Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Порекомендуйте пожалуйста компании по кондиционированию и вентиляции

Соседи! Пожалуйста порекомендуйте компании по кондиционированию и вентиляции, которыми вы остались довольны. На данный момент мне прислали предложение только на кондиционирование Daikin (1 внешний блок и 4 канальника на 102 метра) почти на полмиллиона, что-то мне подсказывает, что сумму можно уменьшить, даже если не переходить к настенным блокам. Спасибо!
Смотрите модели, потом в яндекс-маркете ищете их дешевле. А цена установки у всех примерно одинаковая.
Я заказал здесь: http://not-hot.ru/
Хватит 1 внешнего блока Daikin 5MXS90E и 4 канальника к нему с установкой выйдут тысяч в 230.
Мицубиши будет ещё дешевле, но внутренние блоки толще.

Я решил ставить настенные, т.к. из-за канальников очень сильно пришлось бы опустить потолок вокруг стен.
Спасибо! А приточку делали?
Приточку делал
Добрый день. Такая схема действительно недорогая, но если что - будут сложности с гарантией. Установщик будет перекладовать ответственность на поставщика и наоборот. Обычно ее используют крупные застройщики на больших объектах. Для квартиры все же проще купить все в одном месте с оглядкой на цены в интернет магазине. Давайте обменяемся почтами в личке - попробую критически посмотреть на то что вам насчитали.
Так я и нашёл фирму, которая дешевле оборудование продаёт, к ним же и обратился по поводу установки.
Если так, то вы правы. Не поспоришь.
Доброе время суток . Мой муж делает нашу квартиру во втором корпусе . Он делал канальную систему плюс рекуперацию . Тщательно подошёл к этому вопросу. Можете с ним проконсультироваться . Тел . : 8-916-611-44-12 Владимир .
Могу сказать, какую компанию для вентиляции/кондиционирования я НЕ рекомендую. "Инженерные технологии и системы" (www.engitec.ru). У меня в квартире, помимо строителей, работали несколько разных фирм, и все делали свое дело быстро и профессионально. А эти... Сроки затягивают, делать толком ничего не умеют (и похоже, что не особенно хотят), процесс идет медленно, из-за этого задерживаются прочие работы, по ходу дела возникают всякие доп. расходы. Пара примеров - штробить стены под фреонопроводы/слив их учили мои строители, установку адаптеров под приточные решетки пытались спихнуть на строителей (было сказано, что "у вас это аккуратнее получится"!... - без комментариев), ну и прочее. Уже с содроганием ожидаю, когда дело дойдет до установки внутренних блоков - не попортят ли технику (Daikin) и свежеотделанные стены... 
Если эта часть работы ещё не оплачена, попробуйте обратиться к другим.
Я уже думал в этом направлении, но есть засада - гарантия. Если будет монтировать другая фирма, то старая фирма, естественно, гарантии не даст. И новая тоже не даст, потому что, скорее всего,  не возьмется отвечать за те трубы, которые уже замурованы чужими руками в стены и за оборудование, которое куплено не у нее.
Посмотрим, как пойдет процесс, если увижу, что все совсем плохо, придется выгнать и пойти предложенным Вами путем...
Вентиляторщики-кондиционерщики и приличная отделка по проекту - вещи не совместные, ибо эти "трактористы" делают все свои трубы так. как им удобно, не думая ни о высоте потолков. ни об их конфигурации и проч. Особое внимание рекомендую обратить на содержимое труб по окончании работы - вместо чистого воздуха ещё долго будете дышать смесью стекловаты (шумоизоляция гибких воздуховодов) и строительной пыли. Разводка вентиляторщиков о том, что "вся грязь осядет на фильтрах в процессе трёхдневных испытаний" - не выдержала критики: после испытаний снял решётку и провёл тряпкой внутри воздуховода - во время пробной работы вылетела только крупная пыль и грязь, остальное будет вылетать пожизненно. Поэтому несколько жалею, что установил внутренние блоки, а не сплиты, хотя и вытирали трубы, но уже не везде можно было достать. Не испытывайте иллюзий, что найдёте "нормальных", их пока в РФ нет, по крайней мере, я поменял три фирмы - у всех менталитет одинаково-совковый, рядом  с ними надо сидеть неотлучно.
Гм.. Этой гадости (стекловаты) у меня быть не должно (т.к. в теплоизоляции только труба до приточной установки, и в качестве теплоизоляции - пенофол, а не стекловата). А все трубы, кстати, спирально-навивные, жесткие и гладкие. Пыли там собираться негде. Гибкими сделаны только коротенькие отрезки труб (около метра) до приточных решеток. Внутренние блоки кондеев все настенные (обычный мультисплит). Канальники были бы безусловно эстетичнее, но и дороже, плюс их сложнее обслуживать.
Единственное место в квартире, где, к сожалению, все-таки есть стекловата - это подложка под стяжку Шуманет-100 (но над ней еще собственно слой этого самого Шуманета плюс от 4 до 10 см бетона - сложновато будет просочиться :))
Вот из этих "коротеньких" и ждите, особенно если это Изодек (без п/э плёнки в одном из слоёв), а не Санодек. А навивные гладкие долго на стройплощадке присутствовали? Вы их чистоту перед монтажом проверяли? Ещё один, причём вечный и неисчерпаемый, источник стекловаты - это адаптер от заборной решётки на улице через вентфасад в квартиру. Если в этой железяке есть хоть маленькая дырочка, то стекловата от утепления  фасада дома будет непрерывно поступать в Вашу приточку. Мне вентиляторщики первый раз притащили такой адаптер. изготовленный с помощью точечной сварки, и пытались доказать, что ничего страшного в этом друшлаге нет, ведь они его сейчас скотчем очень прочным проклеят и всё будет хорошо. Короче, можно писать повесть, да времени нет.
Про стекловату точно нужно проверить.
Фильтр на входе её задержит?
Смотря какая приточка и какой фильтр. Лучше всё же делать герметичным адаптер при переходе с улицы через стену с вентфасадом - в квартиру. 
Для Fearn: возможно в ваших "коротеньких" и вправду стекловаты нет, если они не утеплённые, т.к. ведь это только вентиляция, после подогрева в приточке, а со стекловатой делают для кондееев, которые у Вас сплитовые, значит чистые. Хотя что там Вам мастера поставили - надо уточнить.
Да, все так - утеплена только труба, по которой воздух поступает в приточку. Стекловаты нет нигде - только пенофол. Но вот попадание стекловаты с фасада - тема интересная. Буду изучать содержимое фильтров в приточке в процессе эксплуатации. В принципе, стекловату даже фильтр класса EU4 должен задержать, но лучше бы ей вообще в трубу не попадать...
Ужас какой. По документам вроде Сонодек, а так - черт его знает. Навивные висели долго, конечно. Но я все же думаю, что Вы драматизируете - то, что с улицы, осядет в фильтре приточки (кстати, есть смысл поставить фильтр посильнее - EU7 вместо EU4, по крайней мере, на первое время), а строительная пыль, которая осталась с ремонта - докуда достанем, протрем, а гибкие легко пропылесосить. 
мы обращались в эйр люкс строй, компанию нашли по отзывам на этом форуме... вполне довольны, компания имеет большой количество квартир в нашем комплексе, да и вообще в дс домах, ибо директор в свое время работал в структуре дс... согласования, проекты и т.п все делают сами, при этом дают очень хорошие цены, ибо имеют хорошую диллерскую моржу... делают вполне качественно, если что не так, без вопросов переделывают... вообщем остались вполне довольны... директора зовут Эдуард тел 8 926 323 6130, если еще не выбрали компанию попросите их просчитать ваш проект для сравнения

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!