Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Власти упорядочили систему выбора УК для многоквартирных домов

Президент России Владимир Путин подписал закон, упорядочивающий управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами, сообщает пресс-служба Кремля.
     
      В частности, установлены сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании, вводится запрет для застройщиков на заключение договоров управления.
     
      Ранее орган местного самоуправления был обязан в течение 10 дней выбрать управляющую компанию. Однако со временем реализовать эту норму стало невозможно, поскольку процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе.
     
      Теперь органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 — на заключение договора управления во вновь построенном доме.
     
      Кроме того, закон предусматривает, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно, по замыслу разработчиков законопроекта, существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.
     
      Также закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком. (РИА-Новости)
И что это означает для нас на практике? ДСЭ не легитимно и обязательно должен быть проведеноткрытый конкурс?
Интересно дальнейшее поведение ДСЭ в свете принятия этого закона.
Никаких мгновенных перемен ждать не стоит. Перемены не будут быстрыми. Будет менятся правоприменение, судебная практика, правила ведения бизнеса на этом рынке. ДСЭ это должны хорошо понимать - давление на них будет расти. Как будут развиваться события - посмотрим.
Дим, а что там со встречей №2 с ДСЭ, которую перенесли на конец апреля, будет?
Скорее ничего не означает, кроме очередного оживления на форуме всяких-разных "юристов" и желающих с ними поделиться заработанными денежками. 
Вопрос в том, на сколько этот закон имеет силу для домов(ЖК), которые уже введены в эксплуатацию. Какие нужно совершить действия, чтобы все это заработало... очень хотелось бы узнать:)
у нас все быстро принимается, а реализация очень не быстрая, хотя иногда бывает и наоборот «шашки наголо!». Главное не остаться вообще без УК на переходный период. ДСЭ уже сейчас должны начинать лучше работать и с них надо требовать, общаться!  
А с чего вы взяли, что они должны начинать(начнут), да и вообще хотят работать лучше? Никаких предпосылок для этого нет.
п.с. А без УК мы точно не останемся, на такой "вкусный кусок", как наш комплекс найдется много желающих.
По мне ужесточение закона и есть главная предпосылка! Чем жестче становятся условия на рынке тем лучше вынуждены работать игроки. И тут уж хочешь не хочешь а надо стараться! Причем в любом случае даже если ДСЭ чувствует себя сейчас уверенно на месте они все равно должны быть заинтересованы в повышении качества своей работы, в перспективе! Кстати смена состава сотрудников это подтверждает! 
Законы и условия меняются не 1-й раз, однако это никак не отразилось на работе(желании работать) ДСЭ. И далее вы пишите: "Причем в любом случае даже если ДСЭ чувствует себя сейчас уверенно на месте они все равно должны быть заинтересованы в повышении качества своей работы, в перспективе!", какая тут логика? Если они чувствуют себя уверенно, то зачем какие-то лишние затраты, какие-то движения, если и так все хорошо? А замена сотрудников при сохранении политики компании ничего не дает, регламент то "отношений" не меняется и видимо меняться не собирается.
Да, и еще раз посмотрите текстовое совещание, где написано, что ДСЭ разорвали договорные отношения с МЖИ, это о чем-то говорит и ЯВНО не желании ДСЭ меняться!
Ахаха) Железный аргумент, выраженный в "-"cheeky Как-то у вас плохо получается защищать ДСЭ, а ваши "-"  - немощность, т.к. даже ответить нечего.
Ахаха) Столько "-" появилось))) Вы там всем отделом в ДСЭ голосуете?cheeky
Извините но я Вам минусы не ставила, мне эта система рейтингов кажется глуповатой и я обычно отвечаю словами (или молчу если сказать нечего).  Про ДСЭ и МЖИ не располагаю никакой информацией так что комментировать не готова. А про повышение качества работы все очевидно: любая компания смотрит хотя бы на пару шагов вперед. И если в перспективе есть изменение закона в сторону ужесточения так по мне очевидно ДСЭ будет стараться работать лучше. Впрочем в ближайшем будущем это будет видно.
Выбор УК всё проще и проще, а квартплата всё больше и больше. Причём платежи похоже поглащаются чёрными дырами чьих-то карманов, причём независимо от сложности или простоты выбора....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!