Жилой комплекс Измайловский

Неофициальная группа

Ставили ли вы теплосчетчики на отопление в своей квартире?

Учитывая, что коллекторный шкаф находится в квартире, возникает мысль установить в него теплосчетчик, Делали ли вы что-то подобное у себя?
А счетчик на воду стоит?
Я бы поставил, но нет уверенности что платить придется меньше. Система отопления не налажена, заявленные проектные расходы не соответствуют действительности. Думаю, что пока дом не заселится и не будет проведена наладка, эффекта от установки счетчика не будет
При наличии терморегуляторов расход в системе отопления определяете Вы, по крайней мере его верхний предел.
Я предусмотрел узел для подключения теплосчетчика. Тип теплосчетчика, предварительно согласовал с инженерами ДСЭ. Так что советую, хотя бы  узел для установки установить, чтобы потом не было проблем с установкой, т.к. этот узел не маленький и существено увеличивает длину гребенки.
Если не секрет, какой теплосчетчик Вам согласовали?
Для себя выбор остановил на Danfoss Ультразвуковой компактный SONOMETER 1000, но в процессе разговора с инженером, понял, что можно любой. Единственное, что он должен быть внесен в реестр СИ и быть поверенным, только в этом случае возможно будет оплачивать тепло по счетчику. Ну и раз в 2 года (не помню точно, возможно раз в 5 лет) его необходимо снимать и возить на поверку за свой счет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!