Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Власти упорядочили систему выбора УК для многоквартирных домов

Президент России Владимир Путин подписал закон, упорядочивающий управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами, сообщает пресс-служба Кремля.     
      В частности, установлены сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании, вводится запрет для застройщиков на заключение договоров управления.
     
      Ранее орган местного самоуправления был обязан в течение 10 дней выбрать управляющую компанию. Однако со временем реализовать эту норму стало невозможно, поскольку процесс выбора управляющей компании занимает от 40 до 50 дней на открытом конкурсе.
     
      Теперь органы местного самоуправления во вновь построенном жилье обязаны объявить конкурс на управляющую компанию через 20 дней после ввода дома в эксплуатацию, затем 40 дней отводится на конкурс и еще 10 — на заключение договора управления во вновь построенном доме.
     
      Кроме того, закон предусматривает, что в общем собрании могут участвовать лица, которые заключили с компанией-застройщиком договор или получили жилье по акту приема-передачи, что должно, по замыслу разработчиков законопроекта, существенно упростить процедуру проведения собрания и повысить активность граждан.
     
      Также закон создает правовые основания внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги застройщику и исключает возможность заключения договора управления домом застройщиком. (РИА-Новости)
Добрый день!
Готовы, с удовольствием,  присоединиться на переизбрание УК
Ну и что, ну ввели этот запрет и что? Делается ещё одна компания и управляй на здоровье с теми же заморочками..... Задумка конечно хорошая и это должно было избавить такие дома от постоянного призрака монополии, но увы это вряд ли будет работать....
Почему не будет? Если я правильно понял, закон наделил правом голоса не только собственника но и инвестора, купившего квартиру. Получается, что проведение конкурса или общего собрания в свете нового закона, может кардинально изменить ситуацию.
Вот только теперь представляете, на сколько ДСЭ сможет этим пользоваться? Они же любители подделывать протоколы. Надеюсь там ввели какие-то санкции за подделку таких вещей, иначе вообще жесть начнется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!