Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Подключение 3-х фаз, ЭТЛ и согласования в РТН по г.Москва на 4-й парковой.

Ни для кого не секрет, что на время ремонтных работ в квартиру подключают 1 фазу. В требованиях ДСЭ для подключения 3-х фаз необходимо вызвать электроизмерительную лабораторию для осуществления испытаний - измерений смонтированной в квартире эдектропроводки, монтаж которой осуществлялся по электропроекту, согласованным с ДЭС.
Возникло пару вопросов:1. Есть ли официальный документ (НЕ требования эксплуатирующей организации), инструкция, порядок, приказ, норматив Федеральный либо Московский на основании которого необходимо заключение ЭТЛ и соответствующие согласования в Ростехнадзоре?
Инженеры и ДЭС могут требовать и говорить все что угодно - они лица заинтересованные и подтвердить свои желания документами и ссылками на нормативы не смогли либо не захотели.
2. На каком этапе ремонта Вы приглашали электроизмерительную лабораторию и оформляли соответствующие согласования.
P.S. Знакомый "вхож" в РТН на 4-й Парковой  - занимается вопросами регисрации пресловутых ЭТЛ, т.е. оформлением свидетельств о регистрации электролабораторий, дающих право фирмам о заниматься испытаниями и измерениями с предоставлением технических отчетов 3-м лицам. К чему все это: задал ему конкретный вопрос - нужна  консультация и помощь в данном вопросе под ключ (начиная от приезда лаборатории по разумным ценам и заканчивая всеми необходимыми согласованими). Ответ поставил в ступпор - Ничего сейчас согласовывать в надзоре не требуется, а на мои возражения предложил показать ему официальный документ об обратном.
Есть сомнения в компетенции персонажа, хочу для себя понять. Буду благодарен за обоснованную и подтвержденную информацию. Всевозможные предположения и догадки предлагаю пропустить...... )))
   По этому вопросу специально ездил на 4-ю Парковую, 27. Дали разъяснение: около 2 лет назад отменили обязательное согласование проектов для нашей мощности. Мы имеем право поехать в Мосгосэнергонадзор, и за 3500 руб. они проведут экспертизу нашего проекта.
   Разговаривал по этому поводу на Мосфильмовской с Бойченко. Он дословно сказал следующее: "Вы подписали Договор, где сказано, что обязуетесь согласовать в Надзоре и вызвать лабораторию. Да, закона такого нет, можете судиться, но до Постановления будете сидеть на 1 фазе".
   Естественно, с Парковой они деньги не получат, но лабораторию всем советуют свою.
Было еще требование МЧС на эту тему (Госпожнадзора) и Ростехнадзора, номера не вспомню, но с год назад на форуме были ссылки...
To: Dmitr2012 - согласование (экспертиза) проекта и замер изоляции - разные весчи...
Большое спасибо, учту)) Я занимаюсь электрикой, есть своя лаборатория, СРО с допуском на особоопасные объекты и прочие "важные" бумажки. С уважением к Вам отношусь, поэтому ни в какую полемику вступать не буду. Скажу лишь, что Мосгосэнергонадзор был подразделением Ростехнадзора, так что их требования отменены, а МЧС к этому отношения не имеет.
Конечно, Мосгорэнергонадзор слушать не надо, все слушаем ДС, а то случится страшное и непоправимое... Не противно самому это писать? Кто дал право ДС менять законы города и страны?
"Да, закона такого нет, можете судиться" - типичное предложение ДС, если что то идет в разрез с их интересами и угрожает их многочисленным выдуманным кормушкам:(
Кто то пытался судиться, есть ли прецеденты решения суда? Наподобие: заявление на подключение - отказ - суд - исполнительное решение?
+100 баллов!!! Цена вопроса 3500 руб или полгода без трех фаз! Я бы судился!
Во сколько, если не секрет, обошлась работа лаборатории?
Коллеги, напомните, пожалуйста, правильную последовательность действий, которая необходима сейчас для включения 3 фаз. Желательно быстро и без судов :)
1) согласовать проект в ДСЭ
2)выполнить работы по проекту
3)подписать у инженера ДСЭ исполнительные схемы электрики (прокладка линий на полу и потолке)
4)подписать акт разграничения на Мосфильмовской (должны были дать при согласовании проекта, но забыли :(
5)Согласовать проект в МосЭнерго ?
6)вызвать измерительную лабораторию (откуда?) и получить результаты испытаний.
7) главный электрик ДСЭ (Мосфильмовская) дает добро (письмо) на подключение 3-х фаз, по которому местный электрик все подключит.
8) заключаем договор с МосЭнергоСбытом на обслуживание, после чего платим непосредственно им (мимо ДСЭ).
Что из этого обязательное, а что опциональное (п.8 точно опциональный)?
Первые три пункта у нас выполнены. За четвертым надо просто съездить - проблем быть вроде бы не должно.
Порядок действий правильный. Измерения можно заказать там же на 4-й парковой, они оказывают такие услуги и по их словам уже несколько квартир в нашем комплексе измеряли. В январе цена у них была по 600 руб. за одну группу. По результатам замеров составляется 5 или 6 протоколов и заключение. Это стандартные документы. К моменту измерений в квартире должны быть установлены все розетки и собран щит.


Наконец встал вопрос подключения 3-х фаз. Подскажите Вы уже подключили? У себя Акта разграничения не обнаружил (похоже также "забыли"), Вы его брали на Василевского у инженеров или в офисе ДСЭ на Мосфильмовской? Если уже прошли все процедуры - поделитесь пожалуйста опытом, пошаговыми действиями. Заранее спасибо.
OK, спасибо!
В общем, так. У нас со временем было туго, поэтому спросил у местного электрика - а как бы все это дело ускорить, да еще и не ездить никуда? Он мне дал контакт некоего товарища из ООО "ЭлПМ", который все устроил -  провел измерения (довольно долго лазил с прибором по розеткам и ковырялся в щите), получил / согласовал / подписал все нужные протоколы/бумажки, привез их мне и привел электрика, который подключил 3ю фазу. В общем, ненавязчивый такой сервис для занятых (или просто ленивых :) ) Но все это дороговато обошлось - тысяч в 25 (если я правильно помню). 
Ой-ой, а можно и мне такой телефон, чтобы никуда не ездить, и три фазы сами появились?!
Можно в личку
Ответил в личку.

можно мне телефон в личку по трем фазам?
Кто уже вызывал лабораторию? Какие замеры они делают? Видов испытаний - измерений около 30 в перечне....
У меня уже полгода три фазы... А ремонт еще не закончен... И все очень недорого...
Но надо идти в суд! ДСЭ - сволочи!!!
Добрый день!
поделитесь опытом как вы подключили три фазы
Соседи, а какой адрес РТН на 4-й парковой? Искал, но не нашел Спасибо
г.Москва, ул. 4-я Парковая, д.27
Если, кто не знает, то наш дом подключен по временной схеме и как говорит ДСЭ к концу лета 2013 из-за новых жильцов, которые въедут возможны отключения электричества из-за перегрузки, а подключения 3 х фаз гл. инженер не рекомендовал до того, как дом не подключат по постоянной схеме. Как заявил ген дир ДСЭ , что город не выполнил свои обязательства в части отопления и электроснабжения. Опять таки с его слов , по отоплению вопрос решили, не без помощи ДСЭ , а по электроэнергии у нас большая проблема, которую решить очень проблематично. Заказчиком по строительству был Мосэнерго. Как бы узать что именно не выполнели и что нужно сделать для обеспечения дома проектной мощностью электроэнергии? Может кто знает...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!