают. Сказали не мы, спросите Управу.
2. Подключение тепла по постоянной схеме произвели БЕЗ перекладки магистрали. Чисто бумаги подписали.
3. Появление ржавчины пытались свалить на Мосводоканал.  Мы настояли на проведении совместного обследования. Вопрос на контроле у Сережкина - думаю Вам надо с ним скооперироваться.
4. Вопрос частых отключений воды не поднимался - Вы его своевременно не задали на форуме. Со слов главного инженера документы о постоянном подключении будут подписаны до конца мая. Работы завершены.
С электричеством надо срочно решать, а не ждать коллапса, как рекомендует ДСЭ. Пока мало народу заселилось, ситуация не так критична, а к осени заселится уже больше половины и тогда начнется "веселая жизнь" пещерных людей в нашей крутой общаге бизнес-класса...
По электричеству прозвучала фраза, что вопрос постоянно поднимается и так же постоянно город спускает ответ на тормозах. Типа деньги, оплаченные застройщиком городу за подключение уже пропиты при предыдущем мэре и сейчас город не горит желанием что-то делать. Поэтому если что и решать, то только на Тверской...
Это верно. Может не стоит слушать ДСЭ, мол они нас подключат к решению электрификации когда будет необходимость. Написать коллективное письмо мэру и заодно в прокуратуру пусть проверят поступали ли деньги от застройщика на подключение, если да, то в каком объеме и куда они делись.
Позиция ДСЭ мне непонятна, вроде что-то делается, что непонятно, а ситуация критична. Сидеть дожидаться электро-коллапса... Непонятно.
Несчастный ДС, город их постоянно обижает....  И заодно дает самые лучшие строительные площадки, регулярно согласовывает им все их нарушения... Так не бывает, либо одно, либо другое...

Кстати, интересно, а как ДС собирается открывать большой ТРЦ, если нет мощностей?
 Прочитал все комментарии и сам отчет. Ни чего нового от ДСЭ не услышал. Обещания что то там снизить это всего лишь обещания и к тому же, после снижения, при сохранении монопольного положения в ЖК, так же легко можно все отыграть обратно.
С электричеством беда конкретная. Как бы эта проблема не легла на наши плечи.

Мое мнение о ДСЭ не изменилось. Я категорически за проведение открытого конкурса.
ДСЭ взяли на вооружение хорошую тактику, снижать уровень недовольства обещаниями и тянуть тем самым время не определенно долгий срок.
Конкурс и еще раз конкурс. С этими обещалкиными по другому нельзя.
По поводу заявления в прокуратуру о проверке целевого расходования средств выделенных на подключение городом нашего дома, прошу собственников написать заявление, готов лично отвезти в прокуратуру, если у кого со временем туго.
Давайте составим текст. Подпишу с удовольствием ))
Полностью согласен, от себя добавлю, что на встрече по проведению общего собрания были первые лица, здесь же присутствовали замы. Ждать улучшений при монопольном присутствии ДС не стоит, так же как и запуска дополнительных операторов фиксированной связи, это все звенья одной цепи. 
+100 Поддерживаю! Я за честные выборы, а любые обещания могут продлиться несколько лет.
я тоже за составление заявления нас 2 квартиры 2 собственника
На объекте присутствует оператор КОМАСТАР.
Также мобильные операторы в наше время представляют неплохую связь. ДС-Связь планирует увелечение скорости и снижение ряда существующих тарифов на интернет. А так же ряд других мероприятий, направленных на клиентоориентированный сервис. Подробнее на нашем сайте DSSV.ru, а так же на форуме DONSTROY.info
Комстар разве предоставляет подключение интернета физическим лицам, кроме wimax? Если да, ссылку пожалуйста...
Комстар не существует уже два года как Юрлицо, в настоящее время это активы фиксированной связи МТС, но тарифы как для бизнес пользователей(не путать с МГТС и ее тарифами), раньше хоть были люди отвечающие за качество в соответствии с SLA для бизнес абонентов, но многие ушли из МТС. Ссылку можно поискать в недрах сайта mts.ru. WiMAX перешел в ведение МТС после чего частоты отдали за компенсацию ГКРЧ, абоненты пошли лесом. 
Персонаж вероятно имел в виду, что Комстар предоставил когда-то интернет-канал и телефонию для ДС-Связи.
комстар предоставляет услуги физическим лицам
тел. 8 800 250 0890
Я подключился к КОМСТАР, связь.....не очень.,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ирина Бенджене от имени ДСЭ прислала сегодня письмо - на 7 мая они инициируют общее собрание собственников. Соответсвенно ни о каких изменениях тарифа и условий договора речи идти не может.
Сделаю по этому вопросу  отдельную тему - что будем делать, уважаемые соседи?
Непонятна фраза про то, о чем речи идти не может. Это в письме написано или имеется в виду, что на собрании не будет 51% собственников и тарифы с подачи собственников не могут быть изменены?
P.S. Они всех собственников приглашают на Мосфильмовскую или снова в подвал?)
Если в подвал - пусть захватят мегафон или я могу комбик с микрофоном принести.
Сергей, честное слово сам в недоумении. Письмо полностью без купюр вынес на главную. Давайте туда обсуждение перенесем.
На 7 мая не удобно, многие будут просто отсутствовать в городе.
Стал собственником. Готов подписать обращения в прокуратуру, СК и т.п. по поводу электричества и связи.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!