Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Неожиданная проблема с раковиной...

Ну то есть это для меня она неожиданная (не было такого опыта). А кто-то, вероятно, уже наступал на подобные грабли. Суть в том, что ванную комнату была куплена тумба под раковину от "Акватон" (http://www.aquaton.ru/model/?id=225). Раковину после некоторых сомнений (бьется/не бьется, маркая/не маркая) решили взять стеклянную. Смеситель уже был куплен - Grohe Aria. Дренаж от кондеев привели к этой же раковине. При попытке все это собрать воедино имеем:- родной слив от Grohe не подходит к этой раковине по причине того, что она слишком тонкая, т.е. слив просто не завинчивается до конца. Фарфоровая раковина раза в два толще, и с ней все было бы ОК.
- даже не с родным сливом + сифоном с отводом для дренажа этот самый сифон мешает закрытию ниженего ящика. Высота сифона - 20 см, короче сифона не бывает, как сказали. То есть придется выпиливать в задней стенке ящика сантиметра два для нормального закрытия. 
- Естественно, неродной слив не обрадает родной системой закрытия пробки в раковине. 
Это все как-то решается или вариант совсем нежизнеспособный - все выкинуть и начать заново? smiley
Год назад ставил на стеклянную раковину родной слив от Grohe. Резьба на нем была до упора и зажать его можно было хоть на листе картона. Почти любой сифон при желании упиливается ножовкой за 5 минут до нужного размера. Но в итоге через непродолжительное время раковину выкинул и поменял на традиционный вариант, т.к. на стекле настолько легко появляются разводы от высохшей воды, что протирать ее приходилось после каждого использования и это напрягало. Красиво смотреть, но очень неудобно пользоваться.
Кстати, модель гроевского смесителя не подскажете? У меня на листе картона зажать никак не получится, ибо в инструкции четко указаны границы, в которых может быть толщина раковины в месте слива - 40-55 мм. И не только у моего (Aria), но и у других гроевских смесителей, которые я успел посмотреть...
Понятно... То есть стеклянный вариант все-таки не особо практичен... А цвет раковины белый/молочный был?
Прозрачный, или, точнее, голубовато-зеленый в толще.
в такие раковины Мы ставим донный клапан - закрывается/открывается нажатием ...там резьбы хватит на любую толщину... и вместо сифона - длинную гофру)) Ящик пилить не нужно)
Можно подробнее про донный клапан? Как выглядит, сколько стоит?
А гофра вместо сифона - это клево, но если что-то упадет в слив - навсегда исчезнет в канализации? И как к этой самой гофре приделать дренаж от кондея? 
Донный клапан похож на слив от грое ...только в центре слива стоит круглая "затычка" ...всё конечно в хроме)...нажал её  - закрылся слив, ещё нажал - открылся)) А гофру надо в перлю свернуть - изолентой прихватить, чтобы запаха из канализации не было)) а вот дренаж наверное лучше отдельно от гофры завести)
Ага. Спасибо за наводку, донный клапан поищу.
А ящик мы уже распилили и замазали герметиком спил - в принципе, ничего страшного :)
Трюк с гофрой понятен, только к ней все-таки не приделать дренаж...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!